Дред
Все же, надо начать с обрезания, чтоб стать под закон, нет?
Все же, надо начать с обрезания, чтоб стать под закон, нет?
Не обязательно.Ведь Апостол Павел ясно сказал,что такое обрезание ничего не значит в Новом Завете.Можно делать как субботники,оправдываться соблюдением субботы.Всегда можно чего то придумать на что можно опираться ещё,кроме Жертвы Христа .И даже гордиться этим.
Каждая библейская книга представляет собой целостный документ. У толкователя нет права обособлять какой-то один аспект определенного утверждения за счет исключения других. Поэтому следует стремиться понять замысел всей книги, прежде чем толковать ее отдельные фрагменты.
Отдельные части книги – главы, абзацы или стихи – не могут содержать в себе значения, противоречащего ее общему замыслу. Толкование должно продвигаться от дедуктивного подхода в отношении целого к индуктивному подходу в рассмотрении частностей..."(с)
Отдельные части книги – главы, абзацы или стихи – не могут содержать в себе значения, противоречащего ее общему замыслу. Толкование должно продвигаться от дедуктивного подхода в отношении целого к индуктивному подходу в рассмотрении частностей..."(с)
Творение впало в грех,было лишено единства с Творцом,были попытки создать нечто похожее на связь в виде языческих представлений и фантазий - идолопоклонство,суеверия и т.п.,был избран один народ для определённой цели наладить связь с Творцом став священниками Бога для всех народов,данная цель потерпела неудачу во время первого посещения Христа,обещанные премены с заменой сердец каменных на плотяные и сошествеи Святого Духа,возрождение человеческого духа и появление возможности соединияться духом с Творцом,для этого понадобилось сораспятие и совоскресение со Христом,что делает новым творением во Христе.Это конечная цель!
Для чего это всё? А потому что жизнь человека уникальна и драгоценна не только для человека,а и для Творца!И верующий в Сына имеет то что не имеет неверующий. Неверующий не видит жизни, только гнев Бога пребывает на нём. Как это работает в реальности в жизни людей рассматривали?
Но почему у верующего в Сына есть такое преимущество над неверующим?Его дух Бог животворит.Но происходит это при рождении свыше.И начинает понимать слова Христа о том что такое жизнь вечная и вообще суть жизни какой она должна быть.
Это не о вечном существовании плоти!А все религии нацелены на что? На существование плоти!Но плоть не вечна и Христос воскрес не в такой же материальной плоти,а другой.Такую какую Павел назвал духовным человеком.И на небе тем душам под жертвенником были даны новые одежды.А тел то ещё нет? Или есть?
Положили в шкаф до тех пор пока не получат тела?

То есть суть в том,что должно в итоге на земле победить или остаться только Христианство.
Новый Иерусалим в котором будут жить те,кто является новым творением. Кто во Христе,тот новая тварь.Этого не произошло,потому что люди в христианстве вообще думают о другом.
Кстати хочу сказать вот о чём.Обращайте внимание на слова в Библии в каком они говорятся времени.В настоящем времени,в прошедшем или будущем? Если имеет жизнь вечную,то значит здесь и сейчас.Если мертв во грехах,то здесь и сейчас.Если на суд не приходит,то уже здесь и сейчас.Пока я не обращал на это внимание,я думал что Библия говорит о чём то за пределами смерти тела.Как собственно учат в христанстве,которое жизнь плоти или тела ставит во главу угла.А Христос и Павел обращают внимание на дух и душу человека.Новое творение это духовный человек,но живущий в этой смертной плоти.Вот это цель Бога,спасти человеку земную жизнь ,тут на земле.Евреям было сказано учить детей постоянно Торе!Чтобы Его замысел о человеке хотя бы частично совершился,что есть благо для человека и радость для Творца.
Конечно я что то упустил второстепенное,что то не стыкуется с уже известным религиозным взглядом на Библию.Но есть фантазии ,которые служат лишь одному- жить за счёт пожертвований на спекуляциях обещаний вечного существования плоти.То есть то что всё равно умрёт у них на первом месте.А духовный человек это так,для приличного вида и мнения о себе.
По моему там о другом, так как адресат "Иуде и сынам Израилевым" /Иезекииль 37/ но... Как ваше понимание - постижение, наверно пусть будет, раз вас вдохновляет.
Вот вы и попробуйте рассуждать о новом человеке - о его пище в младенчестве (молоке), и твердой пище (совершенных) и далее... Зачем это всё, если Дух наставник, и помазание на месте. От начала.
Это было так странно,что я это запомнил.И потом я научился думать,сначала мало,потом больше,в потом я с возрастом начал даже страдать из за того что постоянно думаю.И о том что не стоит и даже мучит меня.О том что делал неверно в жизни,о том что думал что думают обо мне и т.д. Но когда прочитал Библию и стал христианином,я даже перестал читать книги.Только техническую литературу. А голова прошла после того как я думал и думаю о Боге и жизни практически постоянно или какое то время каждый день.И как то жизнь перестала быть плохой!А я думал что я проклят за что то,что такое творится у меня в голове.
О чём я ? О том что во Христе сразу ничего не даётся.Надо родиться и вырасти,осознать себя что значит быть во Христе.И Христос сказал что нужно употреблять усилия,которые восхищают человека.Куда? А в небо!А тело ещё тут.Посмотрите построчный перевод с греческого,там сказано об этом яснее.Мтф 11:12
Я вас уже ранее просил рассказать как исполняете эту заповедь вы, и где.
Суть Причастия как я уже говорил в ВОСПОМИНАНИИ! То есть везде духом,но телом нигде конкретно.
И кстати я уже писал что уже лет 15 не участвую в этом ритуале.Вы проглядели.
Я понимаю - вы в "ударе". Настроение и прочее. Только, про людоедство, хоть это и "смело", но это ваши домыслы. Имей вы иудейский менталитет, я бы вас послушал... и то, дистанцируясь.
Они крутятся и вертятся и говорят Христа же видели? Но видели только Человпека,а Апостол потом уже сказал что Бога никто и никогда не видел.
Так в чём же дело? Откуда такое желание?А в нераспятой языческой природе!И не возрождённой к новой жизни,как новое творение!Для язычников такое христианство лишь замена одних идолов на другие,правильные.Но они не копаются в себе и даже оказывают сопротивление!
И разумеется что принимая Причастие буквально,они делают это своей языческой природой,думая что Бога можно превратить в вещество,что это в их власти,как они делали в древности со своими богами,то есть то что хотели или казалось правильным.
О чём я ?На моей доске много фигур.А у кого мало,тем меньше что видно и мало понятно.А чтобы понять это,надо потратить много времени думая о том и другом.Игнорировать многие авторитеты,которые буквально подминают и ум и волю людей. И сами люди хотят быстрый резуьтат и чтобы все были довольны и Бог и они. Но так не бывает.Всё что видится простым для верующего ,на самом деле сложно для неверующего.
Поэтому для язычников были упрощения ещё в начале.Но потом они стали упрошать ещё больше.И остались только с бесполезной,но красивой ритуальностью.То есть как у них и было в древности.Только у идолов теперь христиансткие названия.Так что с Причастием я думаю уже должны бы разобраться. Но сначала поищите в себе эти корни язычества.Возможно именно они мешают понять настоящую суть Причастия.
Я к тому что когда то я думал так же как и Вы,то есть как и все думают до сих пор.И заметьте,меня не пугает некая отрованность от чего то общего.Т.е. я знаю что и почему думаю и знаю как это выглядит для других.Вам же,раз разговор затянулся,просто накидал некоторые мысли,какие проверял много лет .Если сможете что из этого извлечь полезного,значит говорили не зря.
Если хотите предлагайте другую тему для разговора.Если смогу то буду участвовать тоже.
Если тема о Трединстве ,о котором буквально не говорится в Библии,тем не менее как идею найти можно и она скажем удачная догадка.То с веществом просто бред.

Комментарий