христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от Сталкермен
    Так что я могу сказать более того что сказано Павлом?
    Люди хотя то этого..то того,а Павел прямо сказал,что угождать людям он не намерен.
    не намерн, поэтому и говорит то, что не всегда нравится, ведь просто все и понятно
    а ваши каковы намерения, словеный понос разносить, от несостоятельности, чего-то путнего из себя выдавить

Кто они? Фарисеи? Учили делать изображения Бога и сгибаться пополам перед ним?
    Вы хоть соображаете с кем и о чём и в какое время шёл разговор?
    Или так,цитатами отмахиваетесь на удачу?
    само учение фарисеев было правдиво, поэтому и говорит Господь:

итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Мф.23:3)

у вас же туповатые вбросы, лишь бы был повод наколотить, поскольку по-существу что-то сказать, не способны
    ведь не способен же, тролль ..

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от elektricity
      а ваши каковы намерения
      Ткнуть Вас в очередной раз носом в Ваше же невежество.
      Научить же как я понимаю ничему правильному таких как Вы невозможно?

само учение фарисеев было правдиво, поэтому и говорит Господь
      А для чего Вы применяете этот стих и говорите о фарисеех,применяя к учению о иконопочитании?
      Там шла речь о другом.
      Манипулируете Писанием? Это же грязные религиозные манипуляции!
      Как Вы до такого докатились вообще?

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от Сталкермен
        Ткнуть Вас в очередной раз носом в Ваше же невежество.
        Научить же как я понимаю ничему правильному таких как Вы невозможно?

А для чего Вы применяете этот стих и говорите о фарисеех,применяя к учению о иконопочитании?
        Там шла речь о другом.
        Манипулируете Писанием? Это же грязные религиозные манипуляции!
        Как Вы до такого докатились вообще?
        дружок, тут такие выверты не сработают, не то вариант
        в предыдущем своем сообщении #688 (7356957), вы привели мои слова

заживо выдирая из души это непотребство
        Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Пс.50:19)
        и сказали показать пример
        Покажите личный пример? Сможете смириться перед Богом,как смирились перед людьми и их заповедями человеческими?
        на что вам ответил #689 (7357180) приведя цитату
        весь пример на подобных христианских форумах - это Слово Божие, Его и должно брать в пример
        а если считаете, что моя кандидатура не годится, поскольку не достоин о таком говорить, так на этот счет также имеются хорошие стихи:
        итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)
        вы же поняли, что очередной раз обкакались, как и положену троллю, начали переводить стрелки, вот ваши слова #690 (7357191)
        Кто они? Фарисеи? Учили делать изображения Бога и сгибаться пополам перед ним?
        Вы хоть соображаете с кем и о чём и в какое время шёл разговор?
        Или так,цитатами отмахиваетесь на удачу?
        тупо выглядит, правда, и делать хорошую мину при плохой игре не получится

а что касается самой цитаты, она как раз и указывает, что важано само соблюдение чистоты учения и учили фарисеи правдиво, а то, что сами не соболюдали того, что учили, за это они и ответят перед Господом
        у вас же нету повода говорить обо мне, окромя как о том, что здесь пишу, это и есть виртуальный я
        но если даже допустить что в быту, не совсем такой, о чем тут учу, так это уже мне нести ответ перед Господом ..

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от elektricity
          тупо выглядит, правда, и делать хорошую мину при плохой игре не получится.
          Именно так и выглядят Ваши манипуляции. Тема о том что в христианстве присутсвует идолопоклонство,которое Вы всякими способами пытаетесь оправдать.
          Почему? Потому что сами этой заразой болеете.
          На что на приведённую Вами же цитату о сокрушении духа,я и предлагал покаяться ,вопросительно предложив "покажите личный пример?"
          Но Вас то уже понесло...
          А теперь и правда Ваши попытки вывернтуться выглядят тупо.Но Вы сами копали и лезли в эту яму. И землёй засыпете и осиновый кол (грязное манипулирования Писанием),сами забьёте в свою могилу.
          Я лишь сторонний наблюдатель и пытаюсь отговорить Вас от этих занятий.Помочь остаться в живых.

а что касается самой цитаты, она как раз и указывает, что важано само соблюдение чистоты учения и учили фарисеи правдиво, а то, что сами не соболюдали того, что учили, за это они и ответят перед Господом
          А что,священники учат поклонам перед иконами а сами не кланяются перед ними?
          Похоже заврались Вы батенька.И давно это происходит с Вами?
          Говорите о чистоте учения,а учение от кого проталкиваете?
          Добавки от людей делаете словами Бога? И даже догадаться сами до этого не смогли?
          А вокруг Вас такого умного и недосягаемого только пляшут тролли.
          А Вы белый такой и пушистый,соблюлаете "чистоту" учения которое сами в себе приняли соответсвенно "чистоте " своей совести,вместе с теми кто добавлял к словам Господа,сочиняя это "чистое" учение.

у вас же нету повода говорить обо мне, окромя как о том, что здесь пишу, это и есть виртуальный я
          но если даже допустить что в быту, не совсем такой, о чем тут учу, так это уже мне нести ответ перед Господом ..
          Вот этот Ваш "виртуальный я" как раз и выглядит плохо.О чём Вас и предупреждаю и не только я.
          Ответ Вы уже держите.И не я делаю Вас лжецом,а Бог.
          Он же предупреждает всех,а не только некоторых!
          не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.(Втор.4:2)
          Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)

Но Вы же где то в высоких материях летаете умом!
          Нет заповедей о иконах,но Вам же по барабану? А барабан то уже звучит.И издаёт звук - лжец!

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от Сталкермен
            Именно так и выглядят Ваши манипуляции.
            все это нытье уже не спасет, вас поимели, а опущеный раз останется опущеным навсегда

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от elektricity
              все это нытье уже не спасет, вас поимели, а опущеный раз останется опущеным навсегда
              Понимаю .Но не сочувствую.
              Вывод такой Вы сделали благодаря своему глубокому личному опыту?

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от Сталкермен
                Понимаю .Но не сочувствую.
                Вывод такой Вы сделали благодаря своему глубокому личному опыту?
                так вам же с самого начала не советовали соваться к опытным дядькам

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от elektricity
                  так вам же с самого начала не советовали соваться к опытным дядькам
                  Никто и не подозреватет, насколько всё плохо у Вас в жизни.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

Сообщение от Сталкермен
                    Никто и не подозреватет, насколько всё плохо у Вас в жизни.
                    подозреваете, что вам осиновый кол не в то место вогнали
                    дружочек, угомонитесь и не суйтесь ко взрослым дядькам, OK

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от elektricity
                      подозреваете, что вам осиновый кол не в то место вогнали
                      дружочек, угомонитесь и не суйтесь ко взрослым дядькам, OK
                      Ох ведь не зря я Вас отсылал читать сказку Голый король...ох не зря.
                      Там было столько врослых дядек..,а всех их на самом деле дураками сделали искуссные мастера!Жаль продолжения там не сделал автор.Он бы сказал что некоторые так и остались в дураках и даже потомство дали себе подобных.Так и множатся по сей день...однако плодовитые!
                      И по сей день носят величественную пустоту на голом заде!

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

Сообщение от Сталкермен
                        Ох ведь не зря я Вас отсылал читать сказку Голый король...ох не зря.
                        Там было столько врослых дядек..,а всех их на самом деле дураками сделали искуссные мастера!Жаль продолжения там не сделал автор.Он бы сказал что некоторые так и остались в дураках и даже потомство дали себе подобных.Так и множатся по сей день...однако плодовитые!
                        И по сей день носят величественную пустоту на голом заде!
                        вижу уже речь о голом заде пошла, что случилось, диаметр не тот

Комментарий

• Дред
                          Участник
                          • 29 October 2024
                          • 149

Что ж, тема «неожиданно» завернула не туда. Жаль. Пошли слова, без уважения. А смысл? По моему у «босоты» речь культурнее чем у считающих себя «духовной элитой» (говорю не только про эту тему) Хотя вы, «сталкермен», более подбираете слова и не отвечаете тем же. Но я не очень понял, что вы тут спросили или с чем не согласны.
                          «итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:» /От Матфея 23:3/
                          Вы имели ввиду Почему ваш собеседник сравнивает себя с фарисеями Это как сравнить белое и круглое, так?
                          Или вы видите, что слова Христа надо понимать иначе, не в заявленном контексте. Ведь они подменили приоритеты: «Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?» «Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?» /От Матфея 23:19/» Странно было бы считать, что Господь говорит про то, что надо и тут эти повеления фарисеев соблюдать, и делать такую разницу между храмом и жертвенником, золотом и даром. То есть, скорее всего, Христос имел ввиду, что пока книжники и фарисеи учат любви к Богу, и уважению к ближнему это надлежит соблюдать и делать. А прочее (слова и дела), о чём подробно рассказывает 23 гл, нет. Особенно и то, за что они названы «безумными, и слепыми»?
                          Да несомненно, что Христос не говорил слушаться фарисеев, во всём. И в том числе, иронизируя по поводу их «духовных ценностей». Сосредотачивает своих слушателей на тех делах фарисеев, которым следовать не стоит.
                          «связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;»
                          «все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;»
                          «также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах» «и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!» /От Матфея 23:4-7/
                          Последний раз редактировалось Дред; 03 December 2024, 09:40 AM.
                          Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от Дред
                            ЧТо есть, скорее всего, Христос имел ввиду, что пока книжники и фарисеи учат любви к Богу, и уважению к ближнему это надлежит соблюдать и делать. А прочее (слова и дела), о чём подробно рассказывает 23 гл, нет. Особенно и то, за что они названы «безумными, и слепыми»?
                            Да несомненно, что Христос не говорил слушаться фарисеев, во всём. И в том числе, иронизируя по поводу их «духовных ценностей». Сосредотачивает своих слушателей на тех делах фарисеев, которым следовать не стоит.
                            Господь сказал то, что сказал:
                            итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают (Мф.23:3)

Иисус проповедывал в синагогах как и те же фарисеи, и им нечего было Ему возразить, поскольку все, что Он проповедывал относилось к их же вере, собственно они сами об этом учили
                            новизна же Иисусовых проповедей заключалась в том, что бы оживить букву Закона, когда написанное на бумаге, становится прописаным в сердце человека
                            фарисеи же, имея Божий закон на бумаге, в сердце своем оставались в этом мирем, посему и действия их не соответствовали тому, чему они учили
                            поэтому апостолам, которые с той же верой в Единого Бога уже становятся антиподом для фаричеев, Иисус и говорит:
                            Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Ин.15:19)

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7946

Сообщение от Дред
                              Что ж, тема «неожиданно» завернула не туда. Жаль. Пошли слова, без уважения. А смысл? По моему у «босоты» речь культурнее чем у считающих себя «духовной элитой»
                              так вот, насчет уважения, если клиент обблевался, наложил в штаны и в таком виде продолжает появляться в общественных местах
                              такому ведь надобно сделать замечания, правильно, чтобы прибрался, привел себя в порядок
                              а если не реагирует, какое к такому уважение ..
                              проблемма троллей, к сожалению присуща на подобных общественных форумах ..

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от elektricity
                                вижу уже речь о голом заде пошла, что случилось, диаметр не тот
                                Это Вы о своих ощущениях что ли?
                                Или о пребывании в истинной вере?

Комментарий

Обработка...