Дред
Все же, надо начать с обрезания, чтоб стать под закон, нет?
Все же, надо начать с обрезания, чтоб стать под закон, нет?
Не обязательно.Ведь Апостол Павел ясно сказал,что такое обрезание ничего не значит в Новом Завете.Можно делать как субботники,оправдываться соблюдением субботы.Всегда можно чего то придумать на что можно опираться ещё,кроме Жертвы Христа .И даже гордиться этим.
Каждая библейская книга представляет собой целостный документ. У толкователя нет права обособлять какой-то один аспект определенного утверждения за счет исключения других. Поэтому следует стремиться понять замысел всей книги, прежде чем толковать ее отдельные фрагменты.
Отдельные части книги – главы, абзацы или стихи – не могут содержать в себе значения, противоречащего ее общему замыслу. Толкование должно продвигаться от дедуктивного подхода в отношении целого к индуктивному подходу в рассмотрении частностей..."(с)
Отдельные части книги – главы, абзацы или стихи – не могут содержать в себе значения, противоречащего ее общему замыслу. Толкование должно продвигаться от дедуктивного подхода в отношении целого к индуктивному подходу в рассмотрении частностей..."(с)
Творение впало в грех,было лишено единства с Творцом,были попытки создать нечто похожее на связь в виде языческих представлений и фантазий - идолопоклонство,суеверия и т.п.,был избран один народ для определённой цели наладить связь с Творцом став священниками Бога для всех народов,данная цель потерпела неудачу во время первого посещения Христа,обещанные премены с заменой сердец каменных на плотяные и сошествеи Святого Духа,возрождение человеческого духа и появление возможности соединияться духом с Творцом,для этого понадобилось сораспятие и совоскресение со Христом,что делает новым творением во Христе.Это конечная цель!
Для чего это всё? А потому что жизнь человека уникальна и драгоценна не только для человека,а и для Творца!И верующий в Сына имеет то что не имеет неверующий. Неверующий не видит жизни, только гнев Бога пребывает на нём. Как это работает в реальности в жизни людей рассматривали?
Но почему у верующего в Сына есть такое преимущество над неверующим?Его дух Бог животворит.Но происходит это при рождении свыше.И начинает понимать слова Христа о том что такое жизнь вечная и вообще суть жизни какой она должна быть.
Это не о вечном существовании плоти!А все религии нацелены на что? На существование плоти!Но плоть не вечна и Христос воскрес не в такой же материальной плоти,а другой.Такую какую Павел назвал духовным человеком.И на небе тем душам под жертвенником были даны новые одежды.А тел то ещё нет? Или есть?
Положили в шкаф до тех пор пока не получат тела?

То есть суть в том,что должно в итоге на земле победить или остаться только Христианство.
Новый Иерусалим в котором будут жить те,кто является новым творением. Кто во Христе,тот новая тварь.Этого не произошло,потому что люди в христианстве вообще думают о другом.
Кстати хочу сказать вот о чём.Обращайте внимание на слова в Библии в каком они говорятся времени.В настоящем времени,в прошедшем или будущем? Если имеет жизнь вечную,то значит здесь и сейчас.Если мертв во грехах,то здесь и сейчас.Если на суд не приходит,то уже здесь и сейчас.Пока я не обращал на это внимание,я думал что Библия говорит о чём то за пределами смерти тела.Как собственно учат в христанстве,которое жизнь плоти или тела ставит во главу угла.А Христос и Павел обращают внимание на дух и душу человека.Новое творение это духовный человек,но живущий в этой смертной плоти.Вот это цель Бога,спасти человеку земную жизнь ,тут на земле.Евреям было сказано учить детей постоянно Торе!Чтобы Его замысел о человеке хотя бы частично совершился,что есть благо для человека и радость для Творца.
Конечно я что то упустил второстепенное,что то не стыкуется с уже известным религиозным взглядом на Библию.Но есть фантазии ,которые служат лишь одному- жить за счёт пожертвований на спекуляциях обещаний вечного существования плоти.То есть то что всё равно умрёт у них на первом месте.А духовный человек это так,для приличного вида и мнения о себе.
По моему там о другом, так как адресат "Иуде и сынам Израилевым" /Иезекииль 37/ но... Как ваше понимание - постижение, наверно пусть будет, раз вас вдохновляет.
Вот вы и попробуйте рассуждать о новом человеке - о его пище в младенчестве (молоке), и твердой пище (совершенных) и далее... Зачем это всё, если Дух наставник, и помазание на месте. От начала.
Это было так странно,что я это запомнил.И потом я научился думать,сначала мало,потом больше,в потом я с возрастом начал даже страдать из за того что постоянно думаю.И о том что не стоит и даже мучит меня.О том что делал неверно в жизни,о том что думал что думают обо мне и т.д. Но когда прочитал Библию и стал христианином,я даже перестал читать книги.Только техническую литературу. А голова прошла после того как я думал и думаю о Боге и жизни практически постоянно или какое то время каждый день.И как то жизнь перестала быть плохой!А я думал что я проклят за что то,что такое творится у меня в голове.
О чём я ? О том что во Христе сразу ничего не даётся.Надо родиться и вырасти,осознать себя что значит быть во Христе.И Христос сказал что нужно употреблять усилия,которые восхищают человека.Куда? А в небо!А тело ещё тут.Посмотрите построчный перевод с греческого,там сказано об этом яснее.Мтф 11:12
Я вас уже ранее просил рассказать как исполняете эту заповедь вы, и где.
Суть Причастия как я уже говорил в ВОСПОМИНАНИИ! То есть везде духом,но телом нигде конкретно.
И кстати я уже писал что уже лет 15 не участвую в этом ритуале.Вы проглядели.
Я понимаю - вы в "ударе". Настроение и прочее. Только, про людоедство, хоть это и "смело", но это ваши домыслы. Имей вы иудейский менталитет, я бы вас послушал... и то, дистанцируясь.
Они крутятся и вертятся и говорят Христа же видели? Но видели только Человпека,а Апостол потом уже сказал что Бога никто и никогда не видел.
Так в чём же дело? Откуда такое желание?А в нераспятой языческой природе!И не возрождённой к новой жизни,как новое творение!Для язычников такое христианство лишь замена одних идолов на другие,правильные.Но они не копаются в себе и даже оказывают сопротивление!
И разумеется что принимая Причастие буквально,они делают это своей языческой природой,думая что Бога можно превратить в вещество,что это в их власти,как они делали в древности со своими богами,то есть то что хотели или казалось правильным.
О чём я ?На моей доске много фигур.А у кого мало,тем меньше что видно и мало понятно.А чтобы понять это,надо потратить много времени думая о том и другом.Игнорировать многие авторитеты,которые буквально подминают и ум и волю людей. И сами люди хотят быстрый резуьтат и чтобы все были довольны и Бог и они. Но так не бывает.Всё что видится простым для верующего ,на самом деле сложно для неверующего.
Поэтому для язычников были упрощения ещё в начале.Но потом они стали упрошать ещё больше.И остались только с бесполезной,но красивой ритуальностью.То есть как у них и было в древности.Только у идолов теперь христиансткие названия.Так что с Причастием я думаю уже должны бы разобраться. Но сначала поищите в себе эти корни язычества.Возможно именно они мешают понять настоящую суть Причастия.
Я к тому что когда то я думал так же как и Вы,то есть как и все думают до сих пор.И заметьте,меня не пугает некая отрованность от чего то общего.Т.е. я знаю что и почему думаю и знаю как это выглядит для других.Вам же,раз разговор затянулся,просто накидал некоторые мысли,какие проверял много лет .Если сможете что из этого извлечь полезного,значит говорили не зря.

Комментарий