христианские иконы и идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дред
    Участник
    • 29 October 2024
    • 149

Сообщение от DanielAlievsky
    Вообще-то всякий раз, когда человек старается "поднять" себя к Богу, Бог "спускается" к нему. Неужели можно подумать, что Бог никак не участвует в причастии?
    Да, напрашивается такой вывод, что у части людей тут высказавшихся именно так - "отсутствует и не участвует". Это если читать все их соображения на эту тему.

Сообщение от DanielAlievsky
    А вот тут кажется очень странно. Как так - первый и последний? Ведь это была пасхальная трапеза. Не хотите же вы сказать, что Иисус до этого не отмечал Песах?
    Нет, не хочу. Вы правильно поняли. И я даже допускаю, что при желании Он присутствует на разного рода богослужениях вновь и вновь, только неузнаваемо для моих пяти чувств. «Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.» /От Луки 24:31/ Это один из аспектов.
    Он может явиться в ином образе (что бы это не значило) «После сего явился в ином образе (как человек. авт) двум из них на дороге, когда они шли в селение.» /От Марка 16:12/
    Может прийти при "запертых дверях", присутствовать "посреди" но... и не обнаружить своего присутствия ни явным видом ни словами, как описано тут «... Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!» /От Иоанна 20:26/
    То есть,
    Мои слова "первый и последний", имеют отношение к высказыванию тех же людей. Которые говорят о Его словах на пасхальном ужине перед распятием.

Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 10372

Сообщение от elektricity
      вовсе не возражаю ни против слов, которые сказал Христос, ни против того, что жертва была принесена однажды и навсегда
      но как это может противоречить тому, что в Святой Евхвристии мы вкушаем истинное Тело нашего Господа
      понимаете, все эти типа конфессиональные возражения, ваши и остальных, построены на намеках, мол, ну сами посудите разве такое возможно
      что бы Господь приходил булкой хлеба и бутылкой вина, как тут выразился один пользователь, как это будет выглядеть со стороны, "что люди скажут"
      и получается то, что Господь явился нам в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, это по-настоящему
      а то, что Он является нам в Святом Причастии, уже под видом хлеба и вина, что бы даровать нам жизнь вечную
      ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя (Ин.6:51)
      мол, это уже символически, обосновать почему это настоящее, а это символическое никто из отрицальщиков не берется ..

и знаете, тут дело даже не в хлебе и вине, и не в человеческом теле подобии плоти греховной
      поскольку все, кто мало-мальски вникал в эту тему уже понимают, что такие возражения, против истинности тела и крови Господа под видом хлеба и вина, не обоснованы
      вопрос в другом, почему осознавая всю несостоятельность такого подхода, далее продолжают упорствовать, ради чего, своей конфессии, своего я ..
      Значит, не осознают несостоятельность
      Да и вы не помогаете.
      Из приведенной вами цитаты исходит, что плоть Господа, это хлеб. А не наоборот. как вы утверждаете.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10372

Сообщение от Тихий

Слушайте, уже 25-год на дворе, столько за последние годы ,,открытий,, в христианстве, что старому форумчанину чем-либо смущаться не приходится ! Я сам начинал путь в церкви, где пастор на полном серьезе утверждал что это никакой не символ и дальше пускался в те же представления что и в РКЦ….я считаю такой ,,натурализм,, рудиментом средневековой ментальности. Понимаешь брат, за спорами про всякие преосуществления люди упускают у сказавшего:,,Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, Богу Моему и Богу вашему, его великий зов чрез образ вкушаемого хлеба и вина становиться с Ним одной плотью и кровью - единой жизнью ! А теперь взгляните на епископов и патриарха-людоеда….что толку с их ,,правильного,, понимания Евхаристии, если одобряя геноцид украинского народа они свидетельствуют о своей неизменённой звериной сути, что у Гундяева, что у Ряховского ?
        Зачарованный странник, взгляд не может свести с людоедов.
        Не на Христа ли надо смотреть?
        Он и снимет гипноз

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от elektricity

вопрос в другом, почему осознавая всю несостоятельность такого подхода, далее продолжают упорствовать, ради чего, своей конфессии, своего я ..
          О какой несостоятельности Вы говорите? О том что хлеб остаётся хлебом а вино вином что бы о них не "думали" в голове?
          В кавычках потому что это не мышление,а повторение за кем то некой религиозной величественной глупости.
          И правильно Тихий Вам сказал,если принятие этих веществ не меняет сути человека,ЗАМЕТЬТЕ без правильной веры и мыслей с нею связанных,то понятно почему ни хлеб и вино ни во что не превращаются и никакого волшебного действия не производят.Они вообще не для этого созданы.
          И спросите кого нибудь наконец кто знает русский язык,что значит "под видом" и в чём отличие от "в виде"?
          Потому что "в виде" подразумевает буквальность,а "под видом" это символически,мнимое,не настоящее.
          А Вы смешиваете эти понятия и сами запутались и других с толку сбить пытаетесь.

Комментарий

• Дред
            Участник
            • 29 October 2024
            • 149

Сообщение от Сталкермен

Привет Дред!
            Да, привет.

Сообщение от Сталкермен
            "Я, не знаю откуда у меня эта уверенность" ,(не знаю только как именно) и всё такого рода Вы понимаете как правильная, настоящая вера?
            Как например понимаете слова Христа, что верующий в Сына имеет жизнь вечную? Это тоже так же "уверен что имею",но(не знаю только как именно)?
            Тогда в чём суть такого "имеет,имею"?
            По описанию процессов и механики чудес, могу вам напомнить – я этими «анализами», иррационального: как, каким, какое, откуда, качество, количество, свойства… Не занимаюсь. Так как… Интуиция, откровение, вера, видения «разложению на полочки» не поддаются, по моему. Ну и с вами, сомневающимся, говорить до поры и времени, можно, но только не убеждать - это лишнее. Так как «Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.» /Иакова 1:8/ Иначе думаю, допустим, убедит вас кто-то… Всё же «… сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.» /К Римлянам 14:23/
            Ну и… сдавать вам «экзамен» в мои намерения не входило и не входит. Мы можем просто общаться, если без вызываний от вас на «ковёр»… умеете «на равных».? Без того что вы типа «правдоруб» а остальные должны… должны «оправдываться», как минимум.
            Следущее,
            Вы же, как будто готовы говорить на любую тему… всё же уклоняетесь, мягко говоря. Вы говорите «я вспоминаю» по своему. Но… Не описываете детально, как причащаетесь вы, какие слова у вас в молитве над хлебом и вином (все из Писаний, или часть. И каких… или просто поели и выпили, взгрустнули и спать). К примеру. Об исцелении от еды (от смоквы), всплытии железа (про топор) тоже без анализа с вашей стороны, используете общие, ничего неговорящие фразы (как и ожидалось). Понимаю… Объяснять чудеса не умеет никто. Так что, не удивили.
            Ещё… как я понял из ваших «возражений», вы не подражатель Павла, в отличие от коринфян хотя бы (не говорю меня). Если Павел говорит: «Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.» /1-е Коринфянам 10:15/ Очевидно он рассчитывает, что коринфяне «включат голову». Так как у них и дары, и мудрость. И говоря «Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?» /1-е Коринфянам 10:16/ Не ожидает услышать от них: «э, нет. А как это, что это за образ, где записано»? И… Не видно же, чтоб Павел их переубеждал (в контексте). Он спокойно, не ожидая возражений, продолжает тему причастия, и добавляет новые значения как уже известные «Не можете пить чашу Господню(!) и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней(!) и в трапезе бесовской.» /1-е Коринфянам 10:21/
            В общем видите, ограничить причастие только словом «поминки», или более возвышенным «воспоминание» не получится. Без того, чтоб не назначить себя на место Павла, да. И переписать послание под себя.
            Сообщение от Сталкермен
            Насчёт поминок.
            Как и всех кого мы не сможем больше увидеть при жизни ,мы вынуждены только вспоминать\поминать! Думаете Иисус этого не знал,говоря "творите в воспоминание"?
            Так какая разница между воспоминанием и поминками? Слова то даже синонимы!
            Поминки и воспоминание... Поминки – это угощение после похорон в память умершего.? Воспоминание - это память о жертве Христа и Его воскресении (мистическом соединении с Ним). И… Насколько мне известно «В иудейской традиции не принято устраивать после похорон поминки.» Так что не тот смысл вы вкладываете в слова «Иисус знал»

Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Двора
              Так почему просто не поверить сказанному: примите едите сие есть Тело Мое?
              Потому что возникают догмы, где начинаются уже не просто, а навязчиво навязывать свои домыслы.
              Почему то на это Вы не желаете обратить внимание. А ведь сказано не добавлять к словам Бога.
              Но посмотрите в историю христианства? Столько деятелей внести своего, что раздробили Тело на сотни частей своими умствованиями.
              Так что задам и Вам такой же вопрос:

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3058

Сообщение от Сталкермен
                Но посмотрите в историю христианства? Столько деятелей внести своего, что раздробили Тело на сотни частей своими умствованиями.
                и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели...
                то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте...
                Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Дред
                  По описанию процессов и механики чудес, могу вам напомнить – я этими «анализами», иррационального: как, каким, какое, откуда, качество, количество, свойства… Не занимаюсь. Так как… Интуиция, откровение, вера, видения «разложению на полочки» не поддаются, по моему.
                  Почему Вы решили что другие этого делать не могут?Или не имеют права? Раз Вы себе этого не позволяете?
                  Например тот кто создавал догму о пресуществлении как раз этим и занимался ЗА Вас!
                  Но Вы то ли не видите этого,то ли уклоняетесь видеть.Почему? Думаете что отстраняясь от этого становитесь умнее и тех и других?
                  Возможно,но ведь всё равно соскальзываете или в ту или другую сторону.

Ну и… сдавать вам «экзамен» в мои намерения не входило и не входит.
                  Это не зкзамен, это отчёт о уповании. Видите как? Чуть пошёл на поводу у плоти и сразу ошибка.

Вы же, как будто готовы говорить на любую тему… всё же уклоняетесь, мягко говоря. Вы говорите «я вспоминаю» по своему. Но… Не описываете детально, как причащаетесь вы, какие слова у вас в молитве над хлебом и вином (все из Писаний, или часть. И каких… или просто поели и выпили, взгрустнули и спать). К примеру. Об исцелении от еды (от смоквы), всплытии железа (про топор) тоже без анализа с вашей стороны, используете общие, ничего неговорящие фразы (как и ожидалось). Понимаю… Объяснять чудеса не умеет никто. Так что, не удивили.
                  Если бы чудеса происходили часто и по какой то закономерности,то человек это такое существо...он всё постигнет и начнёт этим пользоваться в своих целях.
                  А если чудес нет а кому то они нужны,то можно сделать так чтобы в чудеса верили,но так чтобы не думали при этом. Но чудес то всё равно не будет.
                  А редкое проявления и невозможность их повторения ,а так же присутсвия в том месте и времени,не даёт такой свободы для исследований!
                  Но хлеб на причастии и вино не чудеса,а то что всегда можно потрогать,увидеть и даже на вкус попробовать.
                  Тут как раз никаких чудес и нет. И чего спорить,когда всё у всех перед ними,в их руках и ртах?
                  Или можете сказать какой на вкус Бог? Это могло бы как то помочь,столкнуть с места недопонимающего.
                  Дерзайте,кто запрещает?

Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?» /1-е Коринфянам 10:16/ Не ожидает услышать от них: «э, нет. А как это, что это за образ, где записано»?
                  А я Вам вначале наших разговоров советовал что? Вникайте "из чего это состоит и как это работает" и поймёте то,что стоит за иносказанием. Хлеб,который с небес и разделяется для каждого участника присчатия,служит для объединения участвующих в трапезе.Люди понимают что они являются чем то общим на основе УЧЕНИЯ,а не трапезы. Трапеза лишь повод для собрания в одном месте.
                  То же самое банкет собирает разных приглашённых для знакомства друг с другом,где люди делятся каждый своей жизнью и радостями и если надо проблемами.И этот банкет может изменить жизнь побывавших на нём. Кто то женится потом,кто то устроит карьёру,кто то просто получит какое то моральное удовлетворение от посещения или какую то помощь..
                  То же происходит на причастии.Только тут другая тема ,а события после могут как ни странно быть таким же.
                  А что именно попало в желудок и сколько уже и не важно.

Поминки и воспоминание... Поминки – это угощение после похорон в память умершего.? Воспоминание - это память о жертве Христа и Его воскресении (мистическом соединении с Ним). И… Насколько мне известно «В иудейской традиции не принято устраивать после похорон поминки.» Так что не тот смысл вы вкладываете в слова «Иисус знал».
                  Вообще то у Вас проблемы с пониманием что такое поминки.Это как раз воспоминание о человеке который уже не может быть рядом как прежде по известным причинам. Но В ВОСПОМИНАНИЯХ он всегда может быть с каждым вспоминающим.
                  Суть в процесссах происходящих в душе,а не во рту.Никто умершего на поминках не ест ни в переносном смысле ни в буквальном.И никто и никого не просит чего то домысливать в таком случае.
                  Но Вас интересуют именно чужие домыслы,которые Вы уважаете(Ваше дело),но не понимаете ни как это работает ни уклоняетесь понимать\признавать что из чего состоит НА САМОМ ДЕЛЕ.
                  Такой благочестивый обман. Смысл этим заниматься? Но если Вы скажете какой на вкус Бог,то может что то измените и в моём понимании.Я начну подозревать что те хлеб и вино на причастии где я был возможно поддельные,раз я не ощутил во рту Бога.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от dimytch

и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели...
                    то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте...
                    Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца.
                    И всё это как всегда делается из самых благих намерений!
                    Вот потому я и обратил внимание на то что кроме жизни вечной, есть и погибель вечная.
                    Это как две рельсы,по которым идёт поезд жизни. Только одни в вагоне с одной стороны,а другие с другой.

Комментарий

• Дред
                      Участник
                      • 29 October 2024
                      • 149

Сообщение от Сталкермен
                      Это не зкзамен, это отчёт о уповании. Видите как? Чуть пошёл на поводу у плоти и сразу ошибка.
                      Да, похоже... Не видно, чтоб вы ответили (и это не один раз). "... Вы говорите «я вспоминаю» по своему. Но… Не описываете детально, как причащаетесь вы, какие слова у вас в молитве над хлебом и вином (все из Писаний, или часть. И каких… или просто поели и выпили, взгрустнули и спать). К примеру. "
                      Повторю ваши слова: "Дерзайте,кто запрещает?" Ваши приготовления, слова молитвы... плиз?

Сообщение от Сталкермен
                      А что именно попало в желудок и сколько уже и не важно.
                      Опять этот плотской срез... Чем же питается ваша душа? Кстате,
                      Даже щас видно разницу, тело напитал, все. Оно ждет следующего раза, а с душой не все так просто. То ей тиатры, то фильмы, а лутше сериалы. То книги, давай. С сюжетом позаковыристей. То общение. То общественную деятельность... служение в конце концов, разные дары. Карьерный рост, или духовный... а иначе все. Ипохондрия не самый плохой исход... Депрессия, меланхолия, уныние вцепятся, да. Вы вон, похоже "начальствовать в слове" желаете.? Может вам поесть и всё пройдёт.? (ирония)

Сообщение от Сталкермен
                      Вообще то у Вас проблемы с пониманием что такое поминки. Это как раз воспоминание о человеке который уже не может быть рядом как прежде по известным причинам. Но В ВОСПОМИНАНИЯХ он всегда может быть с каждым вспоминающим.
                      Суть в процесссах происходящих в душе,а не во рту.
                      Опять у вас "не едят человека". К чему это тыкать куда ни попадя. И... На поминках как раз пьют и едят. И видимо путь к "воспоминанию" в сердце у вас через желудок
                      Сообщение от Сталкермен
                      Но Вас интересуют именно чужие домыслы,которые Вы уважаете(Ваше дело),но не понимаете ни как это работает ни уклоняетесь понимать\признавать что из чего состоит НА САМОМ ДЕЛЕ.
                      Слова Павла не домыслы, спорьте с ним.
                      Сообщение от Сталкермен
                      Но если Вы скажете какой на вкус Бог,то может что то измените и в моём понимании.
                      Я уже писал выше, про сомневающегося - таких не убеждаю.
                      ПС
                      Насчёт иносказаний уже говорил, "на последнем месте". И не должно иносказательное толкование исключать другие места Писаний, где дополняется это "иносказание" как вы его называете. Тем более описываете собрание "Трапеза лишь повод для собрания в одном месте", а сами в собрание "ни ногой".
                      ППС
                      Кажется вы антитринитарий? Вопрос риторический. И... Да и наверно, если не ответите про своё приготовление к "воспоминанию" и не скажете текстов молитв. Можно заканчивать это "вокруг да около" да "из пустого в порожнее". Мне уже давно скучно, до зевоты.
                      Последний раз редактировалось Дред; 05 January 2025, 04:39 AM.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Дред

Да, похоже... Не видно, чтоб вы ответили (и это не один раз). "... Вы говорите «я вспоминаю» по своему. Но… Не описываете детально, как причащаетесь вы, какие слова у вас в молитве над хлебом и вином (все из Писаний, или часть. И каких… или просто поели и выпили, взгрустнули и спать). К примеру. "
                        Повторю ваши слова: "Дерзайте,кто запрещает?" Ваши приготовления, слова молитвы... плиз?
                        Хорошо. Я ничего не готовлю специально,потому что нет у меня группы людей с кем это надо было бы делать.
                        Насчёт молитвы напоминаю,Христос ВСЕГО ЛИШЬ возблагодарил Бога за пищу,а не произнёс какое то заклинание чтобы хлеб и вино пресуществились.
                        То есть обычная благодарность какую произносят Богу за пищу за столом.
                        Неожиданно да? Понимаю.
                        Далее причащаться хлебом с небес это означает всего лишь одно- слушать и руководствоваться словами Иисуса,которые суть дух и жизнь.
                        Добавилась Кровь! Это что то что надо есть или понимать цену ? Расплата за грех - смерть.А без пролития крови
                        Цитата из Библии:
                        Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.(Евр.9:22)

Вот всё что НАДО ПОНИМАТЬ - есть духом и душой,а не есть и переваривать пищеварительным трактом,я понимаю и делаю.
                        И жизнь вечная это такой процесс в этой реальности,которым я и живу духом питаясь словом Бога.
                        А плоть ест то что положено плоти. Причастие оно не для плоти.

Даже щас видно разницу, тело напитал, все. Оно ждет следующего раза, а с душой не все так просто.
                        Нет! С душой ещё проще! Вспомнил и получил желаемое. Ведь суть того же банкета не в еде,а в протекающей жизни,какая происходит на банкете ,до и после него.Только там повод для собрания другой,а жизнь так же продолжается.То что попало в рот то выйдет известным способом,а что попало в душу,которая именно ждёт очередной порции хлеба с небес,то остаётся где? В ВОСПОМИНАНИЯХ! И пробуждается напоминанием во время очередной проповеди о том,что есть этот хлеб и почему это слова а не пища для плоти.А у Вас всё как будто "лишь бы было похожим на то что делал Иисус".

Опять у вас "не едят человека". К чему это тыкать куда ни попадя. И... На поминках как раз пьют и едят. И видимо путь к "воспоминанию" в сердце у вас через желудок
                        Странно.Вы обвиняете меня в своём собственном "понимании".Я даже не знаю как отвечать человеку у которого отсутствует обратная связь. То есть нет взгляда на себя со стороны.

Слова Павла не домыслы, спорьте с ним.
                        Павел человек духовный,а не плотской.А духовное всегда иносказательно. Например любовь это что? Это не то что едят или пьют,а то что делают сами по отношению к другим или видят в действии по отношению к себе.В материальном мире любви нет? Получается что нет,раз Иисус не дал ничего потрогать или съесть.

Кажется вы антитринитарий? Вопрос риторический. И... Да и наверно, если не ответите про своё приготовление к "воспоминанию" и не скажете текстов молитв. Можно заканчивать это "вокруг да около" да "из пустого в порожнее". Мне уже давно скучно, до зевоты.
                        Я понимаю и тех и других.Но и понимаю что никто не знает как устроен Бог. Склоняюсь к мыслям что тринитарии в вопросах устройства Бога всего лишь на шаг ближе к пониманию.
                        И мне кстати тоже так удобнее понимать.Но доказать я не могу,ибо даже намного лучше обученный Павел чем я,сказал это есть тайна благочестия. Или уже не тайна?
                        Насчёт молитв и всего такого я выше объяснил.Так что не скучайте.

Тем более описываете собрание "Трапеза лишь повод для собрания в одном месте", а сами в собрание "ни ногой".
                        А с кем это делать? Я вне конфессий.То есть не хочу имея скажем свой кривой нос,иметь ещё косоглазие или какое другое уродство,каким изобилует конфессиональный мир.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3355

Сообщение от Сталкермен
                          Это скользкая тема. В том папирусе в ВИКИ говорится о чём то другом.
                          Ну вроде похоже. Для столь древних источников такие совпадения, по-моему, считаются очень ценными.
                          Раскопки Вулли тоже не совсем то, что описано в Библии про потоп, особенно если читать на манер традиционной церкви. Но, однако, это прекрасное доказательство.

Сообщение от Сталкермен
                          А кто точно знает о осаде Зимнего дворца точно,если нет офф. источников? Тоже скользко.
                          Так я и хотел проиллюстрировать скользкость темы. Отсутствие ясных свидетельств никак не доказывает отсутствие фактов, а вот наличие смутных и перевранных как раз вполне вероятно.

Сообщение от Сталкермен
                          Ну и выводы потому у нас получаются такие прозрачные или призрачные.
                          В случае Исхода, к счастью, есть надежный источник - прямое свидетельство Бога.

Сообщение от Сталкермен
                          Опять же,на причастии нет никакого особого ни переживания ни ощущений что тебе в рот попал кусочек Бога.
                          Понимаете о чём я? Ничего нет на что можно опереться для подтверждения собственных или чьих то догм.
                          Ну кто ж на собственных ощущениях доказывает кашрут или полезность мытья рук. Такие тонкие вещи нуждаются в более тонких инструментах, скажем, микроскопе для анализа микрофлоры.
                          Гораздо естественнее опереться на свидетельства специалистов. В случае кашрута специалист - Бог, в случае мытья рук - современные врачи. В случае причастия самым логичным было бы спросить самого Иисуса. Интересно, неужели никто не спрашивал?

Сообщение от Сталкермен
                          А вот верить можно во что угодно.Только вот качество предметов от этого не меняется. Глина так и остаётся глиной и золотом не становится для какой бы цели её не использовали и чему\кому бы не посвящали.
                          Очень вы все-таки спешите с выводами Ведь и от веры многое может измениться. Я говорю даже не об эффекте плацебо, это тривиально. Но сам по себе сонаправленный мысленный посыл некоторого критического количества людей - по нашей информации, это 600 тысяч - вполне может изменить реальность. Мы же не просто творения, мы со-творцы Всевышнего.

Сообщение от Сталкермен
                          Никто не заставляет человека сидеть на двух стульях.
                          Просто реальный стул будет всегда надёжнее мнимого.
                          А что, кто-то сидит? Вроде бы христиане в причастие либо верят, либо нет.

Сообщение от Сталкермен
                          ​Так и тут, уберите тёмное или мутное и свет засияет ярче.
                          У нас это называется высвобождением искр Божественного света из-под скорлупы-клипот.
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3355

Сообщение от Дред
                            Да, напрашивается такой вывод, что у части людей тут высказавшихся именно так - "отсутствует и не участвует". Это если читать все их соображения на эту тему.
                            Тут, наверно, надо начать с более общего постулата: Бог присутствует и участвует вообще во всех процессах. Просто мы, люди, можем ощутить Его присутствие в разной степени.
                            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от Сталкермен

Потому что возникают догмы, где начинаются уже не просто, а навязчиво навязывать свои домыслы.
                              Почему то на это Вы не желаете обратить внимание. А ведь сказано не добавлять к словам Бога.
                              Так что задам и Вам такой же вопрос:

Потому что неправда там где должна быть правда.

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3058

Порядок проведения Евхаристии из Дидахе (I-II века):
                                ________________________________________________
                                Что касается евхаристии, благодарите так. Прежде о чаше : благодарим Тебя, Отче наш, за святую лозу Давида , отрока Твоего, которую Ты явил нам через Иисуса, отрока Твоего. Тебе слава во веки!

Что же касается преломляемого хлеба (благодарите так): благодарим Тебя, Отче наш, за жизнь и ведение, которые Ты открыл нам через Иисуса, Сына Твоего . Тебе слава во веки! Как этот преломляемый хлеб быв рассеян по холмам и, будучи собран, сделался единым, так да соберется церковь Твоя от концов земли в царствие Твое. Ибо Твоя есть слава и сила чрез Иисуса Христа во веки.

Никто же да не ест и не пьет от вашей евхаристии кроме крещенных во имя Господне ; ибо об этом сказал Господь: не давайте святыни псам.

Исполнивши все, так благодарите: благодарим Тебя, Святый Отче, за святое имя Твое, которое Ты вселил в сердца наши, и за ведение и веру и бессмертие, которые Ты открыл нам через Иисуса, Сына Твоего. Тебе слава во веки! Ты, Владыко Вседержитель, создав все, имени Своего ради, дал людям пищу и питье на пользу, чтобы они благодарили Тебя, нас же благословил духовною пищею и питьем и жизнью вечной через Твоего Отрока. Прежде всего благодарим Тебя потому, что Ты всесилен. Тебе слава во веки! Помни, Господи, церковь Свою, да охранишь ее от всякого зла и сделаешь ее совершенной в любви Твоей, и собери ее от четырех ветров, освященную, во царствие Твое, которое Ты уготовал ей. Ибо Твоя есть сила и слава во веки! Да приидет благодать и да прейдет мир сей! Осанна сыну Давидову! Если кто свят, пусть приходит, а кто нет, пусть покается. Маран-афа! Аминь.

Пророкам же предоставляйте благодарить сколько они хотят.
                                __________________________________________________

Как видим не существовало никакого учения о пресуществлении, никто не учил, что хлеб это настоящее тело Иисуса, а вино настоящая кровь Иисуса. Но хлеб и вино назывались духовной пищей и питьем через Отрока Иисуса.
                                Последний раз редактировалось dimytch; 05 January 2025, 05:32 AM.

Комментарий

Обработка...