христианские иконы и идолопоклонство
Свернуть
X
-
-
А по Вашему вера требует механизм самообмана?
Так вот потому у меня никаких ожиданий на причастии нет.
Не ради этого собираются. А ради жизни которая теперь уже присутствует у собравшихся и воспоминания какой ценой она досталась .
Всё настолько просто, что только детям объяснять не требуется. И не удивлюсь если снова ничего не поняли.
Вам же нужны элементы мистики? Чудеса, знамения и всё в таком роде? А Христос как раз уже сказал...об этом роде!
👍 1Комментарий
-
Золото и серебро обладают исключительной способностью распыляться, давать частицы, соизмеримые с длиной световой волны, уноситься в виде мельчайшей пыли с газами в атмосферу. При нагревании золота и его сплавов выше температуры плавления золото начинает улетучиваться, и летучесть его тем выше, чем выше температура. Вот почему летучесть золота и серебра имеет практическое значение при обжиге и плавке золотосодержащих материалов, поскольку она связана с дополнительными потерями благородных металлов.
Трудновато было пить,если растёрли плохо.
"Грех же ваш, который вы сделали, — тельца я взял, сожёг его в огне, разбил его и всего истёр до того, что он стал мелок, как прах, и я бросил прах сей в поток, текущий с горы. Второзаконие 9:21
"И взял тельца, которого они сделали, и сжёг его в огне, и стёр в прах, и рассыпал по воде, и дал её пить сынам Израилевым"
Исход 32:20
То есть на самом деле пили не золото а что то другое? Жаль,а то я почти поверил в Ваше повествование.Надо было стараться однако.
И для чего Моисей приказал убивать сродников? Мог бы понять их,а Бог просто сразу простить и остановить Моисея.
Понять и простить ? Судя по истории человечества мало чего прощается, особенно идолопоклонникам. Смерть же ждёт всех рано или поздно .
Вы же вот не понимаете и не прощаете "сродников". Видите ли вы вообще что-то в них хорошее? Что вас-то Бог не обновит в любовь, милосердие, понимание и прощение?
Вы уже близко к правильным выводам. Авраам видел Бога в образе человеческом и даже говорил и пытался накормить как человека! Так что логичнее было бы сделать Человека.И все были бы целы,а Христос бы правда тогда опоздал на явку.
В Римлянам сказано Бога надо иметь в разуме,а не в чувствах.А тут предлагают отказаться от разума и как следствыие от Бога тоже.
Ах да,есть же насос в груди,сердцем называется!
А вдруг Бог будет жить там?Кровь помогать качать! Чего без дела отдыхать?
А так надобно иметь ум и чувствования как у Христа.
Я вам ничего такого, типа осознанного безумия, не предлагаю.
И снова как бы,в виде,под видом,вроде бы,наверное ...надоедать уже это начинает читать от тех,кто потом с важным видом заявляет, что Церковь столп и утверждение истины! Как то не вяжется одно с другим.А Вы как считаете?
Касательно других членов церкви, не обременённый особой праведностью, мудростью, знанием, то чем они хуже нас?
Им же надо направление и руководство? Другого, лучшего, пока не предложено. Людям дано знание о Боге, Его Христе, заповедях, грехе, воздаянии, смысле жизни, будущем - уже великое дело. И вы хотите этого людей лишить? От чего-то ненормального излечить?
У вас есть что-то дать им лучшее?
Вас Бог назначил изменить их мир? У вас есть на это силы?
Да..да...а пекут его на земле и вино получают от сока винограда. А я было чуть не попался на красоту Ваших слов.
Вы пока живёте в этом.И важно только то, что делаете в этом мире.Из этого и складывается жизнь и её качество.
А будущий мир не для всех кто и бесов Его именем изгонял и чудеса Его именем творил......
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Причем, запрет Самого Христа, т к. Апостол Павел утверждает, что именно Христос был с Моисеем:
"Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей"
1-е послание Коринфянам 10:9
Апостол Павел о той заповеди Моисеева закона новыми словами:
"...Славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..."
Послание к Римлянам 1:23
Христос же в подобии тленной человеческой плоти? Он же образ ипостаси и сияние славы?
Тогда такой образ тоже недопустимо чествовать как Бога.
Богу- богов, а Царю - царское.
В этом есть существенная проблема, ее невозможно не видеть по нравственным последствиями...
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А по Вашему вера требует механизм самообмана?
Так вот потому у меня никаких ожиданий на причастии нет.
Не ради этого собираются. А ради жизни которая теперь уже присутствует у собравшихся и воспоминания какой ценой она досталась .
Всё настолько просто, что только детям объяснять не требуется. И не удивлюсь если снова ничего не поняли.
Вам же нужны элементы мистики? Чудеса, знамения и всё в таком роде? А Христос как раз уже сказал...об этом роде!
правильно ли вас понимаю ..
Комментарий
-
и наверное христианское представление должно состоять в том, - что Таков Человечен
в этом Его истинная Царственность, Того Кто царствует в нашей душе и помыслах
ежели исходить от мирского, в таком видим лишь силу и принуждение ..
Комментарий
-
Как ели хлеб сошедший с небес, если вечери ещё не было,а Христос уже говорил это людям?
Как этот хлеб ели Пророки и святые до Христа? Тоже через рот?
Значит такой поход через пресуществление ущербный в самом его начале создания.
Языческое колдовство присутствует в нём.
Суть не в самом хлебе и вине ,а событии называемом причастие , в способе понимания.
Скажу как бы наперёд,предваряя недоразумение. Евреи долгое время до пришествия Христа выбирались из язычества.
А должно всё закончиться было когда Бог сказал "вселюсь в них". Не будут приходить ко Мне в Храм по субботам ,а храмом будет человек.
И никакой ритуальной методики поклонения Богу как у язычников будет не нужно.Храм в котором будет ежедневные жертвы и в котором будет новая жизнь - тело и сам человек. Если для Вас этого ещё не СВЕРШИЛОСЬ,тогда бегом на Голгофу со своим крестом!Комментарий
-
думаю проблему можно разрешить, задавшись вопросом, а каким мы представляем себе Бога
и наверное христианское представление должно состоять в том, - что Таков Человечен
в этом Его истинная Царственность, Того Кто царствует в нашей душе и помыслах
ежели исходить от мирского, в таком видим лишь силу и принуждение ..
Назвать ли Его человечным? Как-то это неправильно.
Человечность - это граница между животностью, бессмысленностью, жестокостью и звероподобностью.
Человечность - норма жизни.
Как заповеди - должное.
Христос - вне этой , граничащей с грехом, нормы, Он безмерно выше .
Отец в Нем. И Он - в Отце .
Царствует ли в наших душах Отец? Христос?
Есть конечно такие.... Очень надеюсь на это."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
да вы просто словоблудите, как и практически все ваши сообщения, ну почитайте самого, себя логики ноль, конкретики ноль
говорите что в голову взбредет, услышать от вас ответ на вопрос, большая редкость ..
впрочем и сам смысл таких разговоров вовсе не богословский, но как пример самого неприятия Слова, и как это все выглядит со стороны ..Комментарий
-
Золы , очевидно, было мало, а воды нужно было очень много.
"Грех же ваш, который вы сделали, — тельца я взял, сожёг его в огне, разбил его и всего истёр до того, что он стал мелок, как прах, и я бросил прах сей в поток, текущий с горы. Второзаконие 9:21
"И взял тельца, которого они сделали, и сжёг его в огне, и стёр в прах, и рассыпал по воде, и дал её пить сынам Израилевым"
Исход 32:20
Не знаю способов как рассыпать или растворить испарившееся золото.Разве что просто поверить в такое чудо?
Вообще-то в Библии написано, что пили не золото, а уж верить или не верить - дело личное.
Вы же вот не понимаете и не прощаете "сродников". Видите ли вы вообще что-то в них хорошее? Что вас-то Бог не обновит в любовь, милосердие, понимание и прощение?
А как я могу простить, если не просят и даже не знаю что желали бы?
А если они не видят эту Дверь то почему не показать? А если ни так ни так,то почему надо убить,а не отвернуться от еретика как советует Павел или не считать за язычников как советует Христос?
А тогда как Моисей принял такое решение?А Вы мне предлагаете какой вариант выбрать?
Отнюдь. Любому образу поклоняться как Богу- грех. Моисей принес в Законе, а Павел подтвердил .
Но вот изготавливать да,было нельзя,только сослаться образно ,предлагая иносказательно ,представлять чтобы понять,ухватить смысл и всё.
А так надобно иметь ум и чувствования как у Христа.
Я вам ничего такого, типа осознанного безумия, не предлагаю.
Но сказано и про ум Христов.И этот ум тоже сразу понять не просто.
Церковь, как сообщество праведников, конечно столп и утверждение истины .
А то у Вас выходит что всё что имеет название церковь автоматически столп и утверждение истины.
Им же надо направление и руководство? Другого, лучшего, пока не предложено. Людям дано знание о Боге, Его Христе, заповедях, грехе, воздаянии, смысле жизни, будущем - уже великое дело. И вы хотите этого людей лишить? От чего-то ненормального излечить?
У вас есть что-то дать им лучшее?
Вас Бог назначил изменить их мир? У вас есть на это силы?
А для этого например мне надо прожить ещё одну жизнь начав её сразу с верного понимания\пути.А для этого....для этого...
Придётся как то ковылять до границы самостоятельно. Печально? Конечно.
Но и радостно,что мне не надо идти широкими путями.И с благодарным за это средцем Богу,дожить до своего конца земного пути.
А вы вообще родились из одного места, не будем говорить какого... И от какого взаимодействия... А какие красивые стихи про любовь и материнство сочиняют...
Но тогда понятно что значит для чистых всё чисто? Даже оказывается можно благодарить за всё такое ,даже неприглядное!
Когда всё без извращений даже в мыслях!
Как здорово когда знаешь выход из затруднительных ситуаций!Разве Христос не опрежал Своих врагов,уходя от них до того как они начинали искать Его чтобы убить? Даже в мыслях можно уходить от врага!
Жизнь, ее качество, будущий мир - очень сложные прогнозы для людей живущих всего лишь десятки лет, на фоне времени существования этого мира..
И если верит как то не так,то хоть лоб будет расшибать,а не увидит всё равно!
И так как во сне даже религиозном и достигнет порога смерти.Так практически весь мир верит и умирает так и не увидев жизни.
И Ваши слова об этом тоже говорят.Что жизнь вроде есть,но нового в ней существенно ничего нет,а так как мало то и не увидидеть.
А причина что не так верят.Или считаете Бог доволен таким христианством? Значит надо как то уклониться от Его гнева.
А Христос уже давал и наставления и примеры,как и что надо предвидеть наперёд.
Комментарий
-
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
(Матф.11:15-17)
А бестолку если они всего лишь на боку.
Как оно там говорится ? Смешно дураку,что у него уши на боку!Комментарий
-
Мы должны представлять Бога в тех рамках, которые явлены Христом.
Человечность - это граница между животностью, бессмысленностью, жестокостью и звероподобностью.
Как заповеди - должное.
Есть конечно такие.... Очень надеюсь на это.
а животность человека - от непослушания
И человек в чести сый не разуме, приложися скотом несмысленным и уподобися им.
что касается Господа и Бога нашего Иисуса Христа, Он и есть истинный Бог и истинный человекКомментарий
-
А какие были оппоненты, атеисты, ученые люди, мне жаль, что их отправляли часто в бан, был и откровенный отступник, благовестник и служитель, не можете представить его грамотность, хочется сказать наученность, всесторонне развитый человек: сейчас открытая информация о тайных учениках из КГБ, наполнившие США и собрашие большие собрания, был ли он из них или таки просто отступник, открыто писал о себе, умер до 2016 года, когда произошла поломка сайта и многое из истории форума потерялось, то что хранилось уже в архивах, я бы и не искала, но кто бы пожелал востановить, наврядли получится.Последний раз редактировалось Тихий; 08 January 2025, 11:52 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Мы должны представлять Бога в тех рамках, которые явлены Христом.
Как заповеди - должное.
Есть конечно такие.... Очень надеюсь на это.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Перчаткин рассказывает о многом, если бы не столкнулась сама с этой стороной, можно и усомниться, но когда немного открыто было и прибавилось с тех пор немало информации, то сомнений нет.
Он ведь с Украины, так?Комментарий
Комментарий