Во-первых, Иисус сказал, что Фома поверил, потому что увидел Его и что блаженны не видившие, но уверовавшие.
Во-вторых, что значит "вера от Бога"? И бесы веруют и трепещат это тоже вера от Бога? У вас вопрос некорректен, да ещё и требуете ответить на него ДА или НЕТ
Вы опять перекручиваете (впрочем, как все православные). Я констатировал факт, что так написано в СП! Но это не значит, что оно соответствует оригиналу и истине! И играл в эту "игру" по вашим правилам: вы одобряете этот перевод стиха, а вот объяснить его толком не можете, при этом сами себе противоречите. Поэтому именно вы, одобряя этот перевод, придерживаетесь того, что написано, а именно два Господа!
Во-первых, вы никак не поймёте, что личное имя и во имя не одно и то же. "Во имя закона" каково имя закона? "Во имя справедливости" каково имя справедливости?
Во-вторых, вы так и не назвали личного имени св. Духа, т. к. вы также не можете отличить титул/звание от личного имени. Для вас "царь", "генерал", "освободитель", "защитник" и "воевода" это личные имена, верно? Даже "ангел" или "демон" тоже личные имена, правильно? Вот беда...
Крещение во имя Отца, Сына и святого Духа либо во имя Иисуса Христа. Всё. Во имя одного Бога никто никогда не крестил, поэтому ваш вопрос опять некорректный, в котором ещё содержится и манипуляция
Во-первых, аналогичный вопрос: вы когда пьёте воду с лужи, вы в неё сахар добавляете? ДА или НЕТ? Во-вторых, если вам давно это понятно, почему не отвечали на мои вопросы, а просили, чтобы я ответил?
То есть то, что я привёл цитату "один Бог Отец" это от лукавого? Или то, что Иисус Сын Бога, а не сам Бог, Отец, это тоже от лукавого? А может, и то, что один посредник между Богом и людьми Иисус Христос, это тоже от лукавого? Вы мне чем-то напоминаете фарисеев и книжников, которые так же относились к истине и к тем, кто её проповедовал. Ну-ну...
Кстати, приведенная вами цитата про "да, да" и "нет, нет" вырвана из контекста, т. к. Иисус говоиил о клятве! Но вы не можете без манипуляций, увы...
Во-вторых, что значит "вера от Бога"? И бесы веруют и трепещат это тоже вера от Бога? У вас вопрос некорректен, да ещё и требуете ответить на него ДА или НЕТ
верно, на деле нету противоречий, но их создаете вы, констатируя двух Господ, что и требовалось доказать
нет, не все, в цитате: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:20)
указан Отец и вы неоднократно говорили, что у Отца есть Его имя, так вот, почему говоря об Отце, упоминается Сын, у которого тоже есть имена, и как вы говорите, безымянный Дух, ваши слова: - у св. Духа нет личного имени!
и если вы говорите: - что никто не крестит только во имя Отца или просто во имя Бога! Либо во имя Отца, Сына и святого Духа, либо во имя Господа Иисуса Христа.
получается, что при крещении имя Бога Отца обязательно с именем Сына и именем Святого Духа, у которого как оказывается, тоже имеются имена
Имена Бога Духа Святого
указан Отец и вы неоднократно говорили, что у Отца есть Его имя, так вот, почему говоря об Отце, упоминается Сын, у которого тоже есть имена, и как вы говорите, безымянный Дух, ваши слова: - у св. Духа нет личного имени!
и если вы говорите: - что никто не крестит только во имя Отца или просто во имя Бога! Либо во имя Отца, Сына и святого Духа, либо во имя Господа Иисуса Христа.
получается, что при крещении имя Бога Отца обязательно с именем Сына и именем Святого Духа, у которого как оказывается, тоже имеются имена
Имена Бога Духа Святого
Во-вторых, вы так и не назвали личного имени св. Духа, т. к. вы также не можете отличить титул/звание от личного имени. Для вас "царь", "генерал", "освободитель", "защитник" и "воевода" это личные имена, верно? Даже "ангел" или "демон" тоже личные имена, правильно? Вот беда...
так само крещение, во имя Бога или не во имя Бога ?, ДА или НЕТ
мне то уж давно понятно, главное что бы убедились остальные, как вы отвечаете на вопросы, - "и да, и нет"
тогда как написано:
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Мф.5:37)
и не произнеся твердого ДА или НЕТ, все что вы наговорили после -- от лукавого
тогда как написано:
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (Мф.5:37)
и не произнеся твердого ДА или НЕТ, все что вы наговорили после -- от лукавого
То есть то, что я привёл цитату "один Бог Отец" это от лукавого? Или то, что Иисус Сын Бога, а не сам Бог, Отец, это тоже от лукавого? А может, и то, что один посредник между Богом и людьми Иисус Христос, это тоже от лукавого? Вы мне чем-то напоминаете фарисеев и книжников, которые так же относились к истине и к тем, кто её проповедовал. Ну-ну...
Кстати, приведенная вами цитата про "да, да" и "нет, нет" вырвана из контекста, т. к. Иисус говоиил о клятве! Но вы не можете без манипуляций, увы...
Комментарий