Вы не ответили на мой вопрос. Апостол Павел не сказал "Один Бог Отец и Сын". Он ясно написал "Отец"! Ведь я не спрашивал у вас, Отец и Сын одно или не одно. И что для вас значит "одно Божество"? И что значит такое же единство апостолов между собой и с Сыном? Тоже "одно Божество"? Почему не отвечаете? Не знаете?
Насчёт вашей/нашей логике, то передача Господства от Отца Сыну описана в Библии
Во-первых, я вам привел эти аналогии по причине того, что вы заявили, будто если в тексте нет слова "два" (и имено его!), то это априори говорит об одном! Я своими аналогиями обличил вашу "логику". Ведь в примере с мобилками тоже не было слова "два", но вас это почему-то не устроило! Значит, не в слове "два" дело!
Во-вторых, не важно, чей президент. Важен сам оборот речи и его значение! Как Господь, так и президент это титулы. Как Господь, так и президент это отдельные личности. Поэтому моя аналогия как раз подходит. И ещё. Если вас не устраивает принадлежность, то напоминаю, что мобилки были моими обе.
Вы просто не можете объяснить такое противоречие "один Господь" и "сказал Господь Господу моему", вот и начинаете придумывать какие-то тайные формулы текста. А на деле всё просто: неверный перевод! Всё!
Во-первых, вы говорили, что вместе. Вот ваши слова: "на вопрос почему Три вместе, так и не ответили, в который раз"
Во-вторых, я уже вам писал, почему эти Трое. Забыли уже? Или не читали?
Во-первых, если трезво посметреть, то далеко не всё Евангелие на эмоциях, не утрируйте.
Во-вторых, Фома уверовал прежде всего в воскресение Христа, а не в его положение либо природу! Фома и до этого признавал его Сыном Бога (а не Богом Всевышним) и Господом. Он же не говорил, что не верит в то, что Иисус есть Господь и Сын Бога. Он не верил именно в воскресение! Что здесь непонятно?!
А чего вы сразу сдуваетесь? Почему не хотите отвечать на мои вопросы? Обличите мое нежелание держаться истины. Где написано, что Бог только один Иисус Христос? Я вам привёл цитату апостола Павла, где прямо написано, кто есть Бог (Всевышний). А теперь приведите мне аналогичную цитату, где написано "один Бог Иисус Христос". Вот тогда и посмотрим, кто из нас не хочет держаться истины
Насчёт вашей/нашей логике, то передача Господства от Отца Сыну описана в Библии
рассмотрим обе ваши аналогии в контексте слов из Библийной цитаты: Сказал Господь Господу моему (Пс.109:1)
будьте внимательны, итак:
- "Год назад я купил мобилку, потом купил ещё мобилку".
тут нету никакой двузначности и явно говорится о двух мобилках, и определяющим явлется наречие еще, что означает в добавление, к одной мобилки добавили другую
следующая аналогия:
- "сказал президент президенту моему"
действительно можно потрактовать, что один президент говорит другому президенту, но тогда возникает вопрос причастности самих президентов
если президент говорит моему президенту, значит президент(говорящий) уже не мой президент
Давид, называя грядущего Мессию Христа своим Господом, никак не может считать Господа Иегову(говорящего президента) не своим Господом, согласны
и получается, что Господь(говорящий) и Господь, которого Давид называет мой - Один Господь
будьте внимательны, итак:
- "Год назад я купил мобилку, потом купил ещё мобилку".
тут нету никакой двузначности и явно говорится о двух мобилках, и определяющим явлется наречие еще, что означает в добавление, к одной мобилки добавили другую
следующая аналогия:
- "сказал президент президенту моему"
действительно можно потрактовать, что один президент говорит другому президенту, но тогда возникает вопрос причастности самих президентов
если президент говорит моему президенту, значит президент(говорящий) уже не мой президент
Давид, называя грядущего Мессию Христа своим Господом, никак не может считать Господа Иегову(говорящего президента) не своим Господом, согласны
и получается, что Господь(говорящий) и Господь, которого Давид называет мой - Один Господь
Во-вторых, не важно, чей президент. Важен сам оборот речи и его значение! Как Господь, так и президент это титулы. Как Господь, так и президент это отдельные личности. Поэтому моя аналогия как раз подходит. И ещё. Если вас не устраивает принадлежность, то напоминаю, что мобилки были моими обе.
Вы просто не можете объяснить такое противоречие "один Господь" и "сказал Господь Господу моему", вот и начинаете придумывать какие-то тайные формулы текста. А на деле всё просто: неверный перевод! Всё!
так говорил же, что раздельно написано: Отец-1, Сын-2, Святой Дух-3
почему именно эти Трое, вы так и не ответили
почему именно эти Трое, вы так и не ответили
Во-вторых, я уже вам писал, почему эти Трое. Забыли уже? Или не читали?
если посмотреть, все Евангелие на эмоциях, сказал же он эти слова: "Господь мой и Бог мой", вложив руку в ребра Иисуса, ибо УВЕРОВАЛ, что во плоти к нему явился сам Бог, что и было подтверждено Господом
Во-вторых, Фома уверовал прежде всего в воскресение Христа, а не в его положение либо природу! Фома и до этого признавал его Сыном Бога (а не Богом Всевышним) и Господом. Он же не говорил, что не верит в то, что Иисус есть Господь и Сын Бога. Он не верил именно в воскресение! Что здесь непонятно?!
все все прекрасно видят и понимают, неспособность и нежелание держаться истины подобных вам
отсюда и демагогия, нежелание говорить конкретно и по-существу, своими набросами раздувать разговор до чрезмерных размеров
и таким образом продержаться на своей демагогической пене, и таков наш разговор очень показателен ..
отсюда и демагогия, нежелание говорить конкретно и по-существу, своими набросами раздувать разговор до чрезмерных размеров
и таким образом продержаться на своей демагогической пене, и таков наш разговор очень показателен ..
Комментарий