Кем был Иосиф по отношению к Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7878

Сообщение от Alexx Cossack
    Во-первых, это Мария так сказала о Царстве своем? Серьёзно?
    Во-вторых, родителей Марии вы тоже считаете соспасительницами? Ведь от них спасительная кровь Марии!
    тут незачем кому-то говорить, она Мать Царя Небесного и по факту является царицей
    Бог же избрал Своей матерью Марию, а не ее родителей и Его пролитая кровь, Его страдания на кресте, - это ее материнские страдания, ее пролитая кровь
    и чисто по человечески возразить такой логике невозможно
    можно не придерживаться, но обвинять верующих, что они почитают Матерь своего Господа, это ни в какие ворота не лезет ..

Комментарий

• Alexx Cossack
      Завсегдатай

• 16 May 2019
      • 885

Сообщение от elektricity
      не выдумывайте, Бог не ограничивает Себя одной личностью и как видим свои действия обозначает во множественном числе
      сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему (Быт.1:26)
      Так это обращение Бога, Отца, к Сыну, Иисусу Христу, а может, даже и к высшим рангам ангелов, таким как серафимы и херувимы! Ведь главный Творец Бог, а Сын Бога со-Творец.
      Вот вам очередной аналог: "Сказал царь (рядом с которым был его сын и высшие чиновники): давайте создадим великий мост через нашу реку по нашим чертежам!" Итак, к кому царь обратился сам к себе (и только к себе) или к сыну и возможно к чиновникам?
      Кстати, человек был создан по образу и подобию Бога это значит, что и у человека больше одной личности?

вот вы и разделяете единого Бога на двух Господ, Господа Иегову и Господа Иисуса Христа
      тогда как Апостол ясно говорит: - один Господь
      Я вам уже несколько раз объяснял значение этих стихов. Вы уже забыли, или как? Напомню: при Давиде официально был один Господь Иегова (Иисус назван Господом в пророческой форме), а при апостоле Павле Господь Иисус Христос, т. к. Отец передал господство Сыну. Что здесь непонятно?! Тем более в тексте-оригинале псалма написано "Иегова", а не "Господь".

ваша то логика весьма показательна, - один это не один, имя не имя, Господь это не Господь, потому как перевод не тот
      вы у меня хоть где-то видели, что бы я воспринимал написанное не так, как оно написано
      Вы опять всё перекручиваете. У вас в православии так заведено, что ли? Единство это не один-единственный; во имя это не личное имя; неверный перевод вы больше предпочитаете, чем текст-оригинал и т. д.

вот, в подтверждение моих слов из предыдущего поста, у вас Бог это не обязательно Бог
      А что, для вас любой бог это Бог Всевышний, или как?

разве от меня вы когда-нибуть слышали, что Бог не Отец ?, но разделяете Отца и Сына именно вы
      моя же логика основана на словах Господа: Я и Отец одно (Ин.10:38)
      об одном говорит и Апостол
      Во-первых, конечно слышал! Ведь вы не раз писали что а) Бог это Сын и б) Бог это Троица! Я придерживаюсь слов апостола Павла об одном Боге и одном Господе апостол тоже разделил?
      Во-вторых, апостолы с Иисусом и между собой тоже ОДНО! И? О чём это говорит?

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от elektricity
        тут незачем кому-то говорить, она Мать Царя Небесного и по факту является царицей
        Бог же избрал Своей матерью Марию, а не ее родителей и Его пролитая кровь, Его страдания на кресте, - это ее материнские страдания, ее пролитая кровь
        и чисто по человечески возразить такой логике невозможно
        можно не придерживаться, но обвинять верующих, что они почитают Матерь своего Господа, это ни в какие ворота не лезет ..
        Во-первых, в первую очередь она мать Иисуса как Сына человеческого, как он сам себя называл.
        Во-вторых, по какому ещё факту? Вы о чём? Или вы не читали, кто с Иисусом будет царствовать на небесах? А где написано, что с ним будет царствовать только Мария, да ещё в положении всевышней царицы и владычицы? Это ваша, церковная, отсебятина, которую приняли столетия спустя после апостолов, ведь навернувшиеся в христианство язычники не могли смириться с отсутствием богини-матери в христианстве. Вот и решили обожествить Марию.
        В-третьих, вы говорили о кровной родственности Марии и Иисуса, верно? Если так, то раз Мария становится спасительницей и царицей только по кровному родству, то и родители Марии становятся таковыми тоже по кровному родству. Тем более Бог избрал Марию как мать, а не как царицу и владычицу.
        В-четвёртых, почитать и обожествлять не одно и то же. Ваше обожествление Марии точно ни в какие ворота не лезет

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7878

Так это обращение Бога, Отца, к Сыну, Иисусу Христу, а может, даже и к высшим рангам ангелов, таким как серафимы и херувимы! Ведь главный Творец Бог, а Сын Бога со-Творец.
          Вот вам очередной аналог: "Сказал царь (рядом с которым был его сын и высшие чиновники): давайте создадим великий мост через нашу реку по нашим чертежам!" Итак, к кому царь обратился сам к себе (и только к себе) или к сыну и возможно к чиновникам?
          Кстати, человек был создан по образу и подобию Бога это значит, что и у человека больше одной личности?
          чем показателен наш разговор, что все перекучиваете, и делаете это уж очень неуклюже, возражение ради возражения, "а баба яга против" даже становится неинтересно ., имеются и другие цитаты, к примеру:
          И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
          сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. (Быт.11:10,11)
          понимаете, и вашей компашке снова придется выкручиваться, белое называть черным, или перевод не тот ..

Я вам уже несколько раз объяснял значение этих стихов. Вы уже забыли, или как? Напомню: при Давиде официально был один Господь Иегова (Иисус назван Господом в пророческой форме), а при апостоле Павле Господь Иисус Христос, т. к. Отец передал господство Сыну. Что здесь непонятно?! Тем более в тексте-оригинале псалма написано "Иегова", а не "Господь".
          если Отец (Иегова) передал господство Сыну, получается он уже не Господь, или как ?.

Вы опять всё перекручиваете. У вас в православии так заведено, что ли? Единство это не один-единственный; во имя это не личное имя; неверный перевод вы больше предпочитаете, чем текст-оригинал и т. д.
          вы хоть понимаете, что такое текст-оригинал ..

А что, для вас любой бог это Бог Всевышний, или как?
          ваш прокол, что написали "Бог" с большой буквы, ваши слова:
          - Но даже если там было бы написано "Бог", то это не значит, что на землю явился лично сам Бог Всемогущий Отец
          и я вам ответил, написав с большой:
          - вот, в подтверждение моих слов из предыдущего поста, у вас Бог это не обязательно Бог
          теперь вот пишите, - любой бог с маленькой, пытаясь перевалить все на других, так называемых богов
          мелко, все это, непрофессионально и хуже всего, что нехватает духу признавать свои ошибки ..

Во-первых, конечно слышал! Ведь вы не раз писали что а) Бог это Сын и б) Бог это Троица! Я придерживаюсь слов апостола Павла об одном Боге и одном Господе апостол тоже разделил?
          Во-вторых, апостолы с Иисусом и между собой тоже ОДНО! И? О чём это говорит?
          говорит это о том, что вновь говорите неправду и блудословите, перескакивая с Одного на другое
          повторю еще раз мой вопрос:
          от меня вы когда-нибуть слышали, что Бог не Отец ?, приведите мои слова

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7878

Во-первых, в первую очередь она мать Иисуса как Сына человеческого, как он сам себя называл.
            Во-вторых, по какому ещё факту? Вы о чём? Или вы не читали, кто с Иисусом будет царствовать на небесах? А где написано, что с ним будет царствовать только Мария, да ещё в положении всевышней царицы и владычицы? Это ваша, церковная, отсебятина, которую приняли столетия спустя после апостолов, ведь навернувшиеся в христианство язычники не могли смириться с отсутствием богини-матери в христианстве. Вот и решили обожествить Марию.
            В-третьих, вы говорили о кровной родственности Марии и Иисуса, верно? Если так, то раз Мария становится спасительницей и царицей только по кровному родству, то и родители Марии становятся таковыми тоже по кровному родству. Тем более Бог избрал Марию как мать, а не как царицу и владычицу.
            В-четвёртых, почитать и обожествлять не одно и то же. Ваше обожествление Марии точно ни в какие ворота не лезет
            а в-пятых, в который раз можем убедиться, сказать то вам нечего, окромя как сыпать повторяющимися мантрами, ни к селу, ни к городу ..
            вот скажите, что для вас означает слово обожествлять ?.

Комментарий

• Alexx Cossack
              Завсегдатай

• 16 May 2019
              • 885

Сообщение от elektricity
              чем показателен наш разговор, что все перекучиваете, и делаете это уж очень неуклюже, возражение ради возражения, "а баба яга против" даже становится неинтересно ., имеются и другие цитаты, к примеру:
              И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
              сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. (Быт.11:10,11)
              понимаете, и вашей компашке снова придется выкручиваться, белое называть черным, или перевод не тот ..
              Во-первых, что именно я перекручиваю? И о какой ещё компашке вы говорите?
              Во-вторых, предложение о смешении языков аналогично предложению о создании человека, когда Бог говорил за себя и за своего Сына (как минимум). Теперь ответьте, почему в остальных случаях Бог в единственном числе?

если Отец (Иегова) передал господство Сыну, получается он уже не Господь, или как ?.
              Когда фараон передал управление Иосифу, то он, фараон, уже не был управляющим?

вы хоть понимаете, что такое текст-оригинал ..
              Да, пониманию. И вам советую понять и придерживаться его

ваш прокол, что написали "Бог" с большой буквы, ваши слова:
              - Но даже если там было бы написано "Бог", то это не значит, что на землю явился лично сам Бог Всемогущий Отец
              и я вам ответил, написав с большой:
              - вот, в подтверждение моих слов из предыдущего поста, у вас Бог это не обязательно Бог
              теперь вот пишите, - любой бог с маленькой, пытаясь перевалить все на других, так называемых богов
              мелко, все это, непрофессионально и хуже всего, что нехватает духу признавать свои ошибки ..
              Во-первых, это вовсе не прокол, т. к. в тексте-оригинале на древнегреческом не было малых прописных букв. Поэтому вы не сможете определить по самому слову "ТЕОС" о ком говорится, а только по контексту. Поэтому в данном случае размер буквы роли не играет. И чтобы вам было понятнее, то воспринимайте все те слова, написанные мною, как "БОГ": "А что, для вас любой БОГ это БОГ Всевышний, или как?" И вообще я говорил об обороте речи у евреев в те времена, а не о прямом указании Бог или не Бог.
              Во-вторых, какие мои ошибки и в чём? Обоснуйте

говорит это о том, что вновь говорите неправду и блудословите, перескакивая с Одного на другое
              повторю еще раз мой вопрос:
              от меня вы когда-нибуть слышали, что Бог не Отец ?, приведите мои слова
              Во-первых, какую ещё неправду? Вы ответите на мой вопрос о единстве апостолов или нет?
              Во-вторых, когда я вам писал, что один Бог Отец, ты вы мне возражали, что Бог Иисус Христос и Бог Троица. На этом возражении и делаем вывод. Вот если бы вы спросили "от меня вы когда-нибудь слышали, что Отец не Бог?", тогда можно меня в чем-то обвинять
              * * *
              Теперь прямо ответьте на мой вопрос: прав ли был апостол Павел, когда написал, что один Бог Отец?
              Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 30 May 2024, 03:49 AM.

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

Сообщение от elektricity
                а в-пятых, в который раз можем убедиться, сказать то вам нечего, окромя как сыпать повторяющимися мантрами, ни к селу, ни к городу ..
                вот скажите, что для вас означает слово обожествлять ?.
                Во-первых, что значит "сказать нечего"? Мало того, что я вам всё по пунктам разложил, так ещё и вопросы позадавал, на которые вы почему-то не хотите отвечать. Почему?
                Во-вторых, обожествление это а) поклонение и молитвы и б) почитание как вездесущей и всевладной. Иконами же вы почитаете Марию выше Иисуса Христа.
                Кстати, где написано имя Марии как царицы и владычицы небесной? Имена апостолов написаны на камнях у основания стен Нового Иерусалима, а имена Отца и Сына на челах 144 тысяч соправителей Христа. А имя Марии где?

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7878

Во-первых, что именно я перекручиваю? И о какой ещё компашке вы говорите?
                  Во-вторых, предложение о смешении языков аналогично предложению о создании человека, когда Бог говорил за себя и за своего Сына (как минимум). Теперь ответьте, почему в остальных случаях Бог в [единственном числе?
                  вы не только перекручиваете, вы извиваетесь, как уж на сковородке, от несостоятельности ответить что нибуть вразумительное
                  фактом же остается то, что Бог говорит о Себе во множественном числе, откуда и делаем определенные выводы

к тому же снова вляпались, если Бог говорил за себя и за своего Сына
                  получаеться Отец таки сходит на землю
                  вы же утверждали: - Но даже если там было бы написано "Бог", то это не значит, что на землю явился лично сам Бог Всемогущий Отец

и что теперь, снова извивы ужа на сковородке

Когда фараон передал управление Иосифу, то он, фараон, уже не был управляющим?
                  и снова ответить вам нечем, перескакиваете на фараона, как ранее перескочили на единство апостолов
                  вас же спросили:
                  если Отец (Иегова) передал господство Сыну, получается он уже не Господь, или Господь ?. ДА или НЕТ

Во-первых, это вовсе не прокол, т. к. в тексте-оригинале на древнегреческом не было малых прописных букв. Поэтому вы не сможете определить по самому слову "ТЕОС" о ком говорится, а только по контексту. Поэтому в данном случае размер буквы роли не играет. И чтобы вам было понятнее, то воспринимайте все те слова, написанные мною, как "БОГ": "А что, для вас любой БОГ это БОГ Всевышний, или как?" И вообще я говорил об обороте речи у евреев в те времена, а не о прямом указании Бог или не Бог.
                  Во-вторых, какие мои ошибки и в чём? Обоснуйте
                  ваша ошибка концептуальная и состоит она в том, что ограничиваете Бога своими рамками, мол если Он Бог, значит сойти с небес и явиться нам не может
                  и поэтому, ваши слова: - Но даже если там было бы написано "Бог", то это не значит, что на землю явился лично сам Бог Всемогущий Отец
                  понимаете, вы изначально заперли себя в рамки непонимания, отказывая Богу покидать Небеса
                  не понимая, что Небеса и эта грешная земля, отнюдь не какие-то места во времени и пространстве, -- а БЫТИЯ, временное и Вечность ..
                  и послушайте, я понимаю, что ваша компашка (пускай будет община) сборище упертых, но не будьте ж упоротыми, - ДУМАЙТЕ !., тем более сейчас у вас есть такая возможность ..

Во-первых, какую ещё неправду? Вы ответите на мой вопрос о единстве апостолов или нет?
                  Во-вторых, когда я вам писал, что один Бог Отец, ты вы мне возражали, что Бог Иисус Христос и Бог Троица. На этом возражении и делаем вывод. Вот если бы вы спросили "от меня вы когда-нибудь слышали, что Отец не Бог?", тогда можно меня в чем-то обвинять
                  а в чем разница спросить: Бог не Отец?, или: Отец не Бог?
                  к тому же я никогда вам не возражал, что один Бог Отец, потому как вера моя в одного Бога, а не в так называемых богов

Теперь прямо ответьте на мой вопрос: прав ли был апостол Павел, когда написал, что один Бог Отец?
                  ДА, прав стопроцентов
                  Последний раз редактировалось elektricity; 30 May 2024, 12:36 PM.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7878

Во-первых, что значит "сказать нечего"? Мало того, что я вам всё по пунктам разложил, так ещё и вопросы позадавал, на которые вы почему-то не хотите отвечать. Почему?
                    Во-вторых, обожествление это а) поклонение и молитвы и б) почитание как вездесущей и всевладной. Иконами же вы почитаете Марию выше Иисуса Христа.
                    Кстати, где написано имя Марии как царицы и владычицы небесной? Имена апостолов написаны на камнях у основания стен Нового Иерусалима, а имена Отца и Сына на челах 144 тысяч соправителей Христа. А имя Марии где?
                    у вас нету пунктов, у вас сплошное словоблудие, во-первых, во-вторых, ... в-десятых, которым убегаете от конкретики
                    теперь насчет обожествления Девы Марии
                    Деву Марию почитают как Матерь Царя Небесного Господа и Бога нашего Иисуса Христа
                    и в почитании ее ничего крамольного нету, как и в почитании других святых, и для этого имеются все основания, места из Евангелия уже не раз приводились
                    Богом или богиней никто Деву Марию не считает, молитвы же прошения направленные к ней, это молитвы к Богу, ибо лишь Он один вершит судьбы людей
                    а к Матери Его верующие обращаются по той причине, что не со всеми житейскими проблемами сподручно обращаться у Тому, Кто искупил нас Своею Божественною кровию
                    Кого, по своему собственному соображению, можем лишь благодарить и просить у Него прощения
                    иными словами молитвы к Матери Божьей, это доверие детей к матери, которая готова заступиться за них в их житейских нуждах и злополучиях
                    все тут просто и понятно, и нету причин, согласно Писанию, не молиться Божьей Матери, и если это кого-то расстраивает, причина в нем самом
                    но, если вы считаете, что Иисус Христос не является Богом, вам надо сначала разобраться в этом ..
                    Последний раз редактировалось elektricity; 30 May 2024, 12:26 PM.

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от elektricity
                      вы не только перекручиваете, вы извиваетесь, как уж на сковородке, от несостоятельности ответить что нибуть вразумительное
                      фактом же остается то, что Бог говорит о Себе во множественном числе, откуда и делаем определенные выводы
                      Во-первых, приведите пример моих перекручиваний.
                      Во-вторых, с чего вы взяли, что Бог говорил только о себе во множественном числе? Я же вам привёл аналогию с царём и его сыном царь это говорил сам себе и про себя?

к тому же снова вляпались, если Бог говорил за себя и за своего Сына
                      получаеться Отец таки сходит на землю
                      вы же утверждали: - Но даже если там было бы написано "Бог", то это не значит, что на землю явился лично сам Бог Всемогущий Отец

и что теперь, снова извивы ужа на сковородке
                      Это здесь при чём? Во-первых, там не сказано, что Бог сошёл прямо на землю.
                      Во-вторых, даже если там и написано, что спустился Бог, это не значит, что спускался сам Бог собственной Персоной. Он с Сыном и возможно с ангелами в некотором смысле приблизились к земле! Что здесь непонятно?

и снова ответить вам нечем, перескакиваете на фараона, как ранее перескочили на единство апостолов
                      вас же спросили:
                      если Отец (Иегова) передал господство Сыну, получается он уже не Господь, или Господь ?. ДА или НЕТ
                      Потому что случай с фараоном и Иосифом аналогичен со случаем господства Отца и Сына. Отвечая на вопрос с фараоном вы получите ответ и на вопрос с Богом. Так же само единство Отца и Сына аналогично единству Сына с апостолами и самих апостолов. Ведь я вам уже отвечал на этои вопросы, но вы либо не поняли, либо не хотите понимать, поэтому я и привожу аналогии.

ваша ошибка концептуальная и состоит она в том, что ограничиваете Бога своими рамками, мол если Он Бог, значит сойти с небес и явиться нам не может
                      и поэтому, ваши слова: - Но даже если там было бы написано "Бог", то это не значит, что на землю явился лично сам Бог Всемогущий Отец
                      понимаете, вы изначально заперли себя в рамки непонимания, отказывая Богу покидать Небеса
                      не понимая, что Небеса и эта грешная земля, отнюдь не какие-то места во времени и пространстве, -- а БЫТИЯ, временное и Вечность ..
                      и послушайте, я понимаю, что ваша компашка (пускай будет община) сборище упертых, но не будьте ж упоротыми, - ДУМАЙТЕ !., тем более сейчас у вас есть такая возможность ..
                      Во-первых, если Бог не является лично, то это не значит, что он не может этого сделать. Что писал апостол Иоанн? Бога никто никогда не видел. А как Бог объяснял причину не явления своего человеку? Читали? Поэтому вы опять перекручиваете всё.
                      Во-вторых, Бог создал Землю для жизни на ней вечно. Не знали об этом?
                      Про какую общину или компашку вы говорите? Кто вам нашепчивает такое?

а в чем разница спросить: Бог не Отец?, или: Отец не Бог?
                      к тому же я никогда вам не возражал, что один Бог Отец, потому как вера моя в одного Бога, а не в так называемых богов
                      Во-первых, в вашем случае Бог не Отец, а, как вы говорили, Сын или Троица. Улавливаете разницу?
                      Во-вторых, как раз возражали, вокруг чего и крутится наша дискуссия. Ваше заявление "один Бог Отец" противоречит вашим же утверждениям, что один Бог Иисус Христос и один Бог
                      Троица либо Отец и Сын.

ДА, прав стопроцентов
                      А если и я так скажу, что один Бог (Всевышний) Отец, я буду прав или нет?
                      Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 31 May 2024, 04:02 AM.

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от elektricity
                        у вас нету пунктов, у вас сплошное словоблудие, во-первых, во-вторых, ... в-десятых, которым убегаете от конкретики
                        теперь насчет обожествления Девы Марии
                        Деву Марию почитают как Матерь Царя Небесного Господа и Бога нашего Иисуса Христа
                        и в почитании ее ничего крамольного нету, как и в почитании других святых, и для этого имеются все основания, места из Евангелия уже не раз приводились
                        Богом или богиней никто Деву Марию не считает, молитвы же прошения направленные к ней, это молитвы к Богу, ибо лишь Он один вершит судьбы людей
                        а к Матери Его верующие обращаются по той причине, что не со всеми житейскими проблемами сподручно обращаться у Тому, Кто искупил нас Своею Божественною кровию
                        Кого, по своему собственному соображению, можем лишь благодарить и просить у Него прощения
                        иными словами молитвы к Матери Божьей, это доверие детей к матери, которая готова заступиться за них в их житейских нуждах и злополучиях
                        все тут просто и понятно, и нету причин, согласно Писанию, не молиться Божьей Матери, и если это кого-то расстраивает, причина в нем самом
                        но, если вы считаете, что Иисус Христос не является Богом, вам надо сначала разобраться в этом ..
                        Во-первых, это и есть т. н. пункты. Вы все мои объяснения и ответы называете словоблудием, а вот обличить фактами вы не в состоянии.
                        Во-вторых, приведите те места в Библии, где говорится, что Марии надо молиться, поклоняться и величать как царицу и владычицу небесную, спасительницу и посредником между Богом и людьми, причём вездесущую! Потому что все эти критерии говорят именно об обожествлении! Это ничем не отличается от почитания Бога. Вы же приводили только те места, где Мария достойна почтения как святая и избранная среди жён. Всё! Остальное ваша еретическая отсебятина. Если же вы придерживаетесь отсебятины, то что вам мешает принять доктрину о Марии как о тайной богини, спустившейся на землю и воплотившейся в человека? Или доктрину о том, что Иоанн Креститель и есть реинкарнированный Илия?
                        В-третьих, молясь Марии, вы молитесь именно ей, а не Богу. Вы просите именно её о спасении, о заступничестве, о здоровье и много ещё о чём. Почему апостолы и даже все иудеи не молились Аврааму, Моисею, Илие и другим святым? Вообще, кто вам дал право молиться творению, а не Творцу?
                        Вот и приведите своё "согласно Писанию", где можно молиться людям, да ещё и умершим
                        Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 31 May 2024, 03:59 AM.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7878

Во-первых, приведите пример моих перекручиваний.
                          Во-вторых, с чего вы взяли, что Бог говорил только о себе во множественном числе? Я же вам привёл аналогию с царём и его сыном царь это говорил сам себе и про себя?
                          это не аналогия, это ваши домыслы, написано: сотворим(множ чис.) и это говорит сам Бог, понимаете, что написано пером не вырубишь топором
                          а доказывать, что белое черное и я могу, скажем о дисперсии разложении белого света на спектр разноцветных оттенков, а тень это темное, а темное это черное ..
                          вот вы этим и занимаетесь - демагогией или словоблудием ..

Это здесь при чём? Во-первых, там не сказано, что Бог сошёл прямо на землю.
                          Во-вторых, даже если там и написано, что спустился Бог, это не значит, что спускался сам Бог собственной Персоной. Он с Сыном и возможно с ангелами в некотором смысле приблизились к земле! Что здесь непонятно?
                          да все тут понятно, кто-то на вашем месте горел бы от стыда ..

Потому что случай с фараоном и Иосифом аналогичен со случаем господства Отца и Сына. Отвечая на вопрос с фараоном вы получите ответ и на вопрос с Богом. Так же само единство Отца и Сына аналогично единству Сына с апостолами и самих апостолов. Ведь я вам уже отвечал на этои вопросы, но вы либо не поняли, либо не хотите понимать, поэтому я и привожу аналогии.
                          вас не просят об аналогиях, на поставленный вам вопрос:

ответа так и не последовало, вам так трудно выдавить из себя ДА или НЕТ .?

Во-первых, если Бог не является лично, то это не значит, что он не может этого сделать. Что писал апостол Иоанн? Бога никто никогда не видел. А как Бог объяснял причину не явления своего человеку? Читали? Поэтому вы опять перекручиваете всё.
                          Во-вторых, Бог создал Землю для жизни на ней вечно. Не знали об этом?
                          Про какую общину или компашку вы говорите? Кто вам нашепчивает такое?
                          хорошо, если говорите, что Бог не является на землю лично, но может этого сделать, скажите, каким образом это могло бы выглядеть ?.
                          а насчет компашки, от вас я так и не услышал кого вы представляете, я например, католик и говорю об этом открыто, так к какой деноминации принадлежите вы ?.

Во-первых, в вашем случае Бог не Отец, а, как вы говорили, Сын или Троица. Улавливаете разницу?
                          Во-вторых, как раз возражали, вокруг чего и крутится наша дискуссия. Ваше заявление "один Бог Отец" противоречит вашим же утверждениям, что один Бог Иисус Христос и один Бог
                          Троица либо Отец и Сын.
                          вам не надоело врать, где вы у меня видели, что Бог не Отец ?.
                          приведите мои слова, или перестаньте выдумывать и свои измышления приписывать опоненту, иначе пропадает сам смысл вести разговор ..

А если и я так скажу, что один Бог (Всевышний) Отец, я буду прав или нет?
                          ДА, прав

видимо вы начинаете понимать вашу проблему и она как раз состоит в том, что накладываете ограничения на Бога и в этом ограничиваете самих себя, вынуждены врать и выкручиваться ..

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7878

Во-первых, это и есть т. н. пункты. Вы все мои объяснения и ответы называете словоблудием, а вот обличить фактами вы не в состоянии.
                            Во-вторых, приведите те места в Библии, где говорится, что Марии надо молиться, поклоняться и величать как царицу и владычицу небесную, спасительницу и посредником между Богом и людьми, причём вездесущую! Потому что все эти критерии говорят именно об обожествлении! Это ничем не отличается от почитания Бога. Вы же приводили только те места, где Мария достойна почтения как святая и избранная среди жён. Всё! Остальное ваша еретическая отсебятина. Если же вы придерживаетесь отсебятины, то что вам мешает принять доктрину о Марии как о тайной богини, спустившейся на землю и воплотившейся в человека? Или доктрину о том, что Иоанн Креститель и есть реинкарнированный Илия?
                            В-третьих, молясь Марии, вы молитесь именно ей, а не Богу. Вы просите именно её о спасении, о заступничестве, о здоровье и много ещё о чём. Почему апостолы и даже все иудеи не молились Аврааму, Моисею, Илие и другим святым? Вообще, кто вам дал право молиться творению, а не Творцу?
                            Вот и приведите своё "согласно Писанию", где можно молиться людям, да ещё и умершим
                            что обличать фактами, ваш словесный понос, у вас же нету конкретики, сами набрасываете на вентилятор и сами же в этом копошитесь
                            называете Деву Марию богиней, хоть никто об этом не говорит ., за кого-то утверждаете что молятся не Богу .,
                            сплошное балабольство, от собственной несостоятельности и вы это понимаете и все это понимают
                            вот скажите, где написано, что нельзя в своих молитвах упоминать Деву Марию и всех Святых, почему вы считаете, что таке неуместно и неугодно Богу
                            ответьте конкретно, исходя из моих ответов, без этих ваших демагогических аналогий и мы попробуем спокойно, по-очереди во всем разобраться
                            Последний раз редактировалось elektricity; 31 May 2024, 10:43 PM.

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Сообщение от elektricity
                              это не аналогия, это ваши домыслы, написано: сотворим(множ чис.) и это говорит сам Бог, понимаете, что написано пером не вырубишь топором
                              а доказывать, что белое черное и я могу, скажем о дисперсии разложении белого света на спектр разноцветных оттенков, а тень это темное, а темное это черное ..
                              вот вы этим и занимаетесь - демагогией или словоблудием ..
                              Я что, отрицаю, что написано во множественном числе? Я как раз и указываю, что это множественное число относится к более чем одной Личности! И мой аналог как раз идентичен: "сказал царь: создадим великий мост". Такие аналогии встречаются постоянно, но никто почему-то не говорил, что царь не просто царь, а троичен! Кстати, с чего вы взяли, что мн. ч. относится исключительно к трём особам? К двум или к четырём не подходит?
                              И при чём здесь ваши оттенки? Я про них ничего не писал, это ваша демагогия, которая вообще не в тему

да все тут понятно, кто-то на вашем месте горел бы от стыда ..
                              Обоснуйте

вас не просят об аналогиях, на поставленный вам вопрос:
                              ответа так и не последовало, вам так трудно выдавить из себя ДА или НЕТ .?
                              Я же вам отвечал, и не раз, на этот вопрос. Могу повтоить: положение Бога и Сына Бога идентично положению фараона и Иосифа. Отец передал свое господство над землёй и над ангелами Сыну. Сам Отец остается в некоторой степени Господом над всей Вселенной и выше троном и через Иисуса Христа. Поэтому апостол Павел и акцентировал своё утверждение на том, что первоочередной Господь это Иисус Христос. Теперь поняли?
                              Теперь ответьте вы: фараон, когда передал управление всем Египтом Иосифу, оставался управителем или нет?

хорошо, если говорите, что Бог не является на землю лично, но может этого сделать, скажите, каким образом это могло бы выглядеть ?.
                              а насчет компашки, от вас я так и не услышал кого вы представляете, я например, католик и говорю об этом открыто, так к какой деноминации принадлежите вы ?.
                              Что именно могло бы выглядеть? Явление самого Бога на землю? Откуда я знаю? Я же, как и никто другой, не видел лицо самого Бога, Отца. Бог сказал, что никто не может его увидеть и остаться в живых.
                              Вы католик? Надо же, а я думал, что православный. Вот прогадал... Хотя для меня что ркц, что пц тоталитарные еретические секты.
                              Я никакую церковь или конфессию не представляю. Я христианин и этого для меня вполне достаточно

вам не надоело врать, где вы у меня видели, что Бог не Отец ?.
                              приведите мои слова, или перестаньте выдумывать и свои измышления приписывать опоненту, иначе пропадает сам смысл вести разговор ..
                              Я же вам написал. Вы читали или нет? Я вам утверждал, что один Бог Отец, а вы мне возражали, что один Бог Иисус Христос, но потом сами себе и противоречили, говоря что Бог это Троица. Вот я и сделал вывод, что для вас Бог не Отец, а Сын либо Троица! И не обязательно писать, что Бог не Отец. Но что самое странное, так это то, что вы теперь уже признали, что Бог один Отец. Или не признали? Если чесно, ваши противоречия трудно понять...

ДА, прав
                              Вот и всё! Это я вам и пытался все время донести, но вы почему-то противились

видимо вы начинаете понимать вашу проблему и она как раз состоит в том, что накладываете ограничения на Бога и в этом ограничиваете самих себя, вынуждены врать и выкручиваться ..
                              Какие ещё ограничения? Вы о чём? И что я соврал? Приведите пример

Комментарий

• Alexx Cossack
                                Завсегдатай

• 16 May 2019
                                • 885

Сообщение от elektricity
                                что обличать фактами, ваш словесный понос, у вас же нету конкретики, сами набрасываете на вентилятор и сами же в этом копошитесь
                                называете Деву Марию богиней, хоть никто об этом не говорит ., за кого-то утверждаете что молятся не Богу .,
                                сплошное балабольство, от собственной несостоятельности и вы это понимаете и все это понимают
                                вот скажите, где написано, что нельзя в своих молитвах упоминать Деву Марию и всех Святых, почему вы считаете, что таке неуместно и неугодно Богу
                                ответьте конкретно, исходя из моих ответов, без этих ваших демагогических аналогий и мы попробуем спокойно, по-очереди во всем разобраться
                                Во-первых, вы ей поклоняетесь, как богине (не путайте с "поклоняетесь как богине"). Вы её по сути обожествили, ведь если кто-то будет поступать также со своим кумиром, то вы не задумываясь назовёте это обожествлением.
                                Во-вторых, вы что, хотите сказать, что Мария входит в Троицу, или как? Молясь ей, вы молитесь не ей, а самому Богу?
                                В-третьих, запрет служить и поклонятся кому-то, кроме Бога, был наложен ещё при Моисее, если не раньше. Этот запрет никто не отменял. Сам Иисус при искушении повторил этот запрет, а точнее, требование. А если вы с этим не согласны, то приведите мне место в Писании, где это разрешено. Где разрешено молиться и поклоняться творению. И не путайте упоминание в молитвах к Богу о ком-то из людей с молитвами к самим людям, да ещё и умершим. Или вы не знаете, что ни сами иудеи, ни апостолы с учениками никому из умерших не молились и не поклонялись?
                                * * *
                                Вот вам выдержка из одного источника:
                                "Обожествление Марии далеко не сразу было принято христианской церковью. Еще в IV в. между отдельными группами христиан шла борьба по вопросу о том, как относиться к культу девы Марии. Епископ кипрский Епифаний, живший в середине IV в., в сочинении "Панарион" осуждал тех почитателей Марии, которые "стараются ставить ее вместо Бога и говорят о ней, увлеченные каким-то безумием и умоповреждением". Епифаний, выражая мнение ряда церковных руководителей, писал, что Мария не должна быть предметом поклонения, не следует делать ее богом: "В чести да будет Мария, но поклоняться должно Отцу и Сыну и Святому Духу". В доказательство того, что Мария не является основным лицом в христианском культе, Епифаний ссылается на то, что в "Священном Писании" нет никаких сведений ни о смерти, ни о погребении Марии."
                                Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 01 June 2024, 03:05 AM.

Комментарий

Обработка...