Кем был Иосиф по отношению к Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от elektricity
    1-е -- о какой доктрине говорите, ни один вменяемый священник ортодокс или католик не станет отрицать, написаного в Евангелии: Иосиф же муж Ее ..(Мф.1:19)
    а то, что Иосифа принято называть обручником, опекуном, разве он таковым не был, что именно не дает вам покоя ?.
    и если чего то услышали от пц мп, не приписывайте остальным, и не пытайтесь набрасывать на вентелятор нечистоты своих помыслов, ибо все окажется на вас

2-е -- разве не Рожденный Марией отвечал иудеям, когда они ему говорили: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама?
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин.8:57,58)
    разве не Святой Дух, о Ком ниже лукаво упоминаете, вдохновил Елисавету:
    Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
    и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
    И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Лк.1:41-43)
    а ваши слова, мною выделенные, вообще бред сумашедшего .., что значит: родила Христа в духовном теле., и как бы Он в духовном теле страдал на кресте, проливал кровь свою, тоже духовную ..
    ну, детский сад какой-то ..

3-е -- где вам мерещится Три Бога, если евангелист говорит об Одном:
    во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19), написано во имя в единственном числе, если было бы в множественном, было бы во имена, понимаете, поэтому ОДИН Бог Троица, а не три бога
    чего непонятно-то, зачем свои фальшивые домыслы приписывете другим ?.

4-е -- так кто отходит от учения Духа (см. п.3), вы же не сможете вразумительно ответить ни на один пункт
    и вам придется снова изворачиваться, в угоду вашим недалеким сектантским измышлениям
    зачем вам оно, здесь такое не проходит ., впрочем, сеятелю нужен навоз ..
    То есть обручник/опекун, а не муж только в рпц? Будем знать.
    ---- Во-первых, Иисус говорил о себе как о Личности, а не как о человеке на земле. Сама Елизавета сказала, что Мария мать её Господа (т. е. Господина, не Бога!) как пророческое высказывание, т. к. тогда Иисус ещё не был Господом и Спасителем непосредственно.
    Во-вторых, родила Христа в духовном теле это условие, когда Мария родила Бога, т. е. дала начало Богу Всевышнему. Если это условие бредовое, то и называть Марию Богородицей тоже бред. Кстати, ваше убеждение, что Бог Троица априори, то выходит, что Мария родила Троицу!

- - - - Разве в русском языке есть оборот речи "во имена"? Я же вам приводил примеры, где "во имя" относится к нескольким "именуемым". Знаете такое выражение: "Во имя всех святых"? Почему не "во имена"? А сама Троица это одна Личность или три?

- - - - Во-первых, почему я должен отвечать на свои вопросы?
    Во-вторых, обожествлять Марию и поклонятся ей как заступнику и спасителю человечества вот это ересь, не угодная Богу. Вот теперь приведите мне цитату из Писания, где призывалось поклоняться и молиться Марии. Приведите цитату, где говорится, что она вездесущая Царица и Владычица небесная, что она коронована и правит всем Божьим Царством.
    Насчёт значения "во имя", то оно означает "ради чего-то/кого-то. Во имя Отца как Бога Всевышнего и главного Творца всего; во имя Сына как Господа и Спасителя человечества; во имя св. Духа как Утешителя и Направителя, как великой Силы и Духа, и т. д. Кстати, почему вы не крестите и во имя Богородицы? Ведь она, по-вашему, тоже играет ключевую роль!

Комментарий

• Alexx Cossack
      Завсегдатай

• 16 May 2019
      • 885

Сообщение от elektricity
      никто из адамового племени не достоин касаться Девственной Небесной Чистоты, кто есть Мария Матерь Господа и Бога нашего Иисуса Христа, перед Ней можно лишь благогововеть
      потому как любой намек порочащий Ее чистоту, это неуважениие к Богу, который выбрал Ее для Себя, возвещая об этом через Своих пророков:
      се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. (Мф.1:23)
      Какова была реакция Иисуса, когда к нему пришли его мать и братья: "И дали знать ему: мать и братья твои стоят вне, желая видеть тебя" (Лк 8:19-21)?
      Ваш, церковный, вариант, который должен соответствовать вашей доктрине: "Он сказал им в ответ: пропустите мою мать и поклонитесь ей, ибо она будущая Царица небесная и Заступница перед Богом, которого родила. Почитайте её как Богородицу, поклоняйтесь и молитесь ей". Если бы Иисус так и ответил, то никто бы не оспаривал вашу доктрину о ней. Но что ответил Иисус на самом деле?
      Кстати, подтверждение того, что церковь её обожествила, заключается в том, что и её местоимение вы пишете с большой буквы

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7550

Сообщение от Alexx Cossack
        Во-первых, Иисус говорил о себе как о Личности, а не как о человеке на земле. Сама Елизавета сказала, что Мария мать её Господа (т. е. Господина, не Бога!) как пророческое высказывание, т. к. тогда Иисус ещё не был Господом и Спасителем непосредственно.
        вы то хоть Евангелие читаете:
        ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (Лк.2:11)
        Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
        ибо видели очи мои спасение Твое (Лк.2:29,30)

Во-вторых, родила Христа в духовном теле это условие, когда Мария родила Бога, т. е. дала начало Богу Всевышнему. Если это условие бредовое, то и называть Марию Богородицей тоже бред.
        ну а зачатие Иисуса в человеческом теле от Духа Святого, это по-вашему бред или не бред ?.
        неужели не понимаете, что УСЛОВИЕ это сам Дух Божий, который снизошел на Марию., именно на Нее - Деву; ни на кого другого во всем мире и во все времена

Кстати, ваше убеждение, что Бог Троица априори, то выходит, что Мария родила Троицу!
        Мария родила Иисуса, Кто и есть живым знамением Бога, Сам Господь Бог явился нам через Марию Деву в образе Сына
        Бог Троица это символ нашей Христовой веры, иначе просто нельзя, называя себя Христовым, понимаете
        и если для вас или кого-нибудь другого Евангелие является Святым Письмом -- присутствие Бога Троицы в вашей вере -- ОБЯЗАТЕЛЬНО !
        а само рождение в Вифлееме это цепочка исторической последовательности эсхатологического сотояния, потому как своей верою тут, мы переносим себя в мир Божественный

Разве в русском языке есть оборот речи "во имена"? Я же вам приводил примеры, где "во имя" относится к нескольким "именуемым". Знаете такое выражение: "Во имя всех святых"? Почему не "во имена"? А сама Троица это одна Личность или три?
        ну так Троица - существительное ед. числа, во множественном было бы Троицы (две троицы, три троицы, четыре и т.д.)
        сама Троица (ед.чис.) - это три ипостаси или лица/личности, кто как употребляет

обожествлять Марию и поклонятся ей как заступнику и спасителю человечества вот это ересь, не угодная Богу.
        зачем обожествлять ту, которая уже является матерью Бога по определению ??, Богом же ее никто не называет, ни Богиней
        зачем приписываете другим свои выдумки и их же опровергаете ?.

Вот теперь приведите мне цитату из Писания, где призывалось поклоняться и молиться Марии. Приведите цитату, где говорится, что она вездесущая Царица и Владычица небесная, что она коронована и правит всем Божьим Царством.
        ну вот снова, - а где так написана-а-а, приведите цитату-у .., да только тем и занимаюсь, что привожу ..

Насчёт значения "во имя", то оно означает "ради чего-то/кого-то. Во имя Отца как Бога Всевышнего и главного Творца всего; во имя Сына как Господа и Спасителя человечества; во имя св. Духа как Утешителя и Направителя, как великой Силы и Духа, и т. д.
        но вы же не станете отрицать, что это и есть отождествление Отца и Сына и Святого Духа в одном имени, и евангелист не стал бы призносить это напрасно:
        Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно (Втор.5:11)
        с вашей же логики получается что евангелист оплошал, упомянув Бога Отца вместе с теми, кто не Бог ..

Кстати, почему вы не крестите и во имя Богородицы? Ведь она, по-вашему, тоже играет ключевую роль!
        Ее роль исключительна и уникальна, но крестимся мы Одному Богу Троица (ед.чис.) -- во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Какова была реакция Иисуса, когда к нему пришли его мать и братья: "И дали знать ему: мать и братья твои стоят вне, желая видеть тебя" (Лк 8:19-21)?
        Ваш, церковный, вариант, который должен соответствовать вашей доктрине: "Он сказал им в ответ: пропустите мою мать и поклонитесь ей, ибо она будущая Царица небесная и Заступница перед Богом, которого родила. Почитайте её как Богородицу, поклоняйтесь и молитесь ей". Если бы Иисус так и ответил, то никто бы не оспаривал вашу доктрину о ней. Но что ответил Иисус на самом деле?
        Кстати, подтверждение того, что церковь её обожествила, заключается в том, что и её местоимение вы пишете с большой буквы
        зачем переносить собственные комплексы на трактовку Благой Вести, Иисус сказал так, как Он должен был сказать:
        матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. (Лк.8:21)

кого как не Марию касаются эти слова Господа, которая с самого начала ответила на слова посланца Бога, примите к сердцу эти строки:

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Дан 9:24
        Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
        ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
        Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. (Лк.1:35-38)

это и есть сакральные слова смирения, веры и исполнения Божьей воли
        не, как ученики, котрые несведущими ходили за Иисусом, но печать Божьей оДУХотворенности на Ней от начала
        Последний раз редактировалось elektricity; 21 April 2024, 06:49 PM.

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Сообщение от elektricity
          вы то хоть Евангелие читаете:
          ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь (Лк.2:11)

ну а зачатие Иисуса в человеческом теле от Духа Святого, это по-вашему бред или не бред ?.
          неужели не понимаете, что УСЛОВИЕ это сам Дух Божий, который снизошел на Марию., именно на Нее - Деву; ни на кого другого во всем мире и во все времена

Мария родила Иисуса, Кто и есть живым знамением Бога, Сам Господь Бог явился нам через Марию Деву в образе Сына
          Бог Троица это символ нашей Христовой веры, иначе просто нельзя, называя себя Христовым, понимаете
          и если для вас или кого-нибудь другого Евангелие является Святым Письмом -- присутствие Бога Троицы в вашей вере -- ОБЯЗАТЕЛЬНО !
          а само рождение в Вифлееме это цепочка исторической последовательности эсхатологического сотояния, потому как своей верою тут, мы переносим себя в мир Божественный

ну так Троица - существительное ед. числа, во множественном было бы Троицы (две троицы, три троицы, четыре и т.д.)
          сама Троица (ед.чис.) - это три ипостаси или лица/личности, кто как употребляет

зачем обожествлять ту, которая уже является матерью Бога по определению ??, Богом же ее никто не называет, ни Богиней
          зачем приписываете другим свои выдумки и их же опровергаете ?.

ну вот снова, - а где так написана-а-а, приведите цитату-у .., да только тем и занимаюсь, что привожу ..

но вы же не станете отрицать, что это и есть отождествление Отца и Сына и Святого Духа в одном имени, и евангелист не стал бы призносить это напрасно:
          Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно (Втор.5:11)
          с вашей же логики получается что евангелист оплошал, упомянув Бога Отца вместе с теми, кто не Бог ..

Ее роль исключительна и уникальна, но крестимся мы Одному Богу Троица (ед.чис.) -- во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

- - - Добавлено - - -

зачем переносить собственные комплексы на трактовку Благой Вести, Иисус сказал так, как Он должен был сказать:
          матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. (Лк.8:21)

кого как не Марию касаются эти слова Господа, которая с самого начала ответила на слова посланца Бога, примите к сердцу эти строки:

Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Дан 9:24
          Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
          ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
          Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. (Лк.1:35-38)

это и есть сакральные слова смирения, веры и исполнения Божьей воли
          не, как ученики, котрые несведущими ходили за Иисусом, но печать Божьей оДУХотворенности на Ней от начала
          - - - Во-первых, я написал "непосредственно"!. "Родился Спаситель" это не "родился Бог". Это было обощенное пророческое высказывание, ведь Иисус спасал не непосредственным рождением своим и не младенцем.
          Во-вторых, слова из Лк 2:29 это обращение к Богу, Отцу!

- - - Так значит, по вашей логике, Мария и должа родить Духа, а не плоть! Но она родила плоть, хоть и от св. Духа.

- - - То есть Бог-Троица явился на землю в виде Сына, или как?
          Учение о Троице исключительно церковный догмат, а не Христовый. Или вы не знаете, когда этот догмат ввели у вас?

- - - Я спросил: разве есть такой оборот речи, как "во имена"? А если Троица это три Личности, то как они могут называться одиним Богом? Где вы такое вычитали? Или не читали, что написал апостол Павел: "один Бог Отец"? И кому Иисус молился? Богу-Троице?

- - - Я не знаю, зачем вы обожествили Марию. А если она у вас по определению богиня (ведь она родила самого Бога Всевышнего, а это может только всевышняя богиня!), то её родители тоже боги, ведь они родили саму богиню! Ведь чем Мария (по вашим учениям) по влиянию и почитанию отличается от Бога? Ничем!

- - - Вы мне не привели ни одной цитаты, где бы Мария была тем, кем я перечислил. Ведь я с таким же успехом могу заявить о том, что Мария Мать Иисуса Христа, которая жила на небесах вечно и которая тайно воплотилась в человека. Вы спросите, где такое написано? А я отвечу вашим же методом: а разве и так не понятно? Разве надо, чтобы это было написано? Ведь простой человек не может родить Бога Всевышнего значит, Мария не простой человек, а воплотившаяся всевышняя Богиня!

- - - Во-первых, во имя и само имя не одно и то же. А само Имя Бога вы знаете?
          Во-вторых, вы путаете "не произносить напрасно" с "непроизносить вообще"

- - - Во-первых, вы не ответили, почему Иисус не ответил так, как учит ваше церковь об отношении к Марии? А если Иисус сказал так, как надо, то почему вы говорите, как не надо?
          Во-вторых, вторая цитата как раз свидетельствует против вашей доктрины. Ведь ангел не сказал, что Мария наречется Богородицей и Царицей Небесной, и будет она править во веки веков, и будут все ей молиться и поклоеятся, ибо она заступник и посредник перед Богом. А сама Мария не сказала: "Да, я на то и родилась, чтобы стать таковой". Опять у вас нестыковки

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7550

- - - Во-первых, я написал "непосредственно"!. "Родился Спаситель" это не "родился Бог". Это было обощенное пророческое высказывание, ведь Иисус спасал не непосредственным рождением своим и не младенцем.
            вы написали:
            т. к. тогда Иисус ещё не был Господом и Спасителем непосредственно..
            тут все сохранено #76 (7306377)

согласно же Евангелию, Он родился Господом Спасителем

объяснитесь по этому поводу и если пожелаете, продолжим разговор обо всем остальном
            Последний раз редактировалось elektricity; 22 April 2024, 08:09 AM.

Комментарий

• Alexx Cossack
              Завсегдатай

• 16 May 2019
              • 885

Сообщение от elektricity
              вы написали:
              тут все сохранено #76 (7306377)

согласно же Евангелию, Он родился Господом Спасителем

объяснитесь по этому поводу и если пожелаете, продолжим разговор обо всем остальном
              Обьясею. Родился Спаситель и Господь в общем понимании, а не в конкретном. Как Иоанн Креститель родился таковым в общем понимании, а не в конкретном. Сейчас понятно?
              Кстати, почему вы не называете Марию Господородицей или Спасородицей?

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

Сообщение от elektricity
                Я объяснился, поэтому жду от вас ответы на мои вопросы

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7550

Обьясею. Родился Спаситель и Господь в общем понимании, а не в конкретном. Как Иоанн Креститель родился таковым в общем понимании, а не в конкретном. Сейчас понятно?
                  но вы то хоть понимаете, как это звучит - родился в общем понимании, а не в конкретном., у вас дети есть, и в каком понимании они родились
                  ну, хорошо, вы хотите подчкеркнуть, что спасать Иисус стал позже, достигнув соответствующего возраста
                  но ведь само спасение не заключается в тех чудесах, которые творил, но в спасении души, понимаете ..
                  и именно такого Спасителя ожидал праведник Симеон, которому: было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня (Лк.2:26)
                  Духом Святым, т.е. именно спасение в его Евангельском понимании - спасении души, поэтому и говорит:
                  он увидел настоящего Спасителя, в конкретном, как вы говорите, понимании
                  слова то сами о себе говорят, примите их такими какими они есть
                  тем более Симеон предвидел, что не все примут это обещанное Богом Спасение:
                  се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий (Лк.2:34)
                  будут такие как вы, пререкаться ..

Кстати, почему вы не называете Марию Господородицей или Спасородицей?
                  тут все просто, согласно Халкидонскому Догмату, принятому в 451 году:
                  Господь наш Иисус Христос есть один и тот же Сын, один и тот же совершенный по Божеству и совершенный по человечеству, истинный Бог и истинный Человек
                  поэтому Мария Дева родила именно истинного Бога в образе истинного человека

-------------
                  беда в том, что вы не столько понять пытаетесь, сколько возразить
                  но шансов у вас ни малейших в предметном разговоре, хоть бы вы тут всю вашу братию собрали ..

Комментарий

• Alexx Cossack
                    Завсегдатай

• 16 May 2019
                    • 885

Сообщение от elektricity
                    тут все просто, согласно Халкидонскому Догмату, принятому в 451 году:
                    Господь наш Иисус Христос есть один и тот же Сын, один и тот же совершенный по Божеству и совершенный по человечеству, истинный Бог и истинный Человек
                    поэтому Мария Дева родила именно истинного Бога в образе истинного человека
                    Так Иисус же и один Господь и один Спаситель! В Писании написано, что Мария родила (в общем понимании) Господа и Спасителя, но нигде не написано, что она родила самого Бога! И в Новом Завете почти всегда (за единичными исключениями) Иисуса называют Господом и Спасителем. Почему решили его постоянно называть Богом, а Марию Богородицей? Если судьи Израиля однажды были названы богами, то почему вы их не называете постоянно богами? Иисус в пророчестве назван Эммануилом почему вы его так не называете постоянно?
                    К чему привело принятие Халкидонского (и не только) догмата? К тому, что постепенно в вашей церкви исказилась истина: раз Мария родила Бога, а Бог Всевышний только один, то соответственно Иисус и есть тот Бог Всевышний. И чтобы эта ересь укрепилась, вы заменили в ВЗ имя Бога на титул "Господь": мол, Господь один Иисус Христос, а посему это он и был в ВЗ. Но что интересно, эта ложь запутала самих церковников, которые не определятся, Господь Бог в ВЗ это Иисус Христос или все-таки Троица?

но вы то хоть понимаете, как это звучит - родился в общем понимании, а не в конкретном., у вас дети есть, и в каком понимании они родились
                    В конкретном понимании: женщина родила ребёнка, который через много лет станет освободителем страны/народа. В общем понимании: женщина родила освободителя страны/народа. Теперь понимаете?

беда в том, что вы не столько понять пытаетесь, сколько возразить
                    но шансов у вас ни малейших в предметном разговоре, хоть бы вы тут всю вашу братию собрали .
                    Я понял, что ваши догмы ересь, и пытаюсь возразить против неё. Насчёт шансов, то это вы пока что ничем не можете подтвердить, что Мария и есть вездесущая владычица и царица небесная, посредница и заступница между Богом и людьми, которой надо молиться и поклоняться.
                    Вы ничем не можете подтвердить, что Бог это Троица, в которой всегда три Личности. Думаю, вы даже не знаете имени Троицы.
                    Вы не ответили на мой вопрос, почему Иисус не повелел всем преклониться перед Марией, как перед богиней. Так у кого нет шансов?
                    Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 26 April 2024, 06:47 AM.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7550

Так Иисус же и один Господь и один Спаситель! В Писании написано, что Мария родила (в общем понимании) Господа и Спасителя, но нигде не написано, что она родила самого Бога! И в Новом Завете почти всегда (за единичными исключениями) Иисуса называют Господом и Спасителем. Почему решили его постоянно называть Богом, а Марию Богородицей? Если судьи Израиля однажды были названы богами, то почему вы их не называете постоянно богами? Иисус в пророчестве назван Эммануилом почему вы его так не называете постоянно?
                      так сущность слов Эммануил и Иисус практически та сама ..

К чему привело принятие Халкидонского (и не только) догмата? К тому, что постепенно в вашей церкви исказилась истина: раз Мария родила Бога, а Бог Всевышний только один, то соответственно Иисус и есть тот Бог Всевышний. И чтобы эта ересь укрепилась, вы заменили в ВЗ имя Бога на титул "Господь": мол, Господь один Иисус Христос, а посему это он и был в ВЗ. Но что интересно, эта ложь запутала самих церковников, которые не определятся, Господь Бог в ВЗ это Иисус Христос или все-таки Троица?
                      Халкедонский догмат был принят еще в 5-м столетии и как помнится потом реформация Догмат не отрицала
                      армяне, по-моему, формально не принимают догмат, но в сущности не отрицают ..

В конкретном понимании: женщина родила ребёнка, который через много лет станет освободителем страны/народа. В общем понимании: женщина родила освободителя страны/народа. Теперь понимаете?
                      но ведь Его, этого ребенка уже при рождении чествуют как Царя, само Небо чествует:
                      где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему (Мф.2:2)
                      конкретно чествуют, скажу я вам, или не конкретно ?.

Я понял, что ваши догмы ересь, и пытаюсь возразить против неё. Насчёт шансов, то это вы пока что ничем не можете подтвердить, что Мария и есть вездесущая владычица и царица небесная, посредница и заступница между Богом и людьми, которой надо молиться и поклоняться.
                      Вы ничем не можете подтвердить, что Бог это Троица, в которой всегда три Личности.
                      разве вы в состоянии этому возразить, окромя как, - а где так написана-а-а, и на это тоже имеется ответ ..

Думаю, вы даже не знаете имени Троицы
                      чего тут знать, крестимся же мы: во имя Отца и Сына и Святого Духа

Вы не ответили на мой вопрос, почему Иисус не повелел всем преклониться перед Марией, как перед богиней.
                      потому что она не богиня

Так у кого нет шансов?
                      ну, дерзайте далее ..
                      Последний раз редактировалось elektricity; 26 April 2024, 02:51 PM.

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от elektricity
                        так сущность слов Эммануил и Иисус практически та сама ..
                        Тем более если сущность слов та сама, то почему вы не называете Иисуса Эммануилом?

но ведь Его, этого ребенка уже при рождении чествуют как Царя, само Небо чествует:
                        где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему (Мф.2:2)
                        конкретно чествуют, скажу я вам, или не конкретно ?
                        Потому что уже знали, что он станет Царём. Но есть мнения теологов, что мудрецы считали Иисуса Царём земным, поэтому и спросили: где родившийся Царь Иудейский? А как известно, земные цари получали свое положение при рождении.
                        Поэтому это чествование двояко: если про Царя в будущем, небесного, то в общем, а если про Царя Иудейского, земного, то конкретно.

разве вы в состоянии этому возразить, окромя как, - а где так написана-а-а, и на это тоже имеется ответ ..
                        Обожествление Марии и догмат про Троицу появились намного позже апостолов и их Писаний. Поэтому должен обосновывать свои нововведения именно тот, кто их вводит. Повторяю, я ведь тоже могу заявить, что Мария воплотившаяся богиня с небес, и попробуйте возразить

чего тут знать, крестимся же мы: во имя Отца и Сына и Святого Духа
                        Я спросил про имя, а не во имя кого/чего!

потому что она не богиня
                        Тогда почему вы, церковники, поклоняетесь и молитесь ей? Ведь она же не богиня!

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7550

Тем более если сущность слов та сама, то почему вы не называете Иисуса Эммануилом?
                          очевидно потому, что Ангел Господень так предрек:
                          родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их (Мф.1:21)

Потому что уже знали, что он станет Царём. Но есть мнения теологов, что мудрецы считали Иисуса Царём земным, поэтому и спросили: где родившийся Царь Иудейский? А как известно, земные цари получали свое положение при рождении.
                          Поэтому это чествование двояко: если про Царя в будущем, небесного, то в общем, а если про Царя Иудейского, земного, то конкретно.
                          но праведник Симеон говорит не о земном царе но о Спасителе: ибо видели очи мои спасение Твое (Лк.2:30)

Обожествление Марии и догмат про Троицу появились намного позже апостолов и их Писаний. Поэтому должен обосновывать свои нововведения именно тот, кто их вводит. Повторяю, я ведь тоже могу заявить, что Мария воплотившаяся богиня с небес, и попробуйте возразить
                          еще раз повторяю, Дева Мария - Матерь Божья по определению, ее незачем обожествлять
                          тем, кем она является - уже все сказано, понимаете, ее мы можем только восхвалять
                          а если не так, это будет оскорбление Богу, Котрый избрал ее Матерью Своею
                          посему, рассуждая без надлежащего уважения о Матери Божьей, лучше промолчать, дабы не навлечь на себя беду ..

Я спросил про имя, а не во имя кого/чего!
                          не совсем понял, имя оно и есть имя кого/чего

Тогда почему вы, церковники, поклоняетесь и молитесь ей? Ведь она же не богиня!
                          потому что считаем ее своей Матерью Небесной и молим Ее, чтобы упросила своего Царственного Сына быть к нам снисходительным в наших повседневных нуждах
                          и Сын не откажет матери:
                          И сказал ей царь: проси, мать моя; я не откажу тебе (3Цар.2:20)
                          не откажет и потому, что знает, - мать никогда не попросит чего-то злого для своих детей ..

Комментарий

• Andrianno
                            Участник
                            • 28 March 2021
                            • 347

Кем был Иосиф по отношению к Марии, матери Христа, мужем или опекуном?
                            Я, например, не очень понимаю ажиотаж вокруг Марии как богоматери, но при этом Иосиф вообще остаётся в тени. Между тем, родословная Иисуса идёт от царя Давида и Иосиф как муж Марии фигурирует в Матф. 1:16 "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос."
                            Почему Иосиф в забвении? Я уверен, что он имеет отношение к Иисусу, иначе вся приведённая родословная Иисуса лишена смысла.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7550

Сообщение от Andrianno
                              Я, например, не очень понимаю ажиотаж вокруг Марии как богоматери, но при этом Иосиф вообще остаётся в тени. Между тем, родословная Иисуса идёт от царя Давида и Иосиф как муж Марии фигурирует в Матф. 1:16 "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос."
                              Почему Иосиф в забвении? Я уверен, что он имеет отношение к Иисусу, иначе вся приведённая родословная Иисуса лишена смысла.
                              конечно же имеет отношение, он муж Марии матери Иисуса и родословная взята от него, как и указано в Евангелии по мужской линии, что ж тут непонятного ..

Комментарий

• Andrianno
                                Участник
                                • 28 March 2021
                                • 347

Сообщение от elektricity
                                конечно же имеет отношение, он муж Марии матери Иисуса и родословная взята от него, как и указано в Евангелии по мужской линии, что ж тут непонятного ..
                                Мне это понятно, об этом и написал.

Комментарий

Обработка...