Кем был Иосиф по отношению к Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7893

Сообщение от Alexx Cossack
    Я что, отрицаю, что написано во множественном числе? Я как раз и указываю, что это множественное число относится к более чем одной Личности! И мой аналог как раз идентичен: "сказал царь: создадим великий мост". Такие аналогии встречаются постоянно, но никто почему-то не говорил, что царь не просто царь, а троичен! Кстати, с чего вы взяли, что мн. ч. относится исключительно к трём особам? К двум или к четырём не подходит?
    так вам постоянно об этом говорят, что Один Бог Троица имеет три личности/лица/ипостаси(кто как употребляет)
    Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте (Евр.1:3)
    речь о Сыне, Кто является образом(видимостью) Бога в Своей ипостаси
    и приведены цитаты где Бог говорит от Себя во множественном числе - трех Его ипостасей

Я же вам отвечал, и не раз, на этот вопрос. Могу повтоить: положение Бога и Сына Бога идентично положению фараона и Иосифа. Отец передал свое господство над землёй и над ангелами Сыну. Сам Отец остается в некоторой степени Господом над всей Вселенной и выше троном и через Иисуса Христа. Поэтому апостол Павел и акцентировал своё утверждение на том, что первоочередной Господь это Иисус Христос. Теперь поняли?
    Теперь ответьте вы: фараон, когда передал управление всем Египтом Иосифу, оставался управителем или нет?
    вы опять же так и не ответили, ДА или НЕТ на мой вопрос:
    если Отец (Иегова) передал господство Сыну, получается он уже не Господь, или Господь ?.
    вместо этого сучите мне фараона, дабы заболтать сам вопрос, любой ответ на который, будь-то ДА, будь-то НЕТ, ставит вас в тупик
    другой бы на вашем месте сгорел со стыда, а вам, как с гуся вода, или точнее, - хоть плюй в глаза -- все божья роса ..
    так вы выдавите из себя ДА или НЕТ на поставленный вопрос, читатель ждет

Что именно могло бы выглядеть? Явление самого Бога на землю? Откуда я знаю? Я же, как и никто другой, не видел лицо самого Бога, Отца. Бог сказал, что никто не может его увидеть и остаться в живых.
    речь не о том как выглядит лицо Бога, вы говорили, что Бог не является на землю лично, но может этого сделать
    вот скажите, каким образом это могло бы выглядеть, Его явление на землю ?, надеюсь вопрос понятен

Я же вам написал. Вы читали или нет? Я вам утверждал, что один Бог Отец, а вы мне возражали, что один Бог Иисус Христос, но потом сами себе и противоречили, говоря что Бог это Троица. Вот я и сделал вывод, что для вас Бог не Отец, а Сын либо Троица! И не обязательно писать, что Бог не Отец. Но что самое странное, так это то, что вы теперь уже признали, что Бог один Отец. Или не признали? Если чесно, ваши противоречия трудно понять...
    мои утверждения основаны на том, что Бог один в трех ипостасях, соответственно Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, итого три ипостаси
    Бог Сын образ одной из трех ипостасей

Вот и всё! Это я вам и пытался все время донести, но вы почему-то противились
    так и я вам говорил приводя слова Апостола:
    Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много
    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (1Кор.8:6)
    что Господь Бог у нас один, так называемые боги не в счет
    или же вам придется доказывать, что Бог Отец не Господь

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7893

Во-первых, вы ей поклоняетесь, как богине (не путайте с "поклоняетесь как богине"). Вы её по сути обожествили, ведь если кто-то будет поступать также со своим кумиром, то вы не задумываясь назовёте это обожествлением.
      Во-вторых, вы что, хотите сказать, что Мария входит в Троицу, или как? Молясь ей, вы молитесь не ей, а самому Богу?
      В-третьих, запрет служить и поклонятся кому-то, кроме Бога, был наложен ещё при Моисее, если не раньше. Этот запрет никто не отменял. Сам Иисус при искушении повторил этот запрет, а точнее, требование. А если вы с этим не согласны, то приведите мне место в Писании, где это разрешено. Где разрешено молиться и поклоняться творению. И не путайте упоминание в молитвах к Богу о ком-то из людей с молитвами к самим людям, да ещё и умершим. Или вы не знаете, что ни сами иудеи, ни апостолы с учениками никому из умерших не молились и не поклонялись?
      * * *
      Вот вам выдержка из одного источника:
      "Обожествление Марии далеко не сразу было принято христианской церковью. Еще в IV в. между отдельными группами христиан шла борьба по вопросу о том, как относиться к культу девы Марии. Епископ кипрский Епифаний, живший в середине IV в., в сочинении "Панарион" осуждал тех почитателей Марии, которые "стараются ставить ее вместо Бога и говорят о ней, увлеченные каким-то безумием и умоповреждением". Епифаний, выражая мнение ряда церковных руководителей, писал, что Мария не должна быть предметом поклонения, не следует делать ее богом: "В чести да будет Мария, но поклоняться должно Отцу и Сыну и Святому Духу". В доказательство того, что Мария не является основным лицом в христианском культе, Епифаний ссылается на то, что в "Священном Писании" нет никаких сведений ни о смерти, ни о погребении Марии."
      какие чувства испытывает христианин по отношению к Деве Марии, это его личное дело
      главное в нашем случае, что бы эти чувства и действия не были оскорбительны для Бога, и не противоречили Писанию
      ВСЕ, этого вполне достаточно, что бы почитать Деву Марию тем верующим христианам, которые испытывают в этом потребность
      как и нету в литургических текстах таких слов, мол, - Приидите, поклонимся Царице нашей богине Марии, но говорим, - Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу (поклон)
      на колении перед иконой Матери Божьей становятся те, которые это считают для себя нужным, впрочем, как и перед иконой Христа, однако поклоняемся одному лишь Богу
      нету повода, согласно Евангелию, не почитать Деву Марию, не существует, наоборот есть все причины это делать и цитаты из Евангелия уже приводились не раз
      и возразить по сути вопроса вам нечем, и вы это понимаете и все это понимают
      пэтому и нагнетаете истерию о богине, о том, что моляться не Богу и всякую другую билеберду, не имея конктретных фактов, все чем вы занимаетесь ..
      желая на основе своих низменных сектантских побуждений выстроить доктрину непочитания Девы Марии ..
      что касется епископа кипрского Епифания, не знаю, может и были в те далекие времена такие, которые считали Деву Марию богиней, однако Церковь Христова так не считает

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от elektricity
        так вам постоянно об этом говорят, что Один Бог Троица имеет три личности/лица/ипостаси(кто как употребляет)
        Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте (Евр.1:3)
        речь о Сыне, Кто является образом(видимостью) Бога в Своей ипостаси
        и приведены цитаты где Бог говорит от Себя во множественном числе - трех Его ипостасей
        Во-первых, титул "Бог" всегда применим только к одной Личности, в данном случае к Отцу. Апостол Павел не написал же, что один Бог Троица! Ваши же слова как раз подтверждают (уже который раз) моё высказывание, что для вас Бог не Отец, а Троица. Этим вы противоречите как словам апостола Павла, так и своим же вчерашним.
        Во-вторых, нигде в Писании не говорится, что Бог говорит о себе во множественном числе, не выдумывайте.
        В-третьих, ипостась и есть образ, но это не значит, что сам образ Бога Отца и есть Бог Отец. Точный перевод "отпечаток(!) сущности".

вы опять же так и не ответили, ДА или НЕТ на мой вопрос:
        если Отец (Иегова) передал господство Сыну, получается он уже не Господь, или Господь ?.
        вместо этого сучите мне фараона, дабы заболтать сам вопрос, любой ответ на который, будь-то ДА, будь-то НЕТ, ставит вас в тупик
        другой бы на вашем месте сгорел со стыда, а вам, как с гуся вода, или точнее, - хоть плюй в глаза -- все божья роса ..
        так вы выдавите из себя ДА или НЕТ на поставленный вопрос, читатель ждет
        Опять же, это то же самое, что и мой вопрос: вы когда пьёте воду из лужи, вы сахар добавляете в неё? ДА или НЕТ?
        Если вам мой ответ не доходит и аналог не устраивает, то я зайду с другой стороны: Бог передал господство Сыну или нет?

речь не о том как выглядит лицо Бога, вы говорили, что Бог не является на землю лично, но может этого сделать
        вот скажите, каким образом это могло бы выглядеть, Его явление на землю ?, надеюсь вопрос понятен
        Повторяю, как я могу знать, если я ни Бога лично, ни его личное явление на землю никогда не видел?! И кто может знать из людей, если никто не видел Бога? Что за глупый вопрос? Это то же самое, что я вас попрошу описать всё Небесное Царство со всеми прелестями и законами, какие там чувства испытываете и каков размер его

мои утверждения основаны на том, что Бог один в трех ипостасях, соответственно Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, итого три ипостаси
        Бог Сын образ одной из трех ипостасей
        То есть Бог один, но Бога три, или как? Это аналогично "апостол один, но апостолов двенадцать". Кстати, у человека тоже три личности?
        И как Сын Бога может быть образом ипостаси, если он и есть ипостась? Вы своей философией себя же и запутали и пытаетесь меня запутать. Недаром апостол Павел предостерегал от всякой философии

так и я вам говорил приводя слова Апостола:
        Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много
        но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (1Кор.8:6)
        что Господь Бог у нас один, так называемые боги не в счет
        или же вам придется доказывать, что Бог Отец не Господь
        Во-первых, апостол говорил про тех богов и господ, которых так называют люди! Моисея и судей Израиля богами назвал сам Бог! Разницу улавливаете?
        Во-вторых, написано в приведенной вами же цитате, что один Господь Иисус Христос, а не Отец! И написано, что один Бог Отец, а не Иисус Христос! Говорится о двух Личностях, но вы почему-то смешали в одну! Кстати, почему апостол Павел не написал "и один Бог святой Дух"?
        Вот вам очередной аналог двух собеседников:
        У нас написано, что наш президент сейчас Кудряшкин.
        Так я же вам это и говорю: у нас один наш президент сейчас Пеньков!
        Где тут логика?!
        * * *
        Ответьте на такой вопрос: почему Иисус не знал даты конца этого мира?
        Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 02 June 2024, 03:45 AM.

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Сообщение от elektricity
          какие чувства испытывает христианин по отношению к Деве Марии, это его личное дело
          главное в нашем случае, что бы эти чувства и действия не были оскорбительны для Бога, и не противоречили Писанию
          ВСЕ, этого вполне достаточно, что бы почитать Деву Марию тем верующим христианам, которые испытывают в этом потребность
          как и нету в литургических текстах таких слов, мол, - Приидите, поклонимся Царице нашей богине Марии, но говорим, - Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу (поклон)
          на колении перед иконой Матери Божьей становятся те, которые это считают для себя нужным, впрочем, как и перед иконой Христа, однако поклоняемся одному лишь Богу
          нету повода, согласно Евангелию, не почитать Деву Марию, не существует, наоборот есть все причины это делать и цитаты из Евангелия уже приводились не раз
          и возразить по сути вопроса вам нечем, и вы это понимаете и все это понимают
          пэтому и нагнетаете истерию о богине, о том, что моляться не Богу и всякую другую билеберду, не имея конктретных фактов, все чем вы занимаетесь ..
          желая на основе своих низменных сектантских побуждений выстроить доктрину непочитания Девы Марии ..
          что касется епископа кипрского Епифания, не знаю, может и были в те далекие времена такие, которые считали Деву Марию богиней, однако Церковь Христова так не считает
          Во-первых, ваше поклонение как раз и противоречит Писанию. Там ясно написано, кому молиться, поклоняться и служить. А вы сказали, что, мол, нет, мы хотим поклоняться, молиться и служить также и Марии. Как вы думаете, что Бог велел делать с теми, кто решил поклоняться не только Творцу, но и творению? Восхвалять их? Причислять их к лику святых? И ответьте на мой вопрос: иудеи молились ли и поклонялись ли умершим святым? Если нет, то почему?
          Во-вторых, разве у вас нет такого "придите и поклонитесь царице и владычице нашей Богородице"? Разве у вас нет воспевания и восхваления Марии как царице и владычице? Кстати, знаете ли вы, что чтение всех потаенных мыслей и вездесущность присуще только Богу? И если вы таковой считаете и Марию, то чем она не богиня?!
          В-третьих, знаете ли вы, что иудеям строго запрещалось делать изображения людей и поклоняться им? Кто и когда этот запрет отменил?
          В-четвёртых, критерии почитания и критерии обожествления я вам привёл. Я придерживаюсь (как и апостолы) только критериев почитания, вы же придерживаетесь и того, и другого. Если вы считаете, что поклоняться и молиться Марии необязательно, то какие ко мне претензии? У вас разве не называют таких еретиками и отступниками? Разве ваша церковь не преследовала таких и не убивала?
          Вы что, думаете, что обожествление будет называться таковым только тогда, когда кого-то так и назовут бог/богиня? Серьёзно?
          В-пятых, приведите цитаты из Библии, где, как вы говорите, сказано, что Марию можно (и нужно!) почитать как царицу небесную и владычицу, и которой можно (и нужно!) поклоняться и молиться.
          Да, согласен, церковь Христова так не считает, но никак не ркц или пц!
          Повторяю, сначала узнайте, когда Марию возвели в ранг всевышней и вездесущей владычицы и царицы небесной, т. е. обожествили
          Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 02 June 2024, 03:39 AM.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7893

Во-первых, титул "Бог" всегда применим только к одной Личности, в данном случае к Отцу. Апостол Павел не написал же, что один Бог Троица! Ваши же слова как раз подтверждают (уже который раз) моё высказывание, что для вас Бог не Отец, а Троица. Этим вы противоречите как словам апостола Павла, так и своим же вчерашним.
            Во-вторых, нигде в Писании не говорится, что Бог говорит о себе во множественном числе, не выдумывайте.
            В-третьих, ипостась и есть образ, но это не значит, что сам образ Бога Отца и есть Бог Отец.Точный перевод "отпечаток(!) сущности".
            ну так пускай будет отпечаток (триединой) сущности, какая разница
            поэтому и по-разному называют Его ипостасное Единство - личность/лицо/ипостась, суть то неизменная троичная и поэтому Бог Троица

Опять же, это то же самое, что и мой вопрос: вы когда пьёте воду из лужи, вы сахар добавляете в неё? ДА или НЕТ?
            Если вам мой ответ не доходит и аналог не устраивает, то я зайду с другой стороны: Бог передал господство Сыну или нет?
            скажите, а почему так панически убегаете от ответа - ДА или НЕТ, уже раз пятый вас просят ответить на вопрос:
            катаете тут целые простыни, во-первых, во-вторых,... в-десятых, а сказать ДА или НЕТ, так и не насмелитесь ?.

Повторяю, как я могу знать, если я ни Бога лично, ни его личное явление на землю никогда не видел?! И кто может знать из людей, если никто не видел Бога? Что за глупый вопрос? Это то же самое, что я вас попрошу описать всё Небесное Царство со всеми прелестями и законами, какие там чувства испытываете и каков размер его
            но вы то дали понять, что Бог мог бы явиться лично, так зачем говорите то, чего не можете объяснить ?.

То есть Бог один, но Бога три, или как? Это аналогично "апостол один, но апостолов двенадцать". Кстати, у человека тоже три личности?
            И как Сын Бога может быть образом ипостаси, если он и есть ипостась? Вы своей философией себя же и запутали и пытаетесь меня запутать. Недаром апостол Павел предостерегал от всякой философии
            сами же перекручиваете, вам же не раз говорилось, -- Бог Один и сущность Его триединая -- три Божьих ипостаси Одного Бога

Во-первых, апостол говорил про тех богов и господ, которых так называют люди! Моисея и судей Израиля богами назвал сам Бог! Разницу улавливаете?
            Во-вторых, написано в приведенной вами же цитате, что один Господь Иисус Христос, а не Отец! И написано, что один Бог Отец, а не Иисус Христос! Говорится о двух Личностях, но вы почему-то смешали в одну! Кстати, почему апостол Павел не написал "и один Бог святой Дух"?
            Вот вам очередной аналог двух собеседников:
            У нас написано, что наш президент сейчас Кудряшкин.
            Так я же вам это и говорю: у нас один наш президент сейчас Пеньков!
            Где тут логика?!
            зачем врете то, я никогда не говорил об одной личности/лице/ипостаси Бога, но о трех
            как можете постоянно приписывать опоненту свои выдумки, то чего он не говорил
            ведь тут все сохранено, приведите мои слова, как я это делаю, вам так трудно скопировать и показать ?.
            и ответьте же наконец ДА или НЕТ на поставленный вам вопрос
            тогда все и проясниться касательно цитаты апостола:
            а если так панически боитесь отвечать по евангельскому принципу:
            Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Мф.5:37)
            о чем тогда вообще с вами можно говорить ?.

Ответьте на такой вопрос: почему Иисус не знал даты конца этого мира?
            отвечу обязательно, но сперва вы ответьте ДА или НЕТ на вышестоящий, выделенный жирным, вопрос ..

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7893

Во-первых, ваше поклонение как раз и противоречит Писанию. Там ясно написано, кому молиться, поклоняться и служить. А вы сказали, что, мол, нет, мы хотим поклоняться, молиться и служить также и Марии. Как вы думаете, что Бог велел делать с теми, кто решил поклоняться не только Творцу, но и творению? Восхвалять их? Причислять их к лику святых? И ответьте на мой вопрос: иудеи молились ли и поклонялись ли умершим святым? Если нет, то почему?
              Во-вторых, разве у вас нет такого "придите и поклонитесь царице и владычице нашей Богородице"? Разве у вас нет воспевания и восхваления Марии как царице и владычице? Кстати, знаете ли вы, что чтение всех потаенных мыслей и вездесущность присуще только Богу? И если вы таковой считаете и Марию, то чем она не богиня?!
              В-третьих, знаете ли вы, что иудеям строго запрещалось делать изображения людей и поклоняться им? Кто и когда этот запрет отменил?
              В-четвёртых, критерии почитания и критерии обожествления я вам привёл. Я придерживаюсь (как и апостолы) только критериев почитания, вы же придерживаетесь и того, и другого. Если вы считаете, что поклоняться и молиться Марии необязательно, то какие ко мне претензии? У вас разве не называют таких еретиками и отступниками? Разве ваша церковь не преследовала таких и не убивала?
              Вы что, думаете, что обожествление будет называться таковым только тогда, когда кого-то так и назовут бог/богиня? Серьёзно?
              В-пятых, приведите цитаты из Библии, где, как вы говорите, сказано, что Марию можно (и нужно!) почитать как царицу небесную и владычицу, и которой можно (и нужно!) поклоняться и молиться.
              Да, согласен, церковь Христова так не считает, но никак не ркц или пц!
              Повторяю, сначала узнайте, когда Марию возвели в ранг всевышней и вездесущей владычицы и царицы небесной, т. е. обожествили
              и каков смысл того, что настрочили ?, разве вы указали места в Писании, где не разрешается почитать Деву Марию ..
              разве вы доказали, что почитание Божьей Матери оскорбительно для Бога
              даже слова вытянули с интернета, мол "придите и поклонитесь царице и владычице нашей Богородице", которые вовсе не принадлежат церковным литургическим текстам
              постоянно толдычете об обожествлении той, которая по факту, непосредственно причастна к Божеству, так как является метерью Бога и Господа нашего Иисуса Христа и заслуживает наивысшего почитания, о чем и написано в Евангелии
              вы же абсолютно не вникаете, о чем вам говорят, сыплете своими мантрами, ни к селу ни к городу, лишь бы заболтать тему
              чего вы добиваетесь, что бы последняя строка нашей беседы в этой теме осталась за вами
              так вы всегда это сможете сделать, я ведь не собираюсь тут вековать
              но неужели это для вас станет удовлетворением, понимая, что все ваши доводы несостоятельны
              построены на демагогической пене, не имея под собой ни логики, ни твердой Евангельской основы
              --------------
              вопрос ведь в чем, это на подобных общественных форумах можно позволять себе словоблудить и белое называть черным, или тролить, как принято говорить в таких случаях
              а представьте себе суд, где судья, прокурор, присяжные ., там такое не прокатает
              говорить должны по сути и на поставленные вопросы должны отвечать так, как это принято в юриспруденции
              и если филоните или уворачиваетесь от прямых вопросов, - вас осуждают, лишая возможности отстаивать свою позицию
              Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
              ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(Мф.12:36,37)
              Последний раз редактировалось elektricity; 02 June 2024, 10:03 PM.

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

Сообщение от elektricity
                ну так пускай будет отпечаток (триединой) сущности, какая разница
                поэтому и по-разному называют Его ипостасное Единство - личность/лицо/ипостась, суть то неизменная троичная и поэтому Бог Троица
                Теперь уже отпечаток всего триединства, а не ипостаси? А апостолы являются ипостасным единством?

скажите, а почему так панически убегаете от ответа - ДА или НЕТ, уже раз пятый вас просят ответить на вопрос:
                катаете тут целые простыни, во-первых, во-вторых,... в-десятых, а сказать ДА или НЕТ, так и не насмелитесь ?.
                Я вам уже ответил, но вы либо не поняли ответ, либо он вам не понравился. Вот пятый раз вам и отвечу в двух словах: и да, и нет. Бог в некотором смысле и направлении пассивный Господь, а Иисус активный. По другому выразиться пока не могу.
                А теперь ответьте вы на мои вопросы. Когда вы пьёте воду из лужи, вы в неё сахар добавляете? ДА или НЕТ? И когда фараон отдал правление Иосифу, он перестал быть правителем? ДА или НЕТ?

но вы то дали понять, что Бог мог бы явиться лично, так зачем говорите то, чего не можете объяснить ?.
                Я что, утверждаю, что знаю, как это выглядело бы? Или вы думаете, что Бог не может явиться лично? Бог дал понять, что может явиться, и показал свою славу Моисею (Исх 33:1823) Вы путаете "знать, что мог" с "знать, как именно", поэтому и задаёте такой глупый вопрос
                сами же перекручиваете, вам же не раз говорилось, -- Бог Один и сущность Его триединая -- три Божьих ипостаси Одного Бога
                Так три Божьих ипостаси или три Бога? Вы сказали, что есть Бог Отец (это раз), Бог Сын (это два) и Бог св. Дух (это три). Итак, считаем на пальцах: раз, два и три. Верно? Значит, по-вашему все-таки три Бога!
                Кстати, этим заявлением вы опять противоречите словам апостола Павла. Вот как бы выстроился ваш диалог с ним:
                У нас один Бог Отец, сказал апостол Павел.
                Нет, у нас один Бог Троица, возразили вы.
                Как вы думаете, кому из вас следует верить?

зачем врете то, я никогда не говорил об одной личности/лице/ипостаси Бога, но о трех
                как можете постоянно приписывать опоненту свои выдумки, то чего он не говорил
                ведь тут все сохранено, приведите мои слова, как я это делаю, вам так трудно скопировать и показать ?.
                и ответьте же наконец ДА или НЕТ на поставленный вам вопрос
                тогда все и проясниться касательно цитаты апостола:
                а если так панически боитесь отвечать по евангельскому принципу:
                Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Мф.5:37)
                о чем тогда вообще с вами можно говорить ?.
                Во-первых, я не вру, а основываюсь на ваших высказываниях. Напоминаю вам, что титул "Бог" всегда относится к одной личности априори! Это значит, что раз вы называете Отца и Сына одним Богом, то и выходит, что они одна Личность! Потому что как иудеи, так и апостолы всегда считали Бога одной Личностью, но философские еретики решили в 4-м веке всё переиначить.
                Во-вторых, я вам ответил на вопрос. Если вы не понимаете моего ответа, то тогда ответьте на мой аналогичный вопрос о фараоне и Иосифе. И ответьте, передавал ли Бог господство своему Сыну или нет?
                В-третьих, повторяю, цитата из Мтф 5:37 говорит о клятве! Ваше приписывание этого евангельского принципа ко всем вопросом не просто глупо и абсурдно, но и богохульно! Ведь сам Иисус, как и сам Бог, далеко не всегда отвечали на вопросы только да или нет. Да и вы разве отвечаете на мои вопросы только "да" или "нет"? Если не отвечаете так, то ваши ответы от лукавого!

отвечу обязательно, но сперва вы ответьте ДА или НЕТ на вышестоящий, выделенный жирным, вопрос ..
                Я вам уже давно ответил, но вы на мои вопросы не хотите отвечать. Или не можете?

Комментарий

• Макар Жук
                  Путник на Дороге Истины
                  • 29 May 2024
                  • 230

Извините, что вопросом на вопрос.
                  А что нам даст, ответ на этот вопрос, в плане исполнения заповедей Творца и в ведении праведного способа жизни?
                  Не слишком ли много времени теряют Человеки на изучение ненужного?
                  Я, как человек, пытаюсь все расставлять по полочкам: нужное и необходимое.
                  Вот например: работать - нужно, кушать - необходимо. Отдыхать - нужно, спать - необходимо. Видеть - нужно. Чувствовать - необходимо.
                  Знание именно этой информации не попадает ни на какую из моих полочек.
                  Это скорее для любителей таблоидов - а что так нам расскажет очередной папарацци. О, вы слышали, он ей оказывается не муж а отец... или в том роде.
                  Извините, если что!
                  If you do right no one remembers.
                  If you do wrong no one forgets.

Не прячусь за Аватаром.
                  Каждый может плюнуть мне в лицо.

Комментарий

• Alexx Cossack
                    Завсегдатай

• 16 May 2019
                    • 885

Сообщение от elektricity
                    и каков смысл того, что настрочили ?, разве вы указали места в Писании, где не разрешается почитать Деву Марию ..
                    разве вы доказали, что почитание Божьей Матери оскорбительно для Бога
                    даже слова вытянули с интернета, мол "придите и поклонитесь царице и владычице нашей Богородице", которые вовсе не принадлежат церковным литургическим текстам
                    постоянно толдычете об обожествлении той, которая по факту, непосредственно причастна к Божеству, так как является метерью Бога и Господа нашего Иисуса Христа и заслуживает наивысшего почитания, о чем и написано в Евангелии
                    вы же абсолютно не вникаете, о чем вам говорят, сыплете своими мантрами, ни к селу ни к городу, лишь бы заболтать тему
                    чего вы добиваетесь, что бы последняя строка нашей беседы в этой теме осталась за вами
                    так вы всегда это сможете сделать, я ведь не собираюсь тут вековать
                    но неужели это для вас станет удовлетворением, понимая, что все ваши доводы несостоятельны
                    построены на демагогической пене, не имея под собой ни логики, ни твердой Евангельской основы
                    --------------
                    вопрос ведь в чем, это на подобных общественных форумах можно позволять себе словоблудить и белое называть черным, или тролить, как принято говорить в таких случаях
                    а представьте себе суд, где судья, прокурор, присяжные ., там такое не прокатает
                    говорить должны по сути и на поставленные вопросы должны отвечать так, как это принято в юриспруденции
                    и если филоните или уворачиваетесь от прямых вопросов, - вас осуждают, лишая возможности отстаивать свою позицию
                    Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                    Во-первых, повторяю, в Библии запрещено поклоняться творению, а не Творцу. Мария это творение Бога или сам творец?
                    Во-вторых, я спросил, разве вы не воспеваете и не восхваляете Марию как небесную царицу и владычицу? Разве ей вы не молитесь и не поклоняетесь? Кого вы пытаетесь обмануть?
                    В-третьих, где в Евангелии написано, что Мария заслуживает наивысшего почитания? Вы что, не знаете, что наивысшего почитания заслуживает только Бог? Или вы опять Марию ставите на один уровень с Богом?
                    В-четвёртых, вы решили мне угрожать судом? Вы кто Судия или Прокурор? Не забывайте, что суд касается и вас! Или вы думаете, что вы непогрешимый и все ваши слова истина? Не обольщайтесь.
                    Я так понял, вы не можете обличить меня Писанием, вот и перешли на личности. Я не собираюсь вести дальшк диалог на вашу тему "дурак сам дурак". Помните: не судите и судимы не будете
                    Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 03 June 2024, 05:14 AM.

Комментарий

• Макар Жук
                      Путник на Дороге Истины
                      • 29 May 2024
                      • 230

Во-первых, повторяю, в Библии запрещено поклоняться творению, а не Творцу. Мария это творение Бога или сам творец?
                      Во-вторых, я спросил, разве вы не воспеваете и не восхваляете Марию как небесную царицу и владычицу? Разве ей вы не молитесь и не поклоняетесь? Кого вы пытаетесь обмануть?
                      В-третьих, где в Евангелии написано, что Мария заслуживает наивысшего почитания? Вы что, не знаете, что наивысшего почитания заслуживает только Бог? Или вы опять Марию ставите на один уровень с Богом?
                      В-четвёртых, вы решили мне угрожать судом? Не забывайте, что суд касается и вас! Или вы думаете, что вы непогрешимый и все ваши слова истина? Не обольщайтесь
                      Други мои, не надо ссориться беспричинно.
                      Да, Творец тот единственный кому надо поклоняться. Это НЕОСПОРИМО!
                      Уважать мать Иисуса, как мать Иисуса? Ну что же тут плохого?! Ведь мы много кого уважаем в своей жизни.
                      И все мы будем судимы, без исключения. Ибо все ми в тени Иисуса. Ни один из нас не успеет в жизни своей достичь того абсолюта, как любимый Сын Господен!

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от Макар Жук
                        Извините, что вопросом на вопрос.
                        А что нам даст, ответ на этот вопрос, в плане исполнения заповедей Творца и в ведении праведного способа жизни?
                        Не слишком ли много времени теряют Человеки на изучение ненужного?
                        Я, как человек, пытаюсь все расставлять по полочкам: нужное и необходимое.
                        Вот например: работать - нужно, кушать - необходимо. Отдыхать - нужно, спать - необходимо. Видеть - нужно. Чувствовать - необходимо.
                        Знание именно этой информации не попадает ни на какую из моих полочек.
                        Это скорее для любителей таблоидов - а что так нам расскажет очередной папарацци. О, вы слышали, он ей оказывается не муж а отец... или в том роде.
                        Извините, если что!
                        Спасение зависит от соблюдений заповедей и придерживаний истины как на словах, так и на деле

Комментарий

• Макар Жук
                          Путник на Дороге Истины
                          • 29 May 2024
                          • 230

Спасение зависит от соблюдений заповедей и придерживаний истины как на словах, так и на деле
                          А что именно дает нам знание сего вопроса?
                          Соблюдение заповедей аль придерживание истины?

Не прячусь за Аватаром.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7893

Теперь уже отпечаток всего триединства, а не ипостаси? А апостолы являются ипостасным единством
                            так вы же сами сказали, что образ ипостаси это отпечаток сущности и я согласился с вами, разъяснив что сущность такая триединая, поэтому и слова Бога о Себе(трехипостасном) во множественном числе
                            что касается человеков апостолов они не Бог, и ипостасей у них не имеется
                            поскольку само разделение ипостасное -- бытийное, т.е. временное и вневременное

Я вам уже ответил, но вы либо не поняли ответ, либо он вам не понравился. Вот пятый раз вам и отвечу в двух словах: и да, и нет. Бог в некотором смысле и направлении пассивный Господь, а Иисус активный. По другому выразиться пока не могу.
                            А теперь ответьте вы на мои вопросы. Когда вы пьёте воду из лужи, вы в неё сахар добавляете? ДА или НЕТ? И когда фараон отдал правление Иосифу, он перестал быть правителем? ДА или НЕТ?
                            хорошо, значится и да, и нет ..
                            а активный Господь и пассивный Господь, это два Господа или один
                            ДВА или ОДИН ?.

Я что, утверждаю, что знаю, как это выглядело бы? Или вы думаете, что Бог не может явиться лично? Бог дал понять, что может явиться, и показал свою славу Моисею (Исх 33:1823) Вы путаете "знать, что мог" с "знать, как именно", поэтому и задаёте такой глупый вопрос
                            мой вопрос исходит из ваших же слов #190 (7314993) :
                            - если Бог не является лично, то это не значит, что он не может этого сделать.
                            вот вас и спрашивают, если допускаете, что Бог мог бы лично явиться на землю, как это могло бы выглядеть, это Его появление ?,
                            надеюсь вопрос понятен, о Его появлении

Так три Божьих ипостаси или три Бога? Вы сказали, что есть Бог Отец (это раз), Бог Сын (это два) и Бог св. Дух (это три). Итак, считаем на пальцах: раз, два и три. Верно? Значит, по-вашему все-таки три Бога!
                            Кстати, этим заявлением вы опять противоречите словам апостола Павла. Вот как бы выстроился ваш диалог с ним:
                            У нас один Бог Отец, сказал апостол Павел.
                            Нет, у нас один Бог Троица, возразили вы.
                            Как вы думаете, кому из вас следует верить?
                            естественно верить тому, кто не врет и последователен в своих словах, мною было сказано #196 (7315386) :
                            - мои утверждения основаны на том, что Бог один в трех ипостасях, соответственно Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, итого три ипостаси, Бог Сын образ(отпечаток) трехипостасной сущности
                            и что здесь непонятного, один Бог в трех ипостасях ., вы же приписываете мне, что говорю о трех Богах и как назвать такое ваше поведение ?.

Во-первых, я не вру, а основываюсь на ваших высказываниях. Напоминаю вам, что титул "Бог" всегда относится к одной личности априори! Это значит, что раз вы называете Отца и Сына одним Богом, то и выходит, что они одна Личность! Потому что как иудеи, так и апостолы всегда считали Бога одной Личностью, но философские еретики решили в 4-м веке всё переиначить.
                            Во-вторых, я вам ответил на вопрос. Если вы не понимаете моего ответа, то тогда ответьте на мой аналогичный вопрос о фараоне и Иосифе. И ответьте, передавал ли Бог господство своему Сыну или нет?
                            В-третьих, повторяю, цитата из Мтф 5:37 говорит о клятве! Ваше приписывание этого евангельского принципа ко всем вопросом не просто глупо и абсурдно, но и богохульно! Ведь сам Иисус, как и сам Бог, далеко не всегда отвечали на вопросы только да или нет. Да и вы разве отвечаете на мои вопросы только "да" или "нет"? Если не отвечаете так, то ваши ответы от лукавого!
                            мне понятны ваши ответы и все они замешаны на перекручивании и бессовесной лжи
                            вам неоднократно повторялось, что слово "личность" в данном контесте принимается как Его лицо или ипостась или даже сущность, как вы того сами выразились
                            вы же намеренно перекручиваете, переводя личность - (ипостась/лицо/сущность) в плоскость Божьего единства
                            никто ж не отрицает, что Бог один, однако личности/лица/ипостаси у Него три и разделение такое сугубо бытийное
                            сами же бытия Бога - это Его действия Творца
                            вникайте же хоть чуть-чуть, если даже не желая принять того, что говорит вам оппонент, хотя бы постараться его понять, иначе ваше поведение выглядит как поведение тролля ..

Я вам уже давно ответил, но вы на мои вопросы не хотите отвечать. Или не можете?
                            вы снова говорите неправду, на все ваши вопросы отвечаю, по-очереди, как и положено в предметном разговоре
                            и сначала разберемся с вопросом: - активный Господь и пассивный Господь, это два Господа или один ?.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7893

В-четвёртых, вы решили мне угрожать судом? Вы кто Судия или Прокурор? Не забывайте, что суд касается и вас! Или вы думаете, что вы непогрешимый и все ваши слова истина? Не обольщайтесь.
                              Я так понял, вы не можете обличить меня Писанием, вот и перешли на личности. Я не собираюсь вести дальшк диалог на вашу тему "дурак сам дурак". Помните: не судите и судимы не будете
                              вам же не раз говорилось, что поклоняемся мы Одному Богу, Деву Марию почитаем как Матерь Божью
                              и все молитвы прошения к ней, это молитвы к Богу, который один вершит судьбы людей
                              так же вам говорилось, что сам Господь является почитателем Своей Матери, поэтому и почитание Ее - наивысшее
                              и возразить вам тут НЕЧЕМ, окромя как лгать и перекручивать ..

и суд здесь не мой, а Божий, посему и приведены слова из Евангелия:

ибо:
                              твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!(Лк.19:22)

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7893

Сообщение от Макар Жук
                                Други мои, не надо ссориться беспричинно.
                                причина имеется, при том существенная
                                и дело тут вовсе не в юзере Alexx Cossack, но в антихристианской концепции, которая выносится через него
                                такова должна быть размазана и уничтожена в своей лживой сущности
                                можете считать это инквизицией ..

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)
                                Последний раз редактировалось elektricity; 03 June 2024, 10:45 AM.

Комментарий

Обработка...