Кем был Иосиф по отношению к Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Alexx Cossack
    Мать Бога означает, что она родила Бога, причём ещё задолго до создания нашего мира и даже ангелов! Нигде в Писании не сказано, что она мать именно Бога. Это у вас нет аргументов на подтверждение якобы божественности Марии. Вы читали, что ответил сам Иисус, когда ему сказали, что его ждёт его же мать? Что он ответил? Пропустите её и поклонитесь, ибо она богиня и царица над всеми мирами"?
    Кстати, если вы её считаете богиней, т. к. якобы родила Бога, то считайте богами и её родителей, ибо они родили саму БОГИНЮ!
    .

- - - Добавлено - - -

Вы смеётесь? Она у них стоит ближе по значению, чем сам Бог!
    Во-первых, только её иконы они празднуют.
    Во-вторых, большинство "святых" православных призывают в первую очередь обращаться именно к Марии, а не к Богу. Прочитайте жития святых.
    А молитв и песнопений Марии даже больше, чем Богу
    Думаю, что вы правы. Я то в Православной Ц. была лет 35-40 назад. Сейчас может что то изменилось. Я много писала им и даже беседы сохранились в моих книгах...
    №26
    Пишите, - Антонина Егоровна, для чего вы упрямитесь? Вы ставите Богоматерь в ничто, а она сидит по одну сторону(кажется левую) рядом с Господом нашим. По иную - Иоанн Креститель---
    Ответ
    , - Родной мой Человек, я не упрямлюсь, а стараюсь понять, где Вы это всё вычитали, обязательно выписывайте из Писаний тексты, чтоб было видно, где мне об этом прочесть и разобраться... Что Богоматери поклоняться, молится, просят её о ходатайстве. Где об Этом?

- - - Добавлено - - -

Пишут, - Антонина, Страшно и больно такие мысли читать. Хорошо. отец Андрей всё спокойно и достойно объясняет.
    Возможно, лёд тронется. А как Антонина Егоровна крещена, если крещена?-----
    Ответ, Крещена я и крестная у меня была и Крёстный был.

- - - Добавлено - - -

Пишите, - сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! (Лк. 11:27половинка) - Вам и этого мало?---Ответ, - Я привыкла понимать, как написано в Евангелии, а не вымыслы, что она царица Небесная.

Пишите
    : - Матерь Христа имеет высшее право Любви, - ходатайство за людей, ---
    Ответ, Ходатайство за людей возложено на Христа, потому что Он Сам искупил нас от первородного греха, и взял наши грехи на Себя и за нас ходатайствует. Он Христос, жив одесную Отца!!! Мы так понимаем, а поклоняясь Марии и просить её о ходатайстве, этим унижается ходатайство Христа, да и не написано, что она Ходатай пред Христом. Вот если только о вине ходатайствовала в Кане Галилейской, как вы описываете. Так это просила живого Христа для живых людей. А ещё где?
    Написано, Евр9, 15 И потому Он есть ходатай нового завета

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5072

Сообщение от elektricity
      сами же понимаете, что ответ ваш весьма неубедителен ..
      Додам ще цитату: "Після цього відправивсь Він Сам, і мати Його, і брати Його, і Його учні до Капернауму, і там перебули небагато днів. (Вiд Iвана 2:12)".
      Марія - мати Ісуса Христа за тілом, Того Ісуса який за людей помер, а потім воскрес - духом воскрес.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7737

Сообщение от Воздух
        Додам ще цитату: "Після цього відправивсь Він Сам, і мати Його, і брати Його, і Його учні до Капернауму, і там перебули небагато днів. (Вiд Iвана 2:12)".
        Марія - мати Ісуса Христа за тілом, Того Ісуса який за людей помер, а потім воскрес - духом воскрес.
        ну, так за тілом, Господь і воскрес з тілом ..
        стосовно за духом, сам Господь говорить: Бо хто чинить волю мого Отця, що на небі, той мій брат, сестра і мати (Мт.12:50)
        хто ж, як не Марія, мати Ісуса чинить волю Божу
        Тоді Марія сказала: Ось я Господня слугиня: нехай зо мною станеться по твоєму слову! І ангел відійшов від неї. (Лк.1:38)

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5072

Сообщение от elektricity
          ну, так за тілом, Господь і воскрес з тілом ..
          "Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже! (2-е до коринтян 5:16)".
          Не знаємо ми більше Христа за тілом, хоча Він і воскрес у нетлінному тілі.
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Alexx Cossack
            Завсегдатай

• 16 May 2019
            • 885

Сообщение от elektricity
            1-е -- забудем о пц мп, есть ортодоксальное мнение, с которым эта кантора имеет мало общего; по мне, так игнорить, да бы самому не запутаться в своих духовных поисках

2-е -- Иисус Христос Сын, а не Отец, также как Отец не Сын; но они Есть Одно имя Всевышнего: во имя Отца и Сына и Святого Духа (Мф.28:19)
            как видим ИМЯ стоит в ед. числе, иначе было бы во имена
            насчет, если бы Дева Мария родила Иисуса на Небесах, даже не знаю как это прокомментировать; рождение Сына событие и историческое - в Вифлееме и эсхатологическое - на небесах
            и что самое главное рождение Сына, оно в наших сердцах, благодаря нашей вере
            ведь не секрет, что некоторые не верят и в историческое рождение Иисуса Христа, потому как не проникнуты Духом Евангелия и не носят Его образ в своем сердце

3-е -- они ошибаются, это надуманное не доказуемое утверждение

4-е -- вот именно: но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им
            не станете же вы утверждать, что Отец не Господь, не станете; именно об этом и повествуется во второй главе Бытия - Господь Бог
            и ежели Господь Один и Он же Иисус Христос, и они Одно с Отцом, следовательно и Всевышний Господь Бог Один, к Кому и взываем: во имя Отца и Сына и Святого Духа (Мф.28:19), си речь Пресвятая Троица
            потому как были бы раздельны, получается два Господа ..
            Во-первых, "во имя царя и отечества" вам знакомо? А "во имя справедливости и порядка"? Это выражение не имеет прямого отношения к имени как таковому.
            Во-вторых, именно рождение Сына великое событие, а не то, что Мария стала матерью. Разницу улавливаете?
            В-третьих, в чем именно они ошибаются? В том, что Иисус есть Бог Всевышний?
            В-четвёртых, эти слова относились к христианам: один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос. В ветхозаветные времена не было Христа на земле, поэтому Отец был и Богом, и Господом (т. е. Господином). Кстати, в цитатах, которые вы привели из ВЗ, в оригинале вместо "Господь" стоит имя Бога Яхве, а не Адонай

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7737

Сообщение от Alexx Cossack
              Во-первых, "во имя царя и отечества" вам знакомо? А "во имя справедливости и порядка"? Это выражение не имеет прямого отношения к имени как таковому.
              Во-вторых, именно рождение Сына великое событие, а не то, что Мария стала матерью. Разницу улавливаете?
              В-третьих, в чем именно они ошибаются? В том, что Иисус есть Бог Всевышний?
              В-четвёртых, эти слова относились к христианам: один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос. В ветхозаветные времена не было Христа на земле, поэтому Отец был и Богом, и Господом (т. е. Господином). Кстати, в цитатах, которые вы привели из ВЗ, в оригинале вместо "Господь" стоит имя Бога Яхве, а не Адонай
              1-е - просто, все что я бы порекомендовал, не отождествлять мнение пц мп с православным учением
              2-е - конечно улавливаю, но это не исключает того, что: - се, Дева во чреве приимет и родит Сына
              вот вам у пророка Дева на первом месте
              3-е - это другая тема, а ошибаются они в том, что не верят в Пресвятую Троицу
              4-е - насчет оргиналов, уже говорилось, это зыбкая стезя и потому важен сам Дух Писания, который не ошибается и который одинаков для всех без исключения
              нельзя лукавить, понимаете, передергивать, подтасовывать, так как делают это СИ и иже с ними
              а насчет Яхве я ничего не имею, как и против самих СИшников
              приятные люди, целеустремленные, но не их дело играть в оркестре -- партачат!

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7737

Сообщение от Воздух
                "Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже! (2-е до коринтян 5:16)".
                Не знаємо ми більше Христа за тілом, хоча Він і воскрес у нетлінному тілі.
                найкрасномовнішим у вашій ремарці є слово хоча, вроді як більше не знаємо за тілом, утім визнаємо, що воскрес таки у тілі
                і якщо взяти до уваги слова того ж Апостола, котрий двічі наголошує: - в тілі, чи без тіла, не знаю, Бог знає, -
                був узятий у рай .. (2Кор.12:3,4)
                сама нагода подумати, а що воно є оте тіло в контексті творіння ..

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5072

Сообщение от elektricity
                  сама нагода подумати, а що воно є оте тіло в контексті творіння ..
                  Просторово-часова форма в якій перебуває дух.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
                    С каких пор, символы, выдуманные людьми, стали выше Слов Бога
                    Меня давно интересует этот вопрос. Видимо с тех пор, как люди выдумали нелепость именуемую "Мессианский иудаизм". А Символ веры создала Церковь Христова уполномоченная Богом отпускать грехи и действовать на земле именем неба.

"Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет (Втор.32:39)
                    Не понимаю зачем уродовать текст Библии, который выглядит так "Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей." (Втор.32:39) Вы настолько не уважаете Бога, что пишите Его имя со строчной буквы?

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7737

Сообщение от Воздух
                      Просторово-часова форма в якій перебуває дух.
                      допустим, і нашо воно ..

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5072

Сообщение от elektricity
                        допустим, і нашо воно ..
                        Аби сприймати світ видимий, похідний.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Лука
                          Не понимаю ....
                          Я это заметил давно.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7737

Сообщение от Воздух
                            Аби сприймати світ видимий, похідний.
                            слова не мають достойного зв'язку, бо не знайдена сама функціональна схема Божого домобудівництва
                            приміром, ангели - духи безтілесні, по-суті теж тілесні в своїй мірі, бо сотворені, але образу Божого не мають, лише подобу(духовну), бо є духами служебними і їх призначення виконувати волю Творця і відповідно творчим потенцалом не наділені
                            людина ж, сотворена на образ Божий, здатна творити і змінювати світ навколо себе, на відміну від теж тілесних тварин, котрі з їх лапами копитами й опущеними до низу рилами, до такого не надаються., лишень добувати собі їжу і розмножуватися
                            навіть втративши духовну подобу, людина залишається образом Божим і саме людина, з поміж усих Божих творінь здатна змінити себе, змінивши світ навколо себе і тим самим уподобитись Богу, обожествитись..
                            Последний раз редактировалось elektricity; 18 April 2024, 03:22 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Фёдор Манов
                              Я это заметил давно.
                              Значит есть надежда, что остальной мой текст Вы не только заметили, но и поняли

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5072

Сообщение от elektricity
                                навіть втративши духовну подобу, людина залишається образом Божим і саме людина, з поміж усих Божих творінь здатна змінити себе, змінивши світ навколо себе і тим самим уподобитись Богу, обожествитись..
                                Виділені слова - пишномовні слова і не більше того, а от що сказав Бог:
                                "26 І сказав Бог: Створімо людину за образом Нашим, за подобою Нашою, і хай панують над морською рибою, і над птаством небесним, і над худобою, і над усею землею, і над усім плазуючим, що плазує по землі.
                                27 І Бог на Свій образ людину створив, на образ Божий її Він створив, як чоловіка та жінку створив їх.
                                28 І поблагословив їх Бог, і сказав Бог до них: Плодіться й розмножуйтеся, і наповнюйте землю, оволодійте нею, і пануйте над морськими рибами, і над птаством небесним, і над кожним плазуючим живим на землі! (Буття 1:26-28)".
                                Бог створив довершений світ не для того аби людина змінила цей світ на свій розсуд по волі своїй. Людство повело себе як блудний син, а люблячий Отець дозволив бо воля Його була така, бо такий найефективніший спосіб пізнання добра та зла людиною.
                                Як не могла людина нічого створити без Бога на початку, так не може й зараз - тільки з Божою допомогою. Звісно, це не применшує можливості людини у світі видимом.

Комментарий

Обработка...