Кем был Иосиф по отношению к Марии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7795

Сообщение от Alexx Cossack
    Во-первых, если говорится, что Иосиф был опекуном, а не мужем, то это говорит о том, что это не одно и то же.
    Во-вторых, апокрифы не внушают доверия к ним, поэтому нет смысла к ним обращаться
    разве у меня вы увидели, что Иосиф не был мужем.?, это во-первых
    во-вторых, ссылка не на апокрифы, а на то, что современники Иисуса, Его апостолы, изначально поклоннялись Деве Марии, утверждая о Ее вечном девстве
    и в-третьих, что конкретно вы хотите услышать?.
    Последний раз редактировалось elektricity; 03 April 2024, 03:24 PM.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7795

удивительный народ, эти евангельские правдоискатели
      то, что Мария зачала от Святого Духа, мужа не завши, как-бы сомнению не поддают, а вот то, что - Приснодева, сумлеваются ..
      не написана-а., говорят, так и что имела детей после Иисуса, тоже не написано, как и многое чего не написано в Евангелии, согласно самому Евангелию:
      Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг (Ин.21:25)

у любой веры имеется своя логика, и в данном случае возникает вопрос:
      зачем Той, Которая смиренно покорилась Божей воли, о которой говорили пророки
      Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. (Ис.7:14)
      вдруг решила обзавестись другими детьми ..
      ну что, правдолюбы, кто-то попробует объяснить, с чего бы это матери Иисуса заводить еще детей?.

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от elektricity
        разве у меня вы увидели, что Иосиф не был мужем.?, это во-первых
        во-вторых, ссылка не на апокрифы, а на то, что современники Иисуса, Его апостолы, изначально поклоннялись Деве Марии, утверждая о Ее вечном девстве
        и в-третьих, что конкретно вы хотите услышать?.
        Во-первых, не вы отрицаете мужа, а представители ПЦ. Я же ясно написал: "говорится"
        Во-вторых, где вы вычитали, что апостолы поклонялись Марии?
        Услышать от вас я хочу чёткий ответ на вопрос: Иосиф был только опекуном или все-таки мужем (в первую очередь)?

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7795

Во-первых, не вы отрицаете мужа, а представители ПЦ. Я же ясно написал: "говорится"
          Во-вторых, где вы вычитали, что апостолы поклонялись Марии?
          Услышать от вас я хочу чёткий ответ на вопрос: Иосиф был только опекуном или все-таки мужем (в первую очередь)?
          так что тут непонятного
          Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. (Мф.1:19)
          Церковь еще называет святого Иосифа обручником, думаю это самое подходящее определение
          касательно мнения апостолов о Марии, я уже приводил ссылку
          Последний раз редактировалось elektricity; 04 April 2024, 07:46 AM.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7795

многие недопонимания в подобного рода дебатах возникают из-за того, что некоторые, апеллируя к учению Церкви, ссылаются на мнение пц мп, которое мягко выражаясь не совсем совпадает с мнением ортодоксальных церков
            и я бы просто посоветовал игнорировать все, что исходит из этой канторы ..

Комментарий

• Alexx Cossack
              Завсегдатай

• 16 May 2019
              • 885

Сообщение от elektricity
              так что тут непонятного
              Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. (Мф.1:19)
              Церковь еще называет святого Иосифа обручником, думаю это самое подходящее определение
              касательно мнения апостолов о Марии, я уже приводил ссылку
              То есть апокрифам вы больше доверяете, чем канонической Библии, или как?

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Кем был Иосиф по отношению к Марии, матери Христа, мужем или опекуном? Представители ПЦ заявляют, что он был опекуном Марии, как отец приемной дочери, т. к. ему было якобы за 80 и он не годился для роли мужа.
                Ну конечно мужем.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7795

То есть апокрифам вы больше доверяете, чем канонической Библии, или как?
                  вы так и не угомонились ..
                  тыкнуть вас еще в каноническую Библию, или как?

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7795

все же тыкну, не дожидаясь, так вот, что касается канонического Евангелия, собствено тут уже приводились слова, приведем еще раз полностью:
                    Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                    Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                    Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;(Мф.1:18-20)

так вот, в самом начале своего повествования евангелист апостол Матфей говорит о муже Марии Иосифе, котрый доведавшись, что Мария имеет во чреве, решил ее отпустить
                    о чем это говорит, апостол Матфей даже не допускает мысли, что обручник Иосиф муж Марии мог думать о рождении ребенка
                    и это уже канонически свидетельствует о том, что апостолы изначально поклоннялись Деве Марии, утверждая о Ее вечном девстве
                    еще вопросы будут ..

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от elektricity
                      все же тыкну, не дожидаясь, так вот, что касается канонического Евангелия, собствено тут уже приводились слова, приведем еще раз полностью:
                      Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                      Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                      Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;(Мф.1:18-20)

так вот, в самом начале своего повествования евангелист апостол Матфей говорит о муже Марии Иосифе, котрый доведавшись, что Мария имеет во чреве, решил ее отпустить
                      о чем это говорит, апостол Матфей даже не допускает мысли, что обручник Иосиф муж Марии мог думать о рождении ребенка
                      и это уже канонически свидетельствует о том, что апостолы изначально поклоннялись Деве Марии, утверждая о Ее вечном девстве
                      еще вопросы будут ..
                      Так где написано, что апостолы поклонялись Марии? В цитате и намёка на это нет! С таким же успехом я могу привести цитату про ангела Гавриила и заявить, что это говорит о том, что Гавриил не просто ангел, а божество, которому нужно поклонятся!

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

Иосиф был законным супругом Марии.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7795

Так где написано, что апостолы поклонялись Марии? В цитате и намёка на это нет! С таким же успехом я могу привести цитату про ангела Гавриила и заявить, что это говорит о том, что Гавриил не просто ангел, а божество, которому нужно поклонятся!
                          ну вот мы и подошли к последнему аргументу, - а где так написана-а-а
                          в Евангелии и написано:
                          Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Ин.21:25)
                          до вас же доведен факт того, что евангелист апостол Матфей даже не допускает мысли, что обручник Иосиф, муж Марии, мог думать о рождении ребенка
                          следовательно никаких братьев и сестер по матери у Иисуса не было и быть не могло
                          поклонялись ли апостолы Ей и как это выглядело, это не суть важно, главное, что они изначально считали Марию Приснодевой, утверждая о Ее вечном девстве
                          и посему все эти набросы на вентилятор, - муж, не муж, по крайней мере глупы
                          так аминь, или желаете дальше продолжать

Комментарий

• Alexx Cossack
                            Завсегдатай

• 16 May 2019
                            • 885

Сообщение от elektricity
                            ну вот мы и подошли к последнему аргументу, - а где так написана-а-а
                            в Евангелии и написано:
                            Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Ин.21:25)
                            до вас же доведен факт того, что евангелист апостол Матфей даже не допускает мысли, что обручник Иосиф, муж Марии, мог думать о рождении ребенка
                            следовательно никаких братьев и сестер по матери у Иисуса не было и быть не могло
                            поклонялись ли апостолы Ей и как это выглядело, это не суть важно, главное, что они изначально считали Марию Приснодевой, утверждая о Ее вечном девстве
                            и посему все эти набросы на вентилятор, - муж, не муж, по крайней мере глупы
                            так аминь, или желаете дальше продолжать
                            Я не про приснодевственность, а про обожествление Марии! Если бы ей поклонялись апостолы, то её расхваляли бы и превозносили бы в своих посланиях. Но этого почему-то нет! А что-то своё дописывать в Писание небезопасно

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7795

Я не про приснодевственность, а про обожествление Марии! Если бы ей поклонялись апостолы, то её расхваляли бы и превозносили бы в своих посланиях. Но этого почему-то нет! А что-то своё дописывать в Писание небезопасно
                              вы начали тему о праведнике Иосифе, кем он был по-отношению к Марии, надеюсь вопрос исчерпан
                              о каком обожествлении Марии речь идет сейчас, что именно вы имеете ввиду?.

Комментарий

• Alexx Cossack
                                Завсегдатай

• 16 May 2019
                                • 885

Сообщение от elektricity
                                вы начали тему о праведнике Иосифе, кем он был по-отношению к Марии, надеюсь вопрос исчерпан
                                о каком обожествлении Марии речь идет сейчас, что именно вы имеете ввиду?.
                                Да, я начал об Иосифе, но вы перешли на поклонение Марии, что уже является признаком её обожествления

Комментарий

Обработка...