Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?
Свернуть
X
-
-
с упорством отрицаете его нравственную и духовную важность.
и в атеистическом СССР нельзя было убивать и воровать, а за измену в браке, разводы осуждали на партийных собраниях.
что касается духовной цели, через соблюдения заповедей, то эту возможность я естественно никогда не отрицал.
К тому же вы занимаетесь пропагандой того, что Иисус был богат, вел шикарную земную жизнь...
но интересно, те кто любит на словах отрицать богатство, материальные факторы, в своей жизни оказывается живет как минимум как все прочие люди, а то пытается заработать больше.
Как следствие этого у вас возникла в голове теория, что мужчины - всегда пострадавшие , а женщины виноваты во всем, что происходит.
но естественно женщины отвечают за свои дела как и мужчины.
Комментарий
-
Комментарий
-
Духовные богатсва невозможно получить обманными путями.А вот материальные, используя духовные возможно.Что часто и густо и происходит в конфессиях где проповедуется евангелие процветания.Люди всегда желают жить лучше и при чём материально в первую очередь.
А тут дяденька в костюмчике или улыбающаяся роскошная дама ,выходя из роскошного авто как в фильмах голливуда,от имени Бога обещает материальное благополучие.Только условие такое,ты начинай сейчас нести свои сколько есть куда надо и тогда в будущем веке тебе даже новую плоть обещает Бог.
Финансовые пирамиды на духовной подоплёке.А дураки сами ищут куда бы им свои жизни и средства потратить.А их всегда больше.Потому всё и работает!Комментарий
-
А причина малого количества случаев всего одна! Вы в таком же соответсвенно количестве были правы перед Богом,чтобы Он всякий раз как и ожидалось, приносил желаемую победу.
Но разве это важно, когда человек уже прав в собственных глазах?Комментарий
-
Скажем так - у зрелых христиан нет уже предубеждений. У них есть сформированные убеждения. А вот у неопытных и горячих внеконфов этих самых предубеждений ворох. Они нахватались всякой ерунды про Церковь и всюду на форумах кричат во всю ивановскую про свои обиды или комплексы.Комментарий
-
известно каким, предпринимательской деятельностью и наемным трудом по контракту.
Духовные богатсва невозможно получить обманными путями.
А вот материальные, используя духовные возможно.
в законе Моисея сказано "украдешь одну овцу отдать четыре"
Что часто и густо и происходит в конфессиях где проповедуется евангелие процветания.Люди всегда желают жить лучше и при чём материально в первую очередь.
но если человек и не имеет больших амбиций и карьерных целей, он хотел бы просто жить.
манна то с неба не падает, велфер не всем дают, да сейчас тенденция что бы его сокращать.
А тут дяденька в костюмчике или улыбающаяся роскошная дама ,выходя из роскошного авто как в фильмах голливуда,от имени Бога обещает материальное благополучие.
кстати, по проповеди в церкви евангелия благополучия, Бог прямо ничего и не дает.
на том как бы основании, что банкноты имеют номер, а Бог не фальшимонетчик.
хотя можно было отобрать банкноты у грешников и передать праведникам.
и в ев Матф рыба принесла Иисусу монету и он ее заплатил как налог.
в ВЗ вороны приносили мясо и хлеб пророку Илие. они его откуда брали ?
Иисус в евангелии умножал хлеба, рыбу.
почему тогда нельзя купить батон и умножать его ?
а евангелие процветание ничего такого не обещает, всё равно нужно работать как и все прочие люди.
но ведь ТАК ЖЕ говорят во всех церквях.
когда люди покупают полуфабрикаты в супермаркете, потом из них готовят продукты, кулинарные блюда, садятся за стол, на стулья и говорят молитву , спасибо Бог за то что ты даровал нам всё это.
хотя в прямом смысле не Бог построил им дом, даровал мебель и кулинарные продукты.
продукты которые изготовили сами люди названы дарами gifts от Бога от его щедрости bounty
чем это отличается от церкви процветания ?
в книгах о евангелии процветания так же говорится о важности духовности перед богатством
Прикосновение царя Мидаса
Хейгин
"
Иоанн говорит здесь о финансовом или материальном преуспевании, физическом преуспевании и духовном преуспевании. Заметьте, что физическое и материальное преуспевание ставятся в зависимость от духовного
Бог хочет, чтобы мы преуспевали. Однако мы должны оценивать вещи правильно — не превозносить земное и отдавать первое место главному"
Финансовые пирамиды на духовной подоплёке.А дураки сами ищут куда бы им свои жизни и средства потратить.А их всегда больше.Потому всё и работает!
даже идея, дай милостыню и получишь больше, основана на вере, а не расчете.
Комментарий
-
Шалом elektricity. Ваше замечание: "однако странные ваши рассуждения, для слепого заповеди, это как мертвому припарка, а вера, о которой говорит Христос, - в Него". На вас не похоже.
Это замечание как будто основано только на "Верьте мне": "Христос говорит тут о вере слепого, - в Него". Обычно вы говорите более основываясь на фактах, а тут просто слова. Ещё эти: "для слепого заповеди, это как мертвому припарка" - это откуда такой вывод? Его намерения и сердце не надо забывать. Да, он слепой, но человек и небезгрешный (значит имеет внутреннюю жизнь). Но по вашему, вроде, он не мог не любить (ненавидеть), быть неблагодарным роптать, ссориться, злословить и прочее... эти действия не нарушения? Действительно странный вывод. Буду думать, что я ошибся в оценке вашей фразы.
Похоже, вы в этом случае (если человек слепой) считаете, что нарушать заповеди такие не могут.? Видимо понимая под заповедями запреты вроде "не пожелай" (похоть очей и похоть плоти). А гордость житейскую (она даже у маленьких порой) забыли... И похоже забыли встречающееся у иудеев идолопоклонство ("и нашим и вашим", ради мнимого исцеления).? И вместе с этим забыли повеление для всех (слепой не слепой) "возлюби Бога всем сердцем, и ближнего как самого себя" - типа его (слепого) эти слова не касаются.?
Вы же не думаете, что Христос не считал его верой, и делами веры, посещение Храма и синагоги. Молитв и молений (через повторение за другими, или допустим, по памяти). Соблюдение субботы и кашрута, пожертвования и посты. Ещё же к вере относится и его уровень изучения Торы (через слушание) и следование им (Писаниям) по силам. Его понимание и вера Письму просматривается в словах обращения к Христу "сын Давида". Да, и отправной точкой слепого могли быть слова Писаний: "Он придет и спасет вас. Тогда откроются глаза слепых и уши глухих отверзнутся" (Ис. 35:5).
То есть, он жил верою Слову Божьему (Писаниям), а не видением (встречей). И Христос побудил его веру к действию. Или проще - "побудил слепого поступить так как будто Царство Божие уже наступило". Слепой получил то, что надеялся получить (зрение). При том всём, что в разговоре он всё же не исповедал Христа Сыном Божиим. Достаточно того что он предстал как чистый сосуд.
По второму "пункту", по так называемому богословию. Или лучше словам "богословская наука существует с апостольских времен, в ее первозданном сокровенном обличии" Особо сказать нечего.
«... пошли в синагогу Иудейскую. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.» /Деяния 17:10-11/
Какой тут мог быть разбор, ежедневно в синагоге? Очевидно, это не была христианская экзегеза и герменевтика. Или... Поиск мест в Писании, где например встречается слово "вера"? - Христианские и иудейские методы исследований непохожи. - Это мог быть "драш". - "Один из уровней понимания Торы, который занимается интерпретацией, толкованием Писания. Драш есть двух видов — толкование агадическое и толкование алахическое. У иудеев существует четыре основных уровня понимания и толкования слов Устной и Письменной Торы, три из которых: пшат (буквальный смысл), драш и ремез (намек) — обычно доступны в том, что касается открытой части Торы, так как человек находит в них сведения из близкого ему мира, которые соответствуют его повседневному опыту. Последний, четвертый уровень — сод (тайна) — открывается изучающим скрытые части Торы, где описаны структуры, принадлежащие миру абсолютной абстракции."
По моему, исследованиям по таким принципам, тоже подходит слово богословие. И такое богословие существует с Апостольских времён (пшат, драш).
ПС
Вот кажется Павел представляет мидраш на слово "семя": «Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.» /К Галатам 3:16/
Или это всё же богословие?
ППС
Первые христиане переосмысливали Писание в свете Воскресения, оставаясь в рамках иудейской герменевтики. Иначе быть не могло. Если вы это имели в виду, то да, возразить трудно.Последний раз редактировалось Дред; 11 March 2025, 02:34 PM.Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого ДухаКомментарий
-
Я бы даже сказала противоположный . И о поверхностности суждений - вы правы.
Специалисты широкого профиля)
Вы себе представляете весь ужас в их душе , который они испытывают, не прощая такую огромную массу людей, в частности служителей Церкви, которые якобы неправильно проповедуют? Это ведь такая тяжесть. Но Бог разве не милостив к таким? Он в тысячи раз более милостив, чем справедлив в гневе.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.🙏 1Комментарий
-
Специалисты широкого профиля)
Вы себе представляете весь ужас в их душе , который они испытывают, не прощая такую огромную массу людей, в частности служителей Церкви, которые якобы неправильно проповедуют? Это ведь такая тяжесть. Но Бог разве не милостив к таким? Он в тысячи раз более милостив, чем справедлив в гневе.
Непрощение - это ненависть, а ненависть - это очень ядовитое и опасное явление, от него и язва желудка случается.
Ну и второе - эти все внеконфы отрезали себя не просто от Церкви, они лишили себя здорового, свежего вохдуха общения с верующими, лишили себя назидания и совета, лишили себя роста и развития.
А сидеть по квартирам и корчить из себя типо крутых христиан - ну, это как мальчишки в песочнице, играющие в жизнь, а подлинная жизнь пролетает мимо.Последний раз редактировалось Denn Sandy; 11 March 2025, 04:52 AM.👍 1Комментарий
-
Да, тут следует добавить, что как правило, все эти внеконфы никогда не открывали труды Отцов Церкви, Доникейских и Никейских, а уж и тем более - ведущих теологов более поздних эпох.
Посему понимание христианства у них попсовое, очень примитивное и часто на уровне догадок или рассказов на каких-нибудь посиделках по квартирам.😀 1Комментарий
-
Сообщение от MakDimВо время Реформации разве сразу конфессии от Католиков откалывались?
Ведь сначала просто откалывались, а только через время собирались в конфессию.
Обычно так и бывало, что группа людей (хоть в Англии, хоть в США) собиралась , из разных конфессий, ну и сначала определяли себя просто как христиан, а вот уже потом вырабатывали свои уникальные доктрины и становились конфессией.
Добрый день.
Зачем же вы национализируете свою, Русскую Церковь? Разве вы не знаете, что это сатанинская ересь?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
негрвенгр или нет?"
Выглядит где-то так (не говоря уж о том, что эти вопросы личного характера и к разнице вероучения имеют чуть менее, чем никакого отношения.
О себе: не "католик" (поскольку постконф, не путать с внеконфами, хотя сектантам всё равно), но Папа Римский (то есть явно не седевакантист). Но тоже будет интересно узнать про "ошибки вероучения".
Что до ошибок - несомненно, учение о Чистилище и сверхдолджных заслугах.
Самая большая ошибка ,это пытаться превратить Церковь Бога в общественую организацию именно организационными средствами, прибегая к различным методам влияния на слабых духовно людей.
От суеверий и басен,произведений искусства и архитектуры до запугивания властью и насилием.
От этого за версту несёт человеческим,а не Божьим.Комментарий
-
Разницы, простите, НИ-КА-КОЙ!Комментарий
-
Сидеть по душным конфессиональным резервациям и корчить, отсекая себя от полноты христианства, чем-то лучше? Что у вас так от квартир подгорает? Где в условиях гонений, по-вашему, собираться?
Аналогично сектанты-антиэкуменисты никогда не открывали Отцов Церкви доникейских и дохалкидонских (иначе с ужасом обнаружили бы, что они так или иначе исповедовали или не отвергали анафематствованные впоследствии взгляды или хотя бы терминологию), а уж тем более, ведущих теологов других конфессий, ибо мерссссссские еретики.
Разницы, простите, НИ-КА-КОЙ!
Разница есть. Но вы не бывали в здоровых церквах, оттого у вас такая путаница в мысляхКомментарий
Комментарий