Внеконфессионалы - хорошо это или плохо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от zeroman
    Ну и ладушки.
    Хоть с кем то можно в ладушки поиграть. Детство вспомнить!

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6299

Сообщение от Сталкермен

А пока Вы читаете готовые мысли других,Вы будете выбирать какие для Вас комфортнее,а не те что Бог дал внутри лично Вам.
      Комфорт упомянули вы, и это очень показательно. Говорит о том, что именно для вас это важно, хотя Бог нигде не обещал легких путей)

У меня складывается впечатление что Вы пишите мне в каком то трансе. Какое у меня вероучение? Когда я намекал,заикался что у меня своё вероучение?
      Ссылки на то какие должны быть учителя я давал и все из Библии. Что происходит вообще? Вы уже празднуете?
      Вы даже не понимаете толком, о чем я вас спросила)))
      Понимаете ли вы ясно и внятно, в чем состоит ваша вера, есть ли в ней осознанность , или только поверхностные эмоции?
      Как и по каким пунктам вы ее утверждаете хотя бы для себя?
      Ваш эмоциональный взброс на грани театрального представления - говорит о том, что я затронула что-то нечто такое, о чем вы даже себе и не подозревали, что печально.

Для чего мне создавать что то своё? Меня удивляют те люди,которые говорят "моя церковь".
      "Церковь к которой принадлежу я" было бы правильнее. Поэтому я не буду создавать "свою церковь".
      Хотя бы потому что она Христа,а не моя.
      Прекрасно! Ну так дайте определение Церкви Христа на Земле , приведите библейские цитаты, которые подтверждают, что вы - в Церкви Христовой, расскажите , как вы пришли к такому выводу в своих умозаключениях.
      Миллионы людей до вас, миллионы людей сейчас , и миллионы людей в будущем принадлежали, принадлежат и будут принадлежать Церкви, ведь это так просто)​
      И если вы Христов, то и Церковь ваша тоже, или вы себя не идентифицируете со Христом? Вы себя ощущаете в одиночестве , в отрыве от Церкви, хоть и невидимой?
      Говоря о себе "я принадлежу Христу" вы не учитываете, что где-то есть ваши братья и сестры? Если да, то почему вы их всех осуждаете или даже боитесь?
      Или у вас в реальной жизни есть страх засвидетельствовать вашу веру? ​

Я бы хотел принадлежать к настоящей. Но не вижу где она есть ни в одной конфессии. Все только похожи более менее на настоящую. О причинах несоответствия я уже писал,повторяться не буду.
      )))
      Это просто праздник какой-то)
      Вы же выше сказали, что
      "Церковь к которой принадлежу я" было бы правильнее."
      Так получается, что вы не знаете, являетесь ли вы христианином? А то, что вы видите или нет - это уже вопрос второстепенный, как и крашеные яйца.
      И да, много ли вы конфессий за свою жизнь посещали, чтобы судить обо всех? Где вы были крещены, в какой Церкви?
      Впрочем, достаточно вопросов)

Основное здесь - это вопросы вашего спасения и вашего дальнейшего освящения во Христе, именно вашего . Ища недостатки в других, забывая о своих грехах, вы так и будете топтаться на одном месте.

Благословенной субботы вам! Здесь нет ваших врагов)
      Умейте владеть собой
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6299

Сообщение от Сталкермен

Ну да, так и останетесь инфантильным мальчиком с соплями под носом, которому мамочка их подтирает...
        Перенаправляю вас к более опытному коллеге)), в этой теме вы сможете более узкоспециализорованно осмыслить все ваши вопросы :

Последний раз редактировалось Мелодия; 08 March 2025, 11:42 PM.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23571

Сообщение от Сталкермен

Тебе ведь всё равно о чём трепаться и с кем? Артист разговорного жанра?
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Дред
            Участник
            • 29 October 2024
            • 149

Шалом Мелодия. Читаю ваши выводы... по моему не всё в них объективно. То есть, как бы, стремления к объективизму мало у вас. И ещё вы похоже признаёте закономерностями то, что не всегда закономерность.
            Итак, синкретизм.
            "Синкретизм, в религии, — это смешение разных религиозных или философских элементов, что не обязательно ересь. Ересь — это сознательное искажение основных догматов веры. Например, если человек верит в реинкарнацию и Христа, это синкретизм, но не ересь, если не отвергаются ключевые доктрины."
            Например, вижу, ученики Христа допускали переселение или предсуществование душ (а не грех плода в утробе матери, как придумали некоторые - так как никогда не было такой идеи (грех младенца внутри утробы) в учении раввинов)**.
            Помните, увидев слепого от рождения, ученики задают вопрос. И вопрос учеников кажется странным "он согрешил... что родился слепым?" /Ин 9:2/ - кхм, сначала грех, потом слепота и рождение. Э... согрешил где. Явно не на этом свете, нет?
            Тут очевидна вера учеников Христа в то, что многие исповедники считают чуждым и не позволительным верованием. Ведущей к "ногам" идолов индуизма (вещающих о переселении или предсуществовании душ) И даже, чтоб "обезопасить" других от этой стези, они оговаривают, я упомянул в чём, на этой почве иудеев. Но... Если вспомнить ответ Христа, он звучит просто «... не согрешил ни он, ни родители его... » /Ин 9:3/ И никакой "бури в стакане" по поводу ложной предпосылки, верно.?
            Итак, похоже синкретизм становится ересью, когда искажает суть Евангелия (например, отрицает греховность человека). Вопрос же учеников — не ересь, а незрелое "богословие", которое Христос исправляет действием (если это исправление), а не дискуссией. И не обвинением в неправоте, и без приговора к "сожжению", как принято у людей.

По второму пункту могу сказать - внеконфессионал может быть ортодоксальным. Например, если верит в Никейский Символ веры, но не причисляет себя к конкретной деноминации.
            ПС
            **Максимум, раввины говорят, что младенца учит ангел Торе на каком-то этапе созревания, в утробе.
            Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Мелодия
              Комфорт упомянули вы, и это очень показательно. Говорит о том, что именно для вас это важно, хотя Бог нигде не обещал легких путей)
              Ага.Верно подметили. Мне гораздо удобнее понимать Христа и делать всё что смогу в соотвествии с этим пониманием,чем понимать сотни разных конфессий,их нытья и недовольств против других и проникаться их самомнением.
              Объем понятий и обязательств разный в каждом индивидуальном случае.
              Но таким как Вы ведь надо чем то занять свою жизнь и голову? Чем то важным,что ценно среди людей,а не перед Богом!

Вы даже не понимаете толком, о чем я вас спросила)))
              Понимаете ли вы ясно и внятно, в чем состоит ваша вера, есть ли в ней осознанность , или только поверхностные эмоции?
              Как и по каким пунктам вы ее утверждаете хотя бы для себя?
              Ой,лучше уж построить хрустальный мост между Австралией и Европой,чем пытаться понять женщину!😂
              Мне что заново составлять Новый Завет? Переставить послания,главы,стихи чтобы что то Вам доказать? Есдли у кго то не хватает серого вещества где оно должно быть,я тогда добровольно сдаюсь в таких случаях!Видимо я снова переоценил собеседника,раз не сделал это раньше.
              П.с.почему то я часто именно так ошибаюсь в людях.

Прекрасно! Ну так дайте определение Церкви Христа на Земле , приведите библейские цитаты, которые подтверждают, что вы - в Церкви Христовой, расскажите , как вы пришли к такому выводу в своих умозаключениях.
              Миллионы людей до вас, миллионы людей сейчас , и миллионы людей в будущем принадлежали, принадлежат и будут принадлежать Церкви, ведь это так просто)
              Вы хотите чтобы я сделал работу за Вас? Нет уж,это Вы скажите какая из тысяч конфессий является той самой и единственной,что создал Христос и Апостолы.Такими общими отмашками от меня легко не отделаетесь.

И если вы Христов, то и Церковь ваша тоже, или вы себя не идентифицируете со Христом? Вы себя ощущаете в одиночестве , в отрыве от Церкви, хоть и невидимой?
              Говоря о себе "я принадлежу Христу" вы не учитываете, что где-то есть ваши братья и сестры? Если да, то почему вы их всех осуждаете или даже боитесь?
              Или у вас в реальной жизни есть страх засвидетельствовать вашу веру? ​
              Страх это удел грешников,которые должны пройти процедуру очищения,сораспятия и совоскресения.
              Им положено бояться.
              И какая Вам разница одинок я или нет?Если я не жалуюсь значит всё в порядке.
              Насчёт братьев и сестёр то только в Святом Духе.Чуть в сторону и они просто такие же творения как и я сам - просто человеки.Это правило не только для других,но и для меня тоже.
              Это у Вас типа вступил в партию и пока сам не выйдешь или не выгонят ,ты её член.

Это просто праздник какой-то)
              Ага!Вы начали шевелить мозгами!

Так получается, что вы не знаете, являетесь ли вы христианином?
              А мне об этом должен сообщить папа римский? После того как я принесу ему освятить крашенные яйца? Это и правда какой то праздник! Меня от смеха порвёт скоро!🤣

И да, много ли вы конфессий за свою жизнь посещали, чтобы судить обо всех? Где вы были крещены, в какой Церкви?
              Впрочем, достаточно вопросов)
              Ага,достаточно. Всё равно Вы если и читаете их,то понять ответы не можете правильно.
              И для чего посещать все,если достаточно почитать их вероисповедание ,а точнее их выработанные своим умом правила для себя самих? А потом сравнить с посланиями Апостолов и понять что в каждой из них не так?
              Но это ж надо порабоать на домашке,а не прийти в воскресение на готовенькое и проглотить так же не задумываясь,а правильно ли это было приготовлено?

Основное здесь - это вопросы вашего спасения и вашего дальнейшего освящения во Христе, именно вашего . Ища недостатки в других, забывая о своих грехах, вы так и будете топтаться на одном месте.
              Мне не надо искать недостатки в других. Вы их сами покажете,после специально составленных и заданных вопросов или фраз.
              Благословенной субботы вам! Здесь нет ваших врагов)
              Умейте владеть собой
              Такой красивый финал!Я прям начал гордиться Вами,что удостоился пообщаться с Вами!

Перенаправляю вас к более опытному коллеге)), в этой теме вы сможете более узкоспециализорованно осмыслить все ваши вопросы .
              Какой то десткий лепет:"Ах так? Сейчас придёт мой старший брат и наваляет тебе.."😂

Ну да, так и останетесь инфантильным мальчиком с соплями под носом, которому мамочка их подтирает...
              Главное не сидеть в коллективе сопляков,которым пастор сопли подтирает.Хотя для кого то это и есть настоящее христианство и реальность.​

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Сообщение от zeroman

Тебе ведь всё равно о чём трепаться и с кем? Артист разговорного жанра?
                Главное это приятное ощущение дружбы,во время нашего с Вами трёпа.
                Остальное же ерунда? Вроде всё правильно?

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23571

Сообщение от Сталкермен

Главное это приятное ощущение дружбы,во время нашего с Вами трёпа.
                  Дружбы?

Сообщение от Сталкермен
                  Остальное же ерунда? Вроде всё правильно?
                  Что правильно?

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Дред
                    По второму пункту могу сказать - внеконфессионал может быть ортодоксальным. Например, если верит в Никейский Символ веры, но не причисляет себя к конкретной деноминации.
                    Причитал Ваше сообщение и в принципе ничего особо не зацепило. Но вот это ,хотелось бы уточниить, если можно.

И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.
                    В какую именно ? Сейчас все как и положено называют себя церковью.
                    И имеют при этом своё индивидуальное название "с хвостиком".

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от zeroman
                      Дружбы?
                      А чего же ещё?

Что правильно?
                      Всё на что Вы не считаете нужным обратить внимание.
                      А я по дружбе тоже.
                      😂

Комментарий

• Гориэк
                        Ис.40:31
                        • 22 June 2021
                        • 1183

Сообщение от zeroman
                        Дружбы?
                        Сообщение от Сталкермен
                        А чего же ещё?
                        Судя по намёку про "ладушки" - нечто больше.

Конфессии существуют только в головах.
                        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23571

Сообщение от Сталкермен

А чего же ещё?

Всё на что Вы не считаете нужным обратить внимание.
                          А я по дружбе тоже.
                          😂
                          Альтернативно одарённый. Понятно.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23571

Сообщение от Гориэк
                            Судя по намёку про "ладушки" - нечто больше.
                            Только здесь на форуме христианство могут одеть в амплуа "сельский дурачёк". Ну, чё.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5691

Сообщение от zeroman
                              Только здесь на форуме христианство могут одеть в амплуа "сельский дурачёк". Ну, чё.
                              ВЫ верите что СЛОВО спасения говорит нам Сам Христос ?

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от zeroman
                                А кто тут первый предложил играть в ладушки?
                                Гориэк тоже сообразительный парень между прочим! Хотя и не всегда.
                                Так вот кто первый заговорил про ладушки,тот и в амплуа!
                                Как то так...Чисто по дружбе!😂

Комментарий

Обработка...