Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..
Свернуть
X
-
Моё мнение я расписала в нескольких постах, и я не собираюсь их дублировать.
Если Вам хочется поскандалить, я Вам в этом помогать не собираюсь. Потому я восстанавливаю игнор.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга Владим.;7206492 Я не собираюсь формулировать вместо Вас Ваше мнение из набора предложений. Как и не увидела вопроса ко мне.
Если Вам хочется поскандалить, я Вам в этом помогать не собираюсь. Потому я восстанавливаю игнор.
Когда пишут сообщение лично автору темы, то автор должен ответить, согласен он или нет. А вы не ответили. А это хамское отношение по отношению к участникам вашей темы. Игнористка.Комментарий
-
Я не собираюсь формулировать вместо Вас Ваше мнение из набора предложений. Как и не увидела вопроса ко мне.
Если Вам хочется поскандалить, я Вам в этом помогать не собираюсь. Потому я восстанавливаю игнор.
Достаточно того, что обозвали еретиками, глухими, слепыми и прочими унижениями, решили остановиться?
Хорошо бы, а еще лучше, если бы попросили прощение за все ваши унижения и оскорбления участников темы.Последний раз редактировалось Двора; 29 April 2023, 12:03 PM.Комментарий
-
а вы почитайте Тору Моисея и узнаете, что есть 2 варианта 10 заповедей,
есть неназванные заповеди, есть кодекс Завета, есть кодексы святости в книге Левит
и плюс к этому еще нужен Талмуд,
который написан на основе римского и греческого права.
то есть, "10 заповедей" нужны прежде всего людям, а не Богу
и есть у всех народов.
1: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
У евреев не было названий дней недели. 7й день был днем покоя.Комментарий
-
Были еще у меня темы о субботе, пару лет назад. Вот эти -
Где Христос в день Вашего празднования субботы? Как Он в ней присутствует?
и
Суббота. Где Христос?
И по одной цитате из них -
Это все понятно. Но практически - как Христос проявляется в праздновании вами(мн.ч.) субботы?
Поясню -
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)
1 И собрал Моисей все общество сынов Израилевых и сказал им: вот что заповедал Господь делать:
2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
(Исх.35:1-3)
Здесь - причина возникновения субботы и что не делать.
А здесь - что делать -
9 А в субботу [приносите] двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем:
10 это - субботнее всесожжение в каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем.
(Чис.28:9,10)
И вот Христос -
1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Матф.12:1-8)
10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
(Матф.12:10-12)
14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
(Лук.13:14-16)
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:16-18)
И что интересно -
15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
(Втор.5:15)
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:9-11)
Вот как именно это все отражается в праздновании субботствующих христиан?
Вы празднуете согласно Ветхого Завета? Нет.
Вы празднуете согласно Нового Завета? Нет.
Мы можем по-разному понимать, потому прошу уточнения. Ясного и недвусмысленного.
...........
и -
Из темы о практике празднования субботы выделила свое понимание празднования субботы и воскресенья согласно Писания.
Здесь вышеупомянутая цитата - Где Христос в день Вашего празднования субботы? Как Он в ней присутствует?
Итак -
Сообщение от Ольга Владим.
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)
1 И собрал Моисей все общество сынов Израилевых и сказал им: вот что заповедал Господь делать:
2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
(Исх.35:1-3)
А также - суббота - это отражение -
15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
(Втор.5:15)
9 А в субботу [приносите] двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем:
10 это - субботнее всесожжение в каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем.
(Чис.28:9,10)
4. В субботу надо было принести жертвы. Эти приношения что означают? Посмотрим.
Еще добавлю не из цитаты -
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
(Лев.23:1-3)
И -
И вот Христос и Новый Завет -
1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Матф.12:1-8)
10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
(Матф.12:10-12)
14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
(Лук.13:14-16)
16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
(Иоан.5:16-18)
Подчеркнутое - в этом предложении показано Его Божественное достоинство и Его право на трактовку смысла субботы.
ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Мы читаем, что первые христиане начали праздновать воскресный день - как день воскресения Господня. И это логично. Почему? Показываю.
1. Воскресенье - день отдыха.
Воскресение - также седьмой день недели - шесть дней работы и выходной - седьмой.
В воскресение проходят Богослужения и многие христиане посвящают этот день служению Богу.
Итак, в той теме у меня был вопрос - а где у субботствующих христиан в праздновании субботы - Христос? Какое место он в ней занимает? Ответы можно прочитать в той теме - она оказалась небольшой -
http://www.evangelie.eu/forum/t159895.html
А теперь мы рассмотрим - какое же место Он занимает?
Пункт 2. -
2. освобождения от рабства. Какого? Когда?
Пасха наша, Христос, заклан за нас. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РАБСТВА ГРЕХУ.
Пункт 3. -
3. вход в покой Божий. Когда?
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:9-11)
Пункт 4. -
4. В субботу надо было принести жертвы. Эти приношения что означают?
А в субботу [приносите] двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем:
Последний - Христос.
Хлебное приношение смешанное с елеем - Тело Господне ломимое за нас и елей - излияние Духа, посланного Им.
Возлияние - образ Крови Господней
ВОТ ГДЕ ХРИСТОС В СУББОТУ ИЛИ В ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Это мое личное видение вопроса.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
тем более что, "сын человеческий" это значит человек.
То есть, Господь говорит о том, что суббота - не предназначена для суетных дел - НО - для дел во Имя Божье - прославляющих Его!
см посл к евреям НЗ
Суббота это прообраз Рая, христианской эры
отдых может быть и активным и служба Богу, богообщение, не есть работа, а отдых.Комментарий
-
а вы почитайте Тору Моисея и узнаете, что есть 2 варианта 10 заповедей,
есть неназванные заповеди, есть кодекс Завета, есть кодексы святости в книге Левит
и плюс к этому еще нужен Талмуд,
который написан на основе римского и греческого права.
то есть, "10 заповедей" нужны прежде всего людям, а не Богу
и есть у всех народов.
значит это не относится к неевреям, их бог Яхве не выводил из Египта
по пророкам ВЗ древние евреи плохо блюди заповедиКомментарий
-
поклонение иудейской культуре,
оскорбляете Иисуса Христа называя его Йешуа, выдавая его за иудейского националиста.
у христиан не бог Яхве, а просто Бог.
Комментарий
-
Были еще у меня темы о субботе, пару лет назад. Вот эти -
и
Суббота. Где Христос?
И по одной цитате из них -
...........
и -Комментарий
-
а ничего что вы на иврите палеошрифтом пишите ?
что законы Моисея похожи на законы Хаммурапи признают и раввины в иудаизме.
а были ещё и более ранние законы, при аккадском Вавилоне, при Ур-Намму
Ур-Намму царь Ура, царь Шумера и Аккадa, правивший приблизительно в 21122094 годах до н. э. Ур-Намму был первым представителем III династии Ура.
иудеи как уже говорил, плохо соблюдали законы, как пишут пророки ВЗ
в христианских странах есть так же свои законы.
поэтому хватит разводить демагогию что христиане де а-номисты
7 Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас,
Иезекииль 5 глава Библия: https://bible.by/syn/26/5/
1 И было ко мне слово Господне:
2 и ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей? выскажи ему все мерзости его.
3 И скажи: так говорит Господь Бог: о, город, проливающий кровь среди себя, чтобы наступило время твоё, и делающий у себя идолов, чтобы осквернять себя!
4 Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя и приблизил дни твои и достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям.
5 Близкие и далёкие от тебя будут ругаться над тобою, осквернившим имя твоё, прославившимся буйством.
6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь.
7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
9 Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя идоложертвенное, среди тебя производят гнусность.
10 Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот её насилуют у тебя.
11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берёшь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.
13 И вот, Я всплеснул руками Моими о корыстолюбии твоём, какое обнаруживается у тебя, и о кровопролитии, которое совершается среди тебя.
14 Устоит ли сердце твоё, будут ли твёрды руки твои в те дни, в которые буду действовать против тебя? Я Господь, сказал и сделаю.
15 И рассею тебя по народам, и развею тебя по землям, и положу конец мерзостям твоим среди тебя.
Иезекииль 22 глава Библия: https://bible.by/syn/26/22/
это не значит что закон не нужен для душевно-телесной жизни,
а что он не может дать жизнь духовную.
и опыт христиан это показалКомментарий
-
Сообщение от Ольга Владим.Кого и как я оскорбила? Назвав ересь ересью? Я переходила на личности, в отличие от моих оппонентов? Назвала кого-то погремушкой? Виляющей, с тёмным намеком? Которая имеет много пустого времени и не читает Библию? Которую гонят ее читать? Которая не относится к честным христианам? Которая настрочила много постов? Которой надо поменять подгузники? Которая врет и ненавидит целые народы?
Так что не оправдывайтесь, а просто скажите простите меня за все обвинения и оскорбления.
Открытый разговор и я не могу не написать, что вы отняли от написанного Богом и прибавили к написанному: суббота потеряла необходимость и важность и все относящееся к субботе вы перенесли на воскресение.
Отняли завоведь БОжию и добавили свое.
Вы понимаете принцип ничего не добавлять и ничего не отнимать от написанного БОгом, а заповеди Бог написал Своим перстом.
Потому я вам и писала, что вы не знаете на чем настаиваете.
Или знаете?Комментарий
-
Все, что я хотела сказать и сказала, я написала.
Разборки устраивать нет желания. Все, к чему пришла, обосновала Писанием. Если кто не согласен, дело его.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий