Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от daniil777
    Тогда вы согласны с моим мнением. А если согласны, то зачем отрицаете субботу установленную самим Всевышним?
    бог Яхве много чего установил и в жертву баранов приносить в Храме например

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от Ольга Владим.
      С каким Вашим мнением??
      Сообщение от Elf18
      бог Яхве много чего установил и в жертву баранов приносить в Храме например
      Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Я не собираюсь формулировать вместо Вас Ваше мнение из набора предложений. Как и не увидела вопроса ко мне.

Моё мнение я расписала в нескольких постах, и я не собираюсь их дублировать.
        Если Вам хочется поскандалить, я Вам в этом помогать не собираюсь. Потому я восстанавливаю игнор.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Ольга Владим.;7206492 Я не собираюсь формулировать вместо Вас Ваше мнение из набора предложений. Как и не увидела вопроса ко мне.

Если Вам хочется поскандалить, я Вам в этом помогать не собираюсь. Потому я восстанавливаю игнор.

Когда пишут сообщение лично автору темы, то автор должен ответить, согласен он или нет. А вы не ответили. А это хамское отношение по отношению к участникам вашей темы. Игнористка.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Если не ищешь прежде Царство Божие и правду Его, во лжи, после искупительной жертвы, то не поклоняешься Богу, не служишь Ему, не любишь, и ближнего как следствие.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55103

Я не собираюсь формулировать вместо Вас Ваше мнение из набора предложений. Как и не увидела вопроса ко мне.

А что дальше не будете?
              Достаточно того, что обозвали еретиками, глухими, слепыми и прочими унижениями, решили остановиться?
              Хорошо бы, а еще лучше, если бы попросили прощение за все ваши унижения и оскорбления участников темы.
              Последний раз редактировалось Двора; 29 April 2023, 12:03 PM.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от daniil777
                А воля Всевышнего это исполнение 10ти заповедей.
                а вы почитайте Тору Моисея и узнаете, что есть 2 варианта 10 заповедей,
                есть неназванные заповеди, есть кодекс Завета, есть кодексы святости в книге Левит
                и плюс к этому еще нужен Талмуд,
                который написан на основе римского и греческого права.
                то есть, "10 заповедей" нужны прежде всего людям, а не Богу
                и есть у всех народов.

1
                : Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                значит это не относится к неевреям, их бог Яхве не выводил из Египта
                У евреев не было названий дней недели. 7й день был днем покоя.
                по пророкам ВЗ древние евреи плохо блюди заповеди

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Были еще у меня темы о субботе, пару лет назад. Вот эти -

Где Христос в день Вашего празднования субботы? Как Он в ней присутствует?

и

Суббота. Где Христос?

И по одной цитате из них -

Это все понятно. Но практически - как Христос проявляется в праздновании вами(мн.ч.) субботы?

Поясню -

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                  9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                  11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  (Исх.20:8-11)

1 И собрал Моисей все общество сынов Израилевых и сказал им: вот что заповедал Господь делать:
                  2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
                  3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.
                  (Исх.35:1-3)

Здесь - причина возникновения субботы и что не делать.

А здесь - что делать -

9 А в субботу [приносите] двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем:
                  10 это - субботнее всесожжение в каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем.
                  (Чис.28:9,10)

И вот Христос -

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                  2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                  3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                  4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                  5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                  6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                  7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                  8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                  (Матф.12:1-8)

10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                  11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                  12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                  (Матф.12:10-12)

14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
                  15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
                  16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
                  (Лук.13:14-16)

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                  17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                  (Иоан.5:16-18)

И что интересно -

15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                  (Втор.5:15)

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                  10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                  11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                  (Евр.4:9-11)

Вот как именно это все отражается в праздновании субботствующих христиан?

Вы празднуете согласно Ветхого Завета? Нет.

Вы празднуете согласно Нового Завета? Нет.

Мы можем по-разному понимать, потому прошу уточнения. Ясного и недвусмысленного.
                  Где Христос в день Вашего празднования субботы? Как Он в ней присутствует?
                  ...........

и -

Из темы о практике празднования субботы выделила свое понимание празднования субботы и воскресенья согласно Писания.

Здесь вышеупомянутая цитата - Где Христос в день Вашего празднования субботы? Как Он в ней присутствует?

Итак -

Сообщение от Ольга Владим.8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                  9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                  10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                  11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                  (Исх.20:8-11)

1 И собрал Моисей все общество сынов Израилевых и сказал им: вот что заповедал Господь делать:
                  2 шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти;
                  3 не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы.

(Исх.35:1-3)
                  1. Суббота - это отдых от суетных дел, работы на себя - как отражение отдыха Всевышнего от Его дел - в седьмой день.

А также - суббота - это отражение -

15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                  (Втор.5:15)
                  - 2. освобождения от рабства и 3. вход в покой Божий. Когда? Посмотрим.

9 А в субботу [приносите] двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем:
                  10 это - субботнее всесожжение в каждую субботу, сверх постоянного всесожжения и возлияния при нем.
                  (Чис.28:9,10)

4. В субботу надо было принести жертвы. Эти приношения что означают? Посмотрим.

Еще добавлю не из цитаты -

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                  2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:
                  3 шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
                  (Лев.23:1-3)
                  5. В субботу должно быть священное собрание.

И -

И вот Христос и Новый Завет -

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                  2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                  3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                  4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                  5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
                  6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                  7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                  8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                  (Матф.12:1-8)
                  Здесь явно сказано Самим Христом - что Он Господин субботы - то есть - что? Что Он имеет право на трактовку сути субботы - как Сын Божий, Бог.

10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                  11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                  12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                  (Матф.12:10-12)

14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
                  15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
                  16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
                  (Лук.13:14-16)
                  То есть, Господь говорит о том, что суббота - не предназначена для суетных дел - НО - для дел во Имя Божье - прославляющих Его!

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                  17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
                  18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                  (Иоан.5:16-18)
                  Он - ДЕЛАЛ ТАКИЕ ДЕЛА!

Подчеркнутое - в этом предложении показано Его Божественное достоинство и Его право на трактовку смысла субботы.

ВОСКРЕСЕНЬЕ.

Мы читаем, что первые христиане начали праздновать воскресный день - как день воскресения Господня. И это логично. Почему? Показываю.

1. Воскресенье - день отдыха.

Воскресение - также седьмой день недели - шесть дней работы и выходной - седьмой.

В воскресение проходят Богослужения и многие христиане посвящают этот день служению Богу.

Итак, в той теме у меня был вопрос - а где у субботствующих христиан в праздновании субботы - Христос? Какое место он в ней занимает? Ответы можно прочитать в той теме - она оказалась небольшой -

http://www.evangelie.eu/forum/t159895.html

А теперь мы рассмотрим - какое же место Он занимает?

Пункт 2. -

2. освобождения от рабства. Какого? Когда?

Пасха наша, Христос, заклан за нас. ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РАБСТВА ГРЕХУ.

Пункт 3. -

3. вход в покой Божий. Когда?

9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                  10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                  11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                  (Евр.4:9-11)
                  ХРИСТОС ОТКРЫЛ ПУТЬ В ПОКОЙ БОЖИЙ.

Пункт 4. -

4. В субботу надо было принести жертвы. Эти приношения что означают?

А в субботу [приносите] двух агнцев однолетних без порока, и в приношение хлебное две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, и возлияние при нем:
                  Первый агнец был при Исходе.

Последний - Христос.

Хлебное приношение смешанное с елеем - Тело Господне ломимое за нас и елей - излияние Духа, посланного Им.

Возлияние - образ Крови Господней

ВОТ ГДЕ ХРИСТОС В СУББОТУ ИЛИ В ВОСКРЕСЕНЬЕ.

Это мое личное видение вопроса.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Здесь явно сказано Самим Христом - что Он Господин субботы - то есть - что? Что Он имеет право на трактовку сути субботы - как Сын Божий, Бог.
                    и что, разве Христос не пример для людей,
                    тем более что, "сын человеческий" это значит человек.

То есть, Господь говорит о том, что суббота - не предназначена для суетных дел - НО - для дел во Имя Божье - прославляющих Его!
                    об этом надо не догадываться, а понимать ясно
                    см посл к евреям НЗ
                    Суббота это прообраз Рая, христианской эры
                    отдых может быть и активным и служба Богу, богообщение, не есть работа, а отдых.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Elf18
                      а вы почитайте Тору Моисея и узнаете, что есть 2 варианта 10 заповедей,
                      есть неназванные заповеди, есть кодекс Завета, есть кодексы святости в книге Левит
                      и плюс к этому еще нужен Талмуд,
                      который написан на основе римского и греческого права.
                      то есть, "10 заповедей" нужны прежде всего людям, а не Богу
                      и есть у всех народов.
                      Мне не нужны заповеди других народов.
                      значит это не относится к неевреям, их бог Яхве не выводил из Египта
                      Что вы тогда делаете на христианском форуме?
                      по пророкам ВЗ древние евреи плохо блюди заповеди
                      Если бы иудеи исполняли заповеди и закон дел, то Йешуа не приходил бы.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от daniil777

Что вы тогда делаете на христианском форуме?

Если бы иудеи исполняли заповеди и закон дел, то Йешуа не приходил бы.
                        что вы делаете на христианском форуме если проповедуете анти христианский иудаизм,
                        поклонение иудейской культуре,
                        оскорбляете Иисуса Христа называя его Йешуа, выдавая его за иудейского националиста.

у христиан не бог Яхве, а просто Бог.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55103

Как понимаете так понимаете, вас за это никто в темах ваших не унизил, не оскорбил, не проклял, в отличие от вас, будет угодно Богу, Он вам откроет, а не откроет, то на все Его воля.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от daniil777
                            а ничего что вы на иврите палеошрифтом пишите ?
                            что законы Моисея похожи на законы Хаммурапи признают и раввины в иудаизме.
                            а были ещё и более ранние законы, при аккадском Вавилоне, при Ур-Намму
                            Ур-Намму царь Ура, царь Шумера и Аккадa, правивший приблизительно в 21122094 годах до н. э. Ур-Намму был первым представителем III династии Ура.
                            законы и правила о морали, есть у всех народов,
                            иудеи как уже говорил, плохо соблюдали законы, как пишут пророки ВЗ
                            в христианских странах есть так же свои законы.
                            поэтому хватит разводить демагогию что христиане де а-номисты
                            7 Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас,
                            Иезекииль 5 глава Библия: https://bible.by/syn/26/5/
                            иудеев Бог рассеял по миру за грехи

1 И было ко мне слово Господне:
                            2 и ты, сын человеческий, хочешь ли судить, судить город кровей? выскажи ему все мерзости его.
                            3 И скажи: так говорит Господь Бог: о, город, проливающий кровь среди себя, чтобы наступило время твоё, и делающий у себя идолов, чтобы осквернять себя!
                            4 Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя и приблизил дни твои и достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям.
                            5 Близкие и далёкие от тебя будут ругаться над тобою, осквернившим имя твоё, прославившимся буйством.
                            6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь.
                            7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
                            8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
                            9 Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя идоложертвенное, среди тебя производят гнусность.
                            10 Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот её насилуют у тебя.
                            11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
                            12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берёшь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.
                            13 И вот, Я всплеснул руками Моими о корыстолюбии твоём, какое обнаруживается у тебя, и о кровопролитии, которое совершается среди тебя.
                            14 Устоит ли сердце твоё, будут ли твёрды руки твои в те дни, в которые буду действовать против тебя? Я Господь, сказал и сделаю.
                            15 И рассею тебя по народам, и развею тебя по землям, и положу конец мерзостям твоим среди тебя.

Иезекииль 22 глава Библия: https://bible.by/syn/26/22/
                            ап Павел в НЗ объяснил, что закон Моисея в ВЗ ведет к проклятию - что мы и видим на судьбе иудеев.
                            это не значит что закон не нужен для душевно-телесной жизни,
                            а что он не может дать жизнь духовную.
                            и опыт христиан это показал

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55103

Кого и как я оскорбила? Назвав ересь ересью? Я переходила на личности, в отличие от моих оппонентов? Назвала кого-то погремушкой? Виляющей, с тёмным намеком? Которая имеет много пустого времени и не читает Библию? Которую гонят ее читать? Которая не относится к честным христианам? Которая настрочила много постов? Которой надо поменять подгузники? Которая врет и ненавидит целые народы?

Я не свидетель вашего диалога, потому что из темы я уходила дважды, а понимаю что вы обе доказывали свое исповедание, а мне досталось ваше обвинение в ереси и прочем, и в моем лице всем принимающим заповеди.
                              Так что не оправдывайтесь, а просто скажите простите меня за все обвинения и оскорбления.
                              Открытый разговор и я не могу не написать, что вы отняли от написанного Богом и прибавили к написанному: суббота потеряла необходимость и важность и все относящееся к субботе вы перенесли на воскресение.
                              Отняли завоведь БОжию и добавили свое.
                              Вы понимаете принцип ничего не добавлять и ничего не отнимать от написанного БОгом, а заповеди Бог написал Своим перстом.
                              Потому я вам и писала, что вы не знаете на чем настаиваете.
                              Или знаете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Все, что я хотела сказать и сказала, я написала.
                                Разборки устраивать нет желания. Все, к чему пришла, обосновала Писанием. Если кто не согласен, дело его.

Комментарий

Обработка...