Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
    23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
    24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
    26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
    27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

(Деян.15:22-29)

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Двора
      Есть такой вид упрямства, когда настаивают на том чего не знают и при этом уверены что истину отстаивают, потому гордые своей стойкостью, в таких случаях нет никакой пользы от пребывания на поле боя, человек сам себя еще больше запутывает в сеть неправды, а вы способствуете этому.
      НИ ЧЕГО Я НЕ ЗАПУТЫВАЮ. Кто любит запутываться, Думаю, непреднамеренно. Мы призваны делать Дело Божье, а не прятаться (ах, как бы чего не вышло...)

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Ольга Владим.
        22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
        23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
        24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
        25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
        26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
        27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

(Деян.15:22-29)
        Видим - воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда,

Следовательно, здесь говорится не о дне Субботнем, а о пище и блуде.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от Антонина37

Так в том то и дело все обстоит, что ни слова о соблюдении субботы, вот о чем она хочет заявить.
          А то, что этот день был избран и освящен Богом еще в Быт.2,2; говорится: - 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Это когда еще евреев не было, они же толкуют, что это еврейский праздник и только им предписан к исполнению. Ну, как дети малые, им надо заповедь о дне Божьем, на каждой стр. Библии писать.
          Я привел ей примеров десять, где говорится о субботе уже в Новом Завете,
          где Иисус говорит, что я есть господин субботы, все равно не так.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Антонина37

...Не надо извращать Писание!
            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.
            Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

(Деян.15:22-29).

Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 27 April 2023, 12:29 PM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55117

Сообщение от Антонина37
              НИ ЧЕГО Я НЕ ЗАПУТЫВАЮ. Кто любит запутываться, Думаю, непреднамеренно. Мы призваны делать Дело Божье, а не прятаться (ах, как бы чего не вышло...)
              Не вы запутываете, а слушающий и не принимающий сам себя запутывает, доказывая что он прав.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Двора
                Не вы запутываете, а слушающий и не принимающий сам себя запутывает, доказывая что он прав.
                Спасибо. Мне козалось, что вы обвиняете меня, и очень сожалела.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55117

Сообщение от Антонина37
                  Спасибо. Мне козалось, что вы обвиняете меня, и очень сожалела.
                  Вы сеете правду, а вас высмеивают, равно и остальных, говорящих правду, написано чтобы отходили от таковых, они самоосуждаются.
                  Это не значить, что Бог не откроет, ОН открывает всем, кому предопределил в его время, сегодня сопротивляется, а завтра Бог откроет ему и такой будет благодарить Бога, а себя смирять перед Ним.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Когда вопрос вера или закон, то по вере в живого Христа, должен быть прогресс, Благая весть от живого Господа с неба, Спасителя, преобразовываться в благо и на земле.
                      По плодам, по делам реально видно, это объективно, остальное субъективно.
                      Соответственно большинство неверующие, по плодам, по делам в мире.

Главное вера в Господе живом, закон не по вере, а следствие веры, и не по букве закон, а по Духу.
                      "Возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя".
                      Когда грехи искуплены, Спасение потенциально доступно, и на земле.
                      Через веру всех именно, в живого Единого Господа, Отца и Сына, из Которого всё, и Которым всё, в Едином живом Боге, Духе и Теле.

И если говоришь что верующий, а по сути не верующий, то это ещё хуже, именно с позиции закона/беззакония, Спасения и Погибели.
                      Спасение от закона, Погибель от беззакония, по факту, по плодам, по делам в мире.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55117

Не надо обвинять беспредметно, потому что против написанного никто не говорит ничего, а что делаю например я, а привожу текст этого послания
                        19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                        20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                        21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                        Не надо осложнять путь начинающих освящаться, а освящение должно происходить до конца пути во плоти: святый да освящается еще, а как было освящаться в те времена?
                        Ходить в синагогу по субботам, они были по всем городам. К тому же на тот час не было жесткого противостояния между природными и привитыми, еще не придумали догм Августин и прочие.
                        Это было доступно.
                        А вы, почему решили взять на себя роль закающей рты, говорящим исповедующим свою веру?
                        Это межконфессиональный форум, всем есть место для выражения своего утверждения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Двора
                          Не надо обвинять беспредметно, потому что против написанного никто не говорит ничего, а что делаю например я, а привожу текст этого посланияНе надо осложнять путь начинающих освящаться, а освящение должно происходить до конца пути во плоти: святый да освящается еще, а как было освящаться в те времена?
                          Ходить в синагогу по субботам, они были по всем городам. К тому же на тот час не было жесткого противостояния между природными и привитыми, еще не придумали догм Августин и прочие.
                          Это было доступно.
                          А вы, почему решили взять на себя роль закающей рты, говорящим исповедующим свою веру?
                          Это межконфессиональный форум, всем есть место для выражения своего утверждения.
                          Апостолы не призывали ходить в синагоги для изучения закона.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55117

Апостолы не призывали ходить в синагоги для изучения закона.
                            Можете писать что у вас на сердце, но не запрещать писать то, что на сердце у других.
                            Еще раз: это межконфессиональный форум, а не ваше поместное собрание, куда я пришла настаивать что мое исповедание вернее вашего.
                            Это понятно?

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Я вижу это не как отмену или запрет соблюдать субботу, а как ЖЕЛАНИЕ Бога не возлагать на людей МНОГОЕ и БОЛЕЕ... Т.е. это как необходимый минимум что ли... А сверх того - это уже по желанию... Вот как военнообязанные... многие идут добровольно, хотя у них уже вышел призывной возраст... но государство их не обременяет обязательным призывом, но если они добровольно пришли, то никто их за это не осуждает...
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

Знакомый детства у меня, электрик во Внешней мирской церкви, "сын света" как я для себя прикалываюсь.
                                Который как бы верующий, а по сути неверующий, живёт по жизни по плоти, в ложном, а не по духу, не по Слову в начале, в Едином живом Боге, Духе и Теле, не по Христу.
                                И встретил он ещё одного знакомого детства, который из Америки приехал, на родину жить.
                                И по этому поводу мы все и собрались, и я сдуру, не особо в духе был.
                                Повёлся именно на "верующего", в основном, и развитие пошло, он предложил по электрике этой своей поработать и т.д.

Бог, Царство Божие первичное Внутри, где душа, дух, в тайне.
                                И ты можешь более искренним быть Внутри, или лжецом, более верующим соответственно, или не верующим.
                                И Внешне это может быть не видно, искрений ты или лукавый.
                                И "верующий" соответственно больше кривил душой, не верующий по факту.
                                Погнал на меня за глаза остальным, мне потом рассказали, и т.д.

И потом он мне уже балаболит, про этого "американца", что он язычник, против Христа, фантастику какую-то пишет.
                                И много чего ещё балаболит, конкретно водимый уже духами нечистыми, по ходу.
                                И "американец" ещё был конкретный лжец, постоянно врал, конкретный неверующий, реально язычник и т.д.
                                То же самое водимый нечистыми духами, по жизни, в Едином живом Боге, в Слове в начале Едином, а не теле отдельном.
                                И "сын света" всё мне докладывает, как "другу", а до этого-то он на меня уже погнал, когда его этой электрики касалось.
                                И я начинаю уже просекать это лукавство мирское, неверие, и начинаю соскакивать.
                                "Сын света" звонит, мы с "американцем" этим, лжецом, опять собрались, давай с нами.
                                А я соскакиваю, нет говорю.

И по Духу, Слову в начале, в Едином живом Боге, всё сводится к приколу, как наркотики.
                                В таких обстоятельствах, когда в основном все неверующие.
                                Когда в основном все водимые нечистыми духами, а ты с них ржёшь в итоге, через Слово в начале Единое, чистый дух.
                                И моя уже электрика понеслась, Слово в начале, свет во тьме, в Едином живом Боге.
                                И этот "американец" в итоге уехал на 15 лет в тюрьму, за распространение наркотиков, реально.
                                И я знаю что это Слово в начале, а не тело, что это прикол через Единый Дух, и далеко не один такой прикол, как и многое другое.
                                Как "верующий", "сын света" говорил, мы с "американцем" этим, так и получается, на подобное он подписался, пипец как попал на небе, в Слове.
                                Кроме этого еще было много с ним приколов, по Духу, я давно так не ржал, как с "сына света", до сих пор с него ржу.
                                Как "сын света" же сказал раз, "тебе лишь бы поржать", так оно и получается, по Духу Единому, Слову в начале, вере реальной, от нефига больше делать, с такими "верующими".

И в законе именно, а не осужден с концами, за распространение наркотиков, приколов.
                                И Слово в начале, Христос, образ Бога невидимого, рая и ада в Едином Боге.
                                И это что такое реально вера, в Едином живом Боге, Духе и Теле, Слове в начале, Христе живом, не стесняясь, по настоящему.
                                И такая же система везде и во всём практически, в Едином живом Боге, Духе и Теле, Слове в начале, в вере.
                                Что такое блаженство, почему дружба с миром вражда с Богом в т.ч. и т.д.

Комментарий

Обработка...