Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Воскресенье также один из семи дней. Кроме того, в воскресенье Господь Иисус воскрес, что ознаменовало новый период в жизни людей. Так почему воскресенье не может быть той субботой, посвященной Господу и нашему спасению?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

Сообщение от Предвестник

[QUOTE]И краткая суть учения Христа заключается в стяжании любви Божьей, которую мы теперь способны получать благодаря посещению Его Духа. Вот действие в человеке этого плода духовного и заменяет собой соблюдение закона Моисея. Ибо сказано, что любящий исполнил закон.
      Именно так и написано: - Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      Только речь идет о любящем, а вы даже Творца не любите, коль заповеди Его обходите стороной:
      Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Сообщение от Ольга Владим.
        Воскресенье также один из семи дней. Кроме того, в воскресенье Господь Иисус воскрес, что ознаменовало новый период в жизни людей. Так почему воскресенье не может быть той субботой, посвященной Господу и нашему спасению?
        Наш Господь, как-то праздновал свой день рождения или день воскрешения? Может завещал нам праздновать? однозначно нет.
        А субботу Он не нарушал, а нам показал, как ее блюсти надо, без всяких перегибов. Честь Ему, слава и благодарность за ВСЕ, аминь и шаббат-шалом!
        С ув. Монад

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55014

Сообщение от Ольга Владим.
          Поговорите с Богом и задайте Ему этот вопрос, в простоте.
          Вы этот вопрос уточняете, а пожелавший того что у ближнего, будет спрашивать Бога, а можно возьму то, что у ближнего и мне ничего за это не будет?
          И так кто что хочет изменить в свою угоду просят ...

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Igor R
            Ничего не имею против.

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней,
            для Господа не различает. (Римлянам‎ 14:‎6)
            Антонина в какой-то конфессии, которая не признает Иисуса Христа как Бога. Вместо этого у них суббота с заглавной буквы. То есть они выкидывают Иисуса и заменяют Его на субботу. И делается это вполне сознательно. В общем у Антонины задание подсовывать вместо Христа субботу. Она сознательно это делает. так что бесполезно ее переубеждать, она лишь посмеется над этим.
            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Монад
              А с какой стати воскресенье надо праздновать,
              то есть вы отрицаете что Иисус Христос Воскрес
              запомним этот твит

Комментарий

• Предвестник
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1489

Сообщение от Монад
                Именно так и написано: - Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                Только речь идет о любящем, а вы даже Творца не любите, коль заповеди Его обходите стороной:
                Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                И какие же заповеди Творца в Новом Завете мною обходятся стороной?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Сообщение от Elf18
                  то есть вы отрицаете что Иисус Христос Воскрес
                  запомним этот твит
                  Вы сильно меня напугали, может покажете где монад отрицает воскрешение
                  нашего Спасителя ?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Предвестник
                  И какие же заповеди Творца в Новом Завете мною обходятся стороной?
                  А какие заповеди известны вам ? Сколько их вообще, покажите, что вы знающий блюститель
                  С ув. Монад

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Сообщение от Монад
                    А какие заповеди известны вам ? Сколько их вообще, покажите, что вы знающий блюститель
                    Ну, уважаемый, Вы меня в чём-то обвинили и далее отвечаете вопросом на вопрос.
                    Уж приводите мои цитаты где мною высказано противоречие Слову в Вашем понимании..

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от Предвестник
                      Ну, уважаемый, Вы меня в чём-то обвинили и далее отвечаете вопросом на вопрос.
                      Уж приводите мои цитаты где мною высказано противоречие Слову в Вашем понимании..
                      Самое простое, это ваше отношение к исполнению Декалога, Божий закон, в котором учтены любовь к Богу и любовь к ближнему, каково оно ?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Сообщение от Монад

Самое простое, это ваше отношение к исполнению Декалога, Божий закон, в котором учтены любовь к Богу и любовь к ближнему, каково оно ?
                        И где же в Новом Завете написано о том, что верующему в Иисуса следует исполнять декалог?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Монад
                          Вы сильно меня напугали, может покажете где монад отрицает воскрешение
                          нашего Спасителя ?...

Спаситель у вас Декалог.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Сообщение от Предвестник
                            И где же в Новом Завете написано о том, что верующему в Иисуса следует исполнять декалог?

Ничего себе заявки, мало того, что перстом Бога писанный документ, оставлен на хранение в ковчеге...
                            Его, что еще в обеих заветах доставать из ковчега и рекламировать для несведущих:
                            типа: вы часом не забыли о законе заповедей, который Я вам предложил на горе Синай;
                            смотрите, а то Я вам ню-ню, больно сделаю.
                            Так Слово Божие и без того окутано заповедями Его:
                            - Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Спаситель у вас Декалог.
                            Так он мне не мешает, как вам...
                            Наоборот, очень помогает, слава и благодарность Творцу, аминь и шаббат-шалом!

С ув. Монад

Комментарий

• Предвестник
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1489

Сообщение от Монад

Так Слово Божие и без того окутано заповедями Его:
                              - Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                              3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                              Приведённые вами слова составляют Новый Завет и предназначены для тех, кто в Новом Завете с Богом.
                              Поэтому здесь словосочетания "заповеди" подразумевают Заповеди Христа. И эти заповеди никакого отношения
                              к декалогу, - когда-то данному иудеям, - не имеют.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8316

Сообщение от Монад
                                перстом Бога писанный документ, оставлен на хранение в ковчеге...
                                Высекал на камнях Моисей,а первые скрижали с текстом Моисей разбил.

Комментарий

Обработка...