Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..
Свернуть
X
-
На работу надо?
Надо.
Покупки надо делать?
Надо.
А если кто учится, то учебой занята голова.
По хозяйству, каким бы оно ни было, даже один угол где то и то и требует заботы, уборки, стирки, мойки.
Требование один день не заботиться о плоти, необходимое приготовить накануне.
Попробуйте.Комментарий
-
Не возможно, попробуйте один день не заботиться о плоти и поймете что все время не сможете не заботиться.
На работу надо?
Надо.
Покупки надо делать?
Надо.
А если кто учится, то учебой занята голова.
По хозяйству, каким бы оно ни было, даже один угол где то и то и требует заботы, уборки, стирки, мойки.
Требование один день не заботиться о плоти, необходимое приготовить накануне.
Попробуйте.
Я верю, что Иисус не лгал, говоря не заботиться и не служить имуществу. А Вы пишете об обычной жизни без промысла Божьго. А Иисус говорил о жизни, когда Бог кормит и одевает. И жить верой возможно. Испытано.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Жена есть и дети и возможно внуки, или вы уже не живете в семье, не заботитесь о ней, не работаете?
Нам повеление жить тихо, трудиться, чтобы и самому было и нуждающимся помочь, вы уже прожили это?
Иисус истина,
а мы ... мы по разному, мечтателями бываем, итак: можете честно о себе написать, что уже послан или готовитесь быть сосудом чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе?Комментарий
-
А вы уже призваны и посланы на труд Божий, или еще живете дома и работаете и хозяйством занимаетесь?
Жена есть и дети и возможно внуки, или вы уже не живете в семье, не заботитесь о ней, не работаете?
Нам повеление жить тихо, трудиться, чтобы и самому было и нуждающимся помочь, вы уже прожили это?
Иисус истина,
а мы ... мы по разному, мечтателями бываем, итак: можете честно о себе написать, что уже послан или готовитесь быть сосудом чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе?
Погруженный в этот мир и стремящийся к благосостоянию - не войдет в Царствие Божие, его праведности недостаточно, праведность должна соответствовать заповедям из Нагорной проповеди.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
(Матф.6:25)
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
(Матф.6:31,32)
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
(Матф.6:19)
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (имуществу).
(Матф.6:24)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Иисус истина. Матфея 6 написано не для апостолов, эти слова сказаны к собравшемуся народу. Иисус сказал, кто ЭТИ СЛОВА слушает и не исполняет, того духовный дом падет (Матфея 7). Спросите еще, всегда ли я свечу совершенством как Отец. Матфея 5, 6, 7 для меня написано, как и для всякого стремящегося исполнять заповеди Христа. Мы в пути, в процессе достижения. И не заботиться ни о чем, не служить имуществу - для нас написано. Не знаю, может не для Вас.
Погруженный в этот мир и стремящийся к благосостоянию - не войдет в Царствие Божие, его праведности недостаточно, праведность должна соответствовать заповедям из Нагорной проповеди.
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
(Матф.6:25)
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
(Матф.6:31,32)
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
(Матф.6:19)
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (имуществу).
(Матф.6:24)
Я пишу об обычной жизни не состоятельного человека равно богатого, имеющего состояние и работа его заботиться о состоянии а об обычной жизни человека, верующего, у которого семья или даже одинокого, но который обязан трудиться чтобы обеспечить себя пропитанием и одеждой.
А вы пишите об избранном сосуде чести, которого Бог посылает на труд, он исполняя волю Божию уже стал сосудом чести, получил силу и не заботится не то что о завтрашнем дне, а и о сегодняшем, что ему есть что пить, Бог о нем заботится.
Не можете не согласиться с этим как и с тем что вам надо трудиться и вы трудитесь, получаете зарплату или возможно пособие на жизнь, но получаете.
И вы еще не посланный, возможно готовитесь к этому, желаете быть им, мечтаете.Комментарий
-
Нет, не так.
Я пишу об обычной жизни не состоятельного человека равно богатого, имеющего состояние и работа его заботиться о состоянии а об обычной жизни человека, верующего, у которого семья или даже одинокого, но который обязан трудиться чтобы обеспечить себя пропитанием и одеждой.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф.6:31-33)
24 Итак всякого, кто слушает СЛОВА МОИ СИИ и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает СИИ СЛОВА МОИ и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:24-27)
Бесполезно желать, и мечтать о себе вредно. Если кто хочет идти за Христом надо делать как Он сказал.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф.16:24-26)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
При чем тут богатый, если маммона - это имущество? Иисус сказал, что невозможно служить имуществу и Богу. Ищущий Царства Божия получит одежду и пропитание. Вы просто не пробовали оторваться от земли.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф.6:31-33)
Я копирую слова Иисуса из Нагорной проповеди (Матфея 5, 6, 7). Там было множество народа и Нагорная проповедь - это начало, основание христианства. Кто не хочет строить свой духовный дом на основании Нагорной проповеди, пусть идет копить имущество, зачем напрасно строить, если дом всё равно падет?
24 Итак всякого, кто слушает СЛОВА МОИ СИИ и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает СИИ СЛОВА МОИ и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:24-27)
Работать и заботиться - разные понятия. Работая руками заботься об исполнении заповедей Иисуса Христа (если ты христианин) и о том, чтобы пребыть в Духе. И если не будет работы, Бог позаботится о тебе.
Бесполезно желать, и мечтать о себе вредно. Если кто хочет идти за Христом надо делать как Он сказал.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф.16:24-26)Комментарий
-
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
-
Должен делать выбор в не Спасённом, лукавом мире, в котором в т.ч. и в церкви всё не так как надо и т.д., везде дома на песке.
На лукавом, ложном основании, не может быть истинного развития, а деградация наоборот, в истине.
Если нет развития то есть деградация, одно из двух, жизнь на месте не стоит.
Объективно видно по делам, плодам, что преобладает благо, или неудобоносимые бремена и т.д., неправда.
Бог благ, сначала был рай у Него, это правда, и искупительная жертва действует, работает.
И либо кривишь душой, в той или иной степени, адаптируешься тогда в лукавом мире сём, также в той или иной степени.
Сделку как бы заключаешь с лукавым.
Либо именно что теряешь душу, дезадаптируешься, деградируешь во многом, в лукавом мире сём.
Но не от мира, в правде наоборот тогда, в этом вся и фишка, Бог знает в чём имеешь нужду, так и получается, входишь в благодать, сам того даже не понимая ещё.
А если и нашим и вашим, типа этого, то не горяч не холоден, таких большинство.
И на выходе развития благого, Спасительного, нет поэтому в мире, скорее наоборот, опять же либо развитие, либо деградация, одно из двух, и тесные врата, узкий путь поэтому.Комментарий
-
Должен делать выбор в не Спасённом, лукавом мире, в котором в т.ч. и в церкви всё не так как надо и т.д., везде дома на песке.
На лукавом, ложном основании, не может быть истинного развития, а деградация наоборот, в истине.
Если нет развития то есть деградация, одно из двух, жизнь на месте не стоит.
Объективно видно по делам, плодам, что преобладает благо, или неудобоносимые бремена и т.д., неправда.
Бог благ, сначала был рай у Него, это правда, и искупительная жертва действует, работает.
И либо кривишь душой, в той или иной степени, адаптируешься тогда в лукавом мире сём, также в той или иной степени.
Сделку как бы заключаешь с лукавым.
Либо именно что теряешь душу, дезадаптируешься, деградируешь во многом, в лукавом мире сём.
Но не от мира, в правде наоборот тогда, в этом вся и фишка, Бог знает в чём имеешь нужду, так и получается, входишь в благодать, сам того даже не понимая ещё.
А если и нашим и вашим, типа этого, то не горяч не холоден, таких большинство.
И на выходе развития благого, Спасительного, нет поэтому в мире, скорее наоборот, опять же либо развитие, либо деградация, одно из двух, и тесные врата, узкий путь поэтому.
Надо попробовать исполнять Матфея 5 сначала. Один стих взять, пока не исполнишь, потом второй и т.д. У меня последние 2-3 года один стих из Марка не получался, никак не влезал в мою жизнь. Влез.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Как в лукавом мире сём, в соблазне, есть инвестиция, сначала инвестируешь в какой-то проект, уходишь в минус, в итоге в плюс выходишь, если успех.
И если в любой теме в лукавом мире, начинаешь быть более искренним, то уходишь в минус, в лукавом мире, не силён против истины, нищеброд и т.д.
А не от лукавого мира, в истинном мире в плюс, за истину силён, сам об этом сначала можешь не знать, в тайне как бы.
Прежде душевное, затем духовное Божественное начало, тайное в итоге делается более явным, осознанным.
И душевные, Внутренние, Божественного начала, глобальные страдания и блаженство сильней, также тайно, если на душевном уровне, и более явно, если на духовном.
Реально, что толку приобрести весь мир, а душе повредить, так оно и есть.Комментарий
Комментарий