Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Разница в восприятии всей именно реальности, в итоге, когда теряешь/сохраняешь/развиваешь Внутреннее, Божественное начало, дыхание жизни свыше, при искупленных грехах.
    Живёшь больше по Слову в начале у Бога Единого, "не ешь запретный плод", по Духу, или по Телу в начале, отдельному, разделённому, от людей, Внешний, "горе миру от соблазнов", идолов, "слепые со слепыми вождями падают в яму" и т.д.
    Развиваешься или отстаёшь, в одном или другом, неадекватный как бы становишься, теряешь разум, в одном или другом, Внутреннем, от Бога, и Внешнем, от людей.
    Вера от слышания, Слова в начале у Бога, живого, Единого, не буквы но Духа, и развивается либо заглушается слышание, вера, до состояния наглухо.
    Задолбишься чего-то объяснять, один другому, Внутренний Внешнему, и наоборот, и желания особого нет этим заниматься, со стенкой разговаривать.
    Так и получается, каждому своё, кто Духа, живого Бога, Слова не имеет не Его, узкие врата и т.д.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от igor_ua
      В ситуации с трактовкой отрывка из колоссян правда только одна. И она такая, что Павел не призывал язычников праздновать новомесячья, есть только кошерную пищу и т.д.

Вопрос не в обзывании. Тот, кто говорит, что ап. Павел сказал то, чего он и близко не говорил (и не мог сказать по сути своего служения и учения) - пишет неправду.

- - - Добавлено - - -

Мне с вами не о чем говорить. Вы написали ложь о написанном апостолом Павлом (будто он призывал язычников есть только кошерное, праздновать все иудейские праздники и субботу) и пытаетесь её прикрыть какими-то левыми "духовными" рассуждениями. А зачем мне слушать человека, который так прямо написал неправду и не испытывает ни капли мук совести? Более того - пытается доказать, что это была правда. Нам не о чем говорить.
      Призыва я не заметила, а что увидела, а то чтобы не осуждать тех, кто к этому стремится и да, таки тех кто из язычников:
      15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
      16 Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
      17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
      18 Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
      4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
      5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
      6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
      7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
      Это обетования Отца Небесного.

- - - Добавлено - - -

Лжецами называть тех, кто знает правду, а настаивает на неправде, допустимо, а того кто делится своим мнением искренно, нельзя.
      Не занимайте место такого человека.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

"Не тот иудей кто таков по Наружности, но кто Внутренно таков", это ближе к реальности.
        Допустим человек иудей по Плоти, Внешне, и служит маммоне по жизни, идолам.
        То он язычник по факту, реально.
        Поэтому во Христе нет уже ни иудея и т.д., при искупленных грехах.
        Жизнь по Духу, не по Плоти, Новый Завет не буква но Дух, живой, обновляемый, тогда Его, покрывало снимается Господом.
        Закон через Моисея, благодать и истина через живого Господа с неба, через веру.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от bezplotny
          "Не тот иудей кто таков по Наружности, но кто Внутренно таков", это ближе к реальности.
          Допустим человек иудей по Плоти, Внешне, и служит маммоне по жизни, идолам.
          То он язычник по факту, реально.
          Поэтому во Христе нет уже ни иудея и т.д., при искупленных грехах.
          Жизнь по Духу, не по Плоти, Новый Завет не буква но Дух, живой, обновляемый, тогда Его, покрывало снимается Господом.
          Закон через Моисея, благодать и истина через живого Господа с неба, через веру.
          ГНЕВ ГОСПОДЕНЬ.
          Пс.77, 49 послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов;
          50 уравнял стезю гневу Своему, не охранял души их от смерти, и скот их предал моровой язве;

К сожалению вашему говорю, - вы не знаете Бога...
          1)Суббота из Десятисловного Завета, это блесна для язычника, на которую вы ловитесь в своём беззаконии.

- - - Добавлено - - -

РАЗНООБРАЗИЕ ТОЛКОВАНИЙ
          1.08.23 - Разнообразие толкований рождает новые истины.
          Духовные рассуждения чужды младенцам.
          Духовные рассуждения есть совершенство в Христианине.
          Одно дело ум. Другое дело - рассуждения. Рассуждение верное, есть дар Божий.
          Всё в нас от Бога, но рассуждение выше других даров и даётся от Бога.
          ------
          И НЕ НАДО УКЛОНЯТЬСЯ ОТ РАССУЖДЕНИЙ, если Бог дал вам такую способность... Кто уклоняется от рассуждений, тот не способен рассуждать, или гордыня не позволяет снисходить до собеседника. А Бог гордым противится... а смирённым даёт благодать...
          Истинно и Аминь. - Конкретные выводы удел мудрости.

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

"Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
            Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
            Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы".
            Вот реальная любовь к Богу, вера, во Христе, при искупленных уже грехах, Внутренняя, а не Внешняя, по Духу, а не Плоти.
            Новый Завет, а не Ветхий, не буква но Дух обновляемый, Господь живой, где Дух Господень там свобода поэтому.
            И это либо есть, либо нет, Внутри плоти именно.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от bezplotny
              "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
              Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
              Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы".
              Вот реальная любовь к Богу, вера, во Христе, при искупленных уже грехах, Внутренняя, а не Внешняя, по Духу, а не Плоти.
              Новый Завет, а не Ветхий, не буква но Дух обновляемый, Господь живой, где Дух Господень там свобода поэтому. И это либо есть, либо нет, Внутри плоти именно.
              Как ваш ДУХ обновится, если вы не будете читать и воспринимать Слово Божие по Учению Христа ИЗ БИБЛИИ? - ВСЁ В ЧЕЛОВЕКЕ ДЕЙСТВУЕТ СОВОКУПНО.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

"Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается".
                "Благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа".
                Поэтому Новый Завет, не буква но Дух живой, обновляемый именно, Царство не от мира, истина, и либо есть это, либо нет, вера, и Царство Божие Внутри, в итоге.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от bezplotny
                  "Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                  Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается".
                  "Благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа".
                  Поэтому Новый Завет, не буква но Дух живой, обновляемый именно, Царство не от мира, истина, и либо есть это, либо нет, вера, и Царство Божие Внутри, в итоге.
                  Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                  Это Павел пишет об Иудеях и Иудеям, уверовавшим во Христа, чтобы они, приняв Учение Христа не обращались назад к закону Моисея.

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Уже, когда не воспринимаешь Слово в начале, то же Новый Завет, по сравнению с тем же Ветхим, как и многое подобное другое Слово в начале, то во тьме.
                    А Слово в начале свет во тьме, тьма не объяла.
                    Это и Царство не от мира, "в начале было Слово..", а не Тело, и вера, либо неверие.

Смысл у Павла - обращение к Господу требуется, для снятия покрывала, Который не буква, но Дух живой, обновляемый, с неба, Вера.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Искупительная жертва, и доступность Спасительного сознания, как "не ешь запретный плод", суть Веры.
                      Зри в корень. Одним человеком, первым Адамом, грех, ложь вошла в мир, который не Спасён, Спасителя, последнего Адама распял.
                      "Не ешь запретный плод" - изначальная правда от Бога, от людей уже ложь, ложное основание мира всего, тьма.
                      Царство Спасителя искупившего грех, Воскресшего, Вознесшегося, вечно живого, Которым всё, "не ешь запретный плод" цивилизация, правда - не от мира сего поэтому, свет во тьме.
                      "Ищите прежде правду" поэтому, чтоб не облажаться по жизни.

И путь, когда не миришься с ложью мира сего, свет во тьме зажигаться начинает, в итоге, благодать.
                      От мира ещё больше гасишься, Спасаешься, грешишь поэтому меньше, чем больше от мира ложного, тем больше грешишь, реально, не по букве но по Духу.
                      Естественное развитие, путь, в этом отличие Духа от буквы, когда как шаблон, штамп в голове, заведомо предвзят, ограничен всегда, не здесь и сейчас и т.д., не свободен.
                      "Где Дух Господень там свобода", свободное сознание, как в небе, как в полёте.
                      Свет во тьме зажигается, "не ешь запретный плод", Спасаешься, не зажигается хуже, всё просто, конкретно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Еще личное мнение Иисуса Христа о заповедях, и о субботе в том числе

ЗАПОВЕДИ МОИ
                        (9 июля 2011 г.)

Дитя Моё, правда в том, что заповеди Мои, которые Я дал народу чрез Моисея, были даны не для того, чтоб как-то ограничить Моих людей, но для того, чтобы они уразумели сердце Моё; чтобы они поняли, Кто Я что Я есть Любовь.
                        Все заповеди, которые Я написал, предназначены для любви. Ибо, если вы любите Меня, то будете любить только Меня (а не других богов); у вас не будет никаких идолов; вы не будете употреблять Имя Моё напрасно; вы будете иметь покой (Субботу) во Мне; вы будете почитать своих родителей; не будете убивать; не будете прелюбодействовать; не будете воровать; не будете лжесвидетельствовать; вы не пожелаете ничего из того, что есть у вашего ближнего.

ИСХОД

Дебора Мелисса Мёллер

Опубликовано
                        Деборой Мелиссой Мёллер
                        на Smashwords

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                          7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы...

и ЭТО обетование Бога для язычников - твёрдо
                          держащихся завета Моего,...

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от Антонина37
                            7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы...

и ЭТО обетование Бога для язычников - твёрдо
                            держащихся завета Моего,...

Мы в НОВОМ ЗАВЕТЕ, окропленном кровью Христа, и заповедями Христа озвучен этот завет. А Иисус сказал, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ надо пребывать в покое, не заботиться о земном и не служить имуществу. (Матфея 6)
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Унылый дух
                              Мы в НОВОМ ЗАВЕТЕ, окропленном кровью Христа, и заповедями Христа озвучен этот завет. А Иисус сказал, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ надо пребывать в покое, не заботиться о земном и не служить имуществу. (Матфея 6)
                              Суббота от сотворения мира. И этого не надо забывать Быт.2,.2
                              1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                              2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                              3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                              4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                              5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Сообщение от Антонина37
                                Суббота от сотворения мира. И этого не надо забывать Быт.2,.2
                                1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                                2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                                4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                                5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,

Как насчет того, чтобы КАЖДЫЙ ДЕНЬ пребывать в покое, не служить имуществу и своим пожеланиям?
                                По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

Обработка...