Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от bezplotny
    Когда при искупленных грехах, во Христе ищется правда от лжи, то должен быть не оторванным от всей реальности, в итоге.
    В реальном Царстве не от мира, свете во тьме и т.д.
    Тогда не буква но Дух животворящий, живой Господь свыше, вера.
    И благодать критерий законности истинной, во Христе, не по букве но по Духу именно.
    Это верно...
    У ЛЖИ ШИРОКАЯ ДОРОГА
    У Правды узкая тропа
    Ложь языков имеет много
    А правда на слова скупа.
    Ложь это скользкие слова
    Но заползут в любые уши,
    А правда чистая ЛОЗА,
    Что пробивается сквозь души.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Антонина37
      19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих.
      Здесь о человеческом обрезании речь, читайте контекст

3 потому что обрезание мы, служащие Богу Духом... (Флп 3:3)

11 в Котором и вы были обрезаны обрезанием нерукотворным в снятии те́ла плоти, в обрезании Христа... (Кол 2:11)
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от iromany
        Здесь о человеческом обрезании речь, читайте контекст

3 потому что обрезание мы, служащие Богу Духом... (Флп 3:3)

11 в Котором и вы были обрезаны обрезанием нерукотворным в снятии те́ла плоти, в обрезании Христа... (Кол 2:11)
        Спасибо. Именно так и есть.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Искупительная жертва, Воскресение, Вознесение, цивилизация, Царство не от мира, правда.
          От мира ложь, поэтому ищите прежде правду.
          И если от мира становишься, другое уже сознание, чем не от мира.
          От мира о низшем, земном, веке сём, больше помышляешь, не от мира о горнем, том что свыше именно, и развитие всё разное.
          Именно вступает, кто захочет душу сберечь в ложном мире, потеряет в истинном, и наоборот, так это и получается, широкие врата и узкие.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Антонина37
            Спасибо. Именно так и есть.
            Если Иисус сказал, что Моисей писал о Нем, то обрезание Моисеево как следует понимать - по Духу или по плоти?

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (Ин 5:46)

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор 3:17)
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Есть вот душевные болезни, больной говорит, я хочу спасти мир, я Иисус Христос.
              Который Дух с неба, в Котором все Тело и члены и т.д. Словесная связь сразу возникает.
              Если смотришь взглядом не от мира, свыше, именно в свете Слова в начале Единого, а не Тела отдельного, разделённого, во тьме низшей, то в этом видишь свидетельство Единого живого Бога, зерно.
              Именно через Слово в начале Единое, а не Тело отдельное, разделённое, свыше.
              Как и во многих других местах, в Едином живом Боге, Слове в начале Едином, а не Теле отдельном, разделённом.

Царство не от мира реальное, а не сказочное, в Котором и сходится вся Теорема, правда, решает.
              И ещё большой вопрос, кто больше безумный глобально, доктор от мира сего, у которого душа, дыхание жизни, Божественное начало, Внутренний, нетленный, истинный человек - это тленное Тело, который в самое пекло в высшем, Духовном, вечном, истинном мире лезет, или пациент не от мира сего именно.
              Поэтому и "кто скажет брату безумный подлежит геенне", и так оно и получается.
              И "дружба с миром вражда против Бога", ничто не проходит бесследно, ни на земле, ни на небе, в Едином живом Боге, Духе и Теле, Закон.
              Требуется всегда равновесие, справедливость, в Единои живом Боге, Духе и Теле, каждому своё.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Внутренний человек, который не тлеет а обновляется, Божественное начало, первичное.
                Если оно более менее активно, во Внешней, тленной среде соблазнов, от людей, не Спасённой, ложной.
                То должен искать правду, свыше, от Бога именно.
                Типа не могу, когда не понимаю что к чему, в жизни, чувство самосохранения, глобальное, чтоб сходилась глобально Теорема, не вслепую чтоб жить.
                У большинства решает в мире сём, подавляют в себе эту жажду правды, или слабо выражена она изначально, Внутренний человек, Божественное, истинное начало.
                И либо Внутренний, истинный человек развивается, Внешний, лукавый идёт в убыток, либо наоборот.
                Нельзя служить Богу и маммоне и т.д.
                Вера от слышания при этом, чем больше Слова в начале возникает, сходится в этом Теорема, тем больше уверенность, "не ешь запретный плод", страх Божий.

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от Ольга Владим.
                  Даже соблюдение заповедей становится идолом, если они замещают Бога и Его волю. Человек фокусируется на якобы исполнение заповедей, однако, отодвигая Бога и Его волю в отношении этого исполнения, которое является не главным, главный Бог всегда и во всем.
                  Антихристианской бред извращенного религиозного сознания.

Христиане же любят своего Господа и соблюдают Его заповеди: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин.14:21)
                  Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Заповедь Любви основная во Христе, когда резко друг другу мы оппонируем, то отходим от главного как раз.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от bezplotny
                      Заповедь Любви основная во Христе, когда резко друг другу мы оппонируем, то отходим от главного как раз.
                      Каждый защищает свои понятия веры. Кто поменял свои взгляды? Ни кто. Все остались при своём. Это и есть уникальность в Христианине.

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

"Когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?", Бог, Дух первичный к Плоти Един, Тело а порознь члены Сына.
                        По правде от разделения и уходишь, не участвуешь, для чистоты сознания именно, свыше чтоб больше быть, а не отчасти.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от bezplotny
                          "Когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?", Бог, Дух первичный к Плоти Един, Тело а порознь члены Сына.
                          По правде от разделения и уходишь, не участвуешь, для чистоты сознания именно, свыше чтоб больше быть, а не отчасти.
                          Христианами умножается грех на земле. Худшему из вас говорю, не делайтесь учителями, говорит Господь

Комментарий

• bezplotny
                            Ветеран

• 09 February 2020
                            • 2959

Сводится, кто захочет душу сберечь потеряет, потеряет сбережёт.
                            Если меньше кривишь душой, Внутренним человеком, который не тлеет а обновляется, Божественное начало.
                            То малым, белой вороной оказываешься, во Внешнем, лукавом мире, который тлеет.
                            И у каждого свой выбор, свои интересы получается.
                            На ложном, лукавом основании только "дом на песке" может быть, если не "ищите прежде правду", как лохотрон получается, если грубо.
                            И душевные, духовные, первичного разума, Внутреннего человека, страдание и блаженство сильней поэтому, уже здесь и сейчас.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Антонина37
                              Каждый защищает свои понятия веры. Кто поменял свои взгляды? Ни кто. Все остались при своём. Это и есть уникальность в Христианине.
                              Это есть то,о чём говорил Христос:Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.(Матф.12:25)Вот потому все псевдо царства так рьяно держатся за свои(как Вы верно сказали)понятия веры,а не общие.Общих сами учителя не имеют.А если имеют,то сами не придерживаются.Или превращают в политику взаимоотношений,что лишь похоже на любовь,но такое уже не от чистого сердца.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Двора
                                У нас с вами полярные разумения этой истины: что для вас правда, то для других наоборот, и что?
                                В ситуации с трактовкой отрывка из колоссян правда только одна. И она такая, что Павел не призывал язычников праздновать новомесячья, есть только кошерную пищу и т.д.

обзывать лжецами?
                                Вопрос не в обзывании. Тот, кто говорит, что ап. Павел сказал то, чего он и близко не говорил (и не мог сказать по сути своего служения и учения) - пишет неправду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                И как теперь должно совершать Христа Пасху нашу?

Где это Христово обрезание отменено?

Послушайте от обрезания Христова и происходит обрезание на плоти-плоть плотское обрезается, об этом и закон свидетельствует, а то что его понимали неверно не говорит о том, что закон не свят

11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру... (Рим 4:11)

А у вас есть знак обрезания?
                                Мне с вами не о чем говорить. Вы написали ложь о написанном апостолом Павлом (будто он призывал язычников есть только кошерное, праздновать все иудейские праздники и субботу) и пытаетесь её прикрыть какими-то левыми "духовными" рассуждениями. А зачем мне слушать человека, который так прямо написал неправду и не испытывает ни капли мук совести? Более того - пытается доказать, что это была правда. Нам не о чем говорить.

Комментарий

Обработка...