Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..
Свернуть
X
-
-
3 потому что обрезание мы, служащие Богу Духом... (Флп 3:3)
11 в Котором и вы были обрезаны обрезанием нерукотворным в снятии те́ла плоти, в обрезании Христа... (Кол 2:11)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Искупительная жертва, Воскресение, Вознесение, цивилизация, Царство не от мира, правда.
От мира ложь, поэтому ищите прежде правду.
И если от мира становишься, другое уже сознание, чем не от мира.
От мира о низшем, земном, веке сём, больше помышляешь, не от мира о горнем, том что свыше именно, и развитие всё разное.
Именно вступает, кто захочет душу сберечь в ложном мире, потеряет в истинном, и наоборот, так это и получается, широкие врата и узкие.Комментарий
-
Если Иисус сказал, что Моисей писал о Нем, то обрезание Моисеево как следует понимать - по Духу или по плоти?
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (Ин 5:46)
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор 3:17)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Есть вот душевные болезни, больной говорит, я хочу спасти мир, я Иисус Христос.
Который Дух с неба, в Котором все Тело и члены и т.д. Словесная связь сразу возникает.
Если смотришь взглядом не от мира, свыше, именно в свете Слова в начале Единого, а не Тела отдельного, разделённого, во тьме низшей, то в этом видишь свидетельство Единого живого Бога, зерно.
Именно через Слово в начале Единое, а не Тело отдельное, разделённое, свыше.
Как и во многих других местах, в Едином живом Боге, Слове в начале Едином, а не Теле отдельном, разделённом.
Царство не от мира реальное, а не сказочное, в Котором и сходится вся Теорема, правда, решает.
И ещё большой вопрос, кто больше безумный глобально, доктор от мира сего, у которого душа, дыхание жизни, Божественное начало, Внутренний, нетленный, истинный человек - это тленное Тело, который в самое пекло в высшем, Духовном, вечном, истинном мире лезет, или пациент не от мира сего именно.
Поэтому и "кто скажет брату безумный подлежит геенне", и так оно и получается.
И "дружба с миром вражда против Бога", ничто не проходит бесследно, ни на земле, ни на небе, в Едином живом Боге, Духе и Теле, Закон.
Требуется всегда равновесие, справедливость, в Единои живом Боге, Духе и Теле, каждому своё.Комментарий
-
Внутренний человек, который не тлеет а обновляется, Божественное начало, первичное.
Если оно более менее активно, во Внешней, тленной среде соблазнов, от людей, не Спасённой, ложной.
То должен искать правду, свыше, от Бога именно.
Типа не могу, когда не понимаю что к чему, в жизни, чувство самосохранения, глобальное, чтоб сходилась глобально Теорема, не вслепую чтоб жить.
У большинства решает в мире сём, подавляют в себе эту жажду правды, или слабо выражена она изначально, Внутренний человек, Божественное, истинное начало.
И либо Внутренний, истинный человек развивается, Внешний, лукавый идёт в убыток, либо наоборот.
Нельзя служить Богу и маммоне и т.д.
Вера от слышания при этом, чем больше Слова в начале возникает, сходится в этом Теорема, тем больше уверенность, "не ешь запретный плод", страх Божий.Комментарий
-
Христиане же любят своего Господа и соблюдают Его заповеди: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам." (Ин.14:21)Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Комментарий
-
"Когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?", Бог, Дух первичный к Плоти Един, Тело а порознь члены Сына.
По правде от разделения и уходишь, не участвуешь, для чистоты сознания именно, свыше чтоб больше быть, а не отчасти.Комментарий
-
Христианами умножается грех на земле. Худшему из вас говорю, не делайтесь учителями, говорит ГосподьКомментарий
-
Сводится, кто захочет душу сберечь потеряет, потеряет сбережёт.
Если меньше кривишь душой, Внутренним человеком, который не тлеет а обновляется, Божественное начало.
То малым, белой вороной оказываешься, во Внешнем, лукавом мире, который тлеет.
И у каждого свой выбор, свои интересы получается.
На ложном, лукавом основании только "дом на песке" может быть, если не "ищите прежде правду", как лохотрон получается, если грубо.
И душевные, духовные, первичного разума, Внутреннего человека, страдание и блаженство сильней поэтому, уже здесь и сейчас.Комментарий
-
Это есть то,о чём говорил Христос:Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.(Матф.12:25)Вот потому все псевдо царства так рьяно держатся за свои(как Вы верно сказали)понятия веры,а не общие.Общих сами учителя не имеют.А если имеют,то сами не придерживаются.Или превращают в политику взаимоотношений,что лишь похоже на любовь,но такое уже не от чистого сердца.Комментарий
-
обзывать лжецами?
- - - Добавлено - - -
И как теперь должно совершать Христа Пасху нашу?
Где это Христово обрезание отменено?
Послушайте от обрезания Христова и происходит обрезание на плоти-плоть плотское обрезается, об этом и закон свидетельствует, а то что его понимали неверно не говорит о том, что закон не свят
11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру... (Рим 4:11)
А у вас есть знак обрезания?Комментарий
Комментарий