Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Антонина37
    Какая разница адвентус или не АСД. Суббота есть день Господень Быт.2,2 И Бог благословил этот день и освятил его. Христос сказал: - Я господин Субботы, то есть могу делать добрые дела и в Субботу.
    И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Бытие 2:2-3
    И что тут неправильно по-вашему? Шесть дней люди работают, а на седьмой отдыхают от работы. Кто в церковь, кто дома поклоняется Богу.
    И второй вопрос: можете озвучить немного злых дел, которые нельзя делать в седьмой день?
    Ну и напомню вам, что поскольку вы Христа Богом своим не считаете, то можете тут хвастаться до упаду, вы из обычной секты. Как раз переписываюсь еще с одной персоной, которая тоже в этом уверена. Задал вопрос: - а природа детей ваших уступает вашей природе? - Нет, говорит, - но они слушаются меня. - Вот так, пишу ей, - и у Сына та же природа, что и у Отца.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Антонина37
      Во времена Апостолов Суббота исполнялась тщательно и не было нужды напоминать о ней
      Для начала сами научитесь тщательно как написано исполнять субботу:
      шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти; не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы. Исход 35:2-3
      Как говорил инспектор Петренко: "Нарушаем бабуля, нарушаем."

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от elios
        И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Бытие 2:2-3
        И что тут неправильно по-вашему? Шесть дней люди работают, а на седьмой отдыхают от работы. Кто в церковь, кто дома поклоняется Богу.
        И второй вопрос: можете озвучить немного злых дел, которые нельзя делать в седьмой день?
        Ну и напомню вам, что поскольку вы Христа Богом своим не считаете, то можете тут хвастаться до упаду, вы из обычной секты. Как раз переписываюсь еще с одной персоной, которая тоже в этом уверена. Задал вопрос: - а природа детей ваших уступает вашей природе? - Нет, говорит, - но они слушаются меня. - Вот так, пишу ей, - и у Сына та же природа, что и у Отца.

Пишите,
        и у Сына та же природа, что и у Отца.
        Следовательно Сын есть Сын Христос? Сам Бог есть Отец...

Евр.1,5 -
        Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?

Евр.5,5
        Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

Бог
        есть Владыка всемогущий.
        Сын - Иисус Христос послан на землю, чтобы разрушить Дела дьявола. Чтайте послания. Сперва прославляется Бог, а потом Сын Христос.
        я пою о Христе, и только с Ним, я в надежде смиряюсь
        Мы любим Бога и Сына Его и исполняем Субботу, что дана от сотворения мира, Быт.2,2. И проводим служение Богу через Господа Христа день Субботний. (как написано)
        Гал 1 гл3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
        Рим.1гл.7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа...
        8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа
        9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его...
        1Кор1, 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
        -------- Итак, мы в день Господень Субботу, со всем усердием служим Богу Отцу во славу Господа нашего Иисуса Христа, Который пришёл в мир, чтобы спасти нас. Христос дал нам Бога Отца. Нам язычникам.

Поясни мне вот эти приветствия Павла. Я уже который раз тебе доказываю этим местом из Евангельского учения Христа.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же! (Евр.13:8)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от Антонина37

Пишите,
            и у Сына та же природа, что и у Отца.
            Следовательно Сын есть Сын Христос? Сам Бог есть Отец...

Евр.1,5 -
            Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?

Евр.5,5
            Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;

Бог
            есть Владыка всемогущий.
            Сын - Иисус Христос послан на землю, чтобы разрушить Дела дьявола. Чтайте послания. Сперва прославляется Бог, а потом Сын Христос.
            я пою о Христе, и только с Ним, я в надежде смиряюсь
            Мы любим Бога и Сына Его и исполняем Субботу, что дана от сотворения мира, Быт.2,2. И проводим служение Богу через Господа Христа день Субботний. (как написано)
            Гал 1 гл3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
            Рим.1гл.7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа...
            8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа
            9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его...
            1Кор1, 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
            -------- Итак, мы в день Господень Субботу, со всем усердием служим Богу Отцу во славу Господа нашего Иисуса Христа, Который пришёл в мир, чтобы спасти нас. Христос дал нам Бога Отца. Нам язычникам.

Поясни мне вот эти приветствия Павла. Я уже который раз тебе доказываю этим местом из Евангельского учения Христа.
            Не судите о себе прежде времени. Видите ли Павел больше всех трудился, но не смотря на это не осмелился хвастаться какой он молодец:

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 1 Коринфянам 4:3-5

Похвала от Бога, а вы тут сами себе похвалу устраиваете, словно фарисеи на углах с мрачными лицами, показывая, что они в постах и длительно молящихся на углах, требуя от людей похвалы. Они настолько обнаглели, что перед Богом сами себя хвалили, говоря:

Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю». Луки 18:11-12

Поэтому:

Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. Матфея 6:2

Не трубите бабушка о своей праведности пред собою, что прославляли вас люди, потому что вы уже получили награду свою. Да и за то, что вы не чтите Сына как и Отца, то и Отца не чтите, а ведь Его воля, чтобы все Сына чтили как и Его:

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Иоанна 5:22-23

Вы остались без Бога, потому что не чтите Сына Его. Своих детишек не понижаете в статусе человека, говорите, что ваши дети такие же как и вы люди. А когда речь о Сыне Божьем вы нагло заявляете, Он не такой как Отец, Он не Бог. Наглости вам не занимать. Вы Богу нагло заявляете, "Твой Сын не Бог". Тогда если Иисус не Бог, то и не Сын. Потому что от Бога Бог Ин.1:1. Не принимаете Сына как Бога, не принимаете и Отца как Бога. Потому и остались вы без Бога.
            Последний раз редактировалось elios; 07 May 2023, 10:44 AM.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от elios
              Не судите о себе прежде времени. Видите ли Павел больше всех трудился, но не смотря на это не осмелился хвастаться какой он молодец:

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 1 Коринфянам 4:3-5

Похвала от Бога, а вы тут сами себе похвалу устраиваете, словно фарисеи на углах с мрачными лицами, показывая, что они в постах и длительно молящихся на углах, требуя от людей похвалы. Они настолько обнаглели, что перед Богом сами себя хвалили, говоря:

Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю». Луки 18:11-12

Поэтому:

Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. Матфея 6:2

Не трубите бабушка о своей праведности пред собою, что прославляли вас люди, потому что вы уже получили награду свою. Да и за то, что вы не чтите Сына как и Отца, то и Отца не чтите, а ведь Его воля, чтобы все Сына чтили как и Его:

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Иоанна 5:22-23

Вы остались без Бога, потому что не чтите Сына Его. Своих детишек не понижаете в статусе человека, говорите, что ваши дети такие же как и вы люди. А когда речь о Сыне Божьем вы нагло заявляете, Он не такой как Отец, Он не Бог. Наглости вам не занимать. Вы Богу нагло заявляете, "Твой Сын не Бог". Тогда если Иисус не Бог, то и не Сын. Потому что от Бога Бог Ин.1:1. Не принимаете Сына как Бога, не принимаете и Отца как Бога. Потому и остались вы без Бога.
              Ты хоть сам то соображаешь, что приписываешь мне?!

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Антонина37
                Ты хоть сам то соображаешь, что приписываешь мне?!
                А вы хоть немного соображаете, что пишете в отношении Сына Божьего, о Котором Отец сказал, чтобы Его Сына слушаться и чтобы всякое колено небесных и земных преклонилось пред именем Его? Земное создание, осмелившееся унижать Сына Божьего, а себя возвеличивать. О чем это говорит? О том, что это создание не признает Иисуса Христа как Сына Божьего, Который был до сотворения мира и приравнивает Его с творениями такими, же каким является и само.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от elios
                  А вы хоть немного соображаете, что пишете в отношении Сына Божьего, о Котором Отец сказал, чтобы Его Сына слушаться и чтобы всякое колено небесных и земных преклонилось пред именем Его? Земное создание, осмелившееся унижать Сына Божьего, а себя возвеличивать. О чем это говорит? О том, что это создание не признает Иисуса Христа как Сына Божьего, Который был до сотворения мира и приравнивает Его с творениями такими, же каким является и само.
                  Ты приписываешь мне то, чего во мне и близко нет. Протрезвись и открой глаза. За исполнение Субботы Господней ты меня втоптал в грязь. Что де я не так исполняю Субботу как должно. Ну а ты то сам как её исполняешь?

Я пришла в общество Субботников, где исполнение Субботы необходимо. Необходимо так же Крещение Духом Святым со знамением Иные Языки
                  ----10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                  22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Антонина37
                    Ты приписываешь мне то, чего во мне и близко нет. Протрезвись и открой глаза. За исполнение Субботы Господней ты меня втоптал в грязь. Что де я не так исполняю Субботу как должно. Ну а ты то сам как её исполняешь?

Я пришла в общество Субботников, где исполнение Субботы необходимо. Необходимо так же Крещение Духом Святым со знамением Иные Языки
                    ----10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                    22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                    Вопрос - Духом ли Святым Вы крещены?

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Антонина37

Именно не исполняете как должно, как написано в Ветхом Завете. Вместо того, чтобы проповедовать Евангелие как повелел Иисус, вы проповедуете исполнять субботу как в Ветхом Завете. Но оказалось, что вы и сами ее не исполняете как написано, а как вам хочется. Делаете всякую мелкую работу и думаете, что раз она полегче, то это не работа. Может так и с грехом по-вашему. Если он помельче, то грехом не является и его делать можно? Не принимаете Христа своим Богом как Фома и Господь не возразил ему. Но вы лучше возвысите день, который сотворен Господом, а Его понизите. Думаете вам помогут с таким подходом иные языки? Скажут:

«Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».Матфея 7:22-23

И вот вы решили, что можно как попало исполнять закон Ветхого Завета, делая немножечко работ всяких мелких, можно и Господа Богом своим не признать и при этом быть праведным. И если подумать о работе, как бы ее сделать завтра, то это не считается? Достаточно иных языков и субботу написать с Заглавной и это спасает? Сами пишете, что Апостолы тщательно соблюдали субботу. А вы не то что тщательно не исполняете, а вообще нарушаете и отмахиваетесь, мол можно мелочь всякую делать. Других обвинять хоть сколько, а когда оказалось что и вы в том же списке, то тут вы сразу себя отбелить решили словами как вы усердно исполняете. Но вылетели из вас слова и другие, словно птички повылетали и рассказали всю правду, как вы на самом деле якобы исполняете.
                      Последний раз редактировалось elios; 19 May 2023, 09:49 AM.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от elios
                        Именно не исполняете как должно, как написано в Ветхом Завете. Вместо того, чтобы проповедовать Евангелие как повелел Иисус, вы проповедуете исполнять субботу как в Ветхом Завете. Но оказалось, что вы и сами ее не исполняете как написано, а как вам хочется. Делаете всякую мелкую работу и думаете, что раз она полегче, то это не работа. Может так и с грехом по-вашему. Если он помельче, то грехом не является и его делать можно? Не принимаете Христа своим Богом как Фома и Господь не возразил ему. Но вы лучше возвысите день, который сотворен Господом, а Его понизите. Думаете вам помогут с таким подходом иные языки? Скажут:

«Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».Матфея 7:22-23

И вот вы решили, что можно как попало исполнять закон Ветхого Завета, делая немножечко работ всяких мелких, можно и Господа Богом своим не признать и при этом быть праведным. И если подумать о работе, как бы ее сделать завтра, то это не считается? Достаточно иных языков и субботу написать с Заглавной и это спасает? Сами пишете, что Апостолы тщательно соблюдали субботу. А вы не то что тщательно не исполняете, а вообще нарушаете и отмахиваетесь, мол можно мелочь всякую делать. Других обвинять хоть сколько, а когда оказалось что и вы в том же списке, то тут вы сразу себя отбелить решили словами как вы усердно исполняете. Но вылетели из вас слова и другие, словно птички повылетали и рассказали всю правду, как вы на самом деле якобы исполняете.
                        Когда человек грешит, то он и правду Господа превращает в ложь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Антонина37
                          Вы о себе, Антонина?

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Антонина37
                            Кто проповедует обязательность исполнение Закона Моисея (даже хоть и частично) для христиан, тот отрёкся Иисуса Христа и является беззаконником.

«потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.»
                            **Послание к Римлянам *10:4 *SYNO

«Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.»
                            **Послание к Римлянам *6:14 *SYNO

«Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.»
                            **Послание к Римлянам‬ *14:5-6‬ *SYNO‬‬

А посему, ратующие за исполнение Закона Моисеева и учащие других этому - АНТИ ХРИСТЫ.

Более развёрнуто тут https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=17&t=2449

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6280

Сообщение от Станислав

А посему, ратующие за исполнение Закона Моисеева и учащие других этому - АНТИ ХРИСТЫ.
                              А как же тогда мы можем приблизиться к страданиям Христа ( если это вообще возможно хоть на немного?) - только пытаясь исполнять Его заповеди.
                              А у вас получается все так просто, - если под благодатью , значит надо забыть обо всем?

Просто не получится. И если вы все будете так упрощать, то и результата не будет.

Разве вы не проделываете какую-то работу , даже внутреннюю , отслеживая свои плохие мысли, например? Их разве мало?
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Антонина37
                                Вот вы и грешите, когда утверждаете что правду Самого Господа возможно превратить в ложь. Приведите пример, в котором жалкий, грешный человек способен одолеть правду Самого Господа и превратить её в ложь. А если у вас такого примера нет, то вы служите лжи, подвергая сомнению могущество и непобедимость правды Господней.
                                Уверен, ваше философствование вполне допускает, что ложь лукавого можно превратить в правду.

Комментарий

Обработка...