Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
то есть он ее отменил начав христианскую эру, то есть эру Субботу, которое празднование субботы как дня недели только предваряло
- - - Добавлено - - -
важно, до прихода Христа, как надежда на его приход.Комментарий
-
Я вам привел примерно 10 мест из Нового Завета, на 12 стр. этой темы, где говорится о соблюдении субботы, среди них два места, где говорит сам И. Христос.
И говорит не об отмене субботы, а наоборот, что Он есть господин субботы, говорит, что суббота для человека, а не человек для субботы.
А эта неверующая женщина, Ольга Владимировна наводит смуту в теме, своим враньем и совсем не стесняется, что тем самым сеет недоверие среди участников форума.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Если не человек для субботы, а суббота для человека, то никакого пристрастия уже быть не должно, ни с той ни с другой стороны, иначе получается что человек для субботы, или наоборот.
"Господь есть Дух, где Дух Господень там свобода".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Суббота для человека, чтоб человек не забывал Бога и Его свершения Вселенной.Комментарий
-
это как по желанию? Ведь в том и дело, что субботствующие настаивают на непременном исполнении суббот, даже угрожают погибелью и неспасением несоблюдающим!Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Воля Отца чтобы всякий видящий и верующий в Сына, не погиб а имел жизнь вечную.
Видеть и веровать в Сына, и другим того по возможности желать, главная любовь к Богу и ближнему, во Христе, Спасителе.Комментарий
-
Говорит именно о свободе во Христе, что не человек для субботы а суббота для человека, когда ставили в упрёк за колосья.
Воля Отца чтобы всякий видящий и верующий в Сына, не погиб а имел жизнь вечную.
Видеть и веровать в Сына, и другим того по возможности желать, главная любовь к Богу и ближнему, во Христе, Спасителе.Комментарий
-
Закон в любви к Богу и ближнему.
Если рождаешься в Господе живом, во Христе, видишь Его, веришь в Него, как в образ Отца, и другим того желаешь.
То ты любишь Бога и ближнего, по факту, по делам, а не по ритуалу.
В законе ты именно по рождению в Господе, во Христе, Который Дух.
Не родившись в Нём, не любишь Бога и ближнего, не входишь в Царство Божие, не Спасаешься.Комментарий
-
Должна сойти благодать во Христе, родиться должен свыше.
Если благодать сходит, родился свыше, то ты любишь Бога и ближнего, по факту благодати.
Если благодать не сходит, то не любишь, по факту.
Остальные все разговоры сугубо субъективны.Комментарий
-
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби Человека. Не убивай!
7 Возлюби. Человека Не кради!
8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
9 Возлюби Человека. Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал!!! Аминь.
Что здесь не верно? не приемлемо? Напишите. Жду.Комментарий
-
Если вам на ваши вопросы не бывает ответов, значит вы не то чем должны быть.
Как вижу, вы некоторые народы называете врагами. Ненависть к целому Христианскому народу. О чём это говорит? Вот это и есть ваш характер... А Христос что сказал? - Любите, любите врагов ваших... А я совершаю молитвы за Украинцев и Россиян ежедневно.
- - - Добавлено - - -
Видимо вы, Оля, думаете, что старушка, почти девяносто летняя глазастая как вы? Всё видит и не желает дать ответа? Мой совет, Не будь погремушкой.
Может, стоит Антонине обратиться ко Христу за помощью, признать Его Богом, Господом и Спасителем, пока не поздно?
Вы сеете правду, а вас высмеивают, равно и остальных, говорящих правду, написано чтобы отходили от таковых, они самоосуждаются.
Это не значить, что Бог не откроет, ОН открывает всем, кому предопределил в его время, сегодня сопротивляется, а завтра Бог откроет ему и такой будет благодарить Бога, а себя смирять перед Ним.
Но для меня Иисус Господь и Бог и я Его слушаю Его слово. Которое не говорит об обязательности соблюдения субботы после Его Жертвы.
- - - Добавлено - - -
Но вы ведь исполняете Десять Заповедей или нарушаете? Прочтите внимательно,
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби Человека. Не убивай!
7 Возлюби. Человека Не кради!
8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
9 Возлюби Человека. Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал!!! Аминь.
Что здесь не верно? не приемлемо? Напишите. Жду.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
эти заповеди, не для духовной жизни, а душевно-телесной жизни
и прочтите внимательно Талмуд это этого
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его.
а после воскресения Христа субботство отменилось, ибо уже каждый день как суббота
Что здесь не верно? не приемлемо? Напишите. Жду.Комментарий
-
Вы о таких? -
Вот лицо субботствующей. Соблюдение субботы не освободило ее от грехов клеветы, лжи и оскорблений.
Может, стоит Антонине обратиться ко Христу за помощью, признать Его Богом, Господом и Спасителем, пока не поздно?
Ложь и свою гордыню она сеет.
О. И Вам захотелось, как и Антонине, взять кнут в руки?
Но для меня Иисус Господь и Бог и я Его слушаю Его слово. Которое не говорит об обязательности соблюдения субботы после Его Жертвы.
- - - Добавлено - - -
Я ничего вам не должна. Тем более не должна отвечать на ваши манипуляции и словоблудие.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий