Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Leopold 2465
    Я вижу это не как отмену или запрет соблюдать субботу, а как ЖЕЛАНИЕ Бога не возлагать на людей МНОГОЕ и БОЛЕЕ... Т.е. это как необходимый минимум что ли... А сверх того - это уже по желанию... Вот как военнообязанные... многие идут добровольно, хотя у них уже вышел призывной возраст... но государство их не обременяет обязательным призывом, но если они добровольно пришли, то никто их за это не осуждает...
    Если соблюдение субботы настолько важно, что без него нет спасения, то Бог непременно бы указал на это. Однако ВЕСЬ Новый Завет молчит об этом. Весь!
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Двора
      Можете писать что у вас на сердце, но не запрещать писать то, что на сердце у других.
      Еще раз: это межконфессиональный форум, а не ваше поместное собрание, куда я пришла настаивать что мое исповедание вернее вашего.
      Это понятно?
      этот форум христианский и на нем нельзя пропагандировать иудаизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
      где Иисус говорит, что я есть господин субботы, все равно не так.
      то есть он ее отменил начав христианскую эру, то есть эру Субботу, которое празднование субботы как дня недели только предваряло

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      Если соблюдение субботы настолько важно, что без него нет спасения, то Бог непременно бы указал на это. Однако ВЕСЬ Новый Завет молчит об этом. Весь!
      важно, до прихода Христа, как надежда на его приход.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8857

Это ваша надуманная ложь, зачем обманывать народ, который не сведущ?...
        Я вам привел примерно 10 мест из Нового Завета, на 12 стр. этой темы, где говорится о соблюдении субботы, среди них два места, где говорит сам И. Христос.
        И говорит не об отмене субботы, а наоборот, что Он есть господин субботы, говорит, что суббота для человека, а не человек для субботы.
        А эта неверующая женщина, Ольга Владимировна наводит смуту в теме, своим враньем и совсем не стесняется, что тем самым сеет недоверие среди участников форума.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Если не человек для субботы, а суббота для человека, то никакого пристрастия уже быть не должно, ни с той ни с другой стороны, иначе получается что человек для субботы, или наоборот.
          "Господь есть Дух, где Дух Господень там свобода".

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

На то время Суббота исполнялась тщательно и даже Христа старались уловить в нарушении Субботы. Поэтому о дне Субботнем Апостолы ничего не написали. Но Суббота - Заповедь Божия от сотворения Быт. 2,2 ... и Евреи возвеличили Субботу. А Христос потому и сказал, - можно добрые дела совершать и в Субботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
            Если не человек для субботы, а суббота для человека, то никакого пристрастия уже быть не должно, ни с той ни с другой стороны, иначе получается что человек для субботы, или наоборот.
            "Господь есть Дух, где Дух Господень там свобода".
            Суббота для человека, чтоб человек не забывал Бога и Его свершения Вселенной.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Leopold 2465
              Я вижу это не как отмену или запрет соблюдать субботу, а как ЖЕЛАНИЕ Бога не возлагать на людей МНОГОЕ и БОЛЕЕ... Т.е. это как необходимый минимум что ли... А сверх того - это уже по желанию...
              это как по желанию? Ведь в том и дело, что субботствующие настаивают на непременном исполнении суббот, даже угрожают погибелью и неспасением несоблюдающим!

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Сообщение от Антонина37
                Суббота для человека, чтоб человек не забывал Бога и Его свершения Вселенной.
                Говорит именно о свободе во Христе, что не человек для субботы а суббота для человека, когда ставили в упрёк за колосья.
                Воля Отца чтобы всякий видящий и верующий в Сына, не погиб а имел жизнь вечную.
                Видеть и веровать в Сына, и другим того по возможности желать, главная любовь к Богу и ближнему, во Христе, Спасителе.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от bezplotny
                  Говорит именно о свободе во Христе, что не человек для субботы а суббота для человека, когда ставили в упрёк за колосья.
                  Воля Отца чтобы всякий видящий и верующий в Сына, не погиб а имел жизнь вечную.
                  Видеть и веровать в Сына, и другим того по возможности желать, главная любовь к Богу и ближнему, во Христе, Спасителе.
                  Думаю, просто необходимо исполнять волю Божию и Его ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ.

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Сообщение от Антонина37
                    Думаю, просто необходимо исполнять волю Божию и Его ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ.
                    Закон в любви к Богу и ближнему.
                    Если рождаешься в Господе живом, во Христе, видишь Его, веришь в Него, как в образ Отца, и другим того желаешь.
                    То ты любишь Бога и ближнего, по факту, по делам, а не по ритуалу.
                    В законе ты именно по рождению в Господе, во Христе, Который Дух.
                    Не родившись в Нём, не любишь Бога и ближнего, не входишь в Царство Божие, не Спасаешься.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Должна сойти благодать во Христе, родиться должен свыше.
                      Если благодать сходит, родился свыше, то ты любишь Бога и ближнего, по факту благодати.
                      Если благодать не сходит, то не любишь, по факту.
                      Остальные все разговоры сугубо субъективны.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

это как по желанию? Ведь в том и дело, что субботствующие настаивают на непременном исполнении суббот, даже угрожают погибелью и неспасением несоблюдающим!
                        Но вы ведь исполняете Десять Заповедей или нарушаете? Прочтите внимательно,

Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                        1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                        2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                        3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                        4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
                        5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
                        6 Возлюби Человека. Не убивай!
                        7 Возлюби. Человека Не кради!
                        8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
                        9 Возлюби Человека. Не произноси ложного свидетельства!
                        10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!
                        Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал!!! Аминь.

Что здесь не верно? не приемлемо? Напишите. Жду.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Двора
                          Есть такой вид упрямства, когда настаивают на том чего не знают и при этом уверены что истину отстаивают, потому гордые своей стойкостью
                          Вы о таких? -

Сообщение от Антонина37
                          Если вам на ваши вопросы не бывает ответов, значит вы не то чем должны быть.
                          Как вижу, вы некоторые народы называете врагами. Ненависть к целому Христианскому народу. О чём это говорит? Вот это и есть ваш характер... А Христос что сказал? - Любите, любите врагов ваших... А я совершаю молитвы за Украинцев и Россиян ежедневно.

- - - Добавлено - - -

Видимо вы, Оля, думаете, что старушка, почти девяносто летняя глазастая как вы? Всё видит и не желает дать ответа? Мой совет, Не будь погремушкой.
                          Вот лицо субботствующей. Соблюдение субботы не освободило ее от грехов клеветы, лжи и оскорблений.
                          Может, стоит Антонине обратиться ко Христу за помощью, признать Его Богом, Господом и Спасителем, пока не поздно?
                          Сообщение от Двора
                          Вы сеете правду, а вас высмеивают, равно и остальных, говорящих правду, написано чтобы отходили от таковых, они самоосуждаются.
                          Это не значить, что Бог не откроет, ОН открывает всем, кому предопределил в его время, сегодня сопротивляется, а завтра Бог откроет ему и такой будет благодарить Бога, а себя смирять перед Ним.
                          Ложь и свою гордыню она сеет.

Сообщение от Двора
                          Можете писать что у вас на сердце, но не запрещать писать то, что на сердце у других.
                          Еще раз: это межконфессиональный форум, а не ваше поместное собрание, куда я пришла настаивать что мое исповедание вернее вашего.
                          Это понятно?
                          О. И Вам захотелось, как и Антонине, взять кнут в руки?
                          Но для меня Иисус Господь и Бог и я Его слушаю Его слово. Которое не говорит об обязательности соблюдения субботы после Его Жертвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37

2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                          3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                          4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
                          5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
                          6 Возлюби Человека. Не убивай!
                          7 Возлюби. Человека Не кради!
                          8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
                          9 Возлюби Человека. Не произноси ложного свидетельства!
                          10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!
                          Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал!!! Аминь.

Я ничего вам не должна. Тем более не должна отвечать на ваши манипуляции и словоблудие.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Антонина37
                            эти заповеди, не для духовной жизни, а душевно-телесной жизни
                            и прочтите внимательно Талмуд это этого

Это не одно и тоже.
                            Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его.
                            Иисус не исполнял субботу и учил не исполнять.
                            а после воскресения Христа субботство отменилось, ибо уже каждый день как суббота

Иисус в ев Иоанна сказал что христиане должны любить христиан

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55084

Вы о таких? -

Вот лицо субботствующей. Соблюдение субботы не освободило ее от грехов клеветы, лжи и оскорблений.
                              Может, стоит Антонине обратиться ко Христу за помощью, признать Его Богом, Господом и Спасителем, пока не поздно?
                              Ложь и свою гордыню она сеет.

О. И Вам захотелось, как и Антонине, взять кнут в руки?
                              Но для меня Иисус Господь и Бог и я Его слушаю Его слово. Которое не говорит об обязательности соблюдения субботы после Его Жертвы.

- - - Добавлено - - -

Я ничего вам не должна. Тем более не должна отвечать на ваши манипуляции и словоблудие.
                              Я о вас. НЕ должны вы и вам никто ничего не должен, это ваш выбор.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Двора
                                Я о вас. НЕ должны вы и вам никто ничего не должен, это ваш выбор.
                                Конечно. Только вот судить, где истина, будет Господь, а не антонины, которые даже не признают Христа Богом.

Комментарий

Обработка...