Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Elf18
    исполнить закон это значит его отменить
    иначе это будет социнианство
    Как раз и означает. Ведь только принявшие Христа, как замещающего нас перед Богом, имеют надежду на прощение Богом, потому что Он безгрешен.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
      Как раз и означает. Ведь только принявшие Христа, как замещающего нас перед Богом, имеют надежду на прощение Богом, потому что Он безгрешен.
      а суббота то причем

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Да и Иисус ни полсловом не упомянул о субботе, говоря о заповедях -

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
        17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (Матф.19:16-19)

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от Elf18
          в христианстве имея Господа Иисус Христос
          Правильное имя, это Иешуа. https://ieshua.org/kakovo-evrejskoe-imya-iisusa.htm
          не одно и тоже, но ап Павел ясно говорил о проклятие закона Моисея
          Во первых, если что то утверждаете, давайте ссылку. Во вторых я вам уже ответил. Законом дел никто не спасется. А не исполнением 10ти заповедей погибнет.
          то есть когда будет храм вы будете баранов в жертву приносить там.
          Иисус Христос проповедовал когда был Храм и когда ап Павел проповедовал тоже был.
          да это уже второй Храм, а до него был храм в Силоме.
          ни храм и закон Моисея не помог иудеям
          см посл к евреям НЗ
          Вам что, очки нужны? Закон Моисея выполнить не возможно по той причине что нет Храма Всевышнего в Иерусалиме.
          И не будет.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от daniil777
            Во первых, если что то утверждаете, давайте ссылку.
            это ап Павел утверждает, а не я, и это учение христианское

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
            А не исполнением 10ти заповедей погибнет.
            только гибнут постоянно почему-то иудеи
            а уголовный закон у всех есть

5 мы согрешили и сделали зло. Мы были нечестивы и мятежны; мы отвернулись от Твоих повелений и законов.
            6 Мы не слушали Твоих слуг пророков, говоривших от Твоего имени нашим царям, вождям, предкам и всему народу страны.

8 Господи, мы и наши цари, вожди и предки покрыты стыдом из-за того, что согрешили против Тебя.

10 мы не слушали Господа, нашего Бога, и не соблюдали законы, которые Он дал нам через Своих слуг пророков.
            11 Весь Израиль нарушил Твой Закон и отвернулся, отказываясь слушаться Тебя.
            Поэтому на нас излились проклятия и клятвы, записанные в Законе Моисея, Божьего слуги, ведь мы согрешили против Тебя.

13 Как и написано в Законе Моисея, вся эта беда пришла к нам, но мы все-таки не искали милости Господа, нашего Бога, не оставили грехов и не размышляли о Твоей истине.
            14 Господь не поколебался навести на нас эту беду, потому что Господь, наш Бог, праведен во всем, что Он делает; и все-таки мы не слушались Его.
            15 И ныне, Владыка, Бог наш, выведший Свой народ из Египта могучей рукой и сделавший Себе имя, которое славно и сегодня, мы согрешили, мы сделали зло.
            16 Владыка, ради всей праведности Твоей, молю, отврати Свой гнев и негодование от Иерусалима, Твоего города, Твоей святой горы. Из-за наших грехов и беззаконий наших предков Иерусалим и Твой народ в презрении у всех, кто нас окружает.
            17 И ныне, Бог наш, услышь молитвы и прошения Твоего слуги. Ради Себя Самого, Владыка, взгляни с благоволением на Твое опустошенное святилище.
            18 Услышь, Бог мой, и внемли; открой глаза и погляди на запустение города, который называется Твоим именем. Мы просим Тебя не ради нашей праведности, но ради Твоей великой милости.
            19 Владыка, услышь! Владыка, прости! Владыка, внемли и соверши! Ради Себя, Бог мой, не медли, ведь Твой город и Твой народ называются Твоим именем.
            Даниил 9 глава Библия Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/27/9/
            но примечателен сам ответ от бога Яхве
            24 Семьдесят семилетий51 установлены для твоего народа и святого города, чтобы прекратить преступления, положить конец грехам, искупить беззакония, привести вечную праведность, запечатать и видение, и пророка, и помазать Самого Святого.52

вместо 70 лет будет 490 !

Вам что, очки нужны? Закон Моисея выполнить не возможно по той причине что нет Храма Всевышнего в Иерусалиме.
            И не будет.
            не хами иудействующий, так по твоей версии 10 заповедей включает в себя жертвы баранов в храме Яхве
            но видно, это был не храм Бога, Бог Всевышний смог бы защитить свой Храм

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от daniil777
              Правильное имя, это Иешуа. https://ieshua.org/kakovo-evrejskoe-imya-iisusa.htm

Во первых, если что то утверждаете, давайте ссылку. Во вторых я вам уже ответил. Законом дел никто не спасется. А не исполнением 10ти заповедей погибнет.

И не будет.
              А когда был Храм, его исполняли? Или таки нет, согласно Апостолу?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55110

Да и Иисус ни полсловом не упомянул о субботе, говоря о заповедях -

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Матф.19:16-19)
                Потому что ОН говорит здесь о любви к ближнему, это вторая наибольшая заповедь любви к ближнему.
                Есть первая наибольшая заповедь любви к Богу.

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Любовь к Богу во Христе - вера в Него живого, Который правда, Спасение себе и ближнему, видимый образ Бога невидимого.
                  В распявшем мире везде ложь, Погибель себе и ближнему, по умолчанию.
                  Развиваешься во Христе, отрицая мир сей в первую очередь, который по умолчанию.
                  Не любишь неправду, любишь так Бога и ближнего, в прогрессии.
                  И тогда только приходишь в итоге, к не от мира сего, к правде, по благодати, иначе не приходишь, с субботой или без, разницы мало.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Elf18
                    это ап Павел утверждает, а не я, и это учение христианское

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

только гибнут постоянно почему-то иудеи
                    а уголовный закон у всех есть

но примечателен сам ответ от бога Яхве

вместо 70 лет будет 490 !

не хами иудействующий, так по твоей версии 10 заповедей включает в себя жертвы баранов в храме Яхве
                    но видно, это был не храм Бога, Бог Всевышний смог бы защитить свой Храм
                    Я думал что общаюсь с еретиком, а вы оказывается язычник. Диалог закончен.
                    А когда был Храм, его исполняли? Или таки нет, согласно Апостолу?
                    Мы говорим о христианах и субботе, а не об иудеях и законе дел. Иудеи не исполняли ни то и не другое. И я выше вам объяснил что законом дел не оправдается ни какая плоть. А об исполнении 10ти заповедей говорится даже в Откровении. https://www.evangelie.eu/forum/t1735...ml#post7206653

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Не родился в Христе живом на земле, образе Бога невидимого, не вошёл в Царство Божие и на небе, в Спасение, и ближнему не благовествовал.
                      Не любишь Бога, ближнего и себя, Христом, Спасителем Бог хочет Спасения уже.
                      "Воля Отца чтобы всякий видящий и верующий в Сына не погиб, но имел жизнь вечную".
                      Если все умирают по итогу, то суета, тщета, бессмыслица, это не от Бога.
                      Отличие Духа обновляемого, от ветхой буквы, что Дух не оторван от реальности, правда, а буква как бы оторвана от реальности.
                      "Когда обращаются к Господу (живому) покрывало снимается", поэтому именно.

Во Христе наибольшая Заповедь работает, которая гуманитарная, Духовная больше, чем по букве, техническая, плотская - "возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой и ближнего как себя", для Спасения в живом видимом Боге уже.
                      Когда любишь живого видимого Бога, благо, тогда любишь и ближнего в Нём, для общего с ближним блага.
                      Благая весть распространяется, и видно это по факту, по делам в мире, чего не наблюдается.
                      Поэтому же Ветхий и Новый Завет Спасителя уже, Слово в начале.
                      Для меня на этом Слове, Ветхий и Новый, всё решается, буду я что-то по букве выполнять, или по Духу обновляемому, современному, живому буду жить.
                      Как в мире цивилизация, то же самое и не от мира, во Христе живом, не стоит на месте Его Спасительный мир.

Иначе неверие в Христа живого.
                      И Царство Божие Внутри именно, где душа, дух, Божественное начало в человеке, более сохранное или менее, связь с Богом реальная, дыхание жизни с неба, здесь и сейчас.
                      Не во Внешнем, не в книжке, не в букве статичной, ограниченной.
                      "Буква убивает, Дух животворит", так оно и есть, поэтому именно, что Дух живой, а буква как бы мёртвая.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от daniil777
                        Я думал что общаюсь с еретиком, а вы оказывается язычник. Диалог закончен.

Мы говорим о христианах и субботе, а не об иудеях и законе дел. Иудеи не исполняли ни то и не другое. И я выше вам объяснил что законом дел не оправдается ни какая плоть. А об исполнении 10ти заповедей говорится даже в Откровении. https://www.evangelie.eu/forum/t1735...ml#post7206653
                        Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Матфея 5:21-22
                        Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Матфея 5:27-28
                        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Матфея 23:27-28
                        Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Матфея 23:26
                        Итак, не ищите, что́ вам есть, или что́ пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Луки 12:29-32
                        и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Луки 17:21

Итак, мы видим, что Иисус учит исполнять заповеди внутри сердца и очищать его изнутри, чтобы даже в мыслях не было гнева, похотей, беспокойства о завтрашнем дне, о мире сем и т.д. Чтобы мы искали Царствия Божия, которое внутри каждого можно построить, если искренне обратиться к Господу и исполнять все эти заповеди Его. И вот только в Нем возможно обрести покой:

Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Матфея 11:28-29

Вот он истинный покой и потому Апостол Павел пишет евреям, которые всегда соблюдали субботу, что оказывается им необходимо войти в покой Божий:

На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак, видим, что они не могли войти за неверие. Евреям 3:17-19
                        Итак, Павел пишет евреям о неверии. А вы верите, что кто поверил в Господа Иисуса и принял Его в свое сердце, тот вошел в покой Божий? Потому что исполняет Его слова и не беспокоится больше о мире сем, как бы заработать побольше, разбогатеть, во что одеться и т. д. Или вы до сих пор будете исполнять заповеди поверхностно, а не в сердце своем как заповедал Господь? Ведь как исполнять к примеру, заповедь "почитай отца твоего и мать твою"? Разве не говорит Господь как, в вышеприведенных примерах? Именно в сердце исполнять, именно там зарождается грех и непокорство, которое есть то же, что и волшебство (1 Царств 15:23). И при чем исполнять в сердце заповеди необходимо постоянно, а не так, что сегодня исполняю, а завтра могу и нарушить. Сегодня я не смотрю на женщину с вожделением, а завтра можно. И поэтому разве только 9 заповедей исполнять постоянно и в сердце, а одну раз в неделю и на показ? Разве не пришел Господь, чтобы научить нас в совершенстве исполнять заповеди в духе, всем сердцем, а не по букве оправдываться? С чего вы умалили так ту заповедь, которой так хвалитесь перед остальными? Не потому ли Павел и пишет евреям, чтобы те вошли в покой Божий, что они хоть и соблюдали субботу, но так и не понимали, что необходимо войти в покой сердцем на постоянной основе? Что войти в покой Божий это отделиться от правил мира сего и жить уже сегодня и постоянно по правилам Царства Божьего. Когда все, чтобы ты ни делал, делаешь для Господа, работаешь, смеешься, плачешь, жертвуешь, помогаешь ближним, следишь постоянно за своим сердцем и т.д. Всю твою жизнь направляешь для Бога, думаешь как еще угодить Ему, как приобрести еще душ для Него, как принести еще плода, как еще более смириться перед Ним? И если ты на работе, ты знаешь, что все твое принадлежит Ему, твоя зарплата, твой дом, твое сердце наконец это все Его и для Него как и Он для тебя. Разве ты нарушишь субботу, если весь отдашься на Его милость? Нет конечно, потому что все средства, вся твоя жизнь для Бога, и хоть в субботу ты работаешь, ты все вкладываешь для построения и распространения Царства Его. А когда ты беспокоишься как бы заработать и разбогатеть для себя, то в любой день ты уже нарушаешь покой и не входишь в него, оставаясь в мире сем.
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• bezplotny
                          Ветеран

• 09 February 2020
                          • 2959

Цивилизация во Христе - неодушевлённые и одушевлённые предметы все, и человек венец Творения.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом Божьим.
                          Чувствительность к Словам, Словесным связям, живёшь ты больше по Духу, по Христу или по Плоти, в той же самой реальности в целом, разном её восприятии просто.
                          И Слово образ Бога невидимого.
                          В высшем мире, статус зависит от чувствительности к Слову, Царству Христа не от мира сего, богатый, нищий ты и т.д., по образу и подобию, со всем вытекающим, только в вечной жизни.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от bezplotny
                            Цивилизация во Христе - неодушевлённые и одушевлённые предметы все, и человек венец Творения.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом Божьим.
                            Чувствительность к Словам, Словесным связям, живёшь ты больше по Духу, по Христу или по Плоти, в той же самой реальности в целом, разном её восприятии просто.
                            И Слово образ Бога невидимого.
                            В высшем мире, статус зависит от чувствительности к Слову, Царству Христа не от мира сего, богатый, нищий ты и т.д., по образу и подобию, со всем вытекающим, только в вечной жизни.
                            - И мудрым, Я даю понять.
                            Ни что не скрыто от Меня.
                            Даю Я силы вам и благодать.
                            В любви твоей и Я люблю тебя.
                            И горько Мне, когда не вижу Я отдачи.
                            Я открываю всё для передачи.
                            Иди и научи, а в ком не хватит веры,
                            Я буду помогать без меры.
                            Я вас люблю, вы Мои дети.
                            Мои слова для вас не ветер.
                            Я это вижу, мысли в вас читаю,
                            И вас одних не оставляю.
                            И в вашем возрасте, даю вам силы.
                            На страже Я, и вас Я берегу.
                            Вы - Мои дети. Я вас люблю.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Сообщение от Антонина37
                              - И мудрым, Я даю понять.
                              Ни что не скрыто от Меня.
                              Даю Я силы вам и благодать.
                              В любви твоей и Я люблю тебя.
                              И горько Мне, когда не вижу Я отдачи.
                              Я открываю всё для передачи.
                              Иди и научи, а в ком не хватит веры,
                              Я буду помогать без меры.
                              Я вас люблю, вы Мои дети.
                              Мои слова для вас не ветер.
                              Я это вижу, мысли в вас читаю,
                              И вас одних не оставляю.
                              И в вашем возрасте, даю вам силы.
                              На страже Я, и вас Я берегу.
                              Вы - Мои дети. Я вас люблю.
                              В тех же стихах, песнях и т.д. воспринимаешь не тело отдельное, как в мире сём, кумиры там и т.д., а Слово Единое.
                              И тело отдельное как член тогда, Духовного Тела Единого, Христа, а не идол.
                              И приходит это спонтанно, здесь и сейчас, безначально, небесно, как воздух, дыхание жизни свыше, не специально ты Слово Его выискиваешь.
                              "Где Дух Господень там свобода", об этом.
                              Хотя ты потом записываешь, повторяешь Слово, собираешь сокровище на небе, но приходит именно в безначальном состоянии сознания, Слово, здесь и сейчас.
                              Так и получается не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом Божьим, живым, обновляемым.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Двора
                                Потому что ОН говорит здесь о любви к ближнему, это вторая наибольшая заповедь любви к ближнему.
                                Есть первая наибольшая заповедь любви к Богу.
                                Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                                1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                                2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                                3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                                4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bezplotny
                                В тех же стихах, песнях и т.д. воспринимаешь не тело отдельное, как в мире сём, кумиры там и т.д., а Слово Единое.
                                И тело отдельное как член тогда, Духовного Тела Единого, Христа, а не идол.
                                И приходит это спонтанно, здесь и сейчас, безначально, небесно, как воздух, дыхание жизни свыше, не специально ты Слово Его выискиваешь.
                                "Где Дух Господень там свобода", об этом.
                                Хотя ты потом записываешь, повторяешь Слово, собираешь сокровище на небе, но приходит именно в безначальном состоянии сознания, Слово, здесь и сейчас.
                                Так и получается не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом Божьим, живым, обновляемым.
                                Мы потрудились хорошо
                                Сейчас не то, и всюду боль,
                                Сердце натружено в ушах стучит.
                                Стучит, хлопочет, и отдохнуть, наверно, хочет.
                                А голос Божий не молчит.
                                Мы потрудились хорошо, Господь сказал:
                                - Ты превозможешь всё.
                                Ты победишь со Мною в месте.
                                Только не трусь, иди вперёд,
                                Туда, куда Мой зов тебя завёт, и хорошенько
                                Людям объясни, что веры мало,
                                Нужно много знаний. Я «веденья» желаю,
                                А не пустых мечтаний. Осии - 6-6.
                                И не простых решений, всё тайною сокрыто
                                На земле: -Слава Божия облекать дело тайною. Прит.25
                                Ты людям донеси, то, что дано тебе.
                                Тогда приятно будет Мне.
                                И вашим подвигом Я буду услаждаться.
                                З Ездры 8-39.....

Комментарий

Обработка...