Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Двора
    Я не свидетель вашего диалога, потому что из темы я уходила дважды, а понимаю что вы обе доказывали свое исповедание, а мне досталось ваше обвинение в ереси и прочем, и в моем лице всем принимающим заповеди.
    Так что не оправдывайтесь, а просто скажите простите меня за все обвинения и оскорбления.
    Открытый разговор и я не могу не написать, что вы отняли от написанного Богом и прибавили к написанному: суббота потеряла необходимость и важность и все относящееся к субботе вы перенесли на воскресение.
    Отняли завоведь БОжию и добавили свое.
    Вы понимаете принцип ничего не добавлять и ничего не отнимать от написанного БОгом, а заповеди Бог написал Своим перстом.
    Потому я вам и писала, что вы не знаете на чем настаиваете.
    Или знаете?
    За что извиняться? За правду? Вы так и остались глухи к моим аргументам. Для Вас оскорбление несогласие с Вами.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

В мире который по умолчанию везде лукавство, ложь, грехи искуплены при этом, доступна правда, потенциально.
      И в идеале ты не должнен вообще участвовать в ложном мире, на дурака в нём косить, чтоб быть не дураком в истинном.
      Как сказано, кто захочет душу сберечь потеряет, кто потеряет сбережёт, так оно и есть.
      И кто теряет душу в высшем мире, начинает в Нём работать на того кто приобретает.
      Водимый нечистыми духами в Едином живом Боге, Слове в начале а не теле.
      "Сыном света" становится и по всякому, для свидетельства Спасительного, пущей уверенности и блаженства подданому Небесного Царства, первичного, Слова в начале Единого.
      Которое образ Бога невидимого, Всевышнего, для чего и Христос, видимый образ Отца.

И включается механизм компенсации в Едином живом Боге, Духе и Теле, взаимосвязанном.
      Чтобы кому-то было лучше, кому-то должно быть хуже, каждому по своему, по Духу и по Плоти.
      Дружба с миром вражда с Богом.
      И душевное, первичного разума, блаженство и страдание сильней уже здесь и сейчас, по умолчанию бессознательно, тайно, душевно именно.
      И прежде душевное, в итоге духовное уже получается, более осознанное, если не свернул с истинного пути, не повёлся на "давай съедим запретный плод", на людей.

И договориться практически не реально свету со тьмой, разное восприятие реальности, Слово в начале или Тело, на разных волнах, и Богом обиженный на стороне тьмы.
      Ещё только хуже становится от контактов, ты как бы любишь ближнего, стремишься к лучшему, а "ближний" всё портит, и становится хуже а не лучше, в Едином живом Боге, Духе и Теле, высшем Законе.

А когда по букве, по книжке ориентируешься, в отрыве от реальности всей, не ищешь правду, то это те же книжники, фарисеи и т.д., вне живого Бога.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Elf18
        что вы делаете на христианском форуме если проповедуете анти христианский иудаизм,
        поклонение иудейской культуре,
        оскорбляете Иисуса Христа называя его Йешуа, выдавая его за иудейского националиста.

у христиан не бог Яхве, а просто Бог.
        https://www.evangelie.eu/forum/t173496.html?highlight=
        Я проповедую Йешуа помазанника, Сына Всевышнего.
        Иисус это имя на греческом языке. В греческом языке нет звука "Ш".
        У меня Всевышний, а не Яхве или Иегова.
        Сообщение от Elf18
        а ничего что вы на иврите палеошрифтом пишите ?
        что законы Моисея похожи на законы Хаммурапи признают и раввины в иудаизме.
        а были ещё и более ранние законы, при аккадском Вавилоне, при Ур-Намму

законы и правила о морали, есть у всех народов,
        иудеи как уже говорил, плохо соблюдали законы, как пишут пророки ВЗ
        в христианских странах есть так же свои законы.
        поэтому хватит разводить демагогию что христиане де а-номисты

иудеев Бог рассеял по миру за грехи

ап Павел в НЗ объяснил, что закон Моисея в ВЗ ведет к проклятию - что мы и видим на судьбе иудеев.
        это не значит что закон не нужен для душевно-телесной жизни,
        а что он не может дать жизнь духовную.
        и опыт христиан это показал
        Я уже устал повторять, что 10ть заповедей и Моисеев закон дел, это не одно и тоже.
        1-е Иоанна 5:3 «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки
        Откровение 14:12 «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.»
        Откровение 22:14 «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.»

Моисеев закон весит над людьми как меч, но между мечом и христианами стоит Йешуа. Закон Моисея выполнить не возможно по той причине что нет Храма Всевышнего в Иерусалиме.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55117

Сообщение от Ольга Владим.
          За что извиняться? За правду? Вы так и остались глухи к моим аргументам. Для Вас оскорбление несогласие с Вами.
          Нет конечно, по себе судите, это вы обижены что не согласны с вашими доводавами, и слепой меня обозвали и еритичкой, а я вас не обижала и очень даже понимаю, что никто из нас не может открывать ничей разум к разумению Писаний,
          есть Один, Который открывает и никто закроет, закрывает и никто не откроет, потому на ваше противление у меня нет возмущения, вам не открыто и не я открываю.
          Что могу я, напомнить обетование просить искать и стучать и получить найти и откроют.
          Потому, даже если вы себя считаете правой, а меня нет: стоит понимать и вам, что не вы открываете истину, Бог никому своей славы не дает, открывать это в Его власти, как и закрывать.
          Потому оставьте свое негодование, что вас не услышали, примиритесь и будет благо.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Elf18
            есть два понимания Субботы
            в принципе Суббота это прообраз Рая, христианского мира.
            тогда в этой день человек так и живет радуясь с Богом в Боге.
            а есть понимание, что человек должен лишить себя каких-то важных для него деяний во имя Бога.
            вот в иудаизме есть тяга к последнему.

- - - Добавлено - - -

вы лучше сами покайтесь что выдавали себя за христианку, а сами учите что нужно баранов в Храме Яхве приносить проигнорировал указанное место из Иеремии
            а теперь еще и субботу, а не воскресенье надо праздновать
            ЕЛЬФ18 - теперь еще и субботу, а не воскресенье надо праздновать.

Ответ
            , не теперь, а от сотворения мира Бог благословил Субботу и освятил её. Быт.2,2
            Воскресенье - первый день в неделе, Христос не повелел совершать молитвенные собрания в этот день. НЕ НАПИСАНО в Евангельском учении Христа и ни где у Пророков нет предсказания. Это от сатаны отменить день Господень Субботу. Христос Субботу не отменил, да и не имел права отменить заповедь Отца о Субботе.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Тот же "сын света" попал в юности в тюрьму.
              В его этих обстоятельствах, надо было идти по воровскому, то что больше не от мира, и там очень много Духа, Слова в начале, в этой теме.
              "Вор в законе", Христос к разбойникам причтён и т.д.
              А он захотел душу сберечь и потерял, по текущему его раскладу в Слове в начале, всё и видно, свыше, объективно.
              Когда захотел душу сберечь и потерял, так вот и попадаешь в Слове в начале, в Боге, как он.
              Не знаю уж, что там конкретно в тюрьме получилось, но суть что захотел душу сберечь и потерял, иначе так бы не попал, в Слове в начале, в Боге живом.
              И из тюрьмы именно, он "верующим" вышел.
              И так оно и происходит, когда Внутри хочешь душу сберечь, то теряешь, становится хуже а не лучше, в Слове в начале Едином, в Господе живом, образе живого Бога невидимого.
              В любых Внешних обстоятельствах при этом, не исповедимы пути.
              И захотеть душу сберечь и потерять, это струсить по большому счёту, глобально, Внутри, подвести при этом и Единого благого Бога, и себя, и ближнего в Нём.
              И вместо блага так и получаются все эти геморрои в мире, из-за того что большинство хотят душу сберечь и теряют, трусы.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Пишите, - И вместо блага так и получаются все эти геморрои в мире, из-за того что большинство хотят душу сберечь и теряют, трусы.
                Зачем говорить о всех? Получается обезличка... Возможно это вы о себе?

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Сообщение от Антонина37
                  Зачем говорить о всех? Получается обезличка... Возможно это вы о себе?
                  По плодам, по делам в мире видно, от Бога, благо должно доминировать, Бог благ, грехи искуплены Спасителем.
                  Или неудобоносимые бремена, страдание, смерть доминирует, объективно.
                  Чем больше не от мира геморройного, тем истинное, Божественное начало сохранней, сохранил душу, дух, и наоборот, объективно, по факту, по делам.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от bezplotny
                    По плодам, по делам в мире видно, от Бога, благо должно доминировать, Бог благ, грехи искуплены Спасителем.
                    Или неудобоносимые бремена, страдание, смерть доминирует, объективно.
                    Чем больше не от мира геморройного, тем истинное, Божественное начало сохранней, сохранил душу, дух, и наоборот, объективно, по факту, по делам.
                    Как можно всё это увидеть? Без причины ни кто ни кого не оскорбит. Бывает иногда, для этого мирные разборки совершаем.

Комментарий

• bezplotny
                      Ветеран

• 09 February 2020
                      • 2959

Искупительной жертвой становится доступна реальность "не ешь запретный плод", от Бога, изначальная, истинная, Спасительная, благая.
                      Для этого именно искупительная жертва Спасителя, Христа.
                      Но по умолчанию остаётся реальность "давай съедим запретный плод", ложная, Христа то распяли.
                      Если ты Внутри больше кривишь душой, хочешь спастись в этой ложной реальности, распявшей Христа, в веке сём.
                      То теряешь Внутри Бога, истинную реальность, Спасительную, вечную, а не развиваешься в ней, не Спасаешься.
                      И наоборот.
                      То что сказано Спасителем, кто захочет душу сберечь, потеряет, потеряет за Меня сбережёт, так оно и есть.
                      Большинство душу, истину, Бога теряет, предаёт, доминирует беззаконие в мире поэтому, по факту.
                      Меньшинство сохраняют, Спасают душу, дух, кто Внутри меньше кривит душой в ложном мире.
                      Теряет душу в мире сём, сохраняет не от мира сего.
                      "Царство Моё не от мира сего", рождается в Нём, в итоге, и другим того желает, по возможности.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от daniil777
                        Я проповедую Йешуа помазанника, Сына Всевышнего.
                        в христианстве имея Господа Иисус Христос

Я уже устал повторять, что 10ть заповедей и Моисеев закон дел, это не одно и тоже.
                        не одно и тоже, но ап Павел ясно говорил о проклятие закона Моисея

Моисеев закон весит над людьми как меч, но между мечом и христианами стоит Йешуа. Закон Моисея выполнить не возможно по той причине что нет Храма Всевышнего в Иерусалиме.
                        то есть когда будет храм вы будете баранов в жертву приносить там.
                        Иисус Христос проповедовал когда был Храм и когда ап Павел проповедовал тоже был.
                        да это уже второй Храм, а до него был храм в Силоме.
                        ни храм и закон Моисея не помог иудеям
                        см посл к евреям НЗ

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Итак, напомню, что СКАЗАЛИ АПОСТОЛЫ В ОТВЕТ НА ТРЕБОВАНИЕ ОБРЕЗЫВАТЬСЯ, СОБЛЮДАЯ ВЕСЬ ЗАКОН -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от

идоложертвенного

и крови,

и удавленины,

и блуда,

и не делать другим того, чего себе не хотите.

Соблюдать сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

(Деян.15:22-29).

О соблюдении субботы, по мнению субботствующих, такой важной для спасения - ни слова.

А ведь Иисус Христос обратил внимание иудеев, что обрезание даже важнее субботы, потому что, ребёнка обрезывали даже в субботу, чтобы соблюсти закон. Таким образом, Иисус подчеркнул, что суббота не стоит над человеком, тем более, над Христом.

И когда Иисус исполнил закон, необходимость в исполнении образа покоя с Богом, отпала, покой в Боге достигается через веру в Христа и исполнение Его заповедей.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

И когда Иисус исполнил закон, .
                            исполнить закон это значит его отменить
                            иначе это будет социнианство
                            Иисус Христос явился затем, чтобы примирить не Бога с людьми, а людей с Богом. Он умер крестной смертью, чтобы своей смертью запечатлеть истину проповедуемого Им учения, а никак не с целью искупить первородный грех и умилостивить гнев Божий. Своей жизнью и учением Иисус Христос указал путь к спасению. Кто будет идти этой дорогой, будет спасен и достигнет жизни вечной

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55117

И когда Иисус исполнил закон, необходимость в исполнении образа покоя с Богом, отпала, покой в Боге достигается через веру в Христа и исполнение Его заповедей.
                              Исполнение в их отмене?
                              Про покой читаем: и найдете покой душам вашим, найдете, если приобретете кротость и смирение, как Христос, а Он хотя и Господин субботы исполнял ее, вспомните, что искали чтобы обвинить Его и сделать виновным: лжесвидетели говорили что ОН нарушал субботу, высший суд рассмотрел все свидетельства и не нашел нарушений и так и записано что говорили лжесвидетели, а сколько потом таких было есть и ... лжесвидетельсвуют и на Него и на тех кто спасается жизнью Христа.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Двора
                                что искали чтобы обвинить Его и сделать виновным: лжесвидетели говорили что ОН нарушал субботу, высший суд рассмотрел все свидетельства и не нашел нарушений .
                                по евангелиям Иисус не соблюдал субботу, а свидетели говорили на суде, что он Храм разрушит.

высший суд рассмотрел все свидетельства и не нашел нарушений
                                и поэтому приговорил к смерти

Комментарий

Обработка...