Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Антонина37
    Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
    1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
    2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
    3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
    4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

- - - Добавлено - - -

Мы потрудились хорошо
    Сейчас не то, и всюду боль,
    Сердце натружено в ушах стучит.
    Стучит, хлопочет, и отдохнуть, наверно, хочет.
    А голос Божий не молчит.
    Мы потрудились хорошо, Господь сказал:
    - Ты превозможешь всё.
    Ты победишь со Мною в месте.
    Только не трусь, иди вперёд,
    Туда, куда Мой зов тебя завёт, и хорошенько
    Людям объясни, что веры мало,
    Нужно много знаний. Я «веденья» желаю,
    А не пустых мечтаний. Осии - 6-6.
    И не простых решений, всё тайною сокрыто
    На земле: -Слава Божия облекать дело тайною. Прит.25
    Ты людям донеси, то, что дано тебе.
    Тогда приятно будет Мне.
    И вашим подвигом Я буду услаждаться.
    З Ездры 8-39.....
    Стихи, стихи, а все обходите да сторонитесь имени Иисуса Христа.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Как в мире "если Бог разговаривает с человеком, то это шизофрения", душевная болезнь.
      Не от мира с точностью до наоборот, после искупительной жертвы, если Бог не разговаривает с человеком, когда прежде душевное в итоге духовное, Господь живой с неба, то это повреждённая, не развитая душа, душевная болезнь, шизофрения, как угодно.
      "Царство Моё не от мира сего", так и получается что многие последние в мире, не от мира первые, Слово когда в начале а не Тело.
      И нельзя никому верить в мире сём, везде тебе говорят "давай съедим запретный плод", ложь, наоборот от Слова в начале.
      Сами гибнут и тебя туда же тянут.
      Поэтому и Спасение, а не просто погулять как бы вышел, и нехотя так Спасаешься.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Для исполняющих субботу.

FALSE PROPHETS AND FOUNDERS OF SECTS

Jesus showed me the place of false prophets and founders of sects. And on the other side of these founders, I saw millions of people whom they brought to hell because of their sects. These people cursed the founders of the sects for throwing them into hell.

ELLEN G. WHITE

I saw in hell the prophetess Ellen White. Jesus said, "She is here in this place for inventing heresies. She prophesied lies and still had connections with the Satanists who helped her ministry grow. She also taught her members to keep the Sabbath, stepping on My grace. Whoever wants to live in the law should never sin if they want to be saved. Sinners under the law are what I was sacrificed for. Whoever chooses to live in the law will have to save himself for it without committing any sin like Me. All the sects that reject My grace tear the contract of the New Covenant. Whoever lives on the contract of the Old Covenant will be cursed and go to hell. This woman who is watching, she lied saying there is no hell and now she is in it."

The seed that this woman planted in the past still produces disgrace and loss to those who believe in her teachings. I saw how the demons tormented that woman. The more souls went down to hell because of her teaching, the more she was tormented.

From the foundation of her sect until now millions of souls are coming to hell. Jesus said, "Testify for more souls that they may come to salvation and ascend into heaven."

ЛОЖНЫЕ ПРОРОКИ И УЧРЕДИТЕЛИ СЕКТ

Иисус показал мне место лжепророков и основателей сект. А с другой стороны от этих основателей я видел миллионы людей, которых они привели в ад из-за своих сект. Эти люди проклинали основателей сект за то, что они бросили их в ад.

Елена Г. УАЙТ

Я видел в аду пророчицу Елену Уайт. Иисус сказал: «Она здесь, в этом месте, за изобретение ересей. Она пророчествовала ложь и все еще имела связи с сатанистами, которые помогали росту ее служения. Она также учила своих прихожан соблюдать субботу, наступая на Мою благодать. Кто хочет жить в законе, никогда не должен грешить, если они хотят быть спасёнными. Грешники по закону - это то, ради чего Я был принесен в жертву. Тот, кто решит жить по закону, должен будет спасти себя за это, не совершая никакого греха, подобно Мне. Все секты, отвергающие Мою Благодать, разорвут договор Нового Завета. Тот, кто живет по договору Ветхого Завета, будет проклят и пойдет в ад. Эта женщина солгала, говоря, что ада нет, и теперь она в нем ".

Семя, посеянное этой женщиной в прошлом, до сих пор вызывает отвержение благодати и потерю тех, кто верит в ее учение. Я видел, как демоны мучили эту женщину. Чем больше душ уходило в ад из-за ее учения, тем больше она мучилась.

От основания ее секты до сих пор миллионы душ попадают в ад. Иисус сказал: «Свидетельствуйте большему количеству душ, чтобы они могли прийти ко спасению и вознестись на Небеса».

ANTJE HARTING
        Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 01 May 2023, 05:45 AM.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от elios
          Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Матфея 5:21-22
          Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Матфея 5:27-28
          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Матфея 23:27-28
          Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Матфея 23:26
          Итак, не ищите, что́ вам есть, или что́ пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Луки 12:29-32
          и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Луки 17:21

Итак, мы видим, что Иисус учит исполнять заповеди внутри сердца и очищать его изнутри, чтобы даже в мыслях не было гнева, похотей, беспокойства о завтрашнем дне, о мире сем и т.д. Чтобы мы искали Царствия Божия, которое внутри каждого можно построить, если искренне обратиться к Господу и исполнять все эти заповеди Его. И вот только в Нем возможно обрести покой:

Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Матфея 11:28-29

Вот он истинный покой и потому Апостол Павел пишет евреям, которые всегда соблюдали субботу, что оказывается им необходимо войти в покой Божий:

На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак, видим, что они не могли войти за неверие. Евреям 3:17-19
          Итак, Павел пишет евреям о неверии. А вы верите, что кто поверил в Господа Иисуса и принял Его в свое сердце, тот вошел в покой Божий? Потому что исполняет Его слова и не беспокоится больше о мире сем, как бы заработать побольше, разбогатеть, во что одеться и т. д. Или вы до сих пор будете исполнять заповеди поверхностно, а не в сердце своем как заповедал Господь? Ведь как исполнять к примеру, заповедь "почитай отца твоего и мать твою"? Разве не говорит Господь как, в вышеприведенных примерах? Именно в сердце исполнять, именно там зарождается грех и непокорство, которое есть то же, что и волшебство (1 Царств 15:23). И при чем исполнять в сердце заповеди необходимо постоянно, а не так, что сегодня исполняю, а завтра могу и нарушить. Сегодня я не смотрю на женщину с вожделением, а завтра можно. И поэтому разве только 9 заповедей исполнять постоянно и в сердце, а одну раз в неделю и на показ? Разве не пришел Господь, чтобы научить нас в совершенстве исполнять заповеди в духе, всем сердцем, а не по букве оправдываться? С чего вы умалили так ту заповедь, которой так хвалитесь перед остальными? Не потому ли Павел и пишет евреям, чтобы те вошли в покой Божий, что они хоть и соблюдали субботу, но так и не понимали, что необходимо войти в покой сердцем на постоянной основе? Что войти в покой Божий это отделиться от правил мира сего и жить уже сегодня и постоянно по правилам Царства Божьего. Когда все, чтобы ты ни делал, делаешь для Господа, работаешь, смеешься, плачешь, жертвуешь, помогаешь ближним, следишь постоянно за своим сердцем и т.д. Всю твою жизнь направляешь для Бога, думаешь как еще угодить Ему, как приобрести еще душ для Него, как принести еще плода, как еще более смириться перед Ним? И если ты на работе, ты знаешь, что все твое принадлежит Ему, твоя зарплата, твой дом, твое сердце наконец это все Его и для Него как и Он для тебя. Разве ты нарушишь субботу, если весь отдашься на Его милость? Нет конечно, потому что все средства, вся твоя жизнь для Бога, и хоть в субботу ты работаешь, ты все вкладываешь для построения и распространения Царства Его. А когда ты беспокоишься как бы заработать и разбогатеть для себя, то в любой день ты уже нарушаешь покой и не входишь в него, оставаясь в мире сем.
          Еще один любитель "портянок".
          Заповеди, закон духовный. Что на сердце (в душе), то и будешь делать. Если не делаешь себе идолов, то Всевышнего любишь. Аесли прелюбодействуешь, то не любишь.
          Сообщение от Ольга Владим.
          Для исполняющих субботу.

FALSE PROPHETS AND FOUNDERS OF SECTS

Jesus showed me the place of false prophets and founders of sects. And on the other side of these founders, I saw millions of people whom they brought to hell because of their sects. These people cursed the founders of the sects for throwing them into hell.

ELLEN G. WHITE

I saw in hell the prophetess Ellen White. Jesus said, "She is here in this place for inventing heresies. She prophesied lies and still had connections with the Satanists who helped her ministry grow. She also taught her members to keep the Sabbath, stepping on My grace. Whoever wants to live in the law should never sin if they want to be saved. Sinners under the law are what I was sacrificed for. Whoever chooses to live in the law will have to save himself for it without committing any sin like Me. All the sects that reject My grace tear the contract of the New Covenant. Whoever lives on the contract of the Old Covenant will be cursed and go to hell. This woman who is watching, she lied saying there is no hell and now she is in it."

The seed that this woman planted in the past still produces disgrace and loss to those who believe in her teachings. I saw how the demons tormented that woman. The more souls went down to hell because of her teaching, the more she was tormented.

From the foundation of her sect until now millions of souls are coming to hell. Jesus said, "Testify for more souls that they may come to salvation and ascend into heaven."

ЛОЖНЫЕ ПРОРОКИ И УЧРЕДИТЕЛИ СЕКТ

Иисус показал мне место лжепророков и основателей сект. А с другой стороны от этих основателей я видел миллионы людей, которых они привели в ад из-за своих сект. Эти люди проклинали основателей сект за то, что они бросили их в ад.

Елена Г. УАЙТ

Я видел в аду пророчицу Елену Уайт. Иисус сказал: «Она здесь, в этом месте, за изобретение ересей. Она пророчествовала ложь и все еще имела связи с сатанистами, которые помогали росту ее служения. Она также учила своих прихожан соблюдать субботу, наступая на Мою благодать. Кто хочет жить в законе, никогда не должен грешить, если они хотят быть спасёнными. Грешники по закону - это то, ради чего Я был принесен в жертву. Тот, кто решит жить по закону, должен будет спасти себя за это, не совершая никакого греха, подобно Мне. Все секты, отвергающие Мою Благодать, разорвут договор Нового Завета. Тот, кто живет по договору Ветхого Завета, будет проклят и пойдет в ад. Эта женщина солгала, говоря, что ада нет, и теперь она в нем ".

Семя, посеянное этой женщиной в прошлом, до сих пор вызывает отвержение благодати и потерю тех, кто верит в ее учение. Я видел, как демоны мучили эту женщину. Чем больше душ уходило в ад из-за ее учения, тем больше она мучилась.

От основания ее секты до сих пор миллионы душ попадают в ад. Иисус сказал: «Свидетельствуйте большему количеству душ, чтобы они могли прийти ко спасению и вознестись на Небеса».

ANTJE HARTING

Ваш ANTJE HARTING (я правильно понял) такой же проходимец как Елена Уайт.
          -

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от daniil777
            Заповеди, закон духовный. Что на сердце (в душе), то и будешь делать. Если не делаешь себе идолов, то Всевышнего любишь. Аесли прелюбодействуешь, то не любишь.
            Ваш ANTJE HARTING (я правильно понял) такой же проходимец как Елена Уайт.
            -
            А Вы - не проходимец, нет?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от daniil777
              Я думал что общаюсь с еретиком, а вы оказывается язычник. Диалог закончен.
              язычество это поклонение крови и почвы, вера в национальных богов, что вы и демонстрируете
              естественно все христиане для иудеев еретики в соответствии с проклятием иудеев биркат ха-миним

Мы говорим о христианах и субботе, а не об иудеях и законе дел.
              почитание субботы один из иудейских обрядов.
              Иисус Христос не соблюдал субботу, тем более в этом не смысла во время христианской эры.

Иудеи не исполняли ни то и не другое.
              И я выше вам объяснил что законом дел не оправдается ни какая плоть. А об исполнении 10ти заповедей говорится даже в Откровении.
              Откровение " на даже" ибо долго не принималось христианской церковью.
              да ты реши сначала оправдывается или нет.
              и у всех народов есть какие-то правила криминальные и моральные,
              в том числе и иудеев,
              естественно иудеи их соблюдали, без этого не может существовать никакое общество, тем более при бедствиях, внешней агрессии,
              в том числе соблюдали и фанатично.
              но духовности и благословения Бога им это не прибавило.
              поэтому ап Павел и говорит о проклятии закона Моисея.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
              Аесли прелюбодействуешь, то не любишь.
              с кем любодействуещь по доброй воли того и любишь.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от daniil777
                А вы любители чего? Рассказывать, что вы способны ни разу не нарушить субботу как Христос? Можете даже в мыслях ее не нарушить как Он? Вы своими догмами сделали субботу наименьшей из заповедей, мол раз в неделю достаточно соблюсти, отпали от благодати, перекрутили что дела это дела закона, а не добрые дела, которые следует делать по отношению к близким (Иакова 2:14-17). Многие из вас (реформисты Адвентисткой Церкви) Христа не признают своим Богом, а обычным человеком. Но слова Божьи раскрывают ваши искажения Евангелия, вашу надменность и презрение, с которым вы общаетесь. Как и написано, по плодам их узнаете их.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от daniil777
                  Я думал что общаюсь с еретиком, а вы оказывается язычник. Диалог закончен.
                  а что собственно у иудеев подлинного национального
                  календарь от вавилонян
                  шрифт арамейский.
                  концепция потопа от шумеров.
                  башня вавилонская.
                  концепция Рая-сада от персов.
                  бог Яхве как бог богов это концепция царей Ассирии и Вавилона
                  дуализм доброго и злого бога от персидской религии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                  Рассказывать, что вы способны ни разу не нарушить субботу как Христос?
                  Христоc не соблюдал субботы как ясно написано в евангелии

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Elf18
                    а что собственно у иудеев подлинного национального
                    календарь от вавилонян
                    шрифт арамейский.
                    концепция потопа от шумеров.
                    башня вавилонская.
                    концепция Рая-сада от персов.
                    бог Яхве как бог богов это концепция царей Ассирии и Вавилона
                    дуализм доброго и злого бога от персидской религии

- - - Добавлено - - -

Христоc не соблюдал субботы как ясно написано в евангелии
                    Соблюдал, но не как фарисеи, до маразма.
                    После своего распятия Он вообще не говорил о её соблюдении, потому что изменился завет.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Соблюдал, но не как фарисеи, до маразма.
                      в евангелия есть только примеры где Иисус не соблюдал,
                      и оправдывал не соблюдение.
                      и в чем же маразм ?
                      если человек более хронической болезнью то зачем же лечить его в субботу ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Elf18
                        в евангелия есть только примеры где Иисус не соблюдал,
                        и оправдывал не соблюдение.
                        и в чем же маразм ?
                        если человек более хронической болезнью то зачем же лечить его в субботу ?
                        Чтобы явить дела и волю Божью, Вилли.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от elios
                          Стихи, стихи, а все обходите да сторонитесь имени Иисуса Христа.
                          За Христом пойду я... Боже милосердный
                          Кто мне сил дарует, оказаться верной?
                          В радости и страхе я Тебе молюся:
                          Помоги идти мне по следам Иисуса
                          За Христом пойду я. Чувствую влеченье
                          Крест и скорбь земную, принимать в смиренье....

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Антонина37
                            За Христом пойду я... Боже милосердный
                            Кто мне сил дарует, оказаться верной?
                            В радости и страхе я Тебе молюся:
                            Помоги идти мне по следам Иисуса
                            За Христом пойду я. Чувствую влеченье
                            Крест и скорбь земную, принимать в смиренье....
                            Куда вы пойдете, если Он не Бог вам? Если вы на слова в Евангелии от Иоанна 1:1 закрываете глаза, уши и разум? Если вы отвергаете и слова Христа в Откровении 21:7? Обычная безжизненная секта со стишками, бегущая от Евангелия Христа в Ветхий Завет. Только вот в Ветхом Завете нельзя вообще никак грешить, ни намеренно, ни даже случайно даже в мыслях. Потому и пришел Господь, чтобы искупить нас от этого проклятия и даровать благодать. Но вы не принимаете благодать и вас научили, что грехи смываете исполнением заповедей, а не кровью Христа. В итоге имеем антихристианство, но кто сможет понять это из попавших в ловушку, кто готов ради Христа выйти из этого капкана? Ведь там "друзья" и они обидятся, осудят, проклянут. Вот и индикатор того что для вас дороже ваши друзья или Господь Иисус Христос. Кому сердце отдадите? Оставите в секте в жертву лукавому или Господу Иисусу? Но известно кому, потому что до тех пор, пока не признаете Сына Божьего своим Богом, сердце ваше будет окаменелым до конца.

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

А Вы - не проходимец, нет?
                              На личность переходите?
                              Сообщение от elios
                              А вы любители чего? Рассказывать, что вы способны ни разу не нарушить субботу как Христос?
                              Живу в селе, туалет на улице. Зимой занесет приходится прочищать.
                              Можете даже в мыслях ее не нарушить как Он?
                              Это не прелюбодеяние.
                              МФ.21:28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
                              29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
                              Вы своими догмами сделали субботу наименьшей из заповедей, мол раз в неделю достаточно соблюсти, отпали от благодати, перекрутили что дела это дела закона, а не добрые дела, которые следует делать по отношению к близким (Иакова 2:14-17). Многие из вас (реформисты Адвентисткой Церкви) Христа не признают своим Богом, а обычным человеком. Но слова Божьи раскрывают ваши искажения Евангелия, вашу надменность и презрение, с которым вы общаетесь. Как и написано, по плодам их узнаете их.
                              Ошибаетесь я не адвентист. В свои 70т смотрю за соседским хозяйством когда они все на работе.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от daniil777
                                На личность переходите?
                                А что ж Вы переходите на личность неизвестного вам человека? К тому же, свидетельствующего о Христе и Его слове о соблюдающих субботу? Не страшно хулить служителя Божьего и слова Христа, но возмутительно такую хулу приложить к себе, любимому?

Комментарий

Обработка...