Да, я это знаю. Лично я не считаю, что все соблюдающие субботу занимаются идолопоклонством.
Извините, я не читал всю тему, а сужу только по начальному посту, и не считаю, что исполнители заповедей прокляты, но считаю, что исполнение заповеди может быть идолопоклонством, и привел пример фарисейства. И думаю, что об этом нужно говорить, потому что не всякое исполнение заповеди богоугодно... с другой стороны можно ли назвать исполнением заповеди любое исполнение, которое не богоугодно?
- - - Добавлено - - -
Я не вижу здесь утверждения, что любое исполнение субботы есть идолопоклонство.
Это МОЖЕТ быть идолопоклонством, и эту опасность нужно знать, чтобы исполнение этой заповеди не довести до абсурда, до язычества...
- - - Добавлено - - -
Думаю, что только те отвергают жертву Христа, вольно или невольно, для которых суббота превратилась в идола.
Это не первая тема об этом, а заявлящих что исполнители заповедей прокляты, так таких уже табуны пробегают на форуме.
Так вы решили вступиться за автора темы, защитить ее.
Ваше право.
Самое большое чудо, которое совершает Бог, это перемена образа мышления.
Только Ему это возможно: ветхий образ мышления человека грешного на образ мыслей праведников.
Так вы решили вступиться за автора темы, защитить ее.
Ваше право.
Самое большое чудо, которое совершает Бог, это перемена образа мышления.
Только Ему это возможно: ветхий образ мышления человека грешного на образ мыслей праведников.
- - - Добавлено - - -
Так говорите не утверждает?
Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..
Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..
Это МОЖЕТ быть идолопоклонством, и эту опасность нужно знать, чтобы исполнение этой заповеди не довести до абсурда, до язычества...
- - - Добавлено - - -
Думаю, что только те отвергают жертву Христа, вольно или невольно, для которых суббота превратилась в идола.
Комментарий