Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Двора
    Может не обратили внимание, что есть не малая часть народа в народе, которые из язычников, они считают что закон упразднен, отменен, выброшен как не нужное им, язычникам, разве евреям, так кто с ними и считаться будет, их Бог отверг, некоторые настаивают, что и проклял,
    потому использование понятия идол в теме, не столько о субботе и об отношении к ней, она им не дана: так настаивают, она вообще не нужна, ее и Сам Спаситель нарушал, не считался с ней, так настаивают,
    речь, по большому счету для принимающих заповеди Божии, и конкретно самую им ненавиствую о субботу и заявлении, что такие еретики и еще больше в отрицании таковых.
    Да, я это знаю. Лично я не считаю, что все соблюдающие субботу занимаются идолопоклонством.

Это не первая тема об этом, а заявлящих что исполнители заповедей прокляты, так таких уже табуны пробегают на форуме.
    Так вы решили вступиться за автора темы, защитить ее.
    Ваше право.
    Самое большое чудо, которое совершает Бог, это перемена образа мышления.
    Только Ему это возможно: ветхий образ мышления человека грешного на образ мыслей праведников.
    Извините, я не читал всю тему, а сужу только по начальному посту, и не считаю, что исполнители заповедей прокляты, но считаю, что исполнение заповеди может быть идолопоклонством, и привел пример фарисейства. И думаю, что об этом нужно говорить, потому что не всякое исполнение заповеди богоугодно... с другой стороны можно ли назвать исполнением заповеди любое исполнение, которое не богоугодно?
    - - - Добавлено - - -

Так говорите не утверждает?
    Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..
    Я не вижу здесь утверждения, что любое исполнение субботы есть идолопоклонство.
    Это МОЖЕТ быть идолопоклонством, и эту опасность нужно знать, чтобы исполнение этой заповеди не довести до абсурда, до язычества...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    По сути, все субботствующие отвергают Жертву Христа, а значит, они еретики и противники Богу и Христу.
    Думаю, что только те отвергают жертву Христа, вольно или невольно, для которых суббота превратилась в идола.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

Как Павел говорит "Внешний человек тлеет, Внутренний со дня на день обновляется".
      Так и происходит, если Спасаешься реально, прежде душевное, потом духовное, это и есть Внутренний человек, бессмертный.
      И вся логика именно через Слово в начале, Которое Бог, "в начале было Слово..".
      И больше чувствителен к Слову в начале, Словесным связям, к Богу, когда хранишь себя от идолов, Внешнего, Плотского, языческого, тленного, вторичного, ложного, мёртвого мира.
      От ребра берущего начало, от соблазна.
      С кем поведёшься от того и наберёшься срабатывает, неодушевлённые предметы эти все, животные, и понижает так статус человек, до подобного же уровня.
      "Слепые вожди слепых", "глаза не видят, уши не слышат", так это и получается.
      Когда "не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом Божьим", это Спасение, и наоборот когда Погибель.
      Слово видимое на земле, во плоти, образ Бога невидимого на земле, во плоти, и для этого вообще Христос во Плоти, Который Слово, Спаситель.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от bezplotny
        Духовный человек написал, не плотский.
        .
        Оно и видно)))) Писали видать пальцами по ваздуху. Умора

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Оно и видно)))) Писали видать пальцами по ваздуху. Умора
          "Потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?"
          О чём и речь, чувствителен к Слову Божьему или нет.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55095

Сообщение от Leopold 2465

Думаю, что только те отвергают жертву Христа, вольно или невольно, для которых суббота превратилась в идола.
            Ничего нового, одни и те же басни, но любимые.

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Ясно, обычный болтун квартирный, мамкин джигит.
              Непонятно человеку что такое "ищите прежде Царство Божие и правду Его, Бог знает в чём имеете нужду", не верующий.
              И не понимает на что подписывается в Боге, что творит.
              То что сказано в Писании безумец, вот это оно и есть.

- - - Добавлено - - -

Закон по букве как детоводитель ко Христу живому, к Богу, Духу Спасительному.
              Когда на тебе благодать, то ты в законе по Духу уже, а не по букве.
              Иначе благодать на плоть не сойдёт.
              Поэтому Новый Спасительный Завет, Дух а не буква.
              Если самоцель закон по букве, а не как детоводитель ко Христу живому, к Господу, Спасению, то это не по вере, не по Христу.
              Если не родишься от Духа, то лучше вообще не касаться темы веры, темы Христа.
              Потому что сам не Спасаешься и не Спасаешь.
              Не исповедуешь живого Христа во Плоти, Единого живого Бога, Отца, Сына и Дух.
              Но это опять же если есть понятие.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Двора
                Ничего нового, одни и те же басни, но любимые.
                Не знаю что Вы назвали баснями. По -моему, соблюдение фарисеями субботы, и требования, которые они предъявляли к людям в связи с этим - это и есть идолопоклонство, когда попирались при этом другие заповеди, как возлюбить ближнего, почитать родителей, когда нельзя в субботу было даже лечить людей, или сделать больше шагов к дому человека, чем это положено в субботу, который может помочь больному, или просто запрещалось даже вытащить из ямы животное, позволяя ему страдать или умереть в яме.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55095

Не знаю что Вы назвали баснями. По -моему, соблюдение фарисеями субботы, и требования, которые они предъявляли к людям в связи с этим - это и есть идолопоклонство, когда попирались при этом другие заповеди, как возлюбить ближнего, почитать родителей, когда нельзя в субботу было даже лечить людей, или сделать больше шагов к дому человека, чем это положено в субботу, который может помочь больному, или просто запрещалось даже вытащить из ямы животное, позволяя ему страдать или умереть в яме.
                  Мне не понятно такое извращенное понимание: потому что как раз о том что требовалось вытащить из ямы попавшее туда животное, об этом говорит Христос, что если это вы делаете, то тем более человека исцелить.
                  Разве не так написано?
                  И. выяснив решение синедриона, высшего суда, который рассмотрев все лжесвидетельства против Помазанника, а он, суд, тщательно искал вину на Сына Божьего, и не нашел ничего, что свидетельствовало бы о нарушении Подсудимого,
                  я перестала обращать внимание на все лжесвидетельства, на все: если высший суд оправдал Сына Божьего и нашел Его исполнителем заповеди, то все подозрения и оговоры не имеют никако силы.
                  Вопрос закрыт.
                  Как и все остальные уловки обойти запрет и сделать то что угождает прихотям.
                  Читаем какие обетования хранящему субботний покой
                  12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
                  13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                  14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
                  Посмотрите какие обетования: исполняя условия вы становитесь восстановителем основания многих поколений, понимаете?
                  Ради вашей верности БОг спасает все ваши поколения, это только представить.
                  Нет, не могу рассмаривать ваши мелочные притензии и желание опорочить Творца, давшего все для Своих избранных, а в замен просит отдыхать один день в неделю и со стремлением рассуждать о Творце и Его милости которая выше небес и дороже жизни.
                  Вы будете настаивать что все дни посвящаете Ему, когда и один день не желаете посвятить, лукавство все ваши извращения.
                  Басни:
                  1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                  2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                  3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                  4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                  ВСе чему следуете вопреки учению Отца есть басни, живя баснями человек не слышит истину и потому не верит слову Божьему.
                  Доказательством сему разделения которые господствуют и главенствуют в так называемом христианстве.
                  Оно стоит на баснях, живет баснями и отстаивает их, при этом старание исполнять заповеди называете ересью, и еретиками желающих быть исполнителями воли Божией, заповеди называете идолами.
                  И что вам за это будет, вы чей последователь?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Двора
                    Доказательством сему разделения которые господствуют и главенствуют в так называемом христианстве.
                    Оно стоит на баснях, живет баснями и отстаивает их, ?
                    А, ну наконец-то сатанистка проговорилась. Отменное признание

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Двора
                      Мне не понятно такое извращенное понимание: потому что как раз о том что требовалось вытащить из ямы попавшее туда животное, об этом говорит Христос, что если это вы делаете, то тем более человека исцелить.
                      Разве не так написано?
                      И. выяснив решение синедриона, высшего суда, который рассмотрев все лжесвидетельства против Помазанника, а он, суд, тщательно искал вину на Сына Божьего, и не нашел ничего, что свидетельствовало бы о нарушении Подсудимого,
                      я перестала обращать внимание на все лжесвидетельства, на все: если высший суд оправдал Сына Божьего и нашел Его исполнителем заповеди, то все подозрения и оговоры не имеют никако силы.
                      Вопрос закрыт.
                      Как и все остальные уловки обойти запрет и сделать то что угождает прихотям.
                      Вопрос таким образом закрыт в отношении Христа. Но вопросы к фарисеям остались... хотя, с другой стороны, они тоже закрыты Самим Христом, который осудил их лицемерие в отношении субботы.

Читаем какие обетования хранящему субботний покойПосмотрите какие обетования: исполняя условия вы становитесь восстановителем основания многих поколений, понимаете?
                      Ради вашей верности БОг спасает все ваши поколения, это только представить.
                      Нет, не могу рассмаривать ваши мелочные притензии и желание опорочить Творца, давшего все для Своих избранных, а в замен просит отдыхать один день в неделю и со стремлением рассуждать о Творце и Его милости которая выше небес и дороже жизни.
                      Это не мелочные претензии, а вопрос мотивов исполнения заповедей, ведь Бога обмануть нельзя.

Вы будете настаивать что все дни посвящаете Ему, когда и один день не желаете посвятить, лукавство все ваши извращения.
                      Я не настаиваю на этом.

Басни:ВСе чему следуете вопреки учению Отца есть басни, живя баснями человек не слышит истину и потому не верит слову Божьему.
                      Оно стоит на баснях, живет баснями и отстаивает их, при этом старание исполнять заповеди называете ересью, и еретиками желающих быть исполнителями воли Божией, заповеди называете идолами.
                      И что вам за это будет, вы чей последователь?
                      Какую басню конкретно изложил я?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55095

Да, я это знаю. Лично я не считаю, что все соблюдающие субботу занимаются идолопоклонством.

Извините, я не читал всю тему, а сужу только по начальному посту, и не считаю, что исполнители заповедей прокляты, но считаю, что исполнение заповеди может быть идолопоклонством, и привел пример фарисейства. И думаю, что об этом нужно говорить, потому что не всякое исполнение заповеди богоугодно... с другой стороны можно ли назвать исполнением заповеди любое исполнение, которое не богоугодно?
                        - - - Добавлено - - -

Я не вижу здесь утверждения, что любое исполнение субботы есть идолопоклонство.
                        Это МОЖЕТ быть идолопоклонством, и эту опасность нужно знать, чтобы исполнение этой заповеди не довести до абсурда, до язычества...

- - - Добавлено - - -

Это все не правое мышление и выводы надуманные, а басня в противлении важности заповеди, неверие что обязательно ее принятие, странно как исполнение заповеди можно довести до язычества ... не понимаю, могу отнести только к обычному противлению стать исполнителем воли Божий и осуждению тех кто стремится таким стать.
                        И все равно не понимаю и больше этого не принимаю такой образ мыслей, они не от Бога.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Двора
                          странно как исполнение заповеди можно довести до язычества ...
                          исполняйте заповеди, приносите в жертву баранов(богу Яхве и Азазелю ) , празднуйте субботу - но не называйте это христианством.
                          это иудаизм.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8858

Сообщение от Ольга Владим.
                            Таким образом, празднующие субботу, возможно, невольно и неосознанно, отвергают Его жертву.
                            И смотрите, Иисус ни разу не сказал о продолжении соблюдения субботы после Его воскресения, в Откровении от Иоанна хоть одно слово есть? Ведь даже в Евангелиях Иисус ничего не говорит о важности и необходимости для спасения субботы.
                            Почему нет ни слова о соблюдении субботы, вот пожалста: - Лука23, 56; -
                            возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                            Лука.4,31; - И пришел в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние.
                            Деян.15,21; - 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                            Матф.12,8; -
                            ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

И вот чему учил Иисус: не сказал почему-то, что суббота отменяется, как вы это говорите сейчас, а что сказал: - Марк.2,27;-И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; ! ! !
                            Марк.2,28; -
                            посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                            Деян.17,2; -
                            Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                            Деян.13,14; -
                            Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                            Лука.4,16; -
                            И пришел в Назарет,(Иисус), где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                            ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            Марк.6,2; -
                            Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
                            Иоана.19,31; -
                            Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                            Скажите на милость, делали бы все это описанное выше, ученики или родственники Его, если бы
                            Иисус учил их отмене дня субботнего? Однозначно - нет
                            Как его можно отменять, если это избранный Богом и освященный, 7-й день, в честь окончания творения планеты Земля.?... Днем Господним зовется он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                            Почему нет ни слова о соблюдении субботы, вот пожалста: - Лука23, 56; -
                            возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                            Лука.4,31; - И пришел в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние.
                            Деян.15,21; - 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                            Матф.12,8; -
                            ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

И вот чему учил Иисус: не сказал почему-то, что суббота отменяется, как вы это говорите сейчас, а что сказал: - Марк.2,27;-И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; ! ! !
                            Марк.2,28; -
                            посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                            Деян.17,2; -
                            Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
                            Деян.13,14; -
                            Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                            Лука.4,16; -
                            И пришел в Назарет,(Иисус), где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
                            ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Марк.6,2; -
                            Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
                            Иоана.19,31; -
                            Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                            Скажите на милость, делали бы все это описанное выше, ученики или родственники Его, если бы
                            Иисус учил их отмене дня субботнего? Однозначно - нет
                            Как его можно отменять, если это избранный Богом и освященный, 7-й день, в честь окончания творения планеты Земля.?... Днем Господним зовется он.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Если всю неделю делаешь какие-то свои Внешние, плотские дела, греховные, мирские.
                              А в субботу стяжаешь Дух, Господа живого Внутри плоти, и эта ситуация развивается, масштабируется, в итоге.
                              Живёшь по Духу больше, а не по плоти, в итоге, и другим того желаешь.
                              Тогда работает суббота, во Христе живом, Спасителе, Спасении.
                              И это как детоводитель ко Христу.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

АСД надрываются, отрабатывают огласительные часы сврей секты.

Комментарий

Обработка...