Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Братец Иванушка
    Современный иудаизм несовместим с христианством. Это прекрасно знают власти Израиля и синагоги исповедующих мессианский иудаизм имеют такие же налоговые льготы, что и традиционные иудейские синагоги.
    Ммм... а это Вы к чему написали? Мы обсуждаем исполнение ветхозаветной субботы христианами. Или не исполнение.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8350

Сообщение от Ольга Владим.
      Ммм... а это Вы к чему написали?
      С вами спорят мессианские иудеи. Переубедить их невозможно.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Идол - это то или кто заменяет человеку Бога. В любом случае, идол является проявлением влияния сатаны в жизни человека....

Идол не терпит присутствия Бога, он закрывает человека от Бога, раздувая свою значимость.

Даже соблюдение заповедей становится идолом, если они замещают Бога и Его волю. Человек фокусируется на якобы исполнение заповедей, однако, отодвигая Бога и Его волю в отношении этого исполнения, которое является не главным, главный Бог всегда и во всем.
        А воля Всевышнего это исполнение 10ти заповедей.
        1-е Иоанна 5:3 «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки
        АСД поставили 4ю заповедь выше 1й. Как то читал "труды" елены уайт. Где нашел вот это. Всевышний вознес ее на небо в Небесный Храм и ввел в Святое Святых (это же надо приравняла себя Иешуа) и она увидела скрижали с 10ю заповедями. И одна из них светилась, это была 4я.
        Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
        Иешуа в этих двух выражениях объединил все 10ть.

Вт.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.

1: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
        2: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        3: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
        4: Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        Если исполняешь первые четыре заповеди, значит любишь Всевышнего. Не исполняешь, значит не любишь.

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

5: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
        6: Не убивай.
        7: Не прелюбодействуй.
        8: Не кради.
        9: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
        10: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
        Если исполняешь эти заповеди, значит любишь ближнего твоего. Не исполняешь, значит не любишь.
        Сообщение от Двора
        Евреям 4 глава как раз открывает опасность опаздать войти в покой ... потому для народа Божьего остается прекращение работ, так переводится глагол лишбот, русский перевод субботство.

- - - Добавлено - - -

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
        2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
        3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
        4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
        5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
        6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
        7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
        8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
        9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
        14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего .
        15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.
        16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

- - - Добавлено - - -

Начните с малого, примите заповедь и будет надежда на вечный покой.
        Примиритесь с Богом, покайтесь в заблуждении и ожесточении сердца, не упорствуйте в человеческом выборе.
        Аминь. У евреев не было названий дней недели. 7й день был днем покоя.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

С вами спорят мессианские иудеи. Переубедить их невозможно.
          Пусть спорят. Да и многих невозможно в чем-то переубедить. Что с того?

Комментарий

• bezplotny
            Ветеран

• 09 February 2020
            • 2959

Зачем пришёл Христос, в чём смысл искупительной жертвы.
            Для рождения от Духа, искуплены Плотские грехи, для Спасения себя и ближнего в Нём.
            Не родившись от Духа, Бога живого, не входишь в Царство Божие, не Спасаешься.
            В этом и наибольшая заповедь, любви к Богу и ближнему, во Христе уже, Спасение.
            Воля Отца чтобы всякий верующий в Сына не погиб, а имел жизнь вечную.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8350

Если что-то многократно проговаривается\пишется, то это всё больше укореняется в людях.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55036

Это исполняющие ветхозаветную заповедь, заповедь ветхого завета, который ИСПОЛНИЛ Христос, отрицают это исполнение. Отрицают свершение Его Жертвы ради того, чтобы мы вошли в покой Божий.
                Вы ещё в Ветхом Завете, вы отвергаете своё спасение, исполняя то, что есть тень будущего.
                Так по вашему Христос переменился?
                Был исполнителем воли Божией и потому воскрес из мертвых, а как поселился в вас так сразу стал другим, попрал Свою же заповедь и больше: учение Отца, как так, ведь вы же пишите наставление, тень БУДУЩЕГО, а настаиваете что ПРОШЛОГО.
                Как так?
                А так, потому что вы не желаете исполнять волю Божию и не желаете узнать учение Христа, которое учение Отца.
                Полюбили человеческое учение.
                И что за это будет?
                Вот что будет лично с вами, которая не только сама не желает, так научена людьми, но и других совращает с пути поиска истины, вы же созлазняете, слушающих вас.
                Потому еще пишу, что не знаете что делаете, хотя бы усомнитесь в своем заблуждении перед Богом и молитесь, спрашивая, а так ли верно вы понимаете учение Христа.

Комментарий

• bezplotny
                  Ветеран

• 09 February 2020
                  • 2959

Небесное, свободное сознание важно.
                  Почему закон и не по вере, что он ограничивает сознание, приземляет.
                  Восприятие Духовное, небесное - свободное, безначальное, безграничное.
                  А Плотское восприятие всегда заведомо предвзятое, ограниченное, не свободное.
                  Как Павел говорит так и получается:
                  "Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                  Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                  Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа."

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55036

Спорить?
                    С вами?
                    Не лгите, никто с вами не спорит, а я так со второго поста в этой теме ушла от споров, но вы меня пригласили, и вижу что вы в единстве с православным, и это не просто так, многие догмы, перешедшие из православия, перенесли в ваше движение.
                    Басни, к ним обратили внимание давно и не слышали истину и так и осталось
                    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                    Любите басни, не желаете покаяться, настаиваете на своем заблуждении: ваш выбор и ваша ответственность.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Если что-то многократно проговаривается\пишется, то это всё больше укореняется в людях.
                      Вы хотите закрыть рот оппонентам? Но ведь и они захотят.. Бог даёт возможность свободного выбора, кто мы, чтобы препятствовать? Это, конечно, человеческое желание, чтобы не было несогласных.. Но это путь к диктатуре, не находите?

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8350

Вы хотите закрыть рот оппонентам?
                        Совсем нет. Но не следует, думаю, провоцировать их на повторение одних и тех же заблуждений, чтоб меньше заблуждающиеся укоренялись в них.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Ольга Влад. пишет, - Идол не терпит присутствия Бога, он закрывает человека от Бога, раздувая свою значимость.

Даже соблюдение заповедей становится идолом, если они замещают Бога и Его волю. Человек фокусируется на якобы исполнение заповедей, однако, отодвигая Бога и Его волю в отношении этого исполнения, которое является не главным, главный Бог всегда и во всем.
                          НАЙДИТЕ В ЭТИХ 10 ЗАПОВЕДЯХ ИДОЛА.
                          Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                          1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                          2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                          3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                          4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
                          ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
                          5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
                          6 Возлюби Человека. Не убивай!
                          7 Возлюби. Человека Не кради!
                          8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
                          9 Возлюби Человека. Не произноси ложного свидетельства!
                          10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!
                          ------ Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал!!! Аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Двора
                            Так по вашему Христос переменился?
                            Был исполнителем воли Божией и потому воскрес из мертвых, а как поселился в вас так сразу стал другим, попрал Свою же заповедь и больше: учение Отца, как так, ведь вы же пишите наставление, тень БУДУЩЕГО, а настаиваете что ПРОШЛОГО.
                            Как так?
                            А так, потому что вы не желаете исполнять волю Божию и не желаете узнать учение Христа, которое учение Отца.
                            Полюбили человеческое учение.
                            И что за это будет?
                            Вот что будет лично с вами, которая не только сама не желает, так научена людьми, но и других совращает с пути поиска истины, вы же созлазняете, слушающих вас.
                            Потому еще пишу, что не знаете что делаете, хотя бы усомнитесь в своем заблуждении перед Богом и молитесь, спрашивая, а так ли верно вы понимаете учение Христа.
                            Так Писание и говорит, что ВЗ это тень будущего, во Христе Иисусе уже исполнение. А Вы настаиваете, что должны держаться тени, а не Христа. Не Христос изменился, изменились обстоятельства - принесена Жертва за нас, Христос есть дверь и путь и истина, не физический покой по субботам, который также не могли исполнить, а покой духовный, в первую очередь, во Христе Иисусе. Попробуйте это принять..

Внимательней читайте, Двора, чтоб не ошибиться во взглядах собеседника. И. Никто мне не давал никакого учения по этому поводу, а к Богу я стараюсь постоянно обращаться, (хотя и недостаточно часто), как и в этот раз обратилась, и мне пришло понимание того, что ветхозаветная суббота, как символ, образ обретения покоя в/с Богом, сменилась на новозаветную надежду и упование на обретение покоя, субботства, в Боге, благодаря Жертве Иисуса Христа, которую вы (мн.ч.) старательно топчете!

- - - Добавлено - - -

Совсем нет. Но не следует, думаю, провоцировать их на повторение одних и тех же заблуждений, чтоб меньше заблуждающиеся укоренялись в них.
                            Я думаю, Вы неправы. Ведь речь идет не о банальной провокации, когда нет намерения серьёзного обсуждения, а есть намерение троллинга, оскорбления. Это не тот случай.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8350

... которую вы (мн.ч.) старательно топчете!
                              Подобные обвинения не только не принимаются, но и приводят к росту убеждённости спорщиков в своей правоте.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Антонина37
                                НАЙДИТЕ В ЭТИХ 10 ЗАПОВЕДЯХ ИДОЛА.
                                Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                                1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                                2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                                3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                                4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
                                ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
                                5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
                                6 Возлюби Человека. Не убивай!
                                7 Возлюби. Человека Не кради!
                                8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
                                9 Возлюби Человека. Не произноси ложного свидетельства!
                                10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!
                                ------ Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал!!! Аминь.
                                Простите, Антонина, но я не вижу смысла беседовать с магнитофоном.

Комментарий

Обработка...