Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Идол - это то или кто заменяет человеку Бога. В любом случае, идол является проявлением влияния сатаны в жизни человека....
Идол не терпит присутствия Бога, он закрывает человека от Бога, раздувая свою значимость.
Даже соблюдение заповедей становится идолом, если они замещают Бога и Его волю. Человек фокусируется на якобы исполнение заповедей, однако, отодвигая Бога и Его волю в отношении этого исполнения, которое является не главным, главный Бог всегда и во всем.
1-е Иоанна 5:3 «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.»
АСД поставили 4ю заповедь выше 1й. Как то читал "труды" елены уайт. Где нашел вот это. Всевышний вознес ее на небо в Небесный Храм и ввел в Святое Святых (это же надо приравняла себя Иешуа) и она увидела скрижали с 10ю заповедями. И одна из них светилась, это была 4я.
Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Иешуа в этих двух выражениях объединил все 10ть.
Вт.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
1: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4: Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Если исполняешь первые четыре заповеди, значит любишь Всевышнего. Не исполняешь, значит не любишь.
Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
5: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6: Не убивай.
7: Не прелюбодействуй.
8: Не кради.
9: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Если исполняешь эти заповеди, значит любишь ближнего твоего. Не исполняешь, значит не любишь.
Евреям 4 глава как раз открывает опасность опаздать войти в покой ... потому для народа Божьего остается прекращение работ, так переводится глагол лишбот, русский перевод субботство.
- - - Добавлено - - -
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего .
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
- - - Добавлено - - -
Начните с малого, примите заповедь и будет надежда на вечный покой.
Примиритесь с Богом, покайтесь в заблуждении и ожесточении сердца, не упорствуйте в человеческом выборе.Аминь. У евреев не было названий дней недели. 7й день был днем покоя.
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем пришёл Христос, в чём смысл искупительной жертвы.
Для рождения от Духа, искуплены Плотские грехи, для Спасения себя и ближнего в Нём.
Не родившись от Духа, Бога живого, не входишь в Царство Божие, не Спасаешься.
В этом и наибольшая заповедь, любви к Богу и ближнему, во Христе уже, Спасение.
Воля Отца чтобы всякий верующий в Сына не погиб, а имел жизнь вечную.Комментарий
-
Комментарий
-
Это исполняющие ветхозаветную заповедь, заповедь ветхого завета, который ИСПОЛНИЛ Христос, отрицают это исполнение. Отрицают свершение Его Жертвы ради того, чтобы мы вошли в покой Божий.
Вы ещё в Ветхом Завете, вы отвергаете своё спасение, исполняя то, что есть тень будущего.
Был исполнителем воли Божией и потому воскрес из мертвых, а как поселился в вас так сразу стал другим, попрал Свою же заповедь и больше: учение Отца, как так, ведь вы же пишите наставление, тень БУДУЩЕГО, а настаиваете что ПРОШЛОГО.
Как так?
А так, потому что вы не желаете исполнять волю Божию и не желаете узнать учение Христа, которое учение Отца.
Полюбили человеческое учение.
И что за это будет?
Вот что будет лично с вами, которая не только сама не желает, так научена людьми, но и других совращает с пути поиска истины, вы же созлазняете, слушающих вас.
Потому еще пишу, что не знаете что делаете, хотя бы усомнитесь в своем заблуждении перед Богом и молитесь, спрашивая, а так ли верно вы понимаете учение Христа.Комментарий
-
Небесное, свободное сознание важно.
Почему закон и не по вере, что он ограничивает сознание, приземляет.
Восприятие Духовное, небесное - свободное, безначальное, безграничное.
А Плотское восприятие всегда заведомо предвзятое, ограниченное, не свободное.
Как Павел говорит так и получается:
"Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа."Комментарий
-
Спорить?
С вами?
Не лгите, никто с вами не спорит, а я так со второго поста в этой теме ушла от споров, но вы меня пригласили, и вижу что вы в единстве с православным, и это не просто так, многие догмы, перешедшие из православия, перенесли в ваше движение.
Басни, к ним обратили внимание давно и не слышали истину и так и осталось3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.Комментарий
-
Вы хотите закрыть рот оппонентам? Но ведь и они захотят.. Бог даёт возможность свободного выбора, кто мы, чтобы препятствовать? Это, конечно, человеческое желание, чтобы не было несогласных.. Но это путь к диктатуре, не находите?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Ольга Влад. пишет, - Идол не терпит присутствия Бога, он закрывает человека от Бога, раздувая свою значимость.
Даже соблюдение заповедей становится идолом, если они замещают Бога и Его волю. Человек фокусируется на якобы исполнение заповедей, однако, отодвигая Бога и Его волю в отношении этого исполнения, которое является не главным, главный Бог всегда и во всем.
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби Человека. Не убивай!
7 Возлюби. Человека Не кради!
8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
9 Возлюби Человека. Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!
------ Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал!!! Аминь.Комментарий
-
Так по вашему Христос переменился?
Был исполнителем воли Божией и потому воскрес из мертвых, а как поселился в вас так сразу стал другим, попрал Свою же заповедь и больше: учение Отца, как так, ведь вы же пишите наставление, тень БУДУЩЕГО, а настаиваете что ПРОШЛОГО.
Как так?
А так, потому что вы не желаете исполнять волю Божию и не желаете узнать учение Христа, которое учение Отца.
Полюбили человеческое учение.
И что за это будет?
Вот что будет лично с вами, которая не только сама не желает, так научена людьми, но и других совращает с пути поиска истины, вы же созлазняете, слушающих вас.
Потому еще пишу, что не знаете что делаете, хотя бы усомнитесь в своем заблуждении перед Богом и молитесь, спрашивая, а так ли верно вы понимаете учение Христа.
Внимательней читайте, Двора, чтоб не ошибиться во взглядах собеседника. И. Никто мне не давал никакого учения по этому поводу, а к Богу я стараюсь постоянно обращаться, (хотя и недостаточно часто), как и в этот раз обратилась, и мне пришло понимание того, что ветхозаветная суббота, как символ, образ обретения покоя в/с Богом, сменилась на новозаветную надежду и упование на обретение покоя, субботства, в Боге, благодаря Жертве Иисуса Христа, которую вы (мн.ч.) старательно топчете!
- - - Добавлено - - -
Я думаю, Вы неправы. Ведь речь идет не о банальной провокации, когда нет намерения серьёзного обсуждения, а есть намерение троллинга, оскорбления. Это не тот случай.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
НАЙДИТЕ В ЭТИХ 10 ЗАПОВЕДЯХ ИДОЛА.
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
6 Возлюби Человека. Не убивай!
7 Возлюби. Человека Не кради!
8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
9 Возлюби Человека. Не произноси ложного свидетельства!
10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!
------ Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал!!! Аминь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий