Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Подытожим - Бога надобно любить все дни недели, а субботство - это ересь АСД от евреев взятая ими

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от diana
      Никакого идолизма в соблюдении субботы нет
      Такое вполне возможно. Именно поэтому наш Господь Иисус Христос раздражал фарисеев "нарушениями" субботы. А они поучали Творца субботы как надо её правильно придерживаться. Поклонялись творению вместо Творца.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от igor_ua
        Такое вполне возможно. Именно поэтому наш Господь Иисус Христос раздражал фарисеев "нарушениями" субботы. А они поучали Творца субботы как надо её правильно придерживаться. Поклонялись творению вместо Творца.
        8 Помни день субботний, чтобы святить его; (ДЛЯ ЧЕГО?)
        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Чтоб люди не забывали день Господень и Творца, сотворившего всё сие.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Перенесла частично дискуссию с Антониной из другой темы.
          Сообщение от Антонина37
          Зачем вы думаете о Христианах так плохо? Прямо за дурачков считаешь. Служение в Субботний день - Новый Завет. Служение непременно по средам с 15 до 18. читаем пророков , числа, Левит на всё. Времени хватает... А вы что читаете, изучаете, или присовокупляете постороннюю литературу?
          Сообщение от Антонина37
          Пишу вам о Субботе, нанося вам смертельный удар. Погибните.
          Сообщение от Антонина37
          -5----Язык твой погремушка, говорит Господь. Я дал огнедышащие Закон Десять Заповедей и Святую Субботу в них. Вы попрали их.Но когда ты Бога приравниваешь к человеку, ты лязгаешь на всю Вселенную Лже-доспехами.
          Сообщение от Антонина37
          Ваши сказки для младенцев во Христе.

Бог судит сатану человеком Праведником. Но если вы отвергаете Субботу Господню, то вы уже не праведник, а нарушитель заповедей Господних, то есть, ГРЕШНИК.
          Сообщение от Антонина37
          Кто чего ищет, тот всегда находит, даже в Бабушкиных ответах Мастер ты всё перекручивать, мне все эти войны до лампочки (Не сидел я в собрании нечестивых)

Это вам всё надо, а если надо то не с бабушкой воюй а иди на передовую. У меня зятья и внуки и правнуки все украинцы, но я не вижу в них желания идти и воевать против русских.
          Сообщение от Антонина37
          - что не против возвращения коммунизма,
          Ответ
          , при коммунизме народ был сплочён. Сейчас примером служит коммунистический Китай. Так что рассуждай что к чему. Украинцы тоже сплочённый народ, но там, пишут, уже эмблемы ЭС - Эсовцев в ходу. (может врут) Читаю "Рамблер почту и НОВОСТИ."

- - - Добавлено - - -

Да не злорадствую я, а совершаю молитвы и днём и вечером и даже ночью, прошу Господа чтоб прекратилось Это кровопролитие между Христианскими братскими народами... Плохо ты в людях разбираешься, или пьёшь самогон беспробудно, или ещё чего...
          Сообщение от Ольга Владим.
          Антонина, можете это Писанием подтвердить, словами Христа или Апостолов? Раз это так важно для спасения? Надеюсь, Вы опять не увильнете от ответа?
          Да Вы ещё и клеветница, любящая клевету и сама клевещущаявот и последствия идола под названием суббота. Только не в Господе, а в дьяволе ваш покой.

- - - Добавлено - - -

Глупая женщина. Народ был "сплочен" с помощью тюрем и лагерей. Верующие гибли за веру, а вы хвалите звериный строй, ибо он для вас подходит.
          Сообщение от Антонина37

Тогда тема такая была - Ничья с Богом,
          а ты так написал, чтобы спровоцировать меня.
          Читающий, верующий человек так и поймёт, это Богохульство.

- - - Добавлено - - -

Вы написали: - Надеюсь, Вы опять не увильнете от ответа?
          Я ответила - Вы помоложе, вот ваше и есть дело - вилять...
          Поэтому, как говорят, каков ответ, таков и привет. Вопрос повторите и я отвечу.(всё стала забывать, наверное деменция)

Сообщение от Антонина37

Суббота Заповедь Божия.
          Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
          1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
          2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
          3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
          4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
          ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
          5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
          6 Возлюби Человека. Не убивай!
          7 Возлюби. Человека Не кради!
          8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
          9 Возлюби Человека. Не произноси ложного свидетельства!
          10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!

Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал!!! Аминь.

Понятно. Прямой речи Христа и Апостолов о субботе, как необходимой для спасения, Вы не представили.
          Сообщение от Антонина37
          Все предстанем на Суд Христов. Господь видит мою жизнь и вашу. Мы изучаем Писания так как вам и не снилось...Евангельское учение Христа в первую очередь на утреннем собрании. По порядку в Субботу днём Евангелие от Иоанна 14, 15, 16гл. Филипийцам 1-2 гл

Вечернее служение, Притом я в Субботу бываю в двух собраниях. В моём, где живу, и в Германии по скайпу. 12 апр. , вечером Исайя с 47,

В среду 2ое Царствс 21 до 25гл. И не находим противоречий Ветхого и Нового завета.

- - - Добавлено - - -

Христос не мог нарушать заповедь Отца о Субботе, потому что этот день Памятник тварения Божия и однако Он сказал----Мат.12,8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
          27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
          28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
          Толку от Вашего изучения Писания, если Вы не понимаете и не слышите того, что говорит Христос.
          Сообщение от Антонина37
          Для чего ты нас постоянно обвиняешь? понисишь? Первые, верные Христиане несли поношения и принимали смерть от рук беззаконников. Сейчас история повторяется именно за исполнение Заповедей Божиих, нас клянут и мы терпим поношение ежедневно...

Дальше носа своего ни чего не видите, прицепились к Заповеди о субботе... Например: Откуда взялось ТРОЕБОЖИЕ? Где в Писаниях написано о трёх ипостасях, где? Бог послал Сына Своего на землю, чтобы осудить дьявола. И Он это сделал...А Его поносили и поносят до сей поры вы и ваши единомышленники.
          А ты всё обвиняешь, ищишь, за что бы зацепиться и обвинить. Всё изворачиваешь... МНЕ ЖАЛЬ ТЕБЯ...

Господь Христос не осудит нас за исполнение Субботы. Мы исполняем заповеди Христа в чистоте и святости. А вот ваше бытие под вопросом.
          Ага.. вот уже и Господь Иисус не Бог.. чем дальше, тем интересней..
          Сообщение от Антонина37
          Спасает Бог Отец, а мы как раз и исполняем Его заповеди. Христос Посланник Отца. Христос дал язычникам Бога Отца. Почитай Послания. Сперва вот:

я пою о Христе, и только с Ним, я в надежде смиряюсь

Мы любим Бога и Сына Его и исполняем Субботу, что дана от сотворения Быт.2,2. И проводим служение Богу через Господа Христа (как написано)

Гал 1 гл3
          благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
          Рим.1гл.7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа...
          8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа
          9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его...
          1Кор1, 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

-------- Итак, мы в день Господень Субботу, со всем усердием служим Богу Отцу во славу Господа нашего Иисуса Христа. Ты же стремишься нас унизить этим служением. От всего сердца сожалею о тех, кто не исполняет Субботы Господней, потому что для меня это особый день, данный нам Богом Отцом при сотворении нашей Вселенной.
          Сообщение от Антонина37
          Судить будет вас Отец Бог. Христос только Ходатай, за вас пред Отцом...
          Не любите Вы Писание. Свои слова - да, даже обожествляете. Но не слова Бога. Добавляете, кромсаете, отнимаете..

За что и ответ будете держать. Не страшно? Ведь утверждаете, что возраст у Вас почтенный. Готовы ли?
          Сообщение от Антонина37
          Не судите, да не судимы будете. Поменяй подгузники. И, доживи до моих лет.
          Сообщение от Антонина37
          Ответ,- Рим.8,34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас....

Вам Писания надо читать хоть иногда
          .
          31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
          А Христос Ходатай...
          Таки да, читаете, видимо, только то, что касается субботы и как ее не исполняли в ВЗ. Далее - глухая стена.

Не любите Вы Писание, не любите, оно обличает Вас.

Дух Святой также ходатайствует. Не знали? Он для Вас также не Бог?

И вот Кто будет судить -

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
          25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
          26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
          27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
          (Иоан.5:22-27)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2830

тут единственный нюанс, друзья, что можно из земной субботы выйти, но в духовную субботу - не войти.....
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Антонина37
              8 Помни день субботний, чтобы святить его; (ДЛЯ ЧЕГО?)
              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Всегда вельми смешно видеть, как сектанты берут ВЗ, а НЗ так тихонько игнорят. Умора

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Сергей 86
                тут единственный нюанс, друзья, что можно из земной субботы выйти, но в духовную субботу - не войти.....
                Ничего автоматически не происходит. Но, если не выйти из поклонения дню, а не Богу, то и в настоящий покой в Боге не войти.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Ничего автоматически не происходит. Но, если не выйти из поклонения дню, а не Богу, то и в настоящий покой в Боге не войти.
                  Мы не поклоняемся дню, мы исполняем служение Богу через Господа Христа Иисуса в день Субботний по Заповеди Отца. Помни день Субботний, чтобы святить его.

- - - Добавлено - - -

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                  (ДЛЯ ЧЕГО?)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Антонина37
                    Мы не поклоняемся дню, мы исполняем служение Богу через Господа Христа Иисуса в день Субботний по Заповеди Отца. Помни день Субботний, чтобы святить его.

- - - Добавлено - - -

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                    (ДЛЯ ЧЕГО?)

Всегда вельми смешно видеть, как сектанты берут ВЗ, а НЗ так тихонько игнорят. Умора

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                      Подытожим - Бога надобно любить все дни недели, а субботство - это ересь АСД от евреев взятая ими
                      Если любишь Бога Отца, во имя Христа Иисуса, то будешь любить и Его заповеди. Написано, если любите Меня со блюдите Мои Заповеди... Если отвергаешь Его Заповеди и не исполняешь, ещё и других этому учишь, то ты восстал против Бога и Его Заповеде

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Антонина37
                        Если любишь Бога Отца, во имя Христа Иисуса, то будешь любить и Его заповеди. Написано, если любите Меня со блюдите Мои Заповеди... Если отвергаешь Его Заповеди и не исполняешь, ещё и других этому учишь, то ты восстал против Бога и Его Заповеде
                        Болтовня обычная

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Ну что-то порешали уже, други, товарищи? - можно таки людям праздновать субботу, тем, которые праздновали?.. разрешаете?...))
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Перенесла частично дискуссию с Антониной из другой темы.
                            Таки да, читаете, видимо, только то, что касается субботы и как ее не исполняли в ВЗ. Далее - глухая стена. Не любите Вы Писание, не любите, оно обличает Вас.
                            Дух Святой также ходатайствует. Не знали? Он для Вас также не Бог?
                            И вот Кто будет судить -

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                            25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                            26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                            27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                            (Иоан.5:22-27)
                            Ответ - 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                            Бог даёт Откровение Христу. Христос посылает Ангела Своего Иоанну.

Евр.1гл.14
                            Не все ли они суть Святые Духи - служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Так что Святой Дух это Служебный Дух, но не Бог.

Вы заквашены малой закваской потому и путаетесь...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Антонина37
                              Ответ - 1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                              Бог даёт Откровение Христу. Христос посылает Ангела Своего Иоанну.

Евр.1гл.14
                              Не все ли они суть Святые Духи - служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Так что Святой Дух это Служебный Дух, но не Бог.

Вы заквашены малой закваской потому и путаетесь...
                              Мда...ещё хлеще...

Думаю, @Двора с Вами не согласится, но я не настаиваю, Двора, чтоб Вы ответили, Вам решать.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55218

Мда...ещё хлеще...

Думаю, @Двора с Вами не согласится, но я не настаиваю, Двора, чтоб Вы ответили, Вам решать.
                                24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

- - - Добавлено - - -

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
                                2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                                3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
                                4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
                                5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.

Комментарий

Обработка...