Почему мы до сих пор не любим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Антонина37
    Истинно так. И главное не забудьте исполнить Субботу Господню, которая дана от начала мира Быт 2,2. Без исполнения Субботы спасение наше под вопросом.
    Сообщение от Антонина37

Суббота Заповедь Божия.
    Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
    1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
    2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
    3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
    4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
    ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
    5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
    6 Возлюби Человека. Не убивай!
    7 Возлюби. Человека Не кради!
    8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
    9 Возлюби Человека. Не произноси ложного свидетельства!
    10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!

Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то, что Он заповедал!!! Аминь.

[/COLOR]
    Понятно. Прямой речи Христа и Апостолов о субботе, как необходимой для спасения, Вы не представили.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от elios
      Какие бы нотки не появились, вы верите по букве, а я по духу, вы в Ветхом Завете, я в Новом, поэтому вряд-ли когда-нибудь мы придем к общему пониманию.
      Все предстанем на Суд Христов. Господь видит мою жизнь и вашу. Мы изучаем Писания так как вам и не снилось...Евангельское учение Христа в первую очередь на утреннем собрании. По порядку в Субботу днём Евангелие от Иоанна 14, 15, 16гл. Филипийцам 1-2 гл

Вечернее служение, Притом я в Субботу бываю в двух собраниях. В моём, где живу, и в Германии по скайпу. 12 апр. , вечером Исайя с 47,

В среду 2ое Царствс 21 до 25гл. И не находим противоречий Ветхого и Нового завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      Понятно. Прямой речи Христа и Апостолов о субботе, как необходимой для спасения, Вы не представили.
      Христос не мог нарушать заповедь Отца о Субботе, потому что этот день Памятник тварения Божия и однако Он сказал----Мат.12,8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
      27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
      28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Антонина37
        Все предстанем на Суд Христов. Господь видит мою жизнь и вашу. Мы изучаем Писания так как вам и не снилось...Евангельское учение Христа в первую очередь на утреннем собрании. По порядку в Субботу днём Евангелие от Иоанна 14, 15, 16гл. Филипийцам 1-2 гл

Вечернее служение, Притом я в Субботу бываю в двух собраниях. В моём, где живу, и в Германии по скайпу. 12 апр. , вечером Исайя с 47,

В среду 2ое Царствс 21 до 25гл. И не находим противоречий Ветхого и Нового завета.

- - - Добавлено - - -

Христос не мог нарушать заповедь Отца о Субботе, потому что этот день Памятник тварения Божия и однако Он сказал----Мат.12,8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
        Толку от Вашего изучения Писания, если Вы не понимаете и не слышите того, что говорит Христос.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Антонина37

В среду 2ое Царствс 21 до 25гл.
          Если не учит Сам Святой Дух, можете хоть по WhatsAppy, хоть по Telegramy изучать.
          И не находим противоречий Ветхого и Нового завета.
          Естественно противоречий в Писании нет. Противоречия возникают между пониманием Писания одних с другими. Апостол Павел почему-то именно Евреям пишет, чтобы те вошли в покой Божий, хотя те всегда исполняли субботу. А покой-то входят верующие и духом и сердцем входят. А что толку, что телом человек покоится, а в душе война, страхи, переживания, отчаяние, неверие и т.д? Все-равно что гроб окрашенный, а внутренность и близко не соответствует внешности.
          Так понятно, покой для человека, а не человек для покоя. Ведь Господь сказал так:

Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что́ значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. Матфея 12:5-8

Вы же продолжаете осуждать невиновных, не смотря на то, что сказал Господь, что Он господин не только храма, но и субботы, поэтому и ученики Его невиновны, как и священники, нарушающие в храме субботу. А при учениках Тот, Кто больше храма. Поэтому, если священники невиновны, потому что в храме, то тем более ученики невиновны при Том, Кто больше храма рукотворного. Если в храме вина не вменялась, то уже тем более при Господе. Если бы Он не был Господином субботы, тогда вы бы могли ещё что-то иметь против. Но это абсурд даже думать о таком, а так выступаете против Самого Господа Иисуса. И тем самым, понимая или нет, противитесь Ему, не признавая Его Господином субботы, делая её выше Него и выше верующих в Него, за которых Он пролил Кровь. Обвиняете тех, кто заповеди Его соблюдают в духе. Таким образом вы унижаете Господа пред субботой, а субботу делаете выше Бога. Фактически вы обвиняете не только верующих, но и Господа Бога.
          Последний раз редактировалось elios; 18 April 2023, 12:56 PM. Причина: йй
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Толку от Вашего изучения Писания, если Вы не понимаете и не слышите того, что говорит Христос.
            Тебе ли судить нас, которая не знаешь ни нашей жизни во Христе, ни служения.
            Пишите, - Вы не понимаете...

Отвечаю
            , а вот вы до такой степени допонимались,
            что отвергли все ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ Бога Отца. а в них и Субботу Господню.

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от elios
              Если не учит Сам Святой Дух, можете хоть по WhatsAppy, хоть по Telegramy изучать.

Естественно противоречий в Писании нет. Противоречия возникают между пониманием Писания одних с другими. Апостол Павел почему-то именно Евреям пишет, чтобы те вошли в покой Божий, хотя те всегда исполняли субботу. А покой-то входят верующие и духом и сердцем входят. А что толку, что телом человек покоится, а в душе война, страхи, переживания, отчаяние, неверие и т.д? Все-равно что гроб окрашенный, а внутренность и близко не соответствует внешности.

Так понятно, покой для человека, а не человек для покоя. Ведь Господь сказал так:

Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что́ значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. Матфея 12:5-8

Вы же продолжаете осуждать невиновных, не смотря на то, что сказал Господь, что Он господин не только храма, но и субботы, поэтому и ученики Его невиновны, как и священники, нарушающие в храме субботу. А при учениках Тот, Кто больше храма. Поэтому, если священники невиновны, потому что в храме, то тем более ученики невиновны при Том, Кто больше храма рукотворного. Если в храме вина не вменялась, то уже тем более при Господе. Если бы Он не был Господином субботы, тогда вы бы могли ещё что-то иметь против. Но это абсурд даже думать о таком, а так выступаете против Самого Господа Иисуса. И тем самым, понимая или нет, противитесь Ему, не признавая Его Господином субботы, делая её выше Него и выше верующих в Него, за которых Он пролил Кровь. Обвиняете тех, кто заповеди Его соблюдают в духе. Таким образом вы унижаете Господа пред субботой, а субботу делаете выше Бога. Фактически вы обвиняете не только верующих, но и Господа Бога.
              Для чего ты нас постоянно обвиняешь? понисишь? Первые, верные Христиане несли поношения и принимали смерть от рук беззаконников. Сейчас история повторяется именно за исполнение Заповедей Божиих, нас клянут и мы терпим поношение ежедневно...

Дальше носа своего ни чего не видите, прицепились к Заповеди о субботе... Например: Откуда взялось ТРОЕБОЖИЕ? Где в Писаниях написано о трёх ипостасях, где? Бог послал Сына Своего на землю, чтобы осудить дьявола. И Он это сделал...А Его поносили и поносят до сей поры вы и ваши единомышленники.
              А ты всё обвиняешь, ищишь, за что бы зацепиться и обвинить. Всё изворачиваешь... МНЕ ЖАЛЬ ТЕБЯ...

Господь Христос не осудит нас за исполнение Субботы. Мы исполняем заповеди Христа в чистоте и святости. А вот ваше бытие под вопросом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Антонина37
                Для чего ты нас постоянно обвиняешь? понисишь? Первые, верные Христиане несли поношения и принимали смерть от рук беззаконников. Сейчас история повторяется именно за исполнение Заповедей Божиих, нас клянут и мы терпим поношение ежедневно...

Дальше носа своего ни чего не видите, прицепились к Заповеди о субботе... Например: Откуда взялось ТРОЕБОЖИЕ? Где в Писаниях написано о трёх ипостасях, где? Бог послал Сына Своего на землю, чтобы осудить дьявола. И Он это сделал...А Его поносили и поносят до сей поры вы и ваши единомышленники.
                А ты всё обвиняешь, ищишь, за что бы зацепиться и обвинить. Всё изворачиваешь... МНЕ ЖАЛЬ ТЕБЯ...

Господь Христос не осудит нас за исполнение Субботы. Мы исполняем заповеди Христа в чистоте и святости. А вот ваше бытие под вопросом.
                Ага.. вот уже и Господь Иисус не Бог.. чем дальше, тем интересней..

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Антонина37
                  ... Например: Откуда взялось ТРОЕБОЖИЕ? Где в Писаниях написано о трёх ипостасях, где? Бог послал Сына Своего на землю, чтобы осудить дьявола.
                  бабулька-еретичка разоралась. А как ваше сборище величается, кстати?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Антонина37
                    Тебе ли судить нас, которая не знаешь ни нашей жизни во Христе, ни служения.
                    Пишите, - Вы не понимаете...
                    Сужу согласно словам Христа - по плодам их узнаете.
                    Вот по Вашим плодам и судим - четвертая заповедь поставлена вместо первой и ею машут перед всеми. Не первой - четвертой. Которая есть символ покоя в Боге. Но не Бог, которую вы выхолостили и превратили в идола.

Отвечаю, а вот вы до такой степени допонимались,
                    что отвергли все ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ Бога Отца. а в них и Субботу Господню.
                    Ни за что Вы не отвечаете. Ни за что. Только повторяете свои выдумки, добавляя к словам Бога свои слова, как будто так Бог сказал.

А в другие дни Бог не видит грехов?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Спасает Бог Отец, а мы как раз и исполняем Его заповеди. Христос Посланник Отца. Христос дал язычникам Бога Отца. Почитай Послания. Сперва вот:

я пою о Христе, и только с Ним, я в надежде смиряюсь

Мы любим Бога и Сына Его и исполняем Субботу, что дана от сотворения Быт.2,2. И проводим служение Богу через Господа Христа (как написано)

Гал 1 гл3
                      благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
                      Рим.1гл.7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа...
                      8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа
                      9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его...
                      1Кор1, 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

-------- Итак, мы в день Господень Субботу, со всем усердием служим Богу Отцу во славу Господа нашего Иисуса Христа. Ты же стремишься нас унизить этим служением. От всего сердца сожалею о тех, кто не исполняет Субботы Господней, потому что для меня это особый день, данный нам Богом Отцом при сотворении нашей Вселенной.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Типичная секта АСД - и до чего же оне все мерзкие и формальные служаки а ля иудеи.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Ольга Вл. - Сужу согласно словам Христа - по плодам их узнаете.
                          Ваши же плоды нестоют выеденного яйца.
                          Вот настрочила 48,142 лично своих поучений... СТАРАЛАСЬ ВОВСЮ! Не забывай, за всё дашь ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Типичная секта АСД - и до чего же оне все мерзкие и формальные служаки а ля иудеи.
                          Мы к АСД не имеем ни какого отношения.
                          Были некогда у Баптистов, потом отделились по вопросам веры.
                          Стали исполнять Субботу Господню, как написано. О дне воскресном ни где не написано. Вас это не смущает?...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Антонина37
                            В

Мы к АСД не имеем ни какого отношения.
                            Были некогда у Баптистов, потом отделились по вопросам веры.
                            Стали исполнять Субботу Господню...
                            АСД и есть - да ещё и отщепенцы от баптистов, которые куда как вернее толкуют Писание. Позорище вы убогое.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Судить будет вас Отец Бог. Христос только Ходатай, за вас пред Отцом...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Антонина37
                                Спасает Бог Отец, а мы как раз и исполняем Его заповеди. Христос Посланник Отца. Христос дал язычникам Бога Отца. Почитай Послания. Сперва вот:

я пою о Христе, и только с Ним, я в надежде смиряюсь

Мы любим Бога и Сына Его и исполняем Субботу, что дана от сотворения Быт.2,2. И проводим служение Богу через Господа Христа (как написано)

Гал 1 гл3
                                благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
                                Рим.1гл.7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа...
                                8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа
                                9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его...
                                1Кор1, 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

-------- Итак, мы в день Господень Субботу, со всем усердием служим Богу Отцу во славу Господа нашего Иисуса Христа. Ты же стремишься нас унизить этим служением. От всего сердца сожалею о тех, кто не исполняет Субботы Господней, потому что для меня это особый день, данный нам Богом Отцом при сотворении нашей Вселенной.
                                Не любите Вы Писание. Свои слова - да, даже обожествляете. Но не слова Бога. Добавляете, кромсаете, отнимаете..

За что и ответ будете держать. Не страшно? Ведь утверждаете, что возраст у Вас почтенный. Готовы ли?

Комментарий

Обработка...