Почему мы до сих пор не любим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55157

Сообщение от Unmasker1
    Для Вас соблюдение субботы это проявление послушания, а в другой день отдыхать, это уже не послушание?

Ну тогда повторите заповедь о субботе в новом завете.
    Вы это наизусть знаете, а почему не видите, вот почему?
    По себе сужу: неправда принятая вами, как в начале и мной, закрывает правду и если от неправды не отказаться, то кто бы что не говорил, вы не увидите, вы не услышите , вы не поверите.
    Я могу рассказать, какая была помощь мне, чтобы увидеть услышать и искать точно ли это так, но только если это будет нужно вам для вашей пользы, а не для проявления всяких насмешек.

Комментарий

• Unmasker1
      Отключен

• 18 October 2011
      • 3975

Сообщение от Двора
      Я могу рассказать, какая была помощь мне, чтобы увидеть услышать и искать точно ли это так, но только если это будет нужно вам для вашей пользы, а не для проявления всяких насмешек.
      Что и посмеяться уже не льзя, а очень хотелось!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55157

Сообщение от Антонина37
        Как же вы игнорирует день Господень Субботу... И от чего вас так страшит день Господень? Наверное потому что придётся держать ответ?
        Вникаю в пророчества о предстоящем будующем для нас, исповедывающим имя Господа.
        Коротко и схематично: великая сила тьмы поднимается против нас, куда страшнее и грознее чем войны по плоти, как сейчас происходит в Украине, и каждый будет испытан и каждому надо будет дать отчет об уповании и на вопросы отвечать: так написано, как в искушении Христа диаволом происходило.
        Потому идет призыв пребывать в слове, приблизиться к Господу и полюбить Его всем естеством своим, всеми силами и всем разумением, и если этого не совершить, то не устоять в испытаниях.
        Вот что предстоит: пророк Малахия 4
        1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.
        2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
        3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
        4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55157

Сообщение от elios
          Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. Евреям 7:11-14

Вы по левитскому священству еще служите, а уже как 2000 лет Первосвященник из иного колена по чину Мелхиседека.

Это у вас кроме взгляда назад в прошлое ничего нет. Смотрите на левитское священство, вместо того, чтобы уповать на Первосвященника по чину Мелхиседека из колена иудина. Обманываетесь, что также исполняете субботу как исполнил Господь. Тем самым вы доказываете, что без Него также можете соблюсти заповеди как и Он. А когда вам об этом писать, то нечего вам ответить и строите из себя жертву или вообще обходите этот вопрос стороной.
          Спасибо, вы сами привели наставление, которое не понимаете, а оно как раз о том что изменено, и это левитский закон, который дан до времени и это вы на него опираетесь, а не я.
          Левитский закон о принесении животных никого не довел до совершенства, а делает нас совершенными Совершенная Жертва Сына Божьего.

Я вам с самого начала написала, что мы не сможем общаться, потому что вы не владеете темой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
          Что и посмеяться уже не льзя, а очень хотелось!
          Разве вы спрашиваете разрешение?
          Вы от всего своего естества это делаете, не задумываясь, что прийдется давать отчет.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Двора
            Разве вы спрашиваете разрешение?
            Конечно, как я могу, без Вашего то разрешения!

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Двора
              Спасибо, вы сами привели наставление, которое не понимаете, а оно как раз о том что изменено, и это левитский закон, который дан до времени и это вы на него опираетесь, а не я.
              Левитский закон о принесении животных никого не довел до совершенства, а делает нас совершенными Совершенная Жертва Сына Божьего.

Я вам с самого начала написала, что мы не сможем общаться, потому что вы не владеете темой.
              О, оказывается, существует ещё и Левитский Закон? Где вы это вычитали? Теперь понятно, о владении какой темы вы писали.
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55157

Сообщение от elios
                О, оказывается, существует ещё и Левитский Закон? Где вы это вычитали? Теперь понятно, о владении какой темы вы писали.
                Да, был такой, так понятно, что если читали Библию всю, то или бегло или поверхностно,
                но не для исследования Писаний, как повелел Христос.
                Потому приведу из Послания, для ознакомления:

- - - Добавлено - - -

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

- - - Добавлено - - -

По этому закону, с которым сопряжен закон народа, ни один язычник не вошел бы в дом святых, не то что в Храм, и из другого колена не мог бы воссиять Первосвященник по чину Мелкиседека.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от elios
                  Левитский Закон вы сами упоминаете и доказываете, что Закон Десятисловия существовал для левитов, а не для Христиан.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Антонина37
                    Левитский Закон вы сами упоминаете и доказываете, что Закон Десятисловия существовал для левитов, а не для Христиан.
                    Это вы придумали такой термин "Левитский Закон" и клевету на меня пишете, что я упоминал такой термин как "Левитский Закон".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Да, был такой, так понятно, что если читали Библию всю, то или бегло или поверхностно,
                    но не для исследования Писаний, как повелел Христос.
                    Потому приведу из Послания, для ознакомления:

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                    13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                    14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                    15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                    16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                    17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                    19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                    Что-то вы путаете слова "священство" с "законом народа". Для вас так понимаю всё одно и тоже без разницы, хоть священство, хоть закон одно и то же.
                    По этому закону, с которым сопряжен закон народа, ни один язычник не вошел бы в дом святых, не то что в Храм, и из другого колена не мог бы воссиять Первосвященник по чину Мелкиседека.
                    Ну вы даёте. По закону не мог бы воссиять Первосвященник из другого колена? Это не могли воссиять те, которые до сих пор не могут исполнить тот закон, а Христос смог и потому воссиял. Закон как раз о Нем и пишет, и Он Сам об этом говорит:
                    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Иоанна 5:39-40
                    Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Пс.109:4

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от elios
                      Бытие. Исход. Левит, Числа. Всё это мы изучаем, прочитываем уже по которому разу. По порядку.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Антонина37
                        Бытие. Исход. Левит, Числа. Всё это мы изучаем, прочитываем уже по которому разу. По порядку.
                        Ну, понятно, Ветхий по которому разу прочитываете и изучаете, а Новый как-нибудь в другой раз, в следующей жизни. Видимо потому вы и придумали такой термин как "Левитский Закон" вместо левитского священства. Да еще и приписываете мне, мол я такое где-то упоминал. В ходе общения вижу не брезгуете и клеветой.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55157

Сообщение от elios
                          .

Ну вы даёте. По закону не мог бы воссиять Первосвященник из другого колена? Это не могли воссиять те, которые до сих пор не могут исполнить тот закон, а Христос смог и потому воссиял. Закон как раз о Нем и пишет, и Он Сам об этом говорит:
                          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Иоанна 5:39-40
                          Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Пс.109:4
                          Невежество и очень глубокое, потому пишу в третий раз, что с вами НЕВОЗМОЖНО общаться, потому что в первом классе не учат интегралы, может слышали такое слово, извините за уточнение.
                          Все, дорогой форумчанин, все, на этом все, нельзя тратить время и так много впустую.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Двора
                            Невежество и очень глубокое, потому пишу в третий раз, что с вами НЕВОЗМОЖНО общаться, потому что в первом классе не учат интегралы, может слышали такое слово, извините за уточнение.
                            Все, дорогой форумчанин, все, на этом все, нельзя тратить время и так много впустую.
                            Невежество как раз в том, чтобы без Писания придумывать новые термины и утверждать, что по закону Христос не мог воссиять. И поскольку подтверждений своим словам вы в Писании не находите, то остаётся вам обвинять других в невежестве и убежать пока не поздно, а то так запутаетесь в своих выдумках, что мало не покажется. Но от истины никуда не убежите. Кто её услышал хоть раз, в том она будет вести борьбу до тех пор, пока не победит. И не будет тому покоя, кто борется с истиной ни днём ни ночью.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от elios
                              Ну, понятно, Ветхий по которому разу прочитываете и изучаете, а Новый как-нибудь в другой раз, в следующей жизни. Видимо потому вы и придумали такой термин как "Левитский Закон" вместо левитского священства. Да еще и приписываете мне, мол я такое где-то упоминал. В ходе общения вижу не брезгуете и клеветой.
                              Зачем вы думаете о Христианах так плохо? Прямо за дурачков считаешь. Служение в Субботний день - Новый Завет. Служение непременно по средам с 15 до 18. читаем пророков , числа, Левит на всё. Времени хватает... А вы что читаете, изучаете, или присовокупляете постороннюю литературу?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

И песнь не земная польётся в эфире
                                С той песнью Небесной свой голос солью,
                                А здесь я как странник и пленник в сём мире,
                                Пою лишь печальную песнь мою...

Комментарий

Обработка...