Однажды молодой человек в беседе сказал, что здоровый мужчина должен с похотью смотреть на женщину.
Зная, что у него есть сестра, я спросил: "На свою сестру ты так же смотришь?". Он замялся, и ответил, что это другое.
В какой то мере он был прав. Наш взгляд, или как сказал Иисус "глаз который соблазняет" это наши убеждения относительно других людей.
Если нет любви к ближнему, то первое что нужно спросить, кем я этого человека считаю.
Если я думаю, что передо мной "страшный грешник" или "еретик" то любви к нему у меня точно не будет.
А если передо мной Сын Божий, то любовь будет переливаться через край.
Все зависит от нашей веры.
Если мы верим, что крещенные в Христа это дети Божьи, а точнее Сам Христос, то у нас будет соответствующее отношение. Главный вопрос, верим мы в это или нет.
Если верим, то будет срабатывать принцип "вера действующая любовью".
Зная, что у него есть сестра, я спросил: "На свою сестру ты так же смотришь?". Он замялся, и ответил, что это другое.
В какой то мере он был прав. Наш взгляд, или как сказал Иисус "глаз который соблазняет" это наши убеждения относительно других людей.
Если нет любви к ближнему, то первое что нужно спросить, кем я этого человека считаю.
Если я думаю, что передо мной "страшный грешник" или "еретик" то любви к нему у меня точно не будет.
А если передо мной Сын Божий, то любовь будет переливаться через край.
Все зависит от нашей веры.
Гал. 3:27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Если верим, то будет срабатывать принцип "вера действующая любовью".
тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам:так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
Матфея 25:37-40
Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам:так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
Матфея 25:37-40
Комментарий