Почему мы до сих пор не любим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от elios
    Вчера встретил человека лет семьдесят ему, но он весь настолько светится внутренне, что свет этот аж сердцем видишь.
    Я был у тебя сегодня дома, но было закрыто. Не пришел бы ты ко мне решить такую-то проблему?
    Могу и сейчас.
    Хорошо я сажусь на велосипед и уже еду домой.
    Да, еду за вами.
    Прихожу, а он так приветливо ко мне и спрашивает:
    Может кофе? У меня с зерен.
    Ну так он это предложил, что думаю, если откажу, то обижу.
    Да, пусть будет.
    Любимая моя, сделай нам кофе, пожалуйста.
    Это он к жене своей так обращается. И главное видно, что все настолько искренне, что ни в голосе, ни во взгляде, ни в повадках нет и малейшей тени лукавства, а все настолько искренне, что просто диву даешься.
    Поговорили и вот я приступил к работе, а он в буквально смысле бегает, как будто я царь, как будто столько всего для него сделал, что и не описать. И подает инструменты, и суетится и спрашивает, не нужно ли помочь. Когда я закончил, жена его пожилая женщина, уважительно отклонилась и он руку на спину с уважением так поставил, проводил до калитки и с признанием попрощался, пожелал всего доброго. А я как будто в Царстве Божьем побывал. Невероятно. Человек мне в отцы годится, а вел себя со мной, как будто я старше его на тысячу лет. Как будто он пыль ничего не значащая, а я самая важная персона во Вселенной.
    "О Боже! Если бы все люди так вели себя друг с другом, то Царствие Твое давно наступило бы.
    Однажды молодой человек в беседе сказал, что здоровый мужчина должен с похотью смотреть на женщину.
    Зная, что у него есть сестра, я спросил: "На свою сестру ты так же смотришь?". Он замялся, и ответил, что это другое.
    В какой то мере он был прав. Наш взгляд, или как сказал Иисус "глаз который соблазняет" это наши убеждения относительно других людей.
    Если нет любви к ближнему, то первое что нужно спросить, кем я этого человека считаю.
    Если я думаю, что передо мной "страшный грешник" или "еретик" то любви к нему у меня точно не будет.
    А если передо мной Сын Божий, то любовь будет переливаться через край.

Все зависит от нашей веры.
    Гал. 3:27
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Если мы верим, что крещенные в Христа это дети Божьи, а точнее Сам Христос, то у нас будет соответствующее отношение. Главный вопрос, верим мы в это или нет.
    Если верим, то будет срабатывать принцип "вера действующая любовью".
    тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
    Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
    Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»

И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам:так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
    Матфея 25:37-40
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Ольга Владим.
      Я думаю, у них есть свои "отмазки", вроде того, что дописали. Такая практика знакома, если не хотят верить, то придумают оправдание, в том числе и в отношении псалма.
      Тут уж явно необходимо отмазываться, слишком много конкретных слов о Божественности Христа. Псалмы 44:8, Иоанна 1:1, Иоанна 8:5, 1 Ин.2:13, Откровение 21:6-7 и многое другое. Только с гордым, затверделым сердцем можно продолжать настаивать на своем.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от elios
        Тут уж явно необходимо отмазываться, слишком много конкретных слов о Божественности Христа. Псалмы 44:8, Иоанна 1:1, Иоанна 8:5, 1 Ин.2:13, Откровение 21:6-7 и многое другое. Только с гордым, затверделым сердцем можно продолжать настаивать на своем.
        от Ольга Владим.
        Я думаю, у них есть свои "отмазки", вроде того, что дописали. Такая практика знакома, если не хотят верить, то придумают оправдание, в том числе и в отношении псалма.
        Что значит: - у них свои "от мазки". А не лучше ли разобраться в этих от мазках? Если от мазки то какие. Конкретно и чётко поясняйте Дело Божье и не скрывайтесь ЗА ОТ МАЗКАМИ.

от elios Тут уж явно необходимо отмазываться, слишком много конкретных слов о Божественности Христа.
        Ответ, Христос есть Сын Божий и Он Сам об этом говорил Ев. от Мат.- ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;---- ибо один у вас Наставник - Христос.
        ибо один у вас Отец, Который на небесах.-----благословен Грядый во имя Господне!

----- Христос - Грядый во имя Господне т.е. Отца

Пишите, - Псалмы 44:8,8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        ---- Кого помазал? Христа Иисуса.

------Иоанна 1:1,1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога.
        3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
        -----Отец приказал - Сын сделал и потому всё через Него начало быть

Иоанна 8:5, 1 - 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что - нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
        7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
        ------Это о чём говорит?

Ин.2:13, Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
        --------Это о чём говорит?

Откровение 21:6-7 и многое другое - 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; -

То есть, Иисус Христос имеет начало
        Последний раз редактировалось Антонина37; 02 May 2023, 05:44 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от elios
          Да, это уже забетонировалось. Читать и не видеть..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от elios

от Ольга Владим.

Это вы ищите оправдание вашим заблуждениям. От Ио 16гл---5 А теперь иду к Пославшему Меня, К Кому идёт Христос? - иду к Пославшему Меня.
            10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, -----15 Все, что имеет Отец, есть Мое; ---- Я иду к Отцу?------ истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. 28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

ИО.17 гл.-----1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,-----да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            4 Я прославил Тебя на земле

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Антонина37
              Сообщение от elios

от Ольга Владим.

Это вы ищите оправдание вашим заблуждениям. От Ио 16гл---5 А теперь иду к Пославшему Меня, К Кому идёт Христос? - иду к Пославшему Меня.
              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, -----15 Все, что имеет Отец, есть Мое; ---- Я иду к Отцу?------ истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога. 28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

ИО.17 гл.-----1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,-----да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	translate.png
Просмотров:	2
Размер:	231.8 Кб
ID:	10159970 Покайтесь пока есть время.
              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Антонина37
                Сообщение от elios

от Ольга Владим.

На земле Сын жил, как человек, отказавшись от своей божественной силы и власти, подчинившись полностью Отцу и Духу Святому, чтобы стать Вторым Адамом, Который будет родоначальником искупленных детей Божьих. Он должен был жить как человек, потому тогда Отец и был для Него Богом, но и Отцом. Но и до воскресения Иисус говорил, что если не поверите в Меня, не спасетесь. А как в Него должны были поверить? Как в Бога, простой человек не способен искупить даже самого себя, даже самый праведный праведник имеет грехи и нуждается в спасении.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...