Почему мы до сих пор не любим.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. (2Коринф.3:7-11)
преходящее и что речь идет о декалоге.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
С ув. Монад
-
их наготу Христом одев.
-
Ваш выбор, до завтра мой дорогой оппонент, если живы/здоровы будем. Шаббат-шалом!С ув. Монад
-
Вы просите место Писаний.
Я привожу прямое место, где прямым текстом Писния говоря о написанном на скрижалях говорит, что это временно ( преходчее), а Вы отказываетесь это видеть...
Это как так может быть?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ежели вашими категориями мыслить, можно всех обвинить в том, что из Иисуса сделали идола...
Был о вас, стало быть ошибочно, лучшего мнения. В многом вы разбираетесь очень даже ничего.
Ну спасибо и на этом, а там Бог усмотрит, Он у нас сегодня прокурор; а нам только слышать и делать выводы, аминь и шаббат-шалом, брат.Так с этим ведь никто и не спорит, дружище...
Только как вы предложите не нарушить день Божий, освященный только в сердце?
Первый Завет (Ветхий), который никто, кроме Иисуса Христа не смог исполнить и не может до сих пор. Поэтому Он искупил нас, очистил от грехов и освободил от осуждения, дав нам оправдание даром по благодати Рим.3:24.
И поскольку Он священник по чину Мелхиседека, о Котором Моисей ничего не сказал относительно священства и Который не из Еллинов, а из колена иудина, то как написано с переменою священства необходимо быть перемене и закона Евр.7:12-14.
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узна́ют все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Иоанна 13:34-35.
Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона. Рим.13:10
Теперь необходимо войти в покой божий Евр.4:1-10, войти в Царствие Божие, отделиться от мира. Жить не по правилам этого мира, а сердцем войти в Царствие Божие и оставаться в нем и жить согласно правилам Божьего Царства. Такой человек живет для Бога, работает для Бога, отдыхает для Бога, радуется и печалится для Него. Он больше не принадлежит миру, потому что умер во Христе и воскрес в Нем.
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой‐нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе. Кол.2:12-17
Есть закон свободы, закон совершенный:
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании. Иак.1:25
Та́к говорите и та́к поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:12
Поэтому каждый пусть поступает по своей совести. У кого какой обет, кто родился в семье, где соблюдают субботу или кто решил ее соблюдать, тот должен следовать своим обещаниям, своим обычаям Деян. 21:21-26. Но при этом необходимо знать, что спасение не в соблюдении или несоблюдении видимого, а духовного. И главное не осуждать ни других ни себя за то или иное понимание Писания, а просто общаться для еще большего совершенствования в истине. Много еще можно читать в Писании, и о том, что закон не имеет власти над умершим и мы новое творение во Христе, и что закон был детоводителем ко Христу и т.д.Последний раз редактировалось elios; 10 March 2023, 09:53 PM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Ну тогда повторите заповедь о субботе в новом завете.Комментарий
-
не укради, не убей, не прелюбодействуй, возлюби Господа твоего.
А любовь к Богу и проявляется в соблюдении всех 10 заповедей, как в В. Завете, так и в Новом
Посему для народа Божия еще остается субботство. - это кому сказано, кто является народом Божьим; или вы к таким не
имеете отношения?
Вам, как на каждой стр. Н. Завета напоминать о соблюдении заповедей, которые не тяжки.
А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1Иана.2,3 и 5,3;
Считаю, что я имею отношение к Его народу, потому и соблюдаю, аминь и шаббат-шалом.С ув. Монад
-
Так мне это еще страннее кажется, так знать Слово, как вы бета и не найти оправдания в своем не послушании Написанному, ой- ей- ой.
А хотя, чему здесь удивляться, всякий сам себе выбирает - друг он или враг.
А вы отчетливо понимаете - чтобы вы не привели, оно будет против вас, при тщательном рассмотрении, конечно.С ув. Монад
-
Как же вы игнорирует день Господень Субботу... И от чего вас так страшит день Господень? Наверное потому что придётся держать ответ?Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Комментарий