Почему мы до сих пор не любим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Антонина37
    Христос не отменял Заповедь Отца, день Субботы.
    Христос не отменял и заповедь о прелюбодействии, также заповедь "не убий" и другие тоже не отменял, а есть те которые и отменил, например "око за око зуб за зуб". Он открыл совершенное понимание как на самом деле их необходимо исполнять. Не просто не прелюбодействуй, не просто не убий, а вот как Он учил истинно исполнять заповеди:
    Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Матфея 5:21-22
    Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Матфея 5:27-28
    Вот оно истинное исполнение заповедей в сердце исполнение. То же самое и с заповедью о субботе. Истинная суббота не прекращается никогда и в сердце её исполнение, покой внутри сердца и этот покой во Христе, а не как вы писали, что не во Христе покой, а в субботе. Фарисеи хвастались, что дают десятину и прочее по букве соблюдали и других с рвением осуждали. В сердце их же любовь отсутствовала, вместо неё лишь мёртвая буква закона. Осуждайте и дальше, пока это осуждение окончательно не вытеснит любовь и вместо любви лишь ненависть к тем, кто не такой как вы.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от elios
      Это вы навязываете Моисеев закон...
      Ктогда кто вместо семени Христа.
      От Моисея семя принимает.
      Утроба у него пуста.
      И он совсем не понимает.
      Что блудник тот, кто семя взял иное.
      Пусть не плохое, но другое.
      И в этом его дело злое.
      Что слово принимает он пустое.
      Последний раз редактировалось beta; 05 March 2023, 11:16 AM.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от elios
        Вот оно истинное исполнение заповедей в сердце исполнение.
        так в теории проще исполнить чем на практике.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от beta
          Ктогда кто вместо семени Христа.
          От Моисея семя принимает.
          Утроба у него пуста.
          И он совсем не понимает.
          Что блудник тот, кто семя взял иное.
          Пусть не плохое, но другое.
          И в этом его дело злое.
          Что слово принимает он пустое.
          Слово Христово нам Закон.
          А Моисей, уже не нужен он.
          Лишь Новое Учение Христа.
          Все Слово дано с чистого листа.
          А кто мешает шерсть и лен.
          Такой отвержен будет вон.
          И он вне Бога, и согбен.
          Там скрежет прач и стон.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от beta
            Слово Христово нам Закон.
            А Моисей, уже не нужен он.
            Лишь Новое Учение Христа.
            Все Слово дано с чистого листа.
            А кто мешает шерсть и лен.
            Такой отвержен будет вон.
            И он вне Бога, и согбен.
            Там скрежет прач и стон.
            Суббота Господня дана от сотворения Быт.2,2. И её, как день Господень, ни кто не отменял. Дело Божие живёт в нас Христианах. И если мы сами отвергаем Божию Заповедь о Субботе, то какие же мы Христиане? Помни день Субботний... для чего? - Чтобы святить его.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Антонина37
              Суббота Господня дана от сотворения Быт.2,2. И её, как день Господень, ни кто не отменял. Дело Божие живёт в нас Христианах. И если мы сами отвергаем Божию Заповедь о Субботе, то какие же мы Христиане? Помни день Субботний... для чего? - Чтобы святить его.
              Так вы же её сами не соблюдаете так как написано в Писании. Чтобы святить день субботний нельзя делать в оный никакого дела, а вы признались, что делаете. И посуду моете и варите и т.д. Потом оправдываетесь, что уже в пятницу варите, в общем сами не соблюдаете, а других принуждаете к тому, чего сами не делаете.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Иоанна 13:34.

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона. Рим.13:8-10

Все заключено в любви друг к другу, любовь исполнение закона. Но нет, из поколения в поколение столетиями заграждают путь в Царствие Божие. Сами не входят и другим заграждают войти. Но истина видна и она в простоте, и она есть в чистой искренней любви, которую заповедал Господь. Осуждая любящих, забывают о себе и на спрашивают: "А есть ли у меня любовь к ближним? Или может быть ненависть к тем, кто не так верует как я? Не живет ли во мне желание отправить их в ад? Что у меня с душой там творится? Не в ловушке ли я? Не в узах ли мести и ненависти?"

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от elios
                  Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Иоанна 13:34.

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона. Рим.13:8-10

Все заключено в любви друг к другу, любовь исполнение закона.
                  не надо делать шрифт красным.
                  это разные вещи
                  любить членов своей религиозной общины и вообще жителей.
                  и в принципе в каждой стране есть криминальный кодекс.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Антонина37
                    Суббота Господня дана от сотворения Быт.2,2. И её, как день Господень, ни кто не отменял.
                    Да, конечно субботу никто не отменял.

Гсподь дал Новый Завет, где уже нет плотского поклонения, и все кто живет и поклоняется по плоти, все преданы анафеме и не могут угодить Богу.

Это явно следует из послания к Галатам, и Деяния 15 главы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Елиос, - Истинная суббота не прекращается никогда и в сердце её исполнение, покой внутри сердца и этот покой во Христе, а не как вы писали, что не во Христе покой, а в субботе.
                      . .ПОКОЙ ВО ХРИСТЕ
                      . Некоторые говорят нам и пишут, что они обрели покой во Христе и у них все семь дней покой НИ КАКИХ СУББОТ, говорят Баптисты и таким образом, покой Святой Субботы исполняется ими во всей её полноте, каждый день, то есть, все семь дней подряд эти христиане находятся в покое. И нам советуют, «если вы не приобрели покой во Христе, это, мол, ваши проблемы. Смотрите не опоздайте». Много раз мы говорим о том, что Господь Бог ищет рассудительного знания. . -------- Давайте порассуждаем. Сам Христос имел покой? Будучи на земле, имел ли Христос покой? Когда Его жизнь всегда находилась под угрозой смерти, и Он постоянно говорил, не говорите; ни кому не сказывайте, ибо, Мой час ещё не пришёл. Христос был печью и огнём для, делающих беззаконие. Мал.4гл---1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. Христос пылающая печь
                      . -------- Разве Он сейчас изменился? Он пришёл на землю и доказал, что и в этом развращённом мире можно прожить без греха и порока. Но не в покое! И святость человека, она вопреки развращённого мира сего. Противоположна мирскому без Божию Все наши пороки сокрыты в нас, не видимы для постороннего глаза. Да и сами мы не замечаем своих пороков, а выискиваем их в других. Пред Богом все наши изъяны открыты Господь же видит в человеке его помыслы, зависть, гордость, тщеславие. Многие Христиане имеют это, прикрываясь Евангельскими изречениями Апостолов и Пророков. В деле Божьем такое не допустимо! Даже если человек и не грешит, но не приближается к Богу в искреннем покаянии, такой человек далёк от Бога. Но совершив покаяние и продолжать оскорблять верующих, это как?

- - - Добавлено - - -

И ещё! Некоторые придумали для себя покой, и успокаиваете прихожан сладким пряником вечной жизни. Да, Христос сказал, придите ко Мне все утруждающиеся и обременённые и Я успокою вас. Но это не значит, что вы уже в Его уделе и услаждаетесь Его покоем. Разве Христос в покое с нашим современным Христианством? Множество Конфессий и всяк на свой лад! А куда же тогда деть вот эти Его слова: - Царство Небесное усилием берётся и применяющий усилие, восхищает его. Вот вам и покой. - Возьми крест свой и следуй за Мной. Отвергнись себя и следуй за Мной. --------- Кто возлюбит Отца или мать, или детей, или сестёр и братьев более Меня, - не достоин Меня! И кто не берёт креста своего и следует за Мной, - не достоин Меня. Вот это и есть те христиане, которые убаюканные своими пастырями, находятся в блаженной спячке, думая, что Христос Сам взвалит на Себя их ношу, их крест, и донесёт их на Своих плечах в Царство Небесное. Библию не читают. Даже не помнят, где она у них лежит. И как могло такое в голову прийти «богословам»? Не трудно понять, кому это выгодно.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Антонина37
                        . .ПОКОЙ ВО ХРИСТЕ
                        . Некоторые говорят нам и пишут, что они обрели покой во Христе и у них все семь дней покой НИ КАКИХ СУББОТ, говорят Баптисты и таким образом, покой Святой Субботы исполняется ими во всей её полноте, каждый день, то есть, все семь дней подряд эти христиане находятся в покое. И нам советуют, «если вы не приобрели покой во Христе, это, мол, ваши проблемы. Смотрите не опоздайте». Много раз мы говорим о том, что Господь Бог ищет рассудительного знания. . -------- Давайте порассуждаем. Сам Христос имел покой? Будучи на земле, имел ли Христос покой? Когда Его жизнь всегда находилась под угрозой смерти, и Он постоянно говорил, не говорите; ни кому не сказывайте, ибо, Мой час ещё не пришёл. Христос был печью и огнём для, делающих беззаконие. Мал.4гл---1 Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. Христос пылающая печь
                        . -------- Разве Он сейчас изменился? Он пришёл на землю и доказал, что и в этом развращённом мире можно прожить без греха и порока. Но не в покое! И святость человека, она вопреки развращённого мира сего. Противоположна мирскому без Божию Все наши пороки сокрыты в нас, не видимы для постороннего глаза. Да и сами мы не замечаем своих пороков, а выискиваем их в других. Пред Богом все наши изъяны открыты Господь же видит в человеке его помыслы, зависть, гордость, тщеславие. Многие Христиане имеют это, прикрываясь Евангельскими изречениями Апостолов и Пророков. В деле Божьем такое не допустимо! Даже если человек и не грешит, но не приближается к Богу в искреннем покаянии, такой человек далёк от Бога. Но совершив покаяние и продолжать оскорблять верующих, это как?

- - - Добавлено - - -

И ещё! Некоторые придумали для себя покой, и успокаиваете прихожан сладким пряником вечной жизни. Да, Христос сказал, придите ко Мне все утруждающиеся и обременённые и Я успокою вас. Но это не значит, что вы уже в Его уделе и услаждаетесь Его покоем. Разве Христос в покое с нашим современным Христианством? Множество Конфессий и всяк на свой лад! А куда же тогда деть вот эти Его слова: - Царство Небесное усилием берётся и применяющий усилие, восхищает его. Вот вам и покой. - Возьми крест свой и следуй за Мной. Отвергнись себя и следуй за Мной. --------- Кто возлюбит Отца или мать, или детей, или сестёр и братьев более Меня, - не достоин Меня! И кто не берёт креста своего и следует за Мной, - не достоин Меня. Вот это и есть те христиане, которые убаюканные своими пастырями, находятся в блаженной спячке, думая, что Христос Сам взвалит на Себя их ношу, их крест, и донесёт их на Своих плечах в Царство Небесное. Библию не читают. Даже не помнят, где она у них лежит. И как могло такое в голову прийти «богословам»? Не трудно понять, кому это выгодно.
                        Христос непременно имел покой в сердце Своём и других к этому призывал, не беспокоиться о том, что завтра есть, во что одеться, а телом да Он трудился, не спал ночами, благовествовал по городам и т.д. Но вы сконцентрировали внимание именно на покое телесном и решили, что раз тело не имеет покоя, то и душа не будет иметь. Так кто тогда по-вашему сильнее? Тот Кто внутри или тот кто снаружи? Петр в темнице, скованный цепями, между двумя воинами спал. Думаете, если бы не имел покоя во Христе в душе своей, то смог бы спать? (Деяния 12:6) А баптисты правильно говорили, они приняли Евангелие любви Христовой и не занимаются осуждениями. Вы же продолжаете доказывать, что вы святите День Субботний и пишете с заглавной буквы, приравнивая её со Христом и даже более. Тогда как в Писании суббота пишется прописными. Но оказалось, что никак вы не святите, а также продолжаете нарушать, как это делали те, которые жили во дни Моисея и не только. Так если вы нарушаете её, а доказываете обратное, то как это называется? Сначала сами исполните как написано, не зажигайте огня, не готовьте пищу, не мойте посуду и вообще от слова совсем не делайте никакого дела, кроме доброго. Если хотите накормить кого-то, давайте из того, что приготовлено в пятницу, а не прикрывайтесь всякими способами. Но это ещё не все, даже в сердце своем не думайте о работе, потому что даже сердцем нельзя нарушать, в своих мыслях. А иначе вы нарушитель субботы по Ветхому Завету. Если гневаетесь на кого-то и Господь говорит, что за это подлежат суду, то с чего вы взяли, что все заповеди мыслями нарушаются кроме субботы? Помыслили о работе и все, суббота как и другая заповедь нарушена. Так исполнить мог только Бог Христос и, освободив нас от невозможного для нашей грешной природы, даровал нам новую заповедь любовь. И у кого искренняя любовь, тот не сделает зла и оправдан будет Господом на суде.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

ПИШИТЕ,- Петр в темнице, скованный цепями, между двумя воинами спал. Думаете, если бы не имел покоя во Христе в душе своей, то смог бы спать? (Деяния 12:6)

Пётр Павел служили Господу день и ночь и засыпали при любых обстоятельствах. Или вы думаете что они на диванах просиживали штаны?

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от elios
                            Христос непременно имел покой в сердце Своём и других к этому призывал, не беспокоиться о том, что завтра есть, во что одеться, а телом да Он трудился, не спал ночами, благовествовал по городам и т.д. Но вы сконцентрировали внимание именно на покое телесном и решили, что раз тело не имеет покоя, то и душа не будет иметь. Так кто тогда по-вашему сильнее? Тот Кто внутри или тот кто снаружи? Петр в темнице, скованный цепями, между двумя воинами спал. Думаете, если бы не имел покоя во Христе в душе своей, то смог бы спать? (Деяния 12:6) А баптисты правильно говорили, они приняли Евангелие любви Христовой и не занимаются осуждениями. Вы же продолжаете доказывать, что вы святите День Субботний и пишете с заглавной буквы, приравнивая её со Христом и даже более. Тогда как в Писании суббота пишется прописными. Но оказалось, что никак вы не святите, а также продолжаете нарушать, как это делали те, которые жили во дни Моисея и не только. Так если вы нарушаете её, а доказываете обратное, то как это называется? Сначала сами исполните как написано, не зажигайте огня, не готовьте пищу, не мойте посуду и вообще от слова совсем не делайте никакого дела, кроме доброго. Если хотите накормить кого-то, давайте из того, что приготовлено в пятницу, а не прикрывайтесь всякими способами. Но это ещё не все, даже в сердце своем не думайте о работе, потому что даже сердцем нельзя нарушать, в своих мыслях. А иначе вы нарушитель субботы по Ветхому Завету. Если гневаетесь на кого-то и Господь говорит, что за это подлежат суду, то с чего вы взяли, что все заповеди мыслями нарушаются кроме субботы? Помыслили о работе и все, суббота как и другая заповедь нарушена. Так исполнить мог только Бог Христос и, освободив нас от невозможного для нашей грешной природы, даровал нам новую заповедь любовь. И у кого искренняя любовь, тот не сделает зла и оправдан будет Господом на суде.

О ГНВЕ БОЖЬЕМ
                            Бог
                            в Могуществе Своём несёт ПРАВДУ для человека. Правду, которая не противоречит жизненным интересам Праведника. Он ни кого не угнетает. И человеку даёт право выбора Но это право неугодна беззаконникам. Так же, как некогда, на Небе Херувим воспротивился повелению Вседержителя, 7 И произошла на небе война:

Михаил и Ангелы
                            его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

так и сейчас находятся противники Его Заповедям, желающие узаконить свою правду, которую берут как ПОВОД ОТ ЗАПОВЕДИ Десятисловия, превращая Учение Христа, на свой лад, вопреки Божьим Заповедям.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Антонина37

О ГНВЕ БОЖЬЕМ
                              Бог
                              в Могуществе Своём несёт ПРАВДУ для человека. Правду, которая не противоречит жизненным интересам Праведника. Он ни кого не угнетает. И человеку даёт право выбора Но это право неугодна беззаконникам. Так же, как некогда, на Небе Херувим воспротивился повелению Вседержителя, 7 И произошла на небе война:

Михаил и Ангелы
                              его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

так и сейчас находятся противники Его Заповедям, желающие узаконить свою правду, которую берут как ПОВОД ОТ ЗАПОВЕДИ Десятисловия, превращая Учение Христа, на свой лад, вопреки Божьим Заповедям.
                              Не прельщайтесь, потому что вы не можете исполнить так закон как исполнил Христос. Не бывает так, что немного оттуда возьму, то исполню, а то уже не надо, а это сюда подмешаю. Вы либо весь закон Ветхого Завета исполняете и оправдываетесь им, либо оправдываетесь Верою в Иисуса Христа, добрыми делами с любовью в сердце. Так что не прикрывайтесь мнимым исполнением субботы, потому, что если придерживаться Ветхого Завета, то её нельзя нарушать даже в мыслях. То есть нельзя даже ни на миг в голове допускать любые злые мысли, или те, которые содержат нарушение заповеди. С вожделением посмотрел, всё нарушил заповедь, подумал о работе в субботу, всё нарушил заповедь. Потому что эти мысли от лукавого, он смог проникнуть в голову. А раз проник, всё человек в его власти. А как избавиться, как оправдаться? Только Иисус Христос оправдает. Так что сколько не пытайтесь, всё-равно нарушите и нарушаете каждый раз. Потому и сказано:
                              Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Галатам 5:4

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от elios
                                Так вы же её сами не соблюдаете!!! так как написано в Писании. Чтобы святить день субботний нельзя делать в оный никакого дела, а вы признались, что делаете. И посуду моете и варите и т.д. Потом оправдываетесь, что уже в пятницу варите, в общем сами не соблюдаете, а других принуждаете к тому, чего сами не делаете.
                                Это вам так желательно, чтоб мы отказались от Субботы Господней? Уж каких доводов вы только не приводили в отношении Субботы Господней. И тем самым укрепили нас в вере о дне Субботнем.Субботой проверяется ваша принадлежность к Богу через Христа Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                                Не прельщайтесь, потому что вы не можете исполнить так закон как исполнил Христос. Не бывает так, что немного оттуда возьму, то исполню, а то уже не надо, а это сюда подмешаю. Вы либо весь закон Ветхого Завета исполняете и оправдываетесь им, либо оправдываетесь Верою в Иисуса Христа, добрыми делами с любовью в сердце. Так что не прикрывайтесь мнимым исполнением субботы, потому, что если придерживаться Ветхого Завета, то её нельзя нарушать даже в мыслях. То есть нельзя даже ни на миг в голове допускать любые злые мысли, или те, которые содержат нарушение заповеди. С вожделением посмотрел, всё нарушил заповедь, подумал о работе в субботу, всё нарушил заповедь. Потому что эти мысли от лукавого, он смог проникнуть в голову. А раз проник, всё человек в его власти. А как избавиться, как оправдаться? Только Иисус Христос оправдает. Так что сколько не пытайтесь, всё-равно нарушите и нарушаете каждый раз. Потому и сказано: - Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Галатам 5:4
                                Вы сослались на Галатам 5,4--- Но как видим у вас или со зрением или С МОЗГАМИ НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ. О чем же это Павел писал Галатам? Читаем:

Гал.5,2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                                4 Вы, оправдывающие себя законом - обрезания, остались без Христа, отпали от благодати,
                                5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                                6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Вас оказывается надо проверять по всем ссылкам. Ненависть к Субботе Господней не даёт вам вникнуть в слово Божие.

Комментарий

Обработка...