Почему мы до сих пор не любим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55159

Сообщение от elios
    Почему мы до сих пор не любим.
    Потому что любовь Христова не излилась в сердца ваши, потому не любите ни Бога ни Ближнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
    Это вам так желательно, чтоб мы отказались от Субботы Господней? Уж каких доводов вы только не приводили в отношении Субботы Господней. И тем самым укрепили нас в вере о дне Субботнем.Субботой проверяется ваша принадлежность к Богу через Христа Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Вы сослались на Галатам 5,4--- Но как видим у вас или со зрением или С МОЗГАМИ НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ. О чем же это Павел писал Галатам? Читаем:

Гал.5,2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    4 Вы, оправдывающие себя законом - обрезания, остались без Христа, отпали от благодати,
    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Вас оказывается надо проверять по всем ссылкам. Ненависть к Субботе Господней не даёт вам вникнуть в слово Божие.
    Вы уже рассмотрели, что собеседник не различает законы, заповеди, а раз так, то какой может быть разговор?
    Никакой, только тот, что привободит к большему ожесточению.
    Лучше пожелать, чтобы открылась ему истина, что очень важно.
    Читаю предупреждения о предстоящих испытаниях и как важна подготовка и готовность к ним, а готовность как раз в наличии любви к Богу всем естеством своим, всеми силами и всем разумением своим.
    А это первая заповедь: ее суть наибольшая любовь к Богу.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Антонина37
      Это вам так желательно, чтоб мы отказались от Субботы Господней? Уж каких доводов вы только не приводили в отношении Субботы Господней. И тем самым укрепили нас в вере о дне Субботнем.Субботой проверяется ваша принадлежность к Богу через Христа Иисуса.
      Я вижу как вы укрепляетесь потихоньку в оскорблениях и в том как бы незаметно подредактировать мою речь, ставите знаки восклицания, которых не было в сообщении от меня. И да субботой проверяется, только какой? По букве или по духу?

Вы сослались на Галатам 5,4--- Но как видим у вас или со зрением или С МОЗГАМИ НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ. О чем же это Павел писал Галатам? Читаем:
      Вот Антонина и вся ваша суббота, вы уже и оскорблениями не брезгуете. Телом соблюдаете, а сердцем видимо вам не надо. Вот вам и проверка.
      Гал.5,2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
      4 Вы, оправдывающие себя законом - обрезания, остались без Христа, отпали от благодати,
      5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
      6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Вас оказывается надо проверять по всем ссылкам. Ненависть к Субботе Господней не даёт вам вникнуть в слово Божие.
      Ну понятно, вместо Господа вы призываете любить субботу. Не зря она у вас с заглавной буквы.
      А вот на эти слова вы так и не ответили:
      Не прельщайтесь, потому что вы не можете исполнить так закон как исполнил Христос. Не бывает так, что немного оттуда возьму, то исполню, а то уже не надо, а это сюда подмешаю. Вы либо весь закон Ветхого Завета исполняете и оправдываетесь им, либо оправдываетесь Верою в Иисуса Христа, добрыми делами с любовью в сердце. Так что не прикрывайтесь мнимым исполнением субботы, потому, что если придерживаться Ветхого Завета, то её нельзя нарушать даже в мыслях. То есть нельзя даже ни на миг в голове допускать любые злые мысли, или те, которые содержат нарушение заповеди. С вожделением посмотрел, всё нарушил заповедь, подумал о работе в субботу, всё нарушил заповедь. Потому что эти мысли от лукавого, он смог проникнуть в голову. А раз проник, всё человек в его власти. А как избавиться, как оправдаться? Только Иисус Христос оправдает. Так что сколько не пытайтесь, всё-равно нарушите и нарушаете каждый раз.

Можете ни на один миг, на протяжении всей своей жизни не допускать любые злые мысли, или те, которые содержат нарушение заповеди?
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55159

Сообщение от elios
        Так вы же её сами не соблюдаете так как написано в Писании. Чтобы святить день субботний нельзя делать в оный никакого дела, а вы признались, что делаете. И посуду моете и варите и т.д. Потом оправдываетесь, что уже в пятницу варите, в общем сами не соблюдаете, а других принуждаете к тому, чего сами не делаете.
        Вы можете подтвердить все ваши речи против субботы, против заповеди любви к Богу подтвердить: так написано!
        Можете?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Двора
          Вы можете подтвердить все ваши речи против субботы, против заповеди любви к Богу подтвердить: так написано!
          Можете?
          то есть вы за Храм с жертвами и за соблюдения субботы.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Двора
            Потому что любовь Христова не излилась в сердца ваши, потому не любите ни Бога ни Ближнего.

- - - Добавлено - - -

Вы уже рассмотрели, что собеседник не различает законы, заповеди, а раз так, то какой может быть разговор?
            Никакой, только тот, что привободит к большему ожесточению.
            Лучше пожелать, чтобы открылась ему истина, что очень важно.
            Читаю предупреждения о предстоящих испытаниях и как важна подготовка и готовность к ним, а готовность как раз в наличии любви к Богу всем естеством своим, всеми силами и всем разумением своим.
            А это первая заповедь: ее суть наибольшая любовь к Богу.
            И в чём выражается любовь к Богу?... Если любите Меня - со блюдите Заповеди Мои.

Конечно мир лучше доброй ссоры, но предусматриваю читающих и рассуждающих.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

elios Ну понятно, вместо Господа вы призываете любить субботу. Не зря она у вас с заглавной буквы.
              Нет, дорогой Человек! Мы любим Бога и Сына Его и исполняем Субботу, что дана от сотворения Быт.2,2. И проводим служение Богу через Господа Христа (как написано)
              Гал 1 гл3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
              Рим.1гл.7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа...
              8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа
              9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его...
              1Кор1, 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Итак, мы в день Господень Субботу, со всем усердием служим Богу Отцу во славу Господа нашего Иисуса Христа. Ты же стремишься нас унизить этим служением. Покайся пока не поздно... От всего сердца сожалею о тех кто не исполняет Субботы Господней, потому что для меня это особый день, данный нам Богом Отцом.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55159

Сообщение от Антонина37
                И в чём выражается любовь к Богу?... Если любите Меня - со блюдите Заповеди Мои.

Конечно мир лучше доброй ссоры, но предусматриваю читающих и рассуждающих.
                Так поняла, что большинство противящихся сути заповедей, не различают что дано до времени, а это левитский закон сопряженный с жизнью избранного народа и Храмовым служением, жертвоприношением животных, отделенностью от всех народов, с враждебностью против них: не сообщаться, не есть вместе, замуж не брать, дочерей не отдавать в жены и вот Первосвященник по чину Мелкиседека воссиял из колена Иудиново, как такое возможно?
                А перемена левитского закона и Первосявещенник из колена не по левитскому закону и язычники призваны войти в дом избранных, привиться к природной маслине, не по левитскому закону и вражда разрушена между избранным народом и окружением.
                Деяния 15 глава обращение к служителям не обременять обращающихся из язычников: ограничиваться приведенными наставлениями и заканчивается обращение ходить в синагоги, в них по субботам учат закону, и главное наставление: не делать другим чего не желаете себе, а это как понимать?
                Речь Иисуса Христа от Матфея 7 глава
                12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                В этом закон и пророки.
                Читаем о наибольших заповедях любви: речь Спасителя:
                36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                На этих заповедях утверждается закон и пророки, а язычники настаивают, что закон отменен.
                Почему?
                Потому что не научены.
                Что мешает учиться?
                Принятые басни 2Тим 4 глава
                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Двора
                  Так поняла, что большинство противящихся сути заповедей, не различают что дано до времени, а это левитский закон сопряженный с жизнью избранного народа и Храмовым служением, жертвоприношением животных, отделенностью от всех народов, с враждебностью против них: не сообщаться, не есть вместе, замуж не брать, дочерей не отдавать в жены и вот Первосвященник по чину Мелкиседека воссиял из колена Иудиново, как такое возможно?
                  А перемена левитского закона и Первосявещенник из колена не по левитскому закону и язычники призваны войти в дом избранных, привиться к природной маслине, не по левитскому закону и вражда разрушена между избранным народом и окружением.
                  Деяния 15 глава обращение к служителям не обременять обращающихся из язычников: ограничиваться приведенными наставлениями и заканчивается обращение ходить в синагоги, в них по субботам учат закону, и главное наставление: не делать другим чего не желаете себе, а это как понимать?
                  Речь Иисуса Христа от Матфея 7 главаВ этом закон и пророки.
                  Читаем о наибольших заповедях любви: речь Спасителя:
                  На этих заповедях утверждается закон и пророки, а язычники настаивают, что закон отменен.
                  Почему?
                  Потому что не научены.
                  Что мешает учиться?
                  Принятые басни 2Тим 4 глава
                  Двора,Спасибо. Ты опять меня восхитила верным пониманием дня Господня
                  9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                  10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                  11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                  12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                  13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Двора
                    Можете?
                    Ещё раз, вы сами её не соблюдаете так как написано в Писании. И уж тем более никогда не сможете соблюсти как Христос, чтобы ни на миг не нарушить даже в мыслях. Поэтому, если вы сами себя обманываете, то зачем вам места из Писания? Вам их столько приведено, что не сосчитать. Не помогут вам никакие места Писания, если вы не можете соблюсти заповеди в мыслях, а решили, что достаточно телом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                    Нет, дорогой Человек! Мы любим Бога и Сына Его и исполняем Субботу, что дана от сотворения Быт.2,2. И проводим служение Богу через Господа Христа (как написано)
                    Гал 1 гл3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
                    Рим.1гл.7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа...
                    8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа
                    9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его...
                    1Кор1, 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Итак, мы в день Господень Субботу, со всем усердием служим Богу Отцу во славу Господа нашего Иисуса Христа. Ты же стремишься нас унизить этим служением. Покайся пока не поздно... От всего сердца сожалею о тех кто не исполняет Субботы Господней, потому что для меня это особый день, данный нам Богом Отцом.
                    Это вы меня, оскорбив унизили, а не я вас. И вы избегаете ответа о том, что не можете соблюсти субботу так как Христос даже в мыслях ни на миг не нарушить её. Вот и лукавство и теперь вы знаете об этом, что никогда не могли и не сможете так как Господь соблюсти субботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Иисус учил исполнять заповеди в сердце, а не телом и хвалиться этим. Войти в покой Божий сердцем навсегда в Царствие Божие, а не телом раз в неделю. Вы превратили субботу в идола.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от elios
                      Почему мы до сих пор не любим
                      Мне кажется у людей подход не верный. Христиане думают как, я должен любить, я обязан и зацикливаются на этой мысли, совершенно забывая о том, что его самого так же должны любить и обязаны. А кто задавал вопрос, а легко ли меня любить? Какие во мне есть прекрасные качества за которые я хотя бы, был бы интересен людям?

Если каждый христианин, не даёт повода любить себя, то как появится любовь, от куда? Из обязаловки, из под палки любить не получится, об этом тысяча романов написано, что любовь бескорыстна и не поддаётся давлению.

Так что нужно менять подход и начинать нужно с себя, каждому в отдельности. Если нас полюбят, значит простят множество ошибок и будет мир. Этот подход реально работает, совершенно по другому на мир будете смотреть.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55159

Сообщение от elios

Иисус учил исполнять заповеди в сердце, а не телом и хвалиться этим. Войти в покой Божий сердцем навсегда в Царствие Божие, а не телом раз в неделю. Вы превратили субботу в идола.
                        Разве не знаете, что святое не может быть идолом?
                        Так вы всю неделю трудитесь и в воскресенье тоже и так учите?
                        Что воскресенье не для отдыха, так?

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Двора
                          Шесть дней работай, один отдыхай. Например если я в среду отдохнул, то в воскресенье могу поработать. В современном мире у людей скользящие графики работы появились.

И священники в субботу тоже работали по моему. Это не был общий день отдыха для всех.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Двора
                            В таком случае можно почитать субботу и молиться ей, ведь по-вашему она не может быть идолом. А ещё есть святая гора:
                            Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь на святой горе Его, ибо свят Господь, Бог наш. Пс.98:9
                            Видимо вы для себя трудитесь, а не для Бога. Так сказать живете для себя.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55159

Сообщение от Unmasker1
                              Шесть дней работай, один отдыхай. Например если я в среду отдохнул, то в воскресенье могу поработать. В современном мире у людей скользящие графики работы появились.

И священники в субботу тоже работали по моему. Это не был общий день отдыха для всех.
                              Посвятить день Творцу, тот день который выбрал для этого Творец и священникам тоже, они так посвящали себя Законодателю.
                              Это понятно?
                              Что именно: Есть заповедь, если проявляете послушание, то принимаете, а если не принимаете, что ищите оправдание своей непокорности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                              В таком случае можно почитать субботу и молиться ей, ведь по-вашему она не может быть идолом. А ещё есть святая гора:
                              Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь на святой горе Его, ибо свят Господь, Бог наш. Пс.98:9

Видимо вы для себя трудитесь, а не для Бога. Так сказать живете для себя.
                              Ответов у вас нет, согласитесь с этим в простоте и не гадайте кто что почему, за себя отвечайте., а ответить нечем.
                              Кроме укоров и протеста у вас ничего нет.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21532

Кто эти «мы»? Если вы не любите Бога,не любите христиан и ближних. Исправляйтесь!
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...