Почему мы до сих пор не любим.
Свернуть
X
-
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не судите, да не судимы будете. Поменяй подгузники. И, доживи до моих лет.Комментарий
-
Комментарий
-
Вам Писания надо читать хоть иногда.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
А Христос Ходатай...Комментарий
-
Перенесла в другую тему.
Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..
Здесь я не буду обсуждать взгляды субботников, эта тема не о том. Ее надо почистить. А там - решать автору темы.Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 19 April 2023, 09:57 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
При этом, Апостол увещевает: "Достигайте любви" - 1Кор14:1.
Получается, важно прилагать усилия, чтобы обрести любовь.
Хотя, в другом месте написано, что "любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" - Рим 5:5.
То есть - она уже есть в тех, которые получили Дух Святой от Христа. А с другой стороны - ее нужно достигать.
Наверное - достигать ее возрастания... Вспоминается: "услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым" (Кол 1:4).Комментарий
-
Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?...
Поговорили и вот я приступил к работе, а он в буквально смысле бегает, как будто я царь, как будто столько всего для него сделал, что и не описать. И подает инструменты, и суетится и спрашивает, не нужно ли помочь. Когда я закончил, жена его пожилая женщина, уважительно отклонилась и он руку на спину с уважением так поставил, проводил до калитки и с признанием попрощался, пожелал всего доброго. А я как будто в Царстве Божьем побывал. Невероятно. Человек мне в отцы годится, а вел себя со мной, как будто я старше его на тысячу лет. Как будто он пыль ничего не значащая, а я самая важная персона во Вселенной.
"О Боже! Если бы все люди так вели себя друг с другом, то Царствие Твое давно наступило бы.
Легко любить того, от кого зависишь и кому заглядываешь в руку. Или того, кто делает тебе добро.
Нет, есть, конечно, неблагодарные люди, и все иногда такими бывают.
Но да, трудно любить того, кто тебе неприятен по какой-то причине, либо того, перед которым ты себя чувствуешь виноватым или обязанным в чем-то.
И наша любовь к ближнему - нелегкая заповедь. Она поставлена наравне с заповедью любви Самого Бога.
Думаем ли мы об этом ежечасно и ежеминутно? Проще думать, конечно, о себе, любимом - а всего ли я достиг и слышит ли меня Бог? Нет, не слышит, видимо, ведь мне надо много... А Бог дает нам через ближних - копнули мы физически или мысленно или словесно ближнего - вот и отпала благодать от нас, копнули еще - еще отпала.. А почему - вопим мы - вот тот получил, менее достойный, а я..а я..наверно, Бога нет..
Эгоизм - наш главный враг. Такой же - гордыня.
18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
(Прит.16:18)
Гордыня не даст места любви к ближнему, да и любви к Богу - потому что гордый человек сам себе бог. И он не видит ни то, что говорит Бог, ни то, в чем нуждается ближний.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Возвращаясь к теме..
Легко любить того, от кого зависишь и кому заглядываешь в руку. Или того, кто делает тебе добро.
Нет, есть, конечно, неблагодарные люди, и все иногда такими бывают.
Но да, трудно любить того, кто тебе неприятен по какой-то причине, либо того, перед которым ты себя чувствуешь виноватым или обязанным в чем-то.
И наша любовь к ближнему - нелегкая заповедь. Она поставлена наравне с заповедью любви Самого Бога.
Думаем ли мы об этом ежечасно и ежеминутно? Проще думать, конечно, о себе, любимом - а всего ли я достиг и слышит ли меня Бог? Нет, не слышит, видимо, ведь мне надо много... А Бог дает нам через ближних - копнули мы физически или мысленно или словесно ближнего - вот и отпала благодать от нас, копнули еще - еще отпала.. А почему - вопим мы - вот тот получил, менее достойный, а я..а я..наверно, Бога нет..
Эгоизм - наш главный враг. Такой же - гордыня.
18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
(Прит.16:18)
Гордыня не даст места любви к ближнему, да и любви к Богу - потому что гордый человек сам себе бог. И он не видит ни то, что говорит Бог, ни то, в чем нуждается ближний.
- Кому спасенье хочу дать,
не вижу на земле,
И потому ты отдыхай,
потом понадобишься Мне.
Кому пойти, кому сказать,
О Твоей мудрости Господь,
и о Суде Твоём,Скажи Ты мне,
кому пойти, чтоб рассказать?
И видят всё Твои глаза
людскую гордость, безразличье...
И потому мои слова,
Всего лишь звук пустой для них,
я у Христа, в ТВОЁМ ВЕЛИЧИИ.Комментарий
-
Для чего ты нас постоянно обвиняешь? понисишь? Первые, верные Христиане несли поношения и принимали смерть от рук беззаконников. Сейчас история повторяется именно за исполнение Заповедей Божиих, нас клянут и мы терпим поношение ежедневно...
Дальше носа своего ни чего не видите, прицепились к Заповеди о субботе... Например: Откуда взялось ТРОЕБОЖИЕ? Где в Писаниях написано о трёх ипостасях, где? Бог послал Сына Своего на землю, чтобы осудить дьявола. И Он это сделал...А Его поносили и поносят до сей поры вы и ваши единомышленники.
А ты всё обвиняешь, ищишь, за что бы зацепиться и обвинить. Всё изворачиваешь... МНЕ ЖАЛЬ ТЕБЯ...
Теперь о Троебожии, вы знать не знаете мою позицию об этом да и многих других, а то и дело пришиваете непонятно кому все это. Вы конкретно знаете мою позицию? Нет конечно, так зачем мне пишете об этом? Сначала спросите, я отвечу, а потом пишите. Вот я вас спрашивал о том, считаете ли вы Иисуса Христа Богом своим, а вы отмалчиваетесь. Что, стыдно правду сказать? А я вот вам могу ответить на любой вопрос. Поэтому пожалейте лучше себя вместо меня.
Господь Христос не осудит нас за исполнение Субботы. Мы исполняем заповеди Христа в чистоте и святости. А вот ваше бытие под вопросом.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Антонина, вам не стыдно так понимаю вообще за вашу откровенную и просто наглую ложь. Вы как раз обвиняете всех и вся, кто не исполняет субботу так как вы и при этом вы умудряетесь утверждать, что это вас оказывается обвиняют. Я вам несколько раз подчеркивал, что нет ничего плохого в том, что вы соблюдаете субботу именно так как понимаете. Что нельзя переубеждать тех, кто соблюдает субботу в том, что можно и не соблюдать. Если хотите я найду вам мои цитаты об этом. А вы и погибели мне желали и обвиняете всех и вся здесь вокруг и рассказываете, что это вас обвиняют и поносят. Вам наверное так понравилось обманывать, что это вошло в привычку настолько, что вы и не замечаете просто этого обмана. Знаете это просто уже мерзко становится, когда в такие годы вы постоянно этим занимаетесь.
Теперь о Троебожии, вы знать не знаете мою позицию об этом да и многих других, а то и дело пришиваете непонятно кому все это. Вы конкретно знаете мою позицию? Нет конечно, так зачем мне пишете об этом? Сначала спросите, я отвечу, а потом пишите. Вот я вас спрашивал о том, считаете ли вы Иисуса Христа Богом своим, а вы отмалчиваетесь. Что, стыдно правду сказать? А я вот вам могу ответить на любой вопрос. Поэтому пожалейте лучше себя вместо меня.
Понятие исполнения субботы у нас разное. Вы исполняете телом, а другие в духе сердцем. Поэтому я считаю, что как раз вы и не исполняете субботу, потому что ее необходимо исполнять постоянно как и любую другую заповедь при чем в душе, а не только на показ. И пишете, что исполняете заповеди Христа в чистоте и святости, а Христа Богом своим так понимаю не считаете. То есть не признаете Его как Бога. А кто как относится ко Христу, если Его не почитает как Бога, а умаляет, то ровно тоже он делает и с Отцом. Вот и вся ваша вера.Пишите, - Вот я вас спрашивал о том, считаете ли вы Иисуса Христа Богом своим,
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Евр.7 - 25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
Так что мы понимаем, Христос одесную Отца, наш ХодатайКомментарий
-
Но Я Господь Бог твой от земли Египетской, и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. Осия 13:4
А поскольку Спаситель для вас не Бог, то плохо вас учат.
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
Евр.7 - 25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
Так что мы понимаем, Христос одесную Отца, наш ХодатайЦарствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Ещё ДВА ГОДА мне отмерено.
- - - Добавлено - - -
А вам известно, что Спаситель только один и это Бог?
Но Я Господь Бог твой от земли Египетской, и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. Осия 13:4
А поскольку Спаситель для вас не Бог, то плохо вас учат.
Ходатай, но не Бог ваш. Этим все сказано. Обычная секта.Комментарий
-
Комментарий