Почему мы до сих пор не любим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?
    Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя.
    Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня?
    Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя.
    Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня?
    Петр опечалился, что в третий раз спросил его: «любишь ли Меня?», и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иоанна 21:15-17

Часто люди судят друг друга по внешности, по умственным способностям, по уровню финансового положения. Бывает подходит человек и просит на кусок хлеба, а ему в ответ: "Иди отсюда бомжара! Отстань говорю! Убирайся с глаз моих, чтоб я тебя не видел(а)! Иди там проси, там вон тебе дадут!" А бывает смотришь на человека и мысли прошмыгнут в течении мгновения такие: "Какой он отсталый, видно что не настолько эрудирован как я. Я столько всего знаю, а он понятия даже не имеет, что такие знания есть. Да и внешностью тоже не отличается, сам по себе какой-то отталкивающий, неряшливый. Что за человек? А я вон весь из себя. Куда ему до меня? Просто большая разница. Не-е-е, пусть идет своей дорогой, не стоит с ним возиться, общаться..." Но оказывается Сам Бог оделся в этого человека, словно Царь в бедняка, чтобы разведать твое сердце и сердца других. Не побрезговал им, ни его отсталостью, ни видом внешним, ни положением в обществе. Иногда болеет, страдает в нём, иногда в цыгана облечется и подойдет, а от Него отмахиваются. Когда просит помощи, бегут от Него, отворачиваются. Он же принимает страдания, принимает. А потом приходят к Нему в молитвах как ни в чем не бывало и просят помощи. "Услышь меня Господи, помоги, вытащи из этой беды, в которую я попал(а)."А Бог смотрит на него(неё) и спрашивает:
    Любишь ли Меня?
    Да, я люблю Тебя Господи, люблю.
    Почему же ты Меня прогнал, когда Я просил у тебя помощи? Почему отвернулся и оставил Меня, когда Я нуждался в твоей поддержке?
    Когда это могло произойти Боже? Я бы никогда не оставил(а) Тебя. Ни за что не прошел (прошла) бы мимо.
    Когда ты не помог тем людям, отвернулся от них, осмеял их и злословил их, в то же время ты сделал это со Мною.
    И вот люди жалуются и ищут ответы. Почему Господь не слышит молитвы? Почему не отвечает, не помогает? Потому что за любым человеком скрывается Бог. И как человек относится к людям, так и Бог относится к нему:

и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его.
    С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь. Псалтирь 17:25-28

Вчера встретил человека лет семьдесят ему, но он весь настолько светится внутренне, что свет этот аж сердцем видишь.
    Я был у тебя сегодня дома, но было закрыто. Не пришел бы ты ко мне решить такую-то проблему?
    Могу и сейчас.
    Хорошо я сажусь на велосипед и уже еду домой.
    Да, еду за вами.
    Прихожу, а он так приветливо ко мне и спрашивает:
    Может кофе? У меня с зерен.
    Ну так он это предложил, что думаю, если откажу, то обижу.
    Да, пусть будет.
    Любимая моя, сделай нам кофе, пожалуйста.
    Это он к жене своей так обращается. И главное видно, что все настолько искренне, что ни в голосе, ни во взгляде, ни в повадках нет и малейшей тени лукавства, а все настолько искренне, что просто диву даешься.
    Поговорили и вот я приступил к работе, а он в буквально смысле бегает, как будто я царь, как будто столько всего для него сделал, что и не описать. И подает инструменты, и суетится и спрашивает, не нужно ли помочь. Когда я закончил, жена его пожилая женщина, уважительно отклонилась и он руку на спину с уважением так поставил, проводил до калитки и с признанием попрощался, пожелал всего доброго. А я как будто в Царстве Божьем побывал. Невероятно. Человек мне в отцы годится, а вел себя со мной, как будто я старше его на тысячу лет. Как будто он пыль ничего не значащая, а я самая важная персона во Вселенной.
    "О Боже! Если бы все люди так вели себя друг с другом, то Царствие Твое давно наступило бы.
    Царствие Божие не от мира сего.
  • Антропос
    Χριστιανός

• 14 May 2020
    • 1321

Сообщение от elios
    "Любовь никогда не перестаёт".
    Просто по-настоящему любим мы пока только себя и своё )
    Только подготовленный Верой ум способен открыть
    завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от Антропос
      "Любовь никогда не перестаёт".
      Просто по-настоящему любим мы пока только себя и своё )
      Но ведь достаточно увидеть в человеке Бога и все сознание и сердце и душа переменится. Всего-навсего это осознать. Ведь Сам Бог в человеке и, ненавидя его, я ненавижу Бога. Бог не смотрит на лице, не смотрит на богатство, красоту, силу. Так кто я такой, чтобы судить человека по одежде, красоте, силе, знаниям? Судить того, кого Бог не судит? О какой заповеди любви к Богу можно говорить, если вторую топчу ногами? Невозможно любить Бога, если ближнего ненавидишь. А ведь Бог в нем. И бывает тлеет огонек и Бог так хочет остаться в том человеке, согреть его, а люди изо всей дури тушат. Оскорбляют, высмеивают, зло делают и если им удается затушить те остатки тепла, то так радуются, как-будто состояние приобрели.
      Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
      Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
      Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных. Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь упование его. Псалтирь 13:2-6

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Исключительно верное даёшь понятия Христианам. Как часто бывает, мы проходим мимо страждущх, хотя я всегда имею не большие суммы для таковых. Прочла со вниманием. Спасибо.

- Глаза без слёз. А в глазах печаль не земная ( у Христа). - Ваша жизнь - грандиозная драма утраты. Последнее время.

9
        ПУТЬ НА НЕБО В СВОИХ ДЕЛАХ. 13 ТЫ НЕСЁШЬ ЗОЛОТЫЕ ПЛОДЫ В МИР. МИЛОСТЬ превозносится над Судом...Бог милует, чтобы достигнуть апогея суда Божьего над сатаною. Ради правды Своей сохраняю остаток. ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ - В ГОРНИЛЕ УНИЧИЖЕНИЯ.2016 год

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от elios
          Но ведь достаточно увидеть в человеке Бога и все сознание и сердце и душа переменится. Всего-навсего это осознать.
          Этого было бы достаточно, если бы не эгоистические душевные навыки, настойчиво побуждающие человека "грешить".
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Антропос
            Этого было бы достаточно, если бы не эгоистические душевные навыки, настойчиво побуждающие человека "грешить".
            14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Закон греха в плоти и крови человека. Как только Адам вкусил запретный плод, плод растворился в плоти и крови и человеки стали рождаться с Законом Греха в плоти и крови.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от elios
              Думаю, что мы не любим по той причине, что не понимаем, что Бог есть Любовь, Любовь которая в нас.

Если бы понимали, то любили, а если не понимаем, то думаем, что уже спасены без Любви, без Бога.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от beta
                Думаю, что мы не любим по той причине, что не понимаем, что Бог есть Любовь, Любовь которая в нас.

Если бы понимали, то любили, а если не понимаем, то думаем, что уже спасены без Любви, без Бога.
                13 Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень - дар от Господа и поставляет на стезях любви.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от elios
                  Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру:.
                  однако по самому рассказу 21 главы,
                  апостолы были на рыбалке, и издали увидели бывалого рыбака и Иоанну показалось что это был Иисус.
                  дальше да, они присоединились к его ужину.
                  говорили о уважении и любви.

"Иди отсюда бомжара! Отстань говорю!
                  нужно говорить бездомный

Я столько всего знаю, а он понятия даже не имеет, что такие знания есть. Да и внешностью тоже не отличается, сам по себе какой-то отталкивающий, неряшливый.
                  с чего бы ?
                  он тоже учился в школе СССР
                  Высоцкий - Про речку Вачу и попутчицу Валю - YouTube
                  ведь бич это бывший интеллигентный человек
                  и если не иметь постоянного места для проживания (и денег) то любой будет неряшливый.
                  но естественно без благодати Божьей людей любить невозможно, она помогает увидеть дух человека за душой.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Антропос
                    Каждодневные молитвы к Богу меняют сердце. С каждой молитвой происходит величайшая стройка, формирование души Самим Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Думаю, главная из причин - это отсутствия связи с Богом, поэтому человек воспитывается согласно этому миру, а не наставлениям божьим от Самого же Бога. Ведь дети копируют родителей, а если ты в мире живешь без, Бога то и мирское копируешь.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от elios
                      Каждодневные молитвы к Богу меняют сердце. С каждой молитвой происходит величайшая стройка, формирование души Самим Богом.

- - - Добавлено - - -

Думаю, главная из причин - это отсутствия связи с Богом, поэтому человек воспитывается согласно этому миру, а не наставлениям божьим от Самого же Бога. Ведь дети копируют родителей, а если ты в мире живешь без, Бога то и мирское копируешь.
                      Истинно так. И главное не забудьте исполнить Субботу Господню, которая дана от начала мира Быт 2,2. Без исполнения Субботы спасение наше под вопросом.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от elios
                        Тут даже подходящее место Писания приходит в голову:
                        Цитата из Библии:
                        Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу (Иакова 4:4).

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Да, этот пример идеально подходит.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Антонина37
                            Истинно так. И главное не забудьте исполнить Субботу Господню, которая дана от начала мира Быт 2,2. Без исполнения Субботы спасение наше под вопросом.
                            Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. 1 Коринфянам 9:19-23
                            Наверное был бы в ваших краях, заходил бы на ваши собрания, делились бы знаниями. Было бы супер, но Господь нас каждого поставил там, где нам необходимо быть. Для меня исполнить Субботу - это святость, а это значит сердцем отделиться от мира сего, успокоиться от переживаний мирских, перестать гоняться за материальными благами и наслаждениями и жить непрерывно для Царствия Божьего. Вот это для меня настоящее исполнение субботы, почему есть и такие еще слова:
                            Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как во́лну убелю. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. Исаия 1:13-20
                            Любить и делать добро, нести Евангелие и войти в покой божий. Вот еще слова из Писания дают понять, что такое суббота:
                            а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения своего; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; во все дни запустения своего будет она покоиться, сколько не покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. Левит 26:33-35
                            Вот Господь сказал:
                            И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Марка 2:27
                            Вот еще:
                            не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы. Исход 35:3
                            Кто этого придерживается? Соблюсти в точности то, что в Ветхом Завете просто нереально. Поэтому необходимо хорошо задуматься.
                            Вот восточный перевод Колоссянам 2:16-17:
                            Пусть никто не осуждает вас за то, что вы едите и что вы пьёте, или за несоблюдение каких-то религиозных праздников, церемоний при новолунии, или за то, что вы работаете в субботний день. Все эти религиозные установления были лишь тенью будущего, реальность же Масих.
                            Сколько можно уже судить друг друга? Вот другой вопрос: с какой целью работает человек в субботу? Если прикипел к миру и работает, чтобы разбогатеть, получить славу, признание и т.д., то всё, он нарушил субботу в любой день, в который он работает с таким расположением в сердце своем. Главное научиться делать добро и любить.

Вот свидетельство одного казаха:
                            Ему дали Новый Завет и он прочитал и принял Господа Иисуса Христа. И Господь исцелил его от смертельной болезни. Разве он прочитал в Евангелии, что необходимо соблюдать субботу? Наоборот он мог увидеть слова:
                            Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Рим.14:5
                            А сколько еще подобных свидетельств? Разве бы подобные чудеса были бы с людьми, которые приняли Христа Спасителя, но субботы не соблюдающие по Ветхому Завету?
                            шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти; не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы. Исход 35:2-3

Кто этого придерживается сегодня? А сколько еще всего нельзя делать из того в субботу по Ветхому Завету, что сегодня уже делают те, которые думают, что соблюдают ее?
                            Последний раз редактировалось elios; 01 March 2023, 07:49 AM.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от elios
                              Вот другой вопрос: с какой целью работает человек в субботу? Если прикипел к миру и работает, чтобы разбогатеть, получить славу, признание и т.д.,
                              человек работает не пожеланию, не как поденщик, а на full-time полный рабочий день и рабочая неделя, и как правило в субботу и воскресение выходной.
                              но по доброй воли никто в выходные не работает.
                              правда еще есть домашние работы, которые делаются как раз в выходные.

Ему дали Новый Завет и он прочитал и принял Господа Иисуса Христа. И Господь исцелил его от смертельной болезни.
                              а если человек прочитал НЗ и не исцелился ?

Комментарий

Обработка...