Почему мы до сих пор не любим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    АСД и есть - да ещё и отщепенцы от баптистов, которые куда как вернее толкуют Писание. Позорище вы убогое.
    Лютеран мы никогда не видели и не слышали о них. Познакомились, как видим. Похоже, тупари классные, если судите Христиан за исполнение Субботы.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Антонина37
      Судить будет вас Отец Бог. Христос только Ходатай, за вас пред Отцом...
      Еще одна ложь. Писание изучаете через призму своих фантазий. Горе Вам!

- - - Добавлено - - -

Перенесу я в свою тему Ваши аргументы, ибо эта дискуссия не по этой теме.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Ольга Владим.
        Не любите Вы Писание. Свои слова - да, даже обожествляете. Но не слова Бога. Добавляете, кромсаете, отнимаете..

За что и ответ будете держать. Не страшно? Ведь утверждаете, что возраст у Вас почтенный. Готовы ли?
        Не судите, да не судимы будете. Поменяй подгузники. И, доживи до моих лет.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Антонина37
          Лютеран мы никогда не видели и не слышали о них. Познакомились, как видим. Похоже, тупари классные, если судите Христиан за исполнение Субботы.
          Ботало так не надрывайте, а то помрете, не ровен час

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Антонина37
            Судить будет вас Отец Бог. Христос только Ходатай, за вас пред Отцом...
            Еще одна ложь. Писание изучаете через призму своих фантазий. Горе Вам!

- - - Добавлено - - -

Перенесу я в свою тему Ваши аргументы, ибо эта дискуссия не по этой теме.
            Ответ,- Рим.8,34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас....

Вам Писания надо читать хоть иногда
            .
            31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
            А Христос Ходатай...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Перенесла в другую тему.
              Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..

Здесь я не буду обсуждать взгляды субботников, эта тема не о том. Ее надо почистить. А там - решать автору темы.
              Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 19 April 2023, 09:57 AM.

Комментарий

• ORBITA
                Участник
                • 19 April 2023
                • 56

Сообщение от beta
                Думаю, что мы не любим по той причине, что не понимаем, что Бог есть Любовь, Любовь которая в нас
                Может и так.
                При этом, Апостол увещевает: "Достигайте любви" - 1Кор14:1.
                Получается, важно прилагать усилия, чтобы обрести любовь.

Хотя, в другом месте написано, что "любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" - Рим 5:5.
                То есть - она уже есть в тех, которые получили Дух Святой от Христа. А с другой стороны - ее нужно достигать.
                Наверное - достигать ее возрастания... Вспоминается: "услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым" (Кол 1:4).

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от elios
                  Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они?...

Поговорили и вот я приступил к работе, а он в буквально смысле бегает, как будто я царь, как будто столько всего для него сделал, что и не описать. И подает инструменты, и суетится и спрашивает, не нужно ли помочь. Когда я закончил, жена его пожилая женщина, уважительно отклонилась и он руку на спину с уважением так поставил, проводил до калитки и с признанием попрощался, пожелал всего доброго. А я как будто в Царстве Божьем побывал. Невероятно. Человек мне в отцы годится, а вел себя со мной, как будто я старше его на тысячу лет. Как будто он пыль ничего не значащая, а я самая важная персона во Вселенной.
                  "О Боже! Если бы все люди так вели себя друг с другом, то Царствие Твое давно наступило бы.
                  Возвращаясь к теме..

Легко любить того, от кого зависишь и кому заглядываешь в руку. Или того, кто делает тебе добро.
                  Нет, есть, конечно, неблагодарные люди, и все иногда такими бывают.

Но да, трудно любить того, кто тебе неприятен по какой-то причине, либо того, перед которым ты себя чувствуешь виноватым или обязанным в чем-то.

И наша любовь к ближнему - нелегкая заповедь. Она поставлена наравне с заповедью любви Самого Бога.

Думаем ли мы об этом ежечасно и ежеминутно? Проще думать, конечно, о себе, любимом - а всего ли я достиг и слышит ли меня Бог? Нет, не слышит, видимо, ведь мне надо много... А Бог дает нам через ближних - копнули мы физически или мысленно или словесно ближнего - вот и отпала благодать от нас, копнули еще - еще отпала.. А почему - вопим мы - вот тот получил, менее достойный, а я..а я..наверно, Бога нет..

Эгоизм - наш главный враг. Такой же - гордыня.

18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
                  (Прит.16:18)

Гордыня не даст места любви к ближнему, да и любви к Богу - потому что гордый человек сам себе бог. И он не видит ни то, что говорит Бог, ни то, в чем нуждается ближний.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Возвращаясь к теме..

Легко любить того, от кого зависишь и кому заглядываешь в руку. Или того, кто делает тебе добро.
                    Нет, есть, конечно, неблагодарные люди, и все иногда такими бывают.

Но да, трудно любить того, кто тебе неприятен по какой-то причине, либо того, перед которым ты себя чувствуешь виноватым или обязанным в чем-то.

И наша любовь к ближнему - нелегкая заповедь. Она поставлена наравне с заповедью любви Самого Бога.

Думаем ли мы об этом ежечасно и ежеминутно? Проще думать, конечно, о себе, любимом - а всего ли я достиг и слышит ли меня Бог? Нет, не слышит, видимо, ведь мне надо много... А Бог дает нам через ближних - копнули мы физически или мысленно или словесно ближнего - вот и отпала благодать от нас, копнули еще - еще отпала.. А почему - вопим мы - вот тот получил, менее достойный, а я..а я..наверно, Бога нет..

Эгоизм - наш главный враг. Такой же - гордыня.

18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
                    (Прит.16:18)

Гордыня не даст места любви к ближнему, да и любви к Богу - потому что гордый человек сам себе бог. И он не видит ни то, что говорит Бог, ни то, в чем нуждается ближний.
                    - Кому спасенье хочу дать,
                    не вижу на земле
                    ,
                    И потому ты отдыхай,
                    потом понадобишься Мне.
                    Кому пойти, кому сказать,
                    О Твоей мудрости Господь,
                    и о Суде Твоём,Скажи Ты мне,
                    кому пойти, чтоб рассказать?
                    И видят всё Твои глаза
                    людскую гордость, безразличье...
                    И потому мои слова,
                    Всего лишь звук пустой для них,
                    я у Христа, в ТВОЁМ ВЕЛИЧИИ.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Антонина37
                      Для чего ты нас постоянно обвиняешь? понисишь? Первые, верные Христиане несли поношения и принимали смерть от рук беззаконников. Сейчас история повторяется именно за исполнение Заповедей Божиих, нас клянут и мы терпим поношение ежедневно...

Дальше носа своего ни чего не видите, прицепились к Заповеди о субботе... Например: Откуда взялось ТРОЕБОЖИЕ? Где в Писаниях написано о трёх ипостасях, где? Бог послал Сына Своего на землю, чтобы осудить дьявола. И Он это сделал...А Его поносили и поносят до сей поры вы и ваши единомышленники.
                      А ты всё обвиняешь, ищишь, за что бы зацепиться и обвинить. Всё изворачиваешь... МНЕ ЖАЛЬ ТЕБЯ...
                      Антонина, вам не стыдно так понимаю вообще за вашу откровенную и просто наглую ложь. Вы как раз обвиняете всех и вся, кто не исполняет субботу так как вы и при этом вы умудряетесь утверждать, что это вас оказывается обвиняют. Я вам несколько раз подчеркивал, что нет ничего плохого в том, что вы соблюдаете субботу именно так как понимаете. Что нельзя переубеждать тех, кто соблюдает субботу в том, что можно и не соблюдать. Если хотите я найду вам мои цитаты об этом. А вы и погибели мне желали и обвиняете всех и вся здесь вокруг и рассказываете, что это вас обвиняют и поносят. Вам наверное так понравилось обманывать, что это вошло в привычку настолько, что вы и не замечаете просто этого обмана. Знаете это просто уже мерзко становится, когда в такие годы вы постоянно этим занимаетесь.
                      Теперь о Троебожии, вы знать не знаете мою позицию об этом да и многих других, а то и дело пришиваете непонятно кому все это. Вы конкретно знаете мою позицию? Нет конечно, так зачем мне пишете об этом? Сначала спросите, я отвечу, а потом пишите. Вот я вас спрашивал о том, считаете ли вы Иисуса Христа Богом своим, а вы отмалчиваетесь. Что, стыдно правду сказать? А я вот вам могу ответить на любой вопрос. Поэтому пожалейте лучше себя вместо меня.
                      Господь Христос не осудит нас за исполнение Субботы. Мы исполняем заповеди Христа в чистоте и святости. А вот ваше бытие под вопросом.
                      Понятие исполнения субботы у нас разное. Вы исполняете телом, а другие в духе сердцем. Поэтому я считаю, что как раз вы и не исполняете субботу, потому что ее необходимо исполнять постоянно как и любую другую заповедь при чем в душе, а не только на показ. И пишете, что исполняете заповеди Христа в чистоте и святости, а Христа Богом своим так понимаю не считаете. То есть не признаете Его как Бога. А кто как относится ко Христу, если Его не почитает как Бога, а умаляет, то ровно тоже он делает и с Отцом. Вот и вся ваша вера.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Антонина37
                        - Кому спасенье хочу дать,
                        не вижу на земле
                        ,
                        И потому ты отдыхай,
                        потом понадобишься Мне.
                        Жутко кривые вирши от раскольников - смешной компот

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от elios
                          Антонина, вам не стыдно так понимаю вообще за вашу откровенную и просто наглую ложь. Вы как раз обвиняете всех и вся, кто не исполняет субботу так как вы и при этом вы умудряетесь утверждать, что это вас оказывается обвиняют. Я вам несколько раз подчеркивал, что нет ничего плохого в том, что вы соблюдаете субботу именно так как понимаете. Что нельзя переубеждать тех, кто соблюдает субботу в том, что можно и не соблюдать. Если хотите я найду вам мои цитаты об этом. А вы и погибели мне желали и обвиняете всех и вся здесь вокруг и рассказываете, что это вас обвиняют и поносят. Вам наверное так понравилось обманывать, что это вошло в привычку настолько, что вы и не замечаете просто этого обмана. Знаете это просто уже мерзко становится, когда в такие годы вы постоянно этим занимаетесь.
                          Теперь о Троебожии, вы знать не знаете мою позицию об этом да и многих других, а то и дело пришиваете непонятно кому все это. Вы конкретно знаете мою позицию? Нет конечно, так зачем мне пишете об этом? Сначала спросите, я отвечу, а потом пишите. Вот я вас спрашивал о том, считаете ли вы Иисуса Христа Богом своим, а вы отмалчиваетесь. Что, стыдно правду сказать? А я вот вам могу ответить на любой вопрос. Поэтому пожалейте лучше себя вместо меня.

Понятие исполнения субботы у нас разное. Вы исполняете телом, а другие в духе сердцем. Поэтому я считаю, что как раз вы и не исполняете субботу, потому что ее необходимо исполнять постоянно как и любую другую заповедь при чем в душе, а не только на показ. И пишете, что исполняете заповеди Христа в чистоте и святости, а Христа Богом своим так понимаю не считаете. То есть не признаете Его как Бога. А кто как относится ко Христу, если Его не почитает как Бога, а умаляет, то ровно тоже он делает и с Отцом. Вот и вся ваша вера.
                          Пишите, - Вот я вас спрашивал о том, считаете ли вы Иисуса Христа Богом своим,
                          Ответ, - Считаю Его- Христа, своим Спасителем, потому что Он взял все мои грехи на Себя и ХОДАТАЙСТВУЕТ за меня пред Отцом.

34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                          Евр.7
                          - 25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                          Так что мы понимаем, Христос одесную Отца, наш Ходатай

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Антонина37
                            Ответ, - Считаю Его- Христа, своим Спасителем, потому что Он взял все мои грехи на Себя и ХОДАТАЙСТВУЕТ за меня пред Отцом.
                            А вам известно, что Спаситель только один и это Бог?
                            Но Я Господь Бог твой от земли Египетской, и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. Осия 13:4
                            А поскольку Спаситель для вас не Бог, то плохо вас учат.
                            34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                            Евр.7
                            - 25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                            Так что мы понимаем, Христос одесную Отца, наш Ходатай
                            Ходатай, но не Бог ваш. Этим все сказано. Обычная секта.
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Ботало так не надрывайте, а то помрете, не ровен час
                              Ещё ДВА ГОДА мне отмерено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                              А вам известно, что Спаситель только один и это Бог?
                              Но Я Господь Бог твой от земли Египетской, и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. Осия 13:4
                              А поскольку Спаситель для вас не Бог, то плохо вас учат.

Ходатай, но не Бог ваш. Этим все сказано. Обычная секта.
                              Приехали!!! Совсем зарапортовался...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Антонина37
                                Ещё ДВА ГОДА мне отмерено.

- - -.
                                Проверим))))))))))))))

Комментарий

Обработка...