Почему мы до сих пор не любим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Двора
    Включайте разумение: кто отдал Спасителя в руки римлянам?
    Кто имел такую власть?
    Первосвященник, на то время когда распинали Сына Божьего, стоял Храм и в нем служили левиты и священниками были от Аарона, и те и те из колена Левия.
    Первосвященником был Каиафа, все изменилось на древе, когда распятый Сын Божий воскликнул: свершилось.
    Доколе Я в мире, Я свет миру. Иоанна 9:5
    Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Иоанна 12:46
    Воссиял он уже в сердцах до распятия и как Первосвященник пришел и постановил:
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Иоанна 13:34
    Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Иоанна 15:3
    Неужели и левиты сначала умерли, а потом стали священниками?
    Но в любом случае перемена закона состоялась.
    Так вот вы так и не ответили на тот несложный вопрос:
    Исполнение закона есть любовь или любовь есть исполнение закона?
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от elios
      Доколе Я в мире, Я свет миру. Иоанна 9:5
      Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. Иоанна 12:46
      Воссиял он уже в сердцах до распятия и как Первосвященник пришел и постановил:
      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Иоанна 13:34
      Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Иоанна 15:3
      Неужели и левиты сначала умерли, а потом стали священниками?
      Но в любом случае перемена закона состоялась.
      Так вот вы так и не ответили на тот несложный вопрос:
      Исполнение закона есть любовь или любовь есть исполнение закона?
      Как написано так и есть, это про любовь и закон, так как написано?
      Не искушайте никого, доверяйте написанному и не философствуйте.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Нет ответа, так и скажите.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55161

Сообщение от elios
          Нет ответа, так и скажите.
          Есть, вы его сами привели, в чем обида?

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от beta
            А кто мешает шерсть и лен.
            Такой отвержен будет вон.
            И он вне Бога, и согбен.
            Там скрежет прач и стон.
            beta, это новая заповедь для христиан? Почему им нельзя смешивать шерсть и лён? Какой такой скрежет, если эти материалы из-за своей мягкости не издают подобных звуков?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Диез
              Почему им нельзя смешивать шерсть и лён?
              в книге Левит сказано так.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21567

Многие люди только прикрываются Христом,но никогда так и не становятся праведными, всю жизнь живут в злобе и грехах.Бог будет судить грешников.Каждому своё.
                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Двора
                  Есть, вы его сами привели, в чем обида?
                  Если вы мне приписываете обиду, то скорей всего она у вас. Видимо таким вам хочется меня видеть, обиженным. Наверное вам от этого радостней.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Сообщение от elios
                    Если вы мне приписываете обиду, то скорей всего она у вас. Видимо таким вам хочется меня видеть, обиженным. Наверное вам от этого радостней.
                    Детский сад Веселка.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21567

Сообщение от elios
                      .
                      Почему вы христиан заставляете отделять шаббат? Почему вы навязываете своё видение людям! Это только ваши фантазии,суббота была дана евреям,а не христианам.

Отделяйте субботу если хотите,но не навязывайте своё видение окружающим!
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Наташа К
                        Почему вы христиан заставляете отделять шаббат? Почему вы навязываете своё видение людям! Это только ваши фантазии,суббота была дана евреям,а не христианам.

Отделяйте субботу если хотите,но не навязывайте своё видение окружающим!
                        Читайте тему внимательней. Как раз Двора с Антониной пытаются это делать с другими, пока их же обвинения не обратились против них. Как только это случилось, Антонина сразу вспомнила, что есть Ходатай Иисус Христос, а Двора приводит пример о перемене закона.
                        Сообщение от elios
                        Так вы же её сами не соблюдаете так как написано в Писании. Чтобы святить день субботний нельзя делать в оный никакого дела, а вы признались, что делаете. И посуду моете и варите и т.д. Потом оправдываетесь, что уже в пятницу варите, в общем сами не соблюдаете, а других принуждаете к тому, чего сами не делаете.
                        Сообщение от Двора
                        Вы можете подтвердить все ваши речи против субботы, против заповеди любви к Богу подтвердить: так написано!
                        Можете?
                        Сообщение от elios
                        Ещё раз, вы сами её не соблюдаете так как написано в Писании. И уж тем более никогда не сможете соблюсти как Христос, чтобы ни на миг не нарушить даже в мыслях. Поэтому, если вы сами себя обманываете, то зачем вам места из Писания? Вам их столько приведено, что не сосчитать. Не помогут вам никакие места Писания, если вы не можете соблюсти заповеди в мыслях, а решили, что достаточно телом.

Иисус учил исполнять заповеди в сердце, а не телом и хвалиться этим. Войти в покой Божий сердцем навсегда в Царствие Божие, а не телом раз в неделю. Вы превратили субботу в идола.
                        Сообщение от Двора
                        Разве не знаете, что святое не может быть идолом?
                        Так вы всю неделю трудитесь и в воскресенье тоже и так учите?
                        Что воскресенье не для отдыха, так?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55161

Сообщение от elios
                          Читайте тему внимательней. Как раз Двора с Антониной пытаются это делать с другими, пока их же обвинения не обратились против них. Как только это случилось, Антонина сразу вспомнила, что есть Ходатай Иисус Христос, а Двора приводит пример о перемене закона.
                          Итак, что я пытаюсь вам сказать: а вот что: вы не наученный Богом человек по многим истинам, пытаетесь учить других и очень настойчиво и я вам отвечаю: отстаньте от иначемыслящих чем вы, не стремитесь брать власть над ними,
                          спрашивая и народ кроткий вам отвечает, а вы берете их слова и стараетесь запутать их и не только, а и обвинить и зачем?
                          Занимайтесь своим просвещением и не мешайте это делать другим, не вводите других в пустые прерикания.
                          Вам понятно?
                          Проще: не пишите мне и не спрашивайте, живите тем что имеете и учитесь, вникая в Писания и в себя.
                          Я вам больше отвечать не буду.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Двора
                            Итак, что я пытаюсь вам сказать: а вот что: вы не наученный Богом человек по многим истинам, пытаетесь учить других и очень настойчиво и я вам отвечаю: отстаньте от иначемыслящих чем вы, не стремитесь брать власть над ними,
                            спрашивая и народ кроткий вам отвечает, а вы берете их слова и стараетесь запутать их и не только, а и обвинить и зачем?
                            Занимайтесь своим просвещением и не мешайте это делать другим, не вводите других в пустые прерикания.
                            Вам понятно?
                            Проще: не пишите мне и не спрашивайте, живите тем что имеете и учитесь, вникая в Писания и в себя.
                            Никого я учить не собираюсь и не собирался. Как раз вы с Антониной и пытались меня учить и не только меня, а когда у вас это не получилось, вы начали перекручивать и пишете, что это я учу. Я неоднократно писал, что кто постановил соблюдать субботу, пусть себе соблюдает, но не обвиняет в несоблюдении других. Это не раз мною было написано. Но вы продолжали меня обвинять и учить, что нужно соблюдать и не отставали до тех пор, пока сами не признали, что также её нарушаете. И потом началась задняя передача, оскорбления в невежестве и т.д:
                            Сообщение от Двора
                            Невежество и очень глубокое, потому пишу в третий раз, что с вами НЕВОЗМОЖНО общаться, потому что в первом классе не учат интегралы, может слышали такое слово, извините за уточнение.
                            Все, дорогой форумчанин, все, на этом все, нельзя тратить время и так много впустую.
                            Сообщение от Двора
                            Это уже второй раз. Надеюсь, третьего не будет. Хотя в мой диалог с Антониной вы вмешались сами, не я настаивал на этом. Так что если будете отвечать на мои сообщения, адресованные другим, то это опять-таки вы сами вступите со мной в диалог.
                            Кстати, тема вообще не о субботе, но Антонина всюду во многих моих темах писала о ней и вы подключились. Я уже просил Антонину, чтобы она писала в соответствующей теме об этом и дал ей ссылку на мою также тему о субботе, но бесполезно, а вы пишете, я учу.
                            Последний раз редактировалось elios; 14 March 2023, 02:32 AM.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от elios
                              Никого я учить не собираюсь и не собирался. Как раз вы с Антониной и пытались меня учить и не только меня, а когда у вас это не получилось, вы начали перекручивать и пишете, что это я учу. Я неоднократно писал, что кто постановил соблюдать субботу, пусть себе соблюдает, но не обвиняет в несоблюдении других. Это не раз мною было написано. Но вы продолжали меня обвинять и учить, что нужно соблюдать и не отставали до тех пор, пока сами не признали, что также её нарушаете. И потом началась задняя передача, оскорбления в невежестве и т.д:

Это уже второй раз. Надеюсь, третьего не будет. Хотя в мой диалог с Антониной вы вмешались сами, не я настаивал на этом. Так что если будете отвечать на мои сообщения, адресованные другим, то это опять-таки вы сами вступите со мной в диалог.
                              Кстати, тема вообще не о субботе, но Антонина всюду во многих моих темах писала о ней и вы подключились. Я уже просил Антонину, чтобы она писала в соответствующей теме об этом и дал ей ссылку на мою также тему о субботе, но бесполезно, а вы пишете, я учу.
                              Пишу вам о Субботе, нанося вам смертельный удар. Погибните.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Антонина37
                                Пишу вам о Субботе, нанося вам смертельный удар. Погибните.
                                Притчи 26:2 Будьте благословенны.

Комментарий

Обработка...