Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Антонина37
    Вот и не превращайте Субботу в идола, а исполняйте как заповедано, то есть, совершайте служение Богу, через Христа Иисуса, в день Субботний.
    А в остальные дни?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Монад
      Ну и сочинитель, где вы такого начитались, не уж то в штатах есть такие верующие,
      или вы не верующий вообще, очень на то похоже.
      похоже что вы волк в овечьей шкуре, причем ваша волчья натура давно очевидна, но а вы всё упорствуете пытаетесь христиан сбить с пути.
      1. в христианстве признано грехопадение, в иудаизме нет.
      в христианстве Христос искупил грех Адама и тем создал новый мир.
      новую христианскую эру.
      праздновать субботу после этого это демонстративно отрицать это.
      2. Христос искупил от проклятия Закона Моисея.
      об ясно пишет ап Павел в Галатах,Римлянах.
      что закон Моисея не дает духовности, об этом говорит
      Иезекииль гл 20 и вся или почти вся история евреев в ВЗ.
      культивировать после этого закон Моисея,
      не как нормы морали и нравственности, что есть у христиан,
      а именно как духовный путь, может только человек не верующий в Бога, а поклонник еврейской крови и иудейской культуры.
      см так посл к Евреям НЗ
      3. в ев Марка Иисус ни только не соблюдал субботу, но и вообще отверг законы ритуальной чистоты своими словами и делами.
      разорвалась завеса святое святых в Храме.
      да сам Храм разрушен
      а вы иудеи всё твердите о важности жертв баранов и соблюдение субботы.
      Соблюдение субботы было важно иудеям без Храма в Вавилоне.
      там возник культ её.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Elf18
        похоже что вы волк в овечьей шкуре, причем ваша волчья натура давно очевидна, но а вы всё упорствуете пытаетесь христиан сбить с пути.
        1. в христианстве признано грехопадение, в иудаизме нет.
        в христианстве Христос искупил грех Адама и тем создал новый мир.
        новую христианскую эру.
        праздновать субботу после этого это демонстративно отрицать это.
        2. Христос искупил от проклятия Закона Моисея.
        об ясно пишет ап Павел в Галатах,Римлянах.
        что закон Моисея не дает духовности, об этом говорит
        Иезекииль гл 20 и вся или почти вся история евреев в ВЗ.
        культивировать после этого закон Моисея,
        не как нормы морали и нравственности, что есть у христиан,
        а именно как духовный путь, может только человек не верующий в Бога, а поклонник еврейской крови и иудейской культуры.
        см так посл к Евреям НЗ
        3. в ев Марка Иисус ни только не соблюдал субботу, но и вообще отверг законы ритуальной чистоты своими словами и делами.
        разорвалась завеса святое святых в Храме.
        да сам Храм разрушен
        а вы иудеи всё твердите о важности жертв баранов и соблюдение субботы.
        Соблюдение субботы было важно иудеям без Храма в Вавилоне.
        там возник культ её.
        Задала вопрос, не было ли Евреев в моём роду?
        Получила ответ: - Никому ненужна эта смесь. Но привела к чистоте выпечки (закваска Еврейская) к чистоте духа.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Антонина37
          Задала вопрос, не было ли Евреев в моём роду?
          Получила ответ: - Никому ненужна эта смесь. Но привела к чистоте выпечки (закваска Еврейская) к чистоте духа.
          С кем Вы говорите, Антонина, Вы уверены в том, с кем Вы общаетесь? Как проверяете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
          Вот и не превращайте Субботу в идола, а исполняйте как заповедано, то есть, совершайте служение Богу, через Христа Иисуса, в день Субботний.
          Сообщение от Ольга Владим.
          А в остальные дни?
          Итак, я не увидела ответа.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

[QUOTE]
            Сообщение от Elf18
            Коль вы барашек,
            больше волкам не пишите, отвечать не буду.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

С кем Вы говорите, Антонина, Вы уверены в том, с кем Вы общаетесь? Как проверяете?

- - - Добавлено - - -

Видимо, нет ответа.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

И как вам это удобно, донимать пожилую женщину,
                У вас пожалуй времени пустого не меряно, Ольга,почитали бы лучше Писание, оно полезнее будет.
                С ув. Монад

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Монад
                  И как вам это удобно, донимать пожилую женщину,
                  У вас пожалуй времени пустого не меряно, Ольга,почитали бы лучше Писание, оно полезнее будет.
                  Она сама кого хочешь достанет, когда это ей надо. А на мой вопрос и у Вас нет ответа, потому Вы бегом побежали меня оскорблять.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Монад
                    Коль вы барашек,
                    больше волкам не пишите, отвечать не буду.
                    так вы еще и насмехаетесь на образом что христиане овцы.
                    однако, образ это глубоко ветхозаветный

1 И было ко мне слово Господне:
                    2 сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих! не стадо ли должны пасти пастыри?
                    3 Вы ели тук и волною одевались, откормленных овец заколали, а стада не пасли.
                    4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали, и угнанной не возвращали, и потерянной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью.
                    5 И рассеялись они без пастыря и, рассеявшись, сделались пищею всякому зверю полевому.
                    6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
                    7 Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
                    8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли,
                    9 за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
                    10 Так говорит Господь Бог: вот, Я на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
                    11 Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
                    12 Как пастух поверяет стадо своё в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный.
                    13 И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
                    14 Буду пасти их на хорошей пажити, и загон их будет на высоких горах Израилевых; там они будут отдыхать в хорошем загоне и будут пастись на тучной пажити, на горах Израилевых.
                    15 Я буду пасти овец Моих и Я буду покоить их, говорит Господь Бог.
                    16 Потерявшуюся отыщу и угнанную возвращу, и пораненную перевяжу, и больную укреплю, а разжиревшую и буйную истреблю; буду пасти их по правде.
                    17 Вас же, овцы Мои, так говорит Господь Бог, вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
                    18 Разве мало вам того, что пасётесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьёте чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
                    19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
                    20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
                    21 Так как вы толкаете боком, и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон,
                    22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
                    23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их, и он будет у них пастырем.
                    24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.
                    25 И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.
                    26 Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в своё время; это будут дожди благословения.
                    27 И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их.
                    28 Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать их.
                    29 И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов.
                    30 И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
                    31 и что вы овцы Мои, овцы паствы Моей; вы человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

Иезекииль 34 глава Библия: https://bible.by/syn/26/34/

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Она сама кого хочешь достанет, когда это ей надо. А на мой вопрос и у Вас нет ответа, потому Вы бегом побежали меня оскорблять.
                      Ну зачем врать, где мое оскорбление, покажите?
                      С ув. Монад

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Монад
                        Ну зачем врать, где мое оскорбление, покажите?
                        Павел, отправляйтесь в игнор.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Павел, отправляйтесь в игнор.
                          Так и спасибо вам,
                          я совсем не против. Это уже вам сказать нечего, да?
                          Зачем только врать было не пойму, оскорбления с моей стороны я так и не увидел.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

А в остальные дни?
                            И в остальные дни живите с Господом. Да не отходит сия книге от уст твоих... Если есть время читаем, у меня на каждом столе Евангелие... Читаю и днём а вечером перед сном непременно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                            Так и спасибо вам,
                            Истинный Христианин всегда гоним... Велика ваша награда на Небесах.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

С кем Вы говорите, Антонина, Вы уверены в том, с кем Вы общаетесь? Как проверяете? Итак, я не увидела ответа.
                              Если вам на ваши вопросы не бывает ответов, значит вы не то чем должны быть.
                              Как вижу, вы некоторые народы называете врагами. Ненависть к целому Христианскому народу. О чём это говорит? Вот это и есть ваш характер... А Христос что сказал? - Любите, любите врагов ваших... А я совершаю молитвы за Украинцев и Россиян ежедневно.

- - - Добавлено - - -

Видимо, нет ответа.
                              Видимо вы, Оля, думаете, что старушка, почти девяносто летняя глазастая как вы? Всё видит и не желает дать ответа? Мой совет, Не будь погремушкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                              Так и спасибо вам,
                              Не советую Вам покидать поле боя.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55065

Сообщение от Антонина37
                                Если вам на ваши вопросы не бывает ответов, значит вы не то чем должны быть.
                                Как вижу, вы некоторые народы называете врагами. Ненависть к целому Христианскому народу. О чём это говорит? Вот это и есть ваш характер... А Христос что сказал? - Любите, любите врагов ваших... А я совершаю молитвы за Украинцев и Россиян ежедневно.

- - - Добавлено - - -

Видимо вы, Оля, думаете, что старушка, почти девяносто летняя глазастая как вы? Всё видит и не желает дать ответа? Мой совет, Не будь погремушкой.

- - - Добавлено - - -

Не советую Вам покидать поле боя.
                                Есть такой вид упрямства, когда настаивают на том чего не знают и при этом уверены что истину отстаивают, потому гордые своей стойкостью, в таких случаях нет никакой пользы от пребывания на поле боя, человек сам себя еще больше запутывает в сеть неправды, а вы способствуете этому.

Комментарий

Обработка...