из оккультизма в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ejgin
    ейджин forever

• 17 November 2005
    • 675

ритульные ножи, тела итд это не письменность а реальные доказательства. плюс свидетекльства очевидцев того времени.
    «Время - движущееся подобие вечности.»
    Платон

Комментарий

• Ejgin
      ейджин forever

• 17 November 2005
      • 675

кстати жертвоприношений было масса. испанские очевидцы того времени писали что инки уверяли их когда казнили некоторых их пленных что их души попадут на небеса.
      ножом они вспарыали грудь и вытаскивали сердце. ужас..
      Платон

Комментарий

• Куатемок
        Участник

• 20 May 2005
        • 156

Сообщение от Ejgin
        ритульные ножи, тела итд это не письменность а реальные доказательства. плюс свидетекльства очевидцев того времени.
        кстати жертвоприношений было масса. испанские очевидцы того времени писали что инки уверяли их когда казнили некоторых их пленных что их души попадут на небеса.
        ножом они вспарыали грудь и вытаскивали сердце. ужас..
        Свидетельства всегда имеют заинтересованную сторону.
        Инки не были вероломными, как испанские конкистадоры. Я взял конкретную ситуацию, когда конкистадоры были предателями, когда христианство сыграло негативную роль в истории целой культуры! А Вы стали рассматриваь в целом пагубность инкской культуры. Разницу чувствуете?
        Вы жили в 16 веке в Тауантинсуйю? Я тоже нет. Раскапывая наши времена, археологи будущего могут с удивлением наткнуться на боевую ракету, баллончик с ипритом. И сделать общий вывод. Настолько ли мы лучше инков, чтобы так категорично оценивать их жизнь и обычаи.
        Я сказал: Про человеческие жертвы - это скорее, к ацтекам, немного - майя, но, все-таки - не к инкам
        Инки поклонялись Солнцу. Я не защищаю обычаи, я обосновываю неуничтожение чужих культур христианством. из-за особенностей этих самых культур. Другое мировоззрение, другие представления о жизни и смерти. это не повод для варварства.
        ритульные ножи, тела итд это не письменность а реальные доказательства.
        Письменность помогает правильно интерпретировать эти самые доказательства. Почитайте "Пополь-Вух", ацтекские мифы, инскую драму "Ольянтай", книгу майя "Чилам-Балам".
        ¡Que viva México!

Комментарий

• Ejgin
          ейджин forever

• 17 November 2005
          • 675

тема не про инков а про оккультизм. рассмотрите его негативные стороны. пожалуй поболее узреете.
          Платон

Комментарий

• Ejgin
            ейджин forever

• 17 November 2005
            • 675

культуру уничтожли конкскадоры я подчеркнул ранее ведомые жаждой наживы.
            истинный христианин не сделает такого.
            Платон

Комментарий

• Куатемок
              Участник

• 20 May 2005
              • 156

Сообщение от Ejgin
              тема не про инков а про оккультизм. рассмотрите его негативные стороны. пожалуй поболее узреете.
              Негативные стороны мы уже рассмотрели.
              Вы именно их и видите.
              ¡Que viva México!

Комментарий

• Ejgin
                ейджин forever

• 17 November 2005
                • 675

Вы именно их и видите.

приведите примеры позитивных сторон. если не трудно распишите.
                Платон

Комментарий

• Куатемок
                  Участник

• 20 May 2005
                  • 156

Сообщение от Ejgin
                  Вы именно их и видите.

приведите примеры позитивных сторон. если не трудно распишите.
                  Посмотрите сообщения Сары. Она все очень хорошо и понятно написала.
                  Познание неизвестности. Понятие устройства мира.
                  ¡Que viva México!

Комментарий

• Куатемок
                    Участник

• 20 May 2005
                    • 156

Ejgin, смотрите ответы на все вопросы в своем сердце.
                    Действуйте так, как считаете необходимым. Мир многогранен.
                    Спасибо Вам за беседу.

С уважением, правитель Теночтитлана.
                    ¡Que viva México!

Комментарий

• Ejgin
                      ейджин forever

• 17 November 2005
                      • 675

оно основываеться на чем, видением мира в состоянии транса. хм это необьективно и верить этому очень трудно.
                      тем более сара не ответила на вопрос откуда произошел оккультизм где источник ее знаний.?
                      Платон

Комментарий

• Ejgin
                        ейджин forever

• 17 November 2005
                        • 675

об этом писали еще и апостолы "зачем ты получишь весь мир а душе своей навредишь"
                        Платон

Комментарий

• Куатемок
                          Участник

• 20 May 2005
                          • 156

Сообщение от Ejgin

оно основываеться на чем, видением мира в состоянии транса. хм это необьективно и верить этому очень трудно.
                          тем более сара не ответила на вопрос откуда произошел оккультизм где источник ее знаний.?
                          Любое познание навсегда останется субъективным, личным для каждого из нас.
                          Источник - мир вокруг нас. Мне так кажется.
                          ¡Que viva México!

Комментарий

• Ejgin
                            ейджин forever

• 17 November 2005
                            • 675

Любое познание навсегда останется субъективным, личным для каждого из нас.
                            Источник - мир вокруг нас. Мне так кажется.

это понятно, у каждого своя призма мировозрения. но правильно ли это лезть в паралельные миры астралы и всякое такое.?

мое мнение нет. и людей из за этого пострадало немало. многие после таких выходов не возвращались оставляя бездыханные тела.
                            как говориться по плодам судите дерево.

разьве кто страдал или кому делалось худо после христианской молитвы? или похода в храм.
                            Последний раз редактировалось Ejgin; 03 January 2006, 10:36 AM.
                            Платон

Комментарий

• Куатемок
                              Участник

• 20 May 2005
                              • 156

Сообщение от Ejgin
                              это понятно, у каждого своя призма мировозрения. но правильно ли это лезть в паралельные миры астралы и всякое такое.?
                              мое мнение нет. и людей из за этого пострадало немало. многие после таких выходов не возвращались оставляя бездыханные тела.как говориться по плодам судите дерево.
                              разьве кто страдал или кому делалось худо после христианской молитвы? или похода в храм.
                              Нету и не будет однозначного объективного ответа. С моей точки зрения - правильно, с Вашей - нет. Техника безопасности тоже есть. Тот, кто знает - тот и изучает. А кто-то просто "прикалывается" или "балуется".
                              Я мало знаю, поэтому сам туда не лезу. Я это понимаю. Поэтому, изучаю литературу, где описан опыт других людей, методы и т.п. Если хотите, поищите в любом поисковике. Думаю, найдете то, что Вас интересует.
                              Лично для меня идеи ни одной из религий или мировоззрений врагами не являются и в ближайшем будущем не будут. Потому как глупо это. Это мое личное мнение.
                              Мое изначальное утверждение основывалось на необходимости познания человеком того, чего он пока не знает. Ничего крамольного в этом я не вижу. У христианства на все есть своя собственная точка зрения. Это - считайте - другая платформа мировоззрения. Именно поэтому, спор можно вести хоть до бесконечности. Для понимания люди должны исходить из похожих предпосылок, быть на одной платформе.

Каждый, кто хочет чем-либо заняться (в любой области), должен просчитывать свои действия, контролировать их, знакомится с различной информацией по интересующему вопросу. И принимать решения так, чтобы быть за них после ответственным.
                              ¡Que viva México!

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Dimitry
                                Не он убирает, через него Бог исправляет. Он больше чем маг, он имеет приемственность от Иисуса через аппостолов. Маг это последователь дьявола, так же как и окультист. Так кто же по вашему может с ним справится? Ученик Христа (аппостол) с помощью молитвы и поста, так написано в писании, если приемственность сохранилась священник.
                                Дмитрий, вы опять хотите провести со мной эксперимент между магом и апостолом?

Еще ни один священник никогда не мог справиться с магом. Если я не права - приведите мне примеры этого из жизни. Под справиться я подразумеваю одержать победу над магом и запретить магу магичить дальше, отнять у него силы и способности. Почему это так? Неужели ваш бог слабее вашего диавола? Тем не мене это могут делать некоторые оккультисты. Как вы это объясните?
                                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

Обработка...