из оккультизма в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НЕЧИК
    Участник

• 23 December 2004
    • 37

Ejgin, ты молодец и всё правильно сделал!
    Только, по-моему, этого маловато, 1 раз сходил в храм и всё? И что сказал священник, твой грех очень серьёзный, наверняка, он дал тебе какие-то указания на предмет искупления его ...

Комментарий

• Ejgin
      ейджин forever

• 17 November 2005
      • 675

Ejgin, ты молодец и всё правильно сделал!
      Только, по-моему, этого маловато, 1 раз сходил в храм и всё? И что сказал священник, твой грех очень серьёзный, наверняка, он дал тебе какие-то указания на предмет искупления его ...

я год назад завязал и сходил в хам совсем недавно. священник сказал чтобы я поменьше грешил. тк сатана я ведь перестал служить ему, будет цепляться за мои грехи.
      тем более он сказал что прошло достаточно времени 1 год. но предостерег меня от дальнейшей тяги к колдовству и чтеню подобной литературы.
      «Время - движущееся подобие вечности.»
      Платон

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Ejgin
        я не полностью прощен в своих делах. но в том что бог спас меня это я уверен на сто процентов. не знаю почему но я так думаю.
        не полностью прощен? это как? если наказание за грех - смерть, то неполностью прощенному полагается немного смерти?
        иначе бы и не выбраться.
        уверен ли ты на сто процентов, что выбрался?

Знаешь, сатане до лампочки то, что ты попросил у Бога прощение, купил крестик, поставил свечку и готовишься причаститься.
        Возьми Библию и узнай из нее чего на самом деле боится сатана и что на сто процентов избавит тебя от его цепей, которые все еще держат тебя прикованным к товарняку, который несется в ад.

Кстати, поздравления, которые здесь звучали в твой адрес, очень понравились дъяволу - это я знаю из Библии.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Ejgin
          ейджин forever

• 17 November 2005
          • 675

не полностью прощен? это как? если наказание за грех - смерть, то неполностью прощенному полагается немного смерти?
          наказание не смерть а хвост проблем которые навалились после этого. прошло достаточно времени.

уверен ли ты на сто процентов, что выбрался?
          да.

Знаешь, сатане до лампочки то, что ты попросил у Бога прощение, купил крестик, поставил свечку и готовишься причаститься.
          Возьми Библию и узнай из нее чего на самом деле боится сатана и что на сто процентов избавит тебя от его цепей, которые все еще держат тебя прикованным к товарняку, который несется в ад.

я консультировался со священником. у меня все нормально. за меня не переживайте.

Кстати, поздравления, которые здесь звучали в твой адрес, очень понравились дъяволу - это я знаю из Библии.
          наверное и батюшка узнав что я завязал и покаялся сказал что я правильно сделал что завязал с дьявольским ремеслом. вы намекаете на то что надо было продожать.
          Платон

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Kass
            избавит тебя от его цепей, которые все еще держат тебя прикованным к товарняку, который несется в ад.
            Поэтичный образ. Но нереалистичный. В ад, как правило, едут не на товарнике, а в купированном вагоне, с бутылкой шампанского и с красивой попутчитцей. А то и не с одной.

А на товарнике, а то и пешадралом по шпалам, с катомкой на плечах, если верить всем проповедням и песням про "дорогу дальнюю, порой тернистую", добираются до Града Небесного. По крайней мере, так принято считать. Никто, впрочем, оттуда не возвращался, чтобы рассказать, добрался ли хоть кто-нибудь до того Града или все так костьми и полегли на тех шпалах.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Metaxas
              ...Если и православие его ожидает быть таким же легковесным, как его "оккультизьм", то не велико приобретение для РПЦ.
              Легка беда - начало. Все с чего-то начинали. Все в пеленки мочились. Даст Бог, справится парень.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Марго
                Легка беда - начало. Все с чего-то начинали. Все в пеленки мочились. Даст Бог, справится парень.
                Вот, вот и я о том же. Подмоченный у господина Ейгина "оккультизьм". Я таких "оккультистов" целую армию повидал. Прийдет такой вот "оккультист" в общину пятидесятников, скажем, или адвентистов седьмого дня и начинает новоиспеченным "братьям и сестрам" лапшу на уши мотать, внимание к себе любимому привлекать, эго свое тешить, высыпая, как из рога изобилия: "кундалини", "чакры", "астрал" (а как же без "астрала"-то!), "информационное поле" тож и тыры пыры.

Или вот еще другой вариант: "наркоман". Там начинаются рассказы про то как он ЛСД хапал по киллограмму и морфий по десять кубов ширял. А посмотришь на веняки - а они как корабельные канаты. Скажешь: "Парень, ты бы полегче эту тюльку гнал" - обижается. Да и братья-сестры в шоке: "Как можно, человек к Господу пришел!". Да не к Господу он пришел, а уши свободные отыскал.

Есть и третий вариант: "рецидивист". Ну, тут ваще... "Рррр... Скольких я порезал!.. Сколько душ я загубил!.."

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Metaxas
                  ....Да не к Господу он пришел, а уши свободные отыскал.....
                  Ну и отыскал. Должен же кто-то и его выслушать. Чужие переживания часто кажутся смешными, а ведь для него все серьезно. Только есть вероятность, что после всех восторгов и интерес к молитвам пропадет.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Марго
                    Ну и отыскал. Должен же кто-то и его выслушать.
                    Ну да, варежку раззявить и слушать.

Сообщение от Марго
                    Чужие переживания часто кажутся смешными, а ведь для него все серьезно.
                    Так если б "переживания", а то понтяра...

Сообщение от Марго
                    Только есть вероятность, что после всех восторгов и интерес к молитвам пропадет.
                    А Вы знаете, ЧТО происходит с оккультистом, когда он искренне в церковь приходит? Базарить он о своем оккультизме точно не будет. В таких случаях вообще базар неуместен. А в оккультных кругах и подавно, как у блатных, за базар ответишь. Без дураков.

Я знал одну ведьму, которая стала христианкой. Кстати, Stand4Israel ее тоже должен помнить, бо мы тогда еще в одной церкви с были. Stand, помнишь Тамару Павловну? К ней со всего Союза ехали за помощью. И отливала, и отвораживала, и порчу снимала, и по руке гадала. А уж какие ей деньги и подарки за услуги преподносили! Ковры, драгоценности, хрусталь... Все почла за сор, когда "соблазн креста" ее коснулся. Все книги свои колдовские сожгла. И подарки раздарила. И всем знакомым засвидетельствовала. А вот об "оккультизме" ее, кроме служителей, коим она исповедовалась, да ближайшего ее окружения, никто и не знал. Была она для всех просто "сестрой Тамарой". Скромная. Добрая. Отзывчивая. Кроткая. Мудрая. Жалостливая и сострадательная. А главное простая. Только и всего.

Если действительно "пришел к Господу", так и "хвались Господом". Покаяние и обращение имеет следствием дух кроткий и сокрушенный. Базарить в этом состоянии не к лицу. А уж о прежних своих "подвигах" и подавно.

А базар такой про "оккультизьм" выявляет лишь то, что человек тот в воображении своем компенсирует то, что не обрел в жизни. Как если робкий и неуверенный в себе молодой человек, ни разу живой женщины вблизи не видевший, кроме как на картинке в Плейбое, начнет гнать, какой он был отъявленный гроза женских сердец.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Ejgin
                      я консультировался со священником. у меня все нормально. за меня не переживайте.

наверное и батюшка узнав что я завязал и покаялся сказал что я правильно сделал что завязал с дьявольским ремеслом. вы намекаете на то что надо было продожать.
                      нет, я не намекаю на то, что надо было продолжать заниматься этим.
                      просто я вижу, что твоя увереность в том, что Бог тебя простил - это самоувереность, основаная на суевериях, а не увереность, основаная на истине.

кем тебе представляется сатана? эдаким чертиком, в присутствии которого достаточно лишь зажечь свечечку, нацепить крестик, и он тут же испарится?
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Metaxas
                        Ну да, варежку раззявить и слушать.
                        Ну, зачем же так? Если б всегда одни мудрецы говорили, представьте какая тишина была б.
                        Так если б "переживания", а то понтяра...
                        Да и не "понтяра", а у страха глаза велики. В таких случаях пусть лучше боится, чем храбрость проявляет.

.... Была она для всех просто "сестрой Тамарой". Скромная. Добрая. Отзывчивая. Кроткая. Мудрая. Жалостливая и сострадательная. А главное простая. Только и всего.
                        А разница в возрасте вам ни о чем не говорит?
                        ...Если действительно "пришел к Господу", так и "хвались Господом". Покаяние и обращение имеет следствием дух кроткий и сокрушенный. Базарить в этом состоянии не к лицу. А уж о прежних своих "подвигах" и подавно....
                        Согласна, но понять-то можно, мальчишка свет увидел, вот и радуется. Слава Богу! Все придет с опытом и со временем. Вы были молодым и не радовались ни чему? Ну и зануда ж вы были!

Комментарий

• Ejgin
                          ейджин forever

• 17 November 2005
                          • 675

Вот, вот и я о том же. Подмоченный у господина Ейгина "оккультизьм". Я таких "оккультистов" целую армию повидал.
                          эйджина.

Прийдет такой вот "оккультист" в общину пятидесятников, скажем, или адвентистов седьмого дня и начинает новоиспеченным "братьям и сестрам" лапшу на уши мотать
                          а я никому лапшу на уши и не мотаю. я разговариваю про христианство и про правильности жизненного пути. между прочим меня все эти биополя не интересуют. это все ложь сатаны.

А Вы знаете, ЧТО происходит с оккультистом, когда он искренне в церковь приходит? Базарить он о своем оккультизме точно не будет. В таких случаях вообще базар неуместен. А в оккультных кругах и подавно, как у блатных, за базар ответишь. Без дураков.
                          а кто базарил в церкви на оккультику?
                          ты меня пытаешься в этом обвинить.
                          я пришел в храм божий и нашел там иисуса христа и мне до фени на все эти астралы.

Если действительно "пришел к Господу", так и "хвались Господом". Покаяние и обращение имеет следствием дух кроткий и сокрушенный. Базарить в этом состоянии не к лицу. А уж о прежних своих "подвигах" и подавно.
                          если мне больше не скем поделиться своими душевными переживаниями то что я обязан хранить это при себе.
                          или я не могу рассказать христианам о своих проблемах, чтобы они меня поддержали молитвою.

А базар такой про "оккультизьм" выявляет лишь то, что человек тот в воображении своем компенсирует то, что не обрел в жизни. Как если робкий и неуверенный в себе молодой человек, ни разу живой женщины вблизи не видевший, кроме как на картинке в Плейбое, начнет гнать, какой он был отъявленный гроза женских сердец.
                          то что я написал это со мной на самом деле было. я поделился сопереживаниями с христианами. или мне этого делать нельзя.

высыпая, как из рога изобилия: "кундалини", "чакры", "астрал" (а как же без "астрала"-то!), "информационное поле" тож и тыры пыры.
                          меня это не интересует это все в прошлом. сейчас я ищу доброты и мира.
                          многие меня поддерживают, точнее мой выбор, а вы критикуете меня за то что я высказал наболевшее на христианском форуме.
                          Платон

Комментарий

• Ejgin
                            ейджин forever

• 17 November 2005
                            • 675

кем тебе представляется сатана? эдаким чертиком, в присутствии которого достаточно лишь зажечь свечечку, нацепить крестик, и он тут же испарится?
                            я не хочу его себе представлять. и разговор о нем неуместен.
                            Платон

Комментарий

• Ejgin
                              ейджин forever

• 17 November 2005
                              • 675

я непойму одного. я на христианском форуме высказался о своих проблемах, переживаниях а такие как Metaxas тут меня и критикуют.

что плохого в том что я рассказал о наболевшем?
                              что плохого в том что я ищу поддержку со стороны?

и за это меня критикуют и высмеивают сравнивая с каким то идиотом.
                              наверное сейчас не модно высказаться о своих проблемах.

знаете что Metaxas меня не интересует ваше мнение. меня люди поддерживают молитвой и сопереживают за меня. спасибо им.
                              а ваша критика неуместна.
                              Платон

Комментарий

• Ejgin
                                ейджин forever

• 17 November 2005
                                • 675

нет, я не намекаю на то, что надо было продолжать заниматься этим.
                                просто я вижу, что твоя увереность в том, что Бог тебя простил - это самоувереность, основаная на суевериях, а не увереность, основаная на истине.

я искренне покаялся за этот грех. если вас что то неустраевает говорите конкретно.
                                Платон

Комментарий

Обработка...