из оккультизма в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Ejgin
    И что стало с тем, кто колдовал? Так и колдует дальше?
    бывшие друзья дьяволопоклонники колдуют дальше, сеют сглаз и проклятья. а я нет.

С демонами - дет.сад, честное слово. Что такое демоны в вашем понимании?
    не стойте из меня идиота. любой демон или бес это негативный источник информации. я прекрасно знаю что это такое тк приходилось вызывать.
    у меня даже книжечка была по призыву демонов, бесов, и по нанесению сглаза, порчи проклятий. сжег я ее.
    И почему же ваш священник не отберет силы у ваших бывших друзей-колдунов?Слабо?

То, что вы называете бесами и демонами - это сущности, созданные мыслью людей или души людей, живых или уже нет.

меня интересует одно что слуги сатаны делают на этом форуме?
    Выводят праведных христиан из равновесия.

После описанных вами инквизиторских процессов мне очень вспоминаются слова Христа - "не может дерево доброе приносить плоды худые" и "возлюбите врагов ваших" и "если любите меня, соблюдите мои заповеди".

я случайно задел колдуна в автобусе, он разозлился и навел на меня сглаз.
    я к тому что эти субьекты опасны для общества их нужно изолировать.
    Ну и почему же ваши священники не могут их изолировать силой вашего бога? Бог силы не дал на это? Бог слабее колдунов? Или вы служите химере, поэтому и сил у вас нет запретить колдовать?
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Dimitry
      МОЖНО И НУЖНО. Вот скажите может ли существовать злое добро или доброе зло? .
      Убийство убийцы .

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Lexer
        Я думаю люди ищут в оккультизме только силу (она же знание). Если они её там находят, не факт что от этого они становятся злодеями. Порицается лишь причинение вреда, будь то от оккультных знаний, или ещё чего ни будь.. А Христос предостерегал от магии не зря, новые "знания" могут погубить своего невежественного владельца, каковых увы не мало...
        Где именно Христос предостерегал от магии? Я не нашла таких слов.
        А в остальном вы правы.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Ejgin
          оккультизм ничего доброго никому еще не принес. возьмите кашпировского, джуну, руцко.
          сначала врачи констатировали факт излечения а потом болезнь приходила с новой силой. демлны просто так ничего не делают.
          Болезнь может вернуться с новой силой потому, что не вылечены все взаимосвязи. Лечить нужно в комплексе.

тем более сара не ответила на вопрос откуда произошел оккультизм где источник ее знаний.?
          Я ответила - источник моих знаний в Боге. Другое дело, что вы не можете этого понять.
          Откуда произошел оккультизм - вообще само построение вопроса не корректно. Как можно спросить - откуда пошла философия, например? Если нужны исторические данные, то изучения тонкого мира проводились еще во времена Атлантиды. Было ли что-то раньше - не знаю.
          Оккультизм - есть познания мира, не видимого физическим зрением. А этот и тот мир создал Творец. Или вы скажете, что что-то создал Сатана? Разве Сатана=Творец?
          оно основываеться на чем, видением мира в состоянии транса. хм это необьективно и верить этому очень трудно.
          А каком состоянии получал откровения Моисей, Христос, когда они получали знания о строении тонкого мира? В нормальном состоянии психики тонкий мир не воспринимается, только в состоянии транса.
          Последний раз редактировалось Sara; 03 January 2006, 05:39 PM.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Ejgin
            Познание неизвестности. Понятие устройства мира.
            об этом писали еще и апостолы "зачем ты получишь весь мир а душе своей навредишь"
            Здесь имеется ввиду получить материальный мир. Оккультисты не стремятся к власти и обладанию материальным миром.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Ejgin
              никто не запрещает человеку думать как он хочет все дело в поступках.
              дьяволоприспешники наносят умышленный вред под маской невидимости, ведь никто не узнает что это они навели порчу. следовательно никто их и не накажет.

мое мнение их надо изолировать от общества а в особо трудных случаях жечь.
              Остыньте, юноша. Читайте Евангелие, там про таких горячих, как Вы, хорошо написано.

Комментарий

• Dimitry
                Участник

• 23 November 2005
                • 402

Сообщение от Sara
                Дмитрий, вы опять хотите провести со мной эксперимент между магом и апостолом?

Еще ни один священник никогда не мог справиться с магом. Если я не права - приведите мне примеры этого из жизни. Под справиться я подразумеваю одержать победу над магом и запретить магу магичить дальше, отнять у него силы и способности. Почему это так? Неужели ваш бог слабее вашего диавола? Тем не мене это могут делать некоторые оккультисты. Как вы это объясните?
                Пора ставить точки Сара. Вы слепы. Этот пример вы сами и тот кто затеял эту тему. Маг забросил свое ремесло и стал православным. Вы же как не старались не смогли помешать мне и тому ради которого я пришел на этот форум. А я ведь даже не священник а обычный православный. Но за мною великая сила Бога и православной церкви и ее священнослужителей. Вы бессильны, и тот кому вы служите. Что будет дальше вы наверное догадываетесь.
                Слишком большую цену вы заплатили за здоровье вашей дочери, а все можно было сделать по другому. Еще не позно покайтесь и спасетесь вы и ваша дочь.

Некоторые братья интересовались чудом. оно перед вами, разве не чудо увидеть промысел Божий и спасенного им человека. Проследите развитие событий по моим и Сары постам с моего прихода.

Комментарий

• Ejgin
                  ейджин forever

• 17 November 2005
                  • 675

Еще ни один священник никогда не мог справиться с магом.
                  ну это вы зря. вот вам исторический пример.
                  1) инквизиторский процесс. в одном германском городе жгли магов и трех еретиков. они не горели, их топили они не тонули.
                  тогда епископ принял трехдневный пост и некроманту который сидел в инквизиторской тюрьме явился демон и по попущению божьему рассказал ему что у маго в помышки вшиты амулеты, которые защищали их от огня и воды.
                  амулеты были найдены маги сожжены. подобные случаи поищите в книге "молот ведьм"
                  2) был в византии вохв киприан. славился он слыл своей могучей магией на всю византию и прилежащие земли. как то юноша язычник попросил очаровать девушку христианку, которая ему понравилась. он наслал на нее бесов, но она молилась христу и ничего у нее не получилось. тогда киприан наслал на город болезнь и пообещал что пока иустина не выйдет замуж за язычника болезнь не прекратьться. и иустина призвала всех ко христу и тогда киприан понял бесполезность своей магии. он пришел ко христу а впоследствии был канонизирован как православный святой.

Я ответила - источник моих знаний в Боге. Другое дело, что вы не можете этого понять.
                  источник знаний святых и апостолов в боге ибо они через молитву и благодать получают божьи откровения. иначе невозможно.

А каком состоянии получал откровения Моисей, Христос, когда они получали знания о строении тонкого мира? В нормальном состоянии психики тонкий мир не воспринимается, только в состоянии транса.
                  через божьи откровения. моисею явился ангел (в материальном мире) в виде столпа света и поведал ему все.
                  а также ангелы как посланцы божьи являлись в виде столпа света, огня или в виде своей сущности. и ни вкакой транс и медитацию они не входили.

Где именно Христос предостерегал от магии? Я не нашла таких слов.
                  А в остальном вы правы.

не должен быть у тебя чардей, кудесник, маг, вопришающий мертвых, астролог, предсказатель, вызыватель духов ибо делающей это мерзок перед господом.

И почему же ваш священник не отберет силы у ваших бывших друзей-колдунов?Слабо?
                  потому что я не просил его молиться за них. я выбрался сам и на них мне пофиг. они дьяволопоклонники и колдуны. бог им судья. он сам отберет у них силы как это будет необходимо.

После описанных вами инквизиторских процессов мне очень вспоминаются слова Христа - "не может дерево доброе приносить плоды худые" и "возлюбите врагов ваших" и "если любите меня, соблюдите мои заповеди".
                  инквизиторские процессы были по воле бога. ибо расплодилось в те времена всякой ереси и нечести, но церковь терпела ибо терпение добродетель, но и оно кончаеться.

То, что вы называете бесами и демонами - это сущности, созданные мыслью людей или души людей, живых или уже нет.
                  ангелы это слуги божьи, сильнее и умнее человека они бессмертны и подчиняються главным архангелам а те богу, бесы это падшие ангелы, даже слабый из них может убить человека сразу же по попущению божьему. подчиняються бесы демонам и сатане.

Ну и почему же ваши священники не могут их изолировать силой вашего бога? Бог силы не дал на это? Бог слабее колдунов? Или вы служите химере, поэтому и сил у вас нет запретить колдовать?
                  мы живем в 21 веке и проводит инквизиторские процессы в нашем обществе нельзя. а защита от колдовства есть. крест господень.

Техника безопасности тоже есть. Тот, кто знает - тот и изучает. А кто-то просто "прикалывается" или "балуется".
                  Я мало знаю, поэтому сам туда не лезу. Я это понимаю.

вы ушли от вопроса. я вам писал разве может христианская молитва или поход в церковь обернуться злом или несчастьем. нет?
                  а коли коли дело нехорошее то обернеться в некоторых случаях. вы с сарой можете не отрицать те факты что после выходов в астрал оставались бездыханные тела. лично случаи знаю. а раз это небезопасно... ведь поход в храм не опасен.
                  «Время - движущееся подобие вечности.»
                  Платон

Комментарий

• Ejgin
                    ейджин forever

• 17 November 2005
                    • 675

Остыньте, юноша. Читайте Евангелие, там про таких горячих, как Вы, хорошо написано.
                    не оставляй ворожеи в живых" (Исход, 22,18)
                    Платон

Комментарий

• Ejgin
                      ейджин forever

• 17 November 2005
                      • 675

Дмитрий, вы опять хотите провести со мной эксперимент между магом и апостолом?
                      помниться 2 библейских персонажа жгли этот сброд силой божьей. не помню как их звали.
                      Платон

Комментарий

• Ejgin
                        ейджин forever

• 17 November 2005
                        • 675

Здесь имеется ввиду получить материальный мир. Оккультисты не стремятся к власти и обладанию материальным миром.
                        гитлер и рудольф гесс были оккультистами чтож прям не стремились...
                        Платон

Комментарий

• Ejgin
                          ейджин forever

• 17 November 2005
                          • 675

Но за мною великая сила Бога и православной церкви и ее священнослужителей. Вы бессильны, и тот кому вы служите.
                          это точно она отстоять свою точку зрения нормально не может, а тем более доказать что оккультизм и колдовство не зло. естеснно верующий вытеснит мага.
                          "один изгоняет тысячу, двое тьму"
                          Платон

Комментарий

• Куатемок
                            Участник

• 20 May 2005
                            • 156

Сообщение от Ejgin
                            Техника безопасности тоже есть. Тот, кто знает - тот и изучает. А кто-то просто "прикалывается" или "балуется".
                            Я мало знаю, поэтому сам туда не лезу. Я это понимаю.
                            вы ушли от вопроса. я вам писал разве может христианская молитва или поход в церковь обернуться злом или несчастьем. нет?
                            а коли коли дело нехорошее то обернеться в некоторых случаях. вы с сарой можете не отрицать те факты что после выходов в астрал оставались бездыханные тела. лично случаи знаю. а раз это небезопасно... ведь поход в храм не опасен.
                            Вы внимательно перечитайте мое сообщение:
                            Нету и не будет однозначного объективного ответа. С моей точки зрения - правильно, с Вашей - нет. Техника безопасности тоже есть. Тот, кто знает - тот и изучает. А кто-то просто "прикалывается" или "балуется".
                            Я мало знаю, поэтому сам туда не лезу. Я это понимаю. Поэтому, изучаю литературу, где описан опыт других людей, методы и т.п. Если хотите, поищите в любом поисковике. Думаю, найдете то, что Вас интересует.
                            Лично для меня идеи ни одной из религий или мировоззрений врагами не являются и в ближайшем будущем не будут. Потому как глупо это. Это мое личное мнение.
                            Мое изначальное утверждение основывалось на необходимости познания человеком того, чего он пока не знает. Ничего крамольного в этом я не вижу. У христианства на все есть своя собственная точка зрения. Это - считайте - другая платформа мировоззрения. Именно поэтому, спор можно вести хоть до бесконечности. Для понимания люди должны исходить из похожих предпосылок, быть на одной платформе.

Каждый, кто хочет чем-либо заняться (в любой области), должен просчитывать свои действия, контролировать их, знакомится с различной информацией по интересующему вопросу. И принимать решения так, чтобы быть за них после ответственным.
                            Молитвы вреда приносить не должны.
                            Но, это не довод не изучать тайны этого мира.
                            Не гребите все под одну гребенку.
                            Вы просто не хотите согласится с очевидной вещъю: христиане в большинстве случаев очень догматичны. отсюда и надо исходить.
                            ¡Que viva México!

Комментарий

• Ejgin
                              ейджин forever

• 17 November 2005
                              • 675

Молитвы вреда приносить не должны.
                              а зачем делать то что приносит вред. это один пример когда остаються бездыханные тела. а сколько примеров еще. сколько жизней погубил оккультизм.
                              если от него возможен вред то зачем распространять литературы, где подростки на эмоциях выходят в астрал и не возвращаються. а виноват как всегда приступ сердца или чтонибудь еще.
                              Платон

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Dimitry
                                Маг забросил свое ремесло и стал православным
                                Глупости. Просто мальчик сменил одно увлечение на другое. "Маг". Да во всей сегодняшней России едва ли наберется три десятка посвященных магов на всю страну. А насчет власти, так убедиться в правоте Сары нетрудно. Достаточно взглянуть на историю средних веков. Не имея возможности духовно противостоять язычеству и оккультизму, церковь устроила массовую охоту на ведьм. Пытать и жечь - это было ЕДИНСТВЕННОЕ сподручное средство у христиан всех веков в борьбе с "нечистью".

Комментарий

Обработка...