Сообщение от Лука
из оккультизма в православие
Свернуть
X
-
Да ничего не верится. Это они сейчас такие добрые стали, когда их светская власть поприжала и авторитет они свой порастеряли. А будь бы они при прежней своей власти, посмотрели бы Вы, какие зубы у этих волчар в сутанах! Не изменились они. И измениться не могут. Как не могут меняться и коммунисты. Не отказываться же одним в угоду времени от "Града Божия", как вторым - от "Капитала" и идеи классовой борьбы. Инквизиция - это закономерное следствие католичества как системы, а не досадное историческое недоразумение. -
Вообще то это и то и другое...Владимиръ, вы совершенно правы. Я уже устала это объяснять христианам. Оккудьтизм - это не колдовство и заговоры и проче, это скрытая от "внешних" часть любого религиозного учения.
Т.е. термин "оккультизм" настолько широк, неопределенен, размазан, что его вообще лучше не использовать... Если человек скажет: "Я оккультист", то он по-сути не скажет о себе ничего...
Так что противопоставление христианства оккультизму по меньшей мере нелепо. Это как если бы спорить что лучше слон или растение...
Совершенно оченвидно что прежде чем сравнивать нужно уточнить вполне о каком растении идет речь...
Комментарий
-
Шансы не вернуться есть, но их столько же - сколько шансов в реальной жизни что на тебя упадёт самолёт.да видимо один молодой человек так и скончался...
жаль парня. ему бы было 22.
Все люди во сне совершают астральную проекцию, только безсознательно.Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
Ну вот, наконец-то здравые слова прозвучали. Спасибо, Lexer. Чесслово, читая постинги некоторых товарищей в этой теме, приходишь к выводу, что не всем умение читать, писать и пользоваться компьютером идет на пользу.Сообщение от LexerШансы не вернуться есть, но их столько же - сколько шансов в реальной жизни что на тебя упадёт самолёт.
Все люди во сне совершают астральную проекцию, только безсознательно.Комментарий
-
К сожалению с подачи Е.П.Блаватской представление об оккультизме претерпело чудовищные искажения и сегодня представляет собой невообразимую смесь самопальных мнений. К счастью и Христианство, и наука сохранили ясность в этом вопросе поэтому в них термин "оккультизм" узок, определенен и конкретен. Но только для тех, кто в материале.Сообщение от Владимирътермин "оккультизм" настолько широк, неопределенен, размазан, что его вообще лучше не использовать... Если человек скажет: "Я оккультист", то он по-сути не скажет о себе ничего...Комментарий
-
EjginБрат, то что некоторые пренебрежительно брыжжут слюной от Ваших постов - о многом говорит уже. Но оставьте их. Если Бог попускает, то кто мы? Пусть нашим оружием будут милосердие, сожаление о павших и доброжелательность, а не обличительный тон. Я тут написал одному брату, и Вам скажу, что обличителей сегодня очень много, а вот утешителей - нет. С другой стороны, Вы эту тему открыли, но хорошо было бы с духовником посоветоваться прежде об этом. Помоги, Господи. Олег.буду уличать служителей зла. и надеюсь с божьей помощью я докажу их причастность к сатане Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
СараДа, Сара, вот как опасно влюбляться в молодых гуру!Приведу только некоторые навскидку . Метафизические они или нет, не знаю, но они есть
Надо будет поизучать Вашу скрижаль.
Эх, написать вирус вселенского масштаба - мечта любого хакера. В смысле, завесить проц вселеннойЛюбой запрос, посланый во вселенную будет находится там до тех пор, пока будет исполнен, другими словами, любой запрос, посланный во вселенную, будет исполнен.
(Я думаю, там параллельная архитектура, а не дурацкий пень)
Запрос 1: создавать сущности, пока их меньше двух, с интервалом в секунду
Запрос 2: удалить одну сущность, созданную в последнюю секундуВсем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Если честно, то я не поняла. О каком молодом гуру идет речь? Если о моем, то у меня их было 2, и обоим уже за 50 и изумрудная скрижаль не имет к ним никакого отношения.Сообщение от Олег.П.СараДа, Сара, вот как опасно влюбляться в молодых гуру!Приведу только некоторые навскидку . Метафизические они или нет, не знаю, но они есть
Надо будет поизучать Вашу скрижаль.
Запрос 1: создавать сущности, пока их меньше двух, с интервалом в секунду
Запрос 2: удалить одну сущность, созданную в последнюю секунду
Вопрос: а чем вы их будете кормить?
Во вселенной еще существуют разнообразные силы, которые, грубо говоря, следят за порядком. Думайте, прежде чем что-то запрашивать. Может ведь и огреть неожиданно. Не суйте вилки в розетки.
Последний раз редактировалось Sara; 09 January 2006, 03:13 PM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Шансы не вернуться есть, но их столько же - сколько шансов в реальной жизни что на тебя упадёт самолёт.
таких случаев что люди не возвращались много. из православных источников. в мосве около 60-70 молодых людей не возвращаються из астрала. зачем намеренно искушать судьбу?
причем диагноз смерти один и тот же, остановка сердца или кома с последующий остановкой сердца.
а одному "нарисовали такую астральную проекцию", что он с седьмого этажа так и шагнул вниз.
Брат, то что некоторые пренебрежительно брыжжут слюной от Ваших постов - о многом говорит уже.
не всем людям нравиться слушать правду. особенно если она ужасна.
например что будет если вы обличите мафиози или преступника, он также забрыжжет вас слюной.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
Все люди во сне совершают астральную проекцию, только безсознательно.
одно дело сон, это естественно, другое дело когда человек покидает тело и все что его соединят это элементальная привязка. если что то пойдет не так то душа не вернеться.
толи дело ты приходиш в храм, поставишь свечку и уйдешь и ничего с тобой не случиться.
я вообще за то чтобы государство уничтожило особоопасную литерату.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
Sara
Вопрос: а чем вы их будете кормить?
А чем Вы их обычно кормите?
Во вселенной еще существуют разнообразные силы, которые, грубо говоря, следят за порядком. Думайте, прежде чем что-то запрашивать. Может ведь и огреть неожиданно. Не суйте вилки в розетки.
Э-э-э! ...так Вы по в астрале по электрическим розеткам шныряете?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ну так было уже такое. 10 мая 1933 года один Ваш предшественник устроил "Праздник костра" в Берлине.Сообщение от Ejginнет обойдусь сметением с прилавков всякого оккультного мусора и дряни.
"Это было лишь только началом: там, где жгут книги, будут жечь и людей" - ГейнеКомментарий
-
Знаю я такой случай, один человек так и не проснулся. Диагноз не определили, но учитывая его выходы в астрал можно предположить что он от туда не вернулся. А не вернулся только из-за того что вёл безнравственную жизнь, таких астролётчиков выкидывает как правило на нижние уровни астрала, где обитает масса зловредных существ, которые занимаются просто энерговампиризмом. Но могут и потрепать изрядно, вплоть до фатальных исходов. Вывод: не стоит лезть в астрал не "прокачаным" людям. Ты же не будешь гулять ночью по тёмным подворотням, в неспокойных районах? Вот и с астралом так же.в мосве около 60-70 молодых людей не возвращаються из астрала. зачем намеренно искушать судьбу?
А вообще известно, что например Будда регулярно бывал в астрале, так и написано. Магомет и Христос, а так же разные пророки и святые, тоже бывали "вознесены к небесам". Я думаю что видения тех же пророков, результат изменённого состояния сознания (т. е. астрала).
Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий

Комментарий