Сообщение от Ejgin
из оккультизма в православие
Свернуть
X
-
Lexer
Нужно быть в материале. Не обязательно практиковать оккультизм чтобы знать "врага" в лицо.
Достаточно обладать аналитическим умом, и делать логические выводы.
Оккультизм это использование ментальных и психических сил, в целях воздействия на окружающий мир.Если позволите, перед тем, как включить аналитику и логику, обратимся к словарям. Здесь мы с удивлением обнаружим, что английское слово mental на русский преводится как психический. А т.к. психические силы для воздействия на окружающий мир использует даже комар, следовательно, согласно вашего определения, все мыслящие существа на земле оккультисты. Затем попытаемся обратиться к энциклопедиям и с удивлением обнаружим, что ОККУЛЬТИЗМ (от лат. occultus тайный, сокровенный) общее название учений, признающих существование скрытных сил в человеке и космосе, недоступных для общего человеческого опыта, но доступное для людей, прошедших через особое посвящение и специальную психическую тренировку. При этом цель ритуала посвящения, нередко связанного с психическими потрясениями, переживанием смерти и нового рождения, усматривается в достижении высшей ступени сознания и нового видения мира, открывающего доступ к т.н. тайным знаниям воздействию или контролю над скрытыми силами природы и человека". ("Энциклопедия мистицизма")
Как видите что такое оккультизм вы не знаете даже приблизительно.
Лучше на своём опыте, набив кучу шишек, прийти к познанию истины. Чем деградировать под ненавязчивым давлением "авторитетов".
Если подойти к оккультизму с умом, из него можно извлечь много полезногоКомментарий
-
Сообщение от ЛукаОККУЛЬТИЗМ (от лат. occultus тайный, сокровенный) общее название учений, признающих существование скрытных сил в человеке и космосе, недоступных для общего человеческого опыта, но доступное для людей, прошедших через особое посвящение и специальную психическую тренировку. При этом цель ритуала посвящения, нередко связанного с психическими потрясениями, переживанием смерти и нового рождения, усматривается в достижении высшей ступени сознания и нового видения мира, открывающего доступ к т.н. тайным знаниям воздействию или контролю над скрытыми силами природы и человека". ("Энциклопедия мистицизма")...
Сообщение от ЛукаК сожалению, многие не понимают, что это гораздо опаснее чем хвататься за горячую сковороду и совать шпильки в розетку...Комментарий
-
Metaxas
Ну вот, наконец-то что-то здравое в этой теме прозвучало. Спасибо, Лука.
Но это совсем не означает, что не следует пользоваться электричеством. А именно к такому странному выводу, в контексте разговора об оккультизьме, и приводят Ваши, сударь, слова.Комментарий
-
Сообщение от Metaxas... всегда надо хоть чуть-чуть шевелить мозгами, прежде чем что-то куда-то совать. Но это совсем не означает, что не следует пользоваться электричеством. А именно к такому странному выводу, в контексте разговора об оккультизьме, и приводят Ваши, сударь, слова.Комментарий
-
Сообщение от domestic....Последний раз редактировалось Sara; 05 January 2006, 03:28 PM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
но не имея реального представления об объекте
английское слово mental на русский преводится как психический.
прошедших через особое посвящение
К психическому оккультизму можно отнести все феномены физического мира. Доступные общечеловеческому опыту.
За изучение оккультизма нужно(если нужно.. ) браться так же, как и за изучение любой другой области знания. Всё таинственное и сакральное лучше отбросить на корню, иначе дебилизация населения пополнится ещё одним неисчерпаемым источником. В этом основной вред псевдооккультизма.
Ещё одна мысль: Если кто то занимается например.. астрологией, то к оккультистам его вряд ли припишут, т. к. астрология изучена, доказана и обоснована. А если этот человек решит занятся предсказаним по рунам, назовут не только оккультистом, но и колдуном и сатанистом и т. д. Хотя в этих двух случаях разница скорее количественная, чем качественная. Это я объяснил "на пальцах", надеюсь доступно.
Неопытный человек предпочитает учится преимущественно на собственном опыте,
А человек зрелый сначала читает книги по кулинарии и электротехнике, а уж потом начинает действовать.
Вывод: 1. Библию мы так и не поняли.
2. Библию вообще не понять.
3. Бог действительно жестоко пошутил.
Если Вы извлекли из христианства что то полезное и нужное, я искренне рад за Вас. Успехов!Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
Правильно, Лексер.
Только таинственное и сакральное все равно будет оставаться. Когда есть непонимание,нехватка знаний, то множество новой информации не будет восприниматься, будет профанироваться, обрастать небылицами, оплевываться и т.п. Поэтому даже для каждого эзотерика-оккультиста(не говоря уже о внешних) есть свое сакральное и пока недоступное на данном этапе. Появляется новый опыт, раскрывается сознание, появляется возможность принять новые данные правильно, только тогда они и откроются, и никак не раньше. Ведь один из главных принципов - не навреди. Поэтому все приходит именно тогда, когда человек готов это правильно понять.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от Ejginоккультизм взгляд под маску
Это именно после ее прочтения я пришел к Иисусу!!!
Когда ее прочел, меня так напугали мои перспективы, после увлечения оккультным, что я упал на колени перед Господом, покаялся во всем, что мог припомнить, просил меня спасти и быть моим Господом.
А потом у меня начался медовый месяц с БиблиейЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Сообщение от LexerНаверно Бог жестоко пошутил, не написав инструкции к этому миру.... Библия?! Сколько на почве Библии было войн? Сколько пролито крови, рассажено смуты и лжеучений? Просто замечательно!
Вывод: 1. Библию мы так и не поняли.
2. Библию вообще не понять.
3. Бог действительно жестоко пошутил.
Если Вы извлекли из христианства что то полезное и нужное, я искренне рад за Вас. Успехов!Комментарий
Комментарий