Сообщение от Ejgin
из оккультизма в православие
Свернуть
X
-
¡Que viva México! -
Ну и что в этом плохого, в том, что человек видит что-либо с другой стороны? Если человек сумел найти смысл и принять какую-либо веру для себя. У каждого может быть своя, очень субъективная точка зрения на одни и те же понятия. В этом нет ничего странного.
одно дело если это у человека жизненные принципы.
другое дело если человек увлекаеться магией и колдовством. но вопрос в том что если бы они не приносили никому зла то сейчас бы этих споров не было бы.
пострадавших от этого дьявольского сброда полно. а значит люди недовольны этим.
вот наглядный пример точки зрения колдуна "ну принесу человечка в жертву наведу порчу и что теперь".
и вот мы видим как их точки зрения несут зло. которое необходимо искоренять.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
никто не запрещает человеку думать как он хочет все дело в поступках.
дьяволоприспешники наносят умышленный вред под маской невидимости, ведь никто не узнает что это они навели порчу. следовательно никто их и не накажет.
мое мнение их надо изолировать от общества а в особо трудных случаях жечь.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
дмитрий на руси существовали ведовские процессы. инквизиция была но не такая обширная как у католиков
В древней Руси ведовские процессы возникли уже в XI в., вскоре после утверждения христианства. Расследованием этих дел занимались церковные власти. В древнейшем юридическом памятнике - "Уставе князя Владимира о церковных судах" ведовство, чародейство и волхвование отнесено к числу дел, которые разбирала и судила православная церковь. В памятнике XII в. " Слово о злых дусех", составленном митрополитом Кириллом, также говорится о необходимости наказания ведьм и колдунов церковным судом. Летопись отмечает, что в 1024 г. в суздальской земле были, схвачены волхвы и <лихие бабы> и преданы смерти через сожжение. Их обвинили в том, что они - виновники постигшего суздальскую землю неурожая. В 1071 г. в Новгороде казнили волхвов за публичное порицание христианской веры. Так же поступили и ростовцы в 1091 г. В Новгороде после допросов и пыток сожгли в 1227 г. четырех "волшебников". Как рассказывает летопись, казнь происходила на архиерейском дворе по настоянию новгородскго архиепископа Антония. Духовенство поддерживало в народе веру, будто колдуны и ведьмы способны на по-ступки, враждебные христианству, и требовало жестокой расправы с ними. В поучении неизвестного автора " Како жити христианам" гражданские власти призывались выслеживать чародеев и колдунов и предавать их "всеконечным мукам", т.е. смерти, под опасением церковного проклятия. "Нельзя щадить тех, кто творил зло перед богом", убеждал автор поучения, доказывая, что видевшие казнь "бога убоятся" 2. Киевский митрополит Иоанн также одобрял массовый террор против колдунов и ведьм и защищал право епископских судов приговаривать колдунов и ведьм к тяжким наказаниям и смерти. Митрополит Иоанн считал, что жестокость устрашит других не совершать "волшебных" действий и отвратит народ от чародеев и колдунов.
из указа о сожжении Возницына и Лейбова : "обоих казнить смертью, сжечь, чтобы другие смотря на то невежды и богопротивники, от христианского закона отступить не могли (как Возницын) и таковые прелестники, как и оный жид Борох, из христианского закона прельщать и в свои законы превращать не дерзали" (Цит. по Викторовский С. История смертной казни в России и современное ее состояние. - М., 1912. - С. 204).
в 1444 году в Можайске сожгли боярина Андрея Дмитриевича с женой за волшебство (примечание 374 к 5 тому Карамзина, см. также Владимирский-Буданов М. Ф. Обзор истории русского права. - Киев, 1899. - С. 33).
"По свидетельству иностранцев, только перед пасхой 1685 года патриархом Иоакимом было сожжено в срубах около 90 церковных противников (Шлеев И. И. Из истории раскола на Вятке и в Стародубье XVII-XVIII вв. - Казань, 1895. - С. 8)".
"В 1720 г. на Волыни в чародействе обвинили крестьянку Проську Каплунку. Ее посадили в яму, засыпали землей до плеч, сверху насыпали хворосту и сожгли (Антонович В. Б. Колдовство. - СПб., 1877. - С. 17)"
"В 1737 г. 12-летнюю дворовую девочку Ирину Иванову обвинили в том, что в "ее утробе было дьявольское наваждение, говорящее человеческим языком". Девочку заключили в Томский монастырь, били кнутом и, вырезав ноздри, сослали в далекий Охотский острог под постоянный надзор местного духовенства (Есипов Г. Преступления против государства и общества. - М., 1906. - С. 166)"«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
Сообщение от Ejginвот наглядный пример точки зрения колдуна "ну принесу человечка в жертву наведу порчу и что теперь".
и вот мы видим как их точки зрения несут зло. которое необходимо искоренять.
Колдуны с такой точкой зрения, как Вы упомянули, должны сами страдать от такой точки зрения. Они могут просто не говорить об этом вслух.
Если человек не наживает себе врагов, то и вредить ему никто не будет.¡Que viva México!Комментарий
-
Если человек не наживает себе врагов, то и вредить ему никто не будет.
я случайно задел колдуна в автобусе, он разозлился и навел на меня сглаз.
я к тому что эти субьекты опасны для общества их нужно изолировать.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
Сообщение от Ejginмое мнение их надо изолировать от общества а в особо трудных случаях жечь.¡Que viva México!Комментарий
-
Вот видите. А жестокость будет порождать жестокость. Действие, направленное против кого-то - соотв. противодействие. Инквизиция уже пыталась это делать. Теперь с трудом отмывается вся католическая церковь.
это колдуны и ведьмы породили противодействие. а что католическая церковь должна была смотреть на проклятые мессы и шабаши этих дьяволских отродий.
как они губят скот приносят в жертву некрещенных детей...«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
Сообщение от Ejginэто колдуны и ведьмы породили противодействие. а что католическая церковь должна была смотреть на проклятые мессы и шабаши этих дьяволских отродий.
как они губят скот приносят в жертву некрещенных детей...¡Que viva México!Комментарий
-
перегибы были всегда. но нельзя забывать то инки приносили человеческие жертвы и в праздничные дни с их пирамид кровь текла рекой. вот и европейцы удивились. но в основном их гнала жажда наживы и поиск эльдорадо.
перегибы были и в инквизиции. погибло много невинных. но я к тому что этим колдунам и ведьмам не место в обществе.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
Сообщение от Ejginперегибы были всегда. но нельзя забывать то инки приносили человеческие жертвы и в праздничные дни с их пирамид кровь текла рекой.
Про ведьм - опять таки, инквизиция помогла от них избавиться? или только разожгла костер еще больше? Повторю, за любые действия, вредящие другим людям, колдуны получают в n-раз сильнее. Это довольно тонкая грань. Существуют народы (напр., в Сибири, в амазонских джунглях), где должность шамана - очень почетна, т.к. они помогают людям избавляться от заболеваний. Если бы было не так, шаманов бы в этих народах не уважали бы.
Знание - как нож: можно приготовить обед, а можно - зарезать человека.
Оккультистов нельзя отсеивать под одну гребенку, как это делаете Вы.
Каждый человек - разный. Т.е., оккультизм тоже понятие многогранное.¡Que viva México!Комментарий
-
шаманизм
В основе шаманства стоит фигура жреца-шамана, являющегося посредником между людьми и духами. Когда избирается шаман, с ним происходит «пересотворение», то есть духи «забирают» его душу, и, «переродив» ее по своему усмотрению, «возвращают» шаману. Это «пересотворение» происходит как видимым способом, так и невидимым. Над шаманом совершают всевозможные жестокие ритуальные действия, в результате чего его тело покрывается кровоподтеками и ссадинами. Но самое страшное происходит с внутренними ощущениями: по рассказам, они чувствовали, как духи «изменяют» их разум и сердце, вкладывая в них свои мысли и чувства. Стоит отметить и то, что человек становится кандидатом в шаманы, когда ощущает внутренний толчок и появление духов в своей жизни. Одной из главных задач шамана является камлание (от тюркского «кам» шаман), то есть его общение с духами во время ритуальной пляски. Во время этого зловещего обряда шаман впадает в глубочайший экстаз, при котором его психика совершенно отключается. В это время он может совершать необычайно высокие прыжки, невозможные для обычного человека, держать подолгу в руках раскаленное железо или угли. Наблюдаемые учеными шаманы рассказывали, как они общались во время камлания с духами и что те им говорили. Ритуальная пляска шамана изображает его путешествие в мир духов. Этот танец у многих народов сопровождается ударами в бубен, что создает слуховое воздействие на психику человека. Камлание у разных народов происходит в различных местах в хижинах, под открытым небом, в специальных культовых сооружениях. У одних народов оно совершается днем, у других ночью. Среди шаманов распространено и такое явление как травестизм. И все это происходит по велению духов. Долгое время шаманов вследствие их необычного, неподдающегося объяснению с человеческой точки зрения поведению считали психически нездоровыми людьми, но на сегодня есть данные их полного психического здоровья. Все это приводит нас к заключению об одержимости шаманов духами. Впрочем, они сами, как и окружающие их люди, все это понимают. Стоит отметить, что пляски шаманов могут длиться на протяжении суток, при этом костюм шамана весит более 30 килограммов, и каждое движение в танце строго регламентировано. Действительно, обычному человеку, даже физически развитому, это не под силу. Шаману же, по словам которого в нем находится дух, сделать это нетрудно. Развито в шаманстве поклонение злым духам с принесением им в жертву животных и людей. Шаманы делятся на белых и черных, то есть общающихся с «верхними» и «нижними» духами. У шаманов есть свое видение мира, представленное в сложной структуре мирового дерева, где переплетаются разные сферы. Внешний вид шамана соответствует выполняемым «функциям» белый или черный, причем каждая деталь одежды имеет символическое значение. Глубоко ошибаются те, кто думает, что шаман может быть искусным актером или шарлатаном. Исследования четко доказывают, что помимо необычайных явлений, сопровождающих камлание, шаман обязан каждый день «доказывать» свою силу, то есть находить пропавших животных, предсказывать события на ближайшее время, исцелять больных. И все это он совершает с поразительной точностью. Шаман является также искусным психологом, который «видит» даже незнакомого ему человека насквозь
Во время камлания страшная сила, овладевающая шаманом, подчиняла себе и присутствующих людей. В результате этого они также впадали в транс, с выключением психики (состояние одурманивания). Люди оказывались во власти неведомых сил, управлявших ими. Каждое камлание оставляло глубокий след в психике людей в виде чувства неописуемого страха перед самим шаманом, а главное, перед духами, владевшими им. Разум человека, подчиненный страху перед потусторонней силой, оказывался скованным. Шаманы жестоко карали любые новшества, занятие наукой, препятствуя прогрессу, ибо проще иметь дело с темной толпой, чем с образованными людьми. От человека при этом не требовалось ничего иного только поклонения духам. Таким образом, целые народы превращались в рабов неведомой темной силы. Наряду с падением уровня развития, ухудшалось и физическое здоровье, находящееся в теснейшей связи с состоянием нервной системы. Продолжительность жизни людей уменьшилась, в среднем, до 28 лет. Умирая в этом возрасте, люди имели вид дряхлых стариков. Улучшению условий жизни эти народы поддаются с трудом, плохо приживаются в непривычных для них условиях быта, которые им предоставляли в бывшее советское время, предпочитая во дворе новых домов строить чумы или яранги и жить в них. Но многие северяне, сбросив с себя страшное иго злых сил, получают сегодня образование в школах, обучаются в университетах, становятся специалистами и учеными. Однако в последнее время вновь и вновь шаманство набирает свою силу. Во многих автономных северных республиках России идею суверенитета связывают с идеей возрождения шаманства как государственной религии. По своей сути, как это видно, шаманство представляет собой одно из ответвлений сатанизма, причем весьма открытое! Состояние одержимости злыми духами, описанное в Библии, полностью соответствует явлениям, наблюдаемым в шаманстве. Камлание же представляет собой явный обряд поклонения дьяволу. Действительно, как страшно, когда целые народы, отходя от Бога, попадают под влияние сил зла.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
из всех твоих постов очевидно, что твое примерение с Богом существует лишь в твоем воображении...Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) ВонхеКомментарий
-
Сообщение от КуатемокЗнание - как нож: можно приготовить обед, а можно - зарезать человека.
Оккультистов нельзя отсеивать под одну гребенку, как это делаете Вы.
Каждый человек - разный. Т.е., оккультизм тоже понятие многогранное.Комментарий
-
инки
Другим великим государством доколумбовой Америки была империя инков, или, как называли свою страну сами инки, Тауантинсуйу или «Земля четырех частей». Последнее название связано с тем, что страна делилась на четыре провинции: Кунтинсуйу, Кольясуйу, Антисуйу и Чинчасуйу со столицей в городе Куско. Основание страны приписывается легендарному инку Манко Капаку. Само слово «инки» никогда не относилось к названию племени, им обозначался лишь правитель государства. При его преемниках территория государства постоянно расширялась, особенно тогда, когда при Йаруаре Уакаке была создана регулярная армия.
Покоряя какое-либо государство или город, инки переселяли на их территорию другие племена, благодаря чему национальный элемент, который мог привести к освободительной войне, исчезал. На завоеванных территориях вводился в обязательном порядке государственный язык инков кечуанский, что также способствовало единению огромной страны. Символом могущества страны был город Куско, один из красивейших городов мира, на территории которого располагались сотни дворцов и храмов. Главной в городе была площадь Уакапата (священная терраса), от которой отходили дороги в четыре главные провинции страны. Там же возвышались дворцы, один из которых имел площадь 30 на 160 метров. О богатстве правителей инков можно судить хотя бы по тому факту, что, когда старый император инков умирал, его тело бальзамировали и помещали во дворец, который отныне становился святилищем. Его же преемник должен был строить для себя новый дворец. Такой роскоши не мог себе позволить ни один европейский владыка. Но больше всего поражал своим великолепием храмовый комплекс Куско Кориканча (золотой двор). Главным его сооружением был храм бога солнца Инти, в котором одного золота насчитывалось огромное количество тонн. Золотые окна, двери, стены, крыши, полы, потолки, культовые предметы изумляли людей. Центром храма был многометровый диск из чистого золота, символизирующий Бога солнца. Возле храма находился двор Интипампа (золотое поле), на котором находились изготовленные из золота деревья, растения и травы, олени, бабочки, пастухи и т. д. Причем все это было сделано в натуральную величину и все двигалось (!) при помощи искуснейших механизмов. Это действительно было чудо, не имеющее себе равных в мире. Не меньшей гордостью империи были ее дороги, не уступающие современным трассам. Одна из таких дорог была длиной 5250 километров самой длинной магистралью в мире до начала XX века. Дороги имели ширину до 7,5 метров, а в некоторых местах располагались на высоте 5160 метров над уровнем моря. На определенном расстоянии друг от друга на дорогах были выстроены постоялые дворы со складами.
Существовала у инков и государственная почта, что выглядит, согласитесь, почти фантастически. Несмотря на эти великолепные достижения, инки не знали ни колеса, ни письменности. Впрочем, письменность у них была, но в виде «узлового письма»: нитки в этом узле обозначали либо золото желтая веревка, либо солдат красная, и т. д. Цифры обозначались при помощи вязания определенного числа узлов. Однако это не мешало развитию науки и поэзии. Жизнь инков была немыслима без религиозных обрядов, которые так же, как и у ацтеков, отличались невероятной жестокостью. За выполнение обрядов отвечала «каста» профессиональных жрецов, которую возглавлял верховный жрец. Богами инков были Инти Бог солнца, Мама Килья Богиня луны, Мама Пача Богиня земли, Мама Кочи Богиня моря и др. Каждому из этих богов был посвящен специальный праздник, которых в году (у инков год также равнялся 365 дням) было непомерное количество.
Во время каждого из них на алтарь повергались тысячи человек, кровь которых реками лилась с алтарей ненасытных богов. Попирались и нравственные ценности, сведенные, в конце концов, к нулю. Религиозный фанатизм и жестокость в сочетании с развратом разъедали изнутри, точно ржа, внешне блестящую империю. 15 ноября 1532 года отряд испанцев-конкистадоров во главе с Пизарро, перейдя через Анды, вступил на землю инков. История крушения ацтекского государства полностью повторилась. Воспользовавшись распрями, начавшимися у инков в борьбе за престол, Пизарро с маленькой горсткой людей разгромил величайшую империю, которая вскоре превратилась в испанскую колонию.Последний раз редактировалось Ejgin; 03 January 2006, 07:03 AM.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
Комментарий