из оккультизма в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitry
    Участник

• 23 November 2005
    • 402

Сообщение от Prediger
    Из оккультизма в Православие...реальный путь, полностью урбанизированный человек вдруг через чернуху оккультизма узнаёт, что есть и другие планы бытия. Только вот это не самый лучший путь, лучше сразу познать мистику в благодати Христа.
    какая то у вас терминология странная урбанизированный, мистика Христа. Вы случаем не в баре проповедуете молодому поколению?

Комментарий

• Prediger
      Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
      • 363

Сообщение от Dimitry
      какая то у вас терминология странная урбанизированный, мистика Христа. Вы случаем не в баре проповедуете молодому поколению?
      Примерно так, это тоже надо, кстати. Если любопытно, то можно посмотреть мой форум, где именно убранизированная молодёжь. Я бы мог говорить и на "благочестивом" языке, только вот каждому своё.
      Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Dimitry
        теперь вы пытаетесь выдать за то что я на вас нападаю.
        .
        Покажите, где это я такое писала, что вы на меня нападаете? Может хватит уже поливать меня грязью и заниматься лжесвидетельствованием? За каждое праздное слово вы дадите ответ, или не знаете?
        Вам теперь прийдется читать псалмы 25 часов в сутки.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Metaxas
          В привате.
          Пожалуйста, я жду. Интересно про сто лет назад.

Комментарий

• Dimitry
            Участник

• 23 November 2005
            • 402

Сообщение от Sara
            Покажите, где это я такое писала, что вы на меня нападаете? Может хватит уже поливать меня грязью и заниматься лжесвидетельствованием? За каждое праздное слово вы дадите ответ, или не знаете?
            Я за свои слова отвечу. А вы? посмотрим что вам придется читать.
            Ну как эксперимент? Еше продолжается? Тогда мы идем к вам

Комментарий

• Ejgin
              ейджин forever

• 17 November 2005
              • 675

Книга Исход находится в Евангелии?
              а никто и не пишет что это евангелие я же подписал исход (Исход, 22,18)или вы читать не умеете.

перевожу. я на вас дмитрий нашлю порчу заканаетесь отчитываться.

Вас никто не оскорбляет, вас обличают во лжи и служении дьяволу.а достаточно посотреть в ее профайл и увидеть интересы - оккультизм. так что особого обличения в служении дьяволу это не требует.

По поводу Эйджина, я все верно написала, что то, что он называет оккультизмом, таковым не является.В последнем сообщении слово оккультизм написано мною в кавычках.
              я же написал колдовство. но все это одного поля ягода. просто перепутал терминологию.
              «Время - движущееся подобие вечности.»
              Платон

Комментарий

• Ejgin
                ейджин forever

• 17 November 2005
                • 675

Вы считаете обличением некоторое колличество сообщений от вас и вашего "евангелизированного", в которых обзываете меня разными словами? Если честно, то я была более высокого мнения о христианстве. И на подобные оскорбления отвечать не намерена.
                мы не оскорбляем а констатируем факты. видите ли в христианской догматике оккультизм равнозначно служению дьяволу как таковым и являеться. так что никаких оскорблений. мы называем вещи своими именами. только и всего.
                «Время - движущееся подобие вечности.»
                Платон

Комментарий

• Владимиръ
                  Участник

• 11 November 2005
                  • 75

Кстати, ну или не кстати , говоря Оккультзм всего то навсего от латинского слова occultus - скрытый... Ну и приравнивать его к сатанизму не корректо...
                  Во всякой религии, во всяком учении, да и вообще во всякой значительной количественно организации есть люди добрые, но есть и злые... Это главное. Т.е. нужно быть добрее. Добрый человек во всяком учении найдет доброе (исключая конечно совершенно злые и искаженные учения), а злой - злое...

Комментарий

• Lexer
                    Special Forces

• 14 December 2005
                    • 281

перевожу. я на вас дмитрий нашлю порчу заканаетесь отчитываться.
                    Такое чувство что ты сам с собой споришь... Оккультизм вещь не изученая, а относиться к чему либо предвзято - не признак беспристрастного ума. И тем более не признак большого ума.
                    Последний раз редактировалось Lexer; 04 January 2006, 07:47 PM.
                    Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Ejgin
                      просто перепутал терминологию.
                      А вот это-то и странно, что "колдун с десятилетним стажем" на каждом слове "путает терминологию".

Сообщение от Ejgin
                      видите ли в христианской догматике
                      Ну вот, начинается. Без году неделя в христианстве, но уже о "догматике" заговорил.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Lexer
                        Оккультизм вещь не изученая
                        Уважаемые Владимиръ и Lexer. Ни в коем случае не оправдываю некоторую горячность и чрезмерную категоричность Ejginа. Чтобы судить о чем-либо нужно быть в материале. Ваши суждения говорят о том, что ваши представления об оккультизме явно недостаточны, чтобы иметь о нем хоть какое-то мнение, а тем более его озвучивать. Оккультизм существует тысячи лет и изучен достаточно, чтобы Христианство рассматривало его как мерзость перед Господом и явление однозначно сатанинское. Хотите разобраться в причинах? Читайте, спрашивайте, думайте. Материалов на эту тему множество даже в сети.

Комментарий

• domestic
                          Завсегдатай

• 11 July 2003
                          • 571

Горячность и чрезмерная категоричность Ejgin вполне понятны - корни отрываются всегда с трудом и с болью. Но уж если вы, Sara и Metaxas, так сильны и уверены в своей приверженности к добру, то стоит ли вам пинать человека, который горячь еще именно в своей неустойчивости. Если устойчивы вы, то может ли вас задеть горячность другого, даже не вполне объективная, впрочем как и любая горячность?
                          Если вы на стороне добра, то зачем же пинать?
                          domestik

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от domestic
                            Горячность и чрезмерная категоричность Ejgin вполне понятны - корни отрываются всегда с трудом и с болью. Но уж если вы, Sara и Metaxas, так сильны и уверены в своей приверженности к добру, то стоит ли вам пинать человека, который горячь еще именно в своей неустойчивости. Если устойчивы вы, то может ли вас задеть горячность другого, даже не вполне объективная, впрочем как и любая горячность?
                            Если вы на стороне добра, то зачем же пинать?
                            Интересно, а кто кого здесь пинает? Вы внимательно прочли всю тему?

Владимиръ, вы совершенно правы. Я уже устала это объяснять христианам. Оккудьтизм - это не колдовство и заговоры и проче, это скрытая от "внешних" часть любого религиозного учения.

Комментарий

• domestic
                              Завсегдатай

• 11 July 2003
                              • 571

№13.Это был не оккультизм, это был идиотизм. Называйте вещи своими именами. Думали, что поиграв в колдуна вы уже стали оккультистом?Да и не поменяли вы никакую сим карту. Вспомните потом мои слова.
                              №24.Ничего, и вас вылечат, всех вылечат.

Ну, дальше уже обычное "око за око".
                              Нет, конечно, если Вы не различаете, что это пинки или считаете, что сила в добре - это резко реагировать на любое неприятное слово, даже понимая, что: "Эйджин? И сколько же дней православия у него насчитывается?, то приношу Вам свои извинения. Вы не обязаны это различать.
                              domestik

Комментарий

• Lexer
                                Special Forces

• 14 December 2005
                                • 281

Чтобы судить о чем-либо нужно быть в материале.
                                Вот и я об этом. Нужно быть в материале. Не обязательно практиковать оккультизм чтобы знать "врага" в лицо. Достаточно обладать аналитическим умом, и делать логические выводы.
                                мерзость перед Господом и явление однозначно сатанинское.
                                Оккультизм это использование ментальных и психических сил, в целях воздействия на окружающий мир. Мы каждый день сталкиваемся с определёнными задачами, пытаемся что то исправить или создать, исходя из собственных возможностей. У кого то больше этих возможностей, у кого то меньше. Кто то стремится к развитию и познанию, а кто то выбирает инерцию и лень. Лучше на своём опыте, набив кучу шишек, прийти к познанию истины. Чем деградировать под ненавязчивым давлением "авторитетов". Если подойти к оккультизму с умом, из него можно извлечь много полезного (я не говорю про Таро и Фэн - Шуй). Ищите чтобы найти, стучите чтобы отворили.
                                Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

Обработка...