из оккультизма в православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Лука
    С трудом, но верится! Вот и слава Богу.
    Да ничего не верится. Это они сейчас такие добрые стали, когда их светская власть поприжала и авторитет они свой порастеряли. А будь бы они при прежней своей власти, посмотрели бы Вы, какие зубы у этих волчар в сутанах! Не изменились они. И измениться не могут. Как не могут меняться и коммунисты. Не отказываться же одним в угоду времени от "Града Божия", как вторым - от "Капитала" и идеи классовой борьбы. Инквизиция - это закономерное следствие католичества как системы, а не досадное историческое недоразумение.

Комментарий

• Владимиръ
      Участник

• 11 November 2005
      • 75

Владимиръ, вы совершенно правы. Я уже устала это объяснять христианам. Оккудьтизм - это не колдовство и заговоры и проче, это скрытая от "внешних" часть любого религиозного учения.
      Вообще то это и то и другое... Т.е. термин "оккультизм" настолько широк, неопределенен, размазан, что его вообще лучше не использовать... Если человек скажет: "Я оккультист", то он по-сути не скажет о себе ничего... Так что противопоставление христианства оккультизму по меньшей мере нелепо. Это как если бы спорить что лучше слон или растение... Совершенно оченвидно что прежде чем сравнивать нужно уточнить вполне о каком растении идет речь...

Комментарий

• Lexer
        Special Forces

• 14 December 2005
        • 281

да видимо один молодой человек так и скончался...
        жаль парня. ему бы было 22.
        Шансы не вернуться есть, но их столько же - сколько шансов в реальной жизни что на тебя упадёт самолёт.
        Все люди во сне совершают астральную проекцию, только безсознательно.
        Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Lexer
          Шансы не вернуться есть, но их столько же - сколько шансов в реальной жизни что на тебя упадёт самолёт.
          Ну вот, наконец-то здравые слова прозвучали. Спасибо, Lexer. Чесслово, читая постинги некоторых товарищей в этой теме, приходишь к выводу, что не всем умение читать, писать и пользоваться компьютером идет на пользу.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Владимиръ
            термин "оккультизм" настолько широк, неопределенен, размазан, что его вообще лучше не использовать... Если человек скажет: "Я оккультист", то он по-сути не скажет о себе ничего...
            К сожалению с подачи Е.П.Блаватской представление об оккультизме претерпело чудовищные искажения и сегодня представляет собой невообразимую смесь самопальных мнений. К счастью и Христианство, и наука сохранили ясность в этом вопросе поэтому в них термин "оккультизм" узок, определенен и конкретен. Но только для тех, кто в материале.

Комментарий

• Олег.П.
              Участник

• 08 April 2004
              • 1128

Ejgin
              буду уличать служителей зла. и надеюсь с божьей помощью я докажу их причастность к сатане
              Брат, то что некоторые пренебрежительно брыжжут слюной от Ваших постов - о многом говорит уже. Но оставьте их. Если Бог попускает, то кто мы? Пусть нашим оружием будут милосердие, сожаление о павших и доброжелательность, а не обличительный тон. Я тут написал одному брату, и Вам скажу, что обличителей сегодня очень много, а вот утешителей - нет. С другой стороны, Вы эту тему открыли, но хорошо было бы с духовником посоветоваться прежде об этом. Помоги, Господи. Олег.
              Всем, интересующимся Православием:
              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Олег.П.
                Участник

• 08 April 2004
                • 1128

Сара
                Приведу только некоторые навскидку . Метафизические они или нет, не знаю, но они есть
                Да, Сара, вот как опасно влюбляться в молодых гуру! Надо будет поизучать Вашу скрижаль.
                Любой запрос, посланый во вселенную будет находится там до тех пор, пока будет исполнен, другими словами, любой запрос, посланный во вселенную, будет исполнен.
                Эх, написать вирус вселенского масштаба - мечта любого хакера. В смысле, завесить проц вселенной (Я думаю, там параллельная архитектура, а не дурацкий пень)
                Запрос 1: создавать сущности, пока их меньше двух, с интервалом в секунду
                Запрос 2: удалить одну сущность, созданную в последнюю секунду
                Всем, интересующимся Православием:
                http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Олег.П.
                  Сара
                  Приведу только некоторые навскидку . Метафизические они или нет, не знаю, но они есть
                  Да, Сара, вот как опасно влюбляться в молодых гуру! Надо будет поизучать Вашу скрижаль.
                  Если честно, то я не поняла. О каком молодом гуру идет речь? Если о моем, то у меня их было 2, и обоим уже за 50 и изумрудная скрижаль не имет к ним никакого отношения.

Запрос 1: создавать сущности, пока их меньше двух, с интервалом в секунду
                  Запрос 2: удалить одну сущность, созданную в последнюю секунду

Вопрос: а чем вы их будете кормить?

Во вселенной еще существуют разнообразные силы, которые, грубо говоря, следят за порядком. Думайте, прежде чем что-то запрашивать. Может ведь и огреть неожиданно. Не суйте вилки в розетки.
                  Последний раз редактировалось Sara; 09 January 2006, 03:13 PM.
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Ejgin
                    ейджин forever

• 17 November 2005
                    • 675

таких случаев что люди не возвращались много. из православных источников. в мосве около 60-70 молодых людей не возвращаються из астрала. зачем намеренно искушать судьбу?
                    причем диагноз смерти один и тот же, остановка сердца или кома с последующий остановкой сердца.
                    а одному "нарисовали такую астральную проекцию", что он с седьмого этажа так и шагнул вниз.

Брат, то что некоторые пренебрежительно брыжжут слюной от Ваших постов - о многом говорит уже.
                    не всем людям нравиться слушать правду. особенно если она ужасна.
                    например что будет если вы обличите мафиози или преступника, он также забрыжжет вас слюной.
                    «Время - движущееся подобие вечности.»
                    Платон

Комментарий

• Ejgin
                      ейджин forever

• 17 November 2005
                      • 675

одно дело сон, это естественно, другое дело когда человек покидает тело и все что его соединят это элементальная привязка. если что то пойдет не так то душа не вернеться.

толи дело ты приходиш в храм, поставишь свечку и уйдешь и ничего с тобой не случиться.

я вообще за то чтобы государство уничтожило особоопасную литерату.
                      Платон

Комментарий

• Eothain
                        Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                        • 600

Сообщение от Ejgin
                        я вообще за то чтобы государство уничтожило особоопасную литерату.
                        ...и заставило всех добровольно ходить строем и с песней.

Комментарий

• Ejgin
                          ейджин forever

• 17 November 2005
                          • 675

Сообщение от Eothain
                          ...и заставило всех добровольно ходить строем и с песней.
                          нет обойдусь сметением с прилавков всякого оккультного мусора и дряни.
                          Платон

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Sara

Вопрос: а чем вы их будете кормить?

А чем Вы их обычно кормите?

Во вселенной еще существуют разнообразные силы, которые, грубо говоря, следят за порядком. Думайте, прежде чем что-то запрашивать. Может ведь и огреть неожиданно. Не суйте вилки в розетки.

Э-э-э! ...так Вы по в астрале по электрическим розеткам шныряете?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Eothain
                              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                              • 600

Сообщение от Ejgin
                              нет обойдусь сметением с прилавков всякого оккультного мусора и дряни.
                              Ну так было уже такое. 10 мая 1933 года один Ваш предшественник устроил "Праздник костра" в Берлине.

"Это было лишь только началом: там, где жгут книги, будут жечь и людей" - Гейне

Комментарий

• Lexer
                                Special Forces

• 14 December 2005
                                • 281

в мосве около 60-70 молодых людей не возвращаються из астрала. зачем намеренно искушать судьбу?
                                Знаю я такой случай, один человек так и не проснулся. Диагноз не определили, но учитывая его выходы в астрал можно предположить что он от туда не вернулся. А не вернулся только из-за того что вёл безнравственную жизнь, таких астролётчиков выкидывает как правило на нижние уровни астрала, где обитает масса зловредных существ, которые занимаются просто энерговампиризмом. Но могут и потрепать изрядно, вплоть до фатальных исходов. Вывод: не стоит лезть в астрал не "прокачаным" людям. Ты же не будешь гулять ночью по тёмным подворотням, в неспокойных районах? Вот и с астралом так же.
                                А вообще известно, что например Будда регулярно бывал в астрале, так и написано. Магомет и Христос, а так же разные пророки и святые, тоже бывали "вознесены к небесам". Я думаю что видения тех же пророков, результат изменённого состояния сознания (т. е. астрала).
                                Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

Обработка...