Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Арбиндер
    Отключен

• 24 August 2018
    • 71

Сообщение от Павел_17
    Это спорный вопрос, учитывая многочисленные публикации, типа СИ кого-то зарезал и пр.
    Вы в курсе таких фактов?

Т.е. Вы считаете, что другие просто обязательно будут убивать друг друга?

Какие еще религии Вы тщательно изучали и сопоставляли их уровень осмысления реальности? Какие вопросы были заданы? Какие тесты проходили?

По поводу роста - это спорный момент. Но если критерием того, что Бог слышит молитвы, является численность, то Даосы, Спиритисты и Сикхи еще ближе к Богу, ибо их больше. Особенно атеисты )))))

Типичный ответ СИ. Вы себя выдали. Ибо только СИ уверены, что исключительно все родители осчастливливают своих детей только 2 раза в году, в то время, как они дарят подарки чуть ли не каждый день.
    А если смотреть не на публикации, а на реальные дела? Вы думаю способны допускать возможность искажения информации в СМИ, когда свидетелями Иеговы называют людей которые ими не являются. Преступления отдельных членов не основания утверждать что их поведение одобрено в данной религии. Пацифизм не исключает преступлений совершенных в состоянии аффекта, из за психических заболеваний и т. д.

Факт - в случае войны, христиане одной и той же деноминации, убивают друг друга. Украина тому пример.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Аннета
      Исповедуется человек перед Богом, чаще всего в вечерней молитве. Причастие происходит как написано в Писании.

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
      33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
      (1Кор.11:23-33)

Пастор читает это место Писания. Молится над хлебом, преломляет его и раздает всем. Потом и чашу с вином берет и молится над ней и раздает всем. Перед Причастием и после причастия молитва. Кто то вслух может исповедовать свои грехи, кто то про себя перед Богом.
      Спасибо за ответ.
      У нас другая практика. Мы исповедуемся Богу при священнике- свидетеле.
      «Явившись Апостолам, Господь сказал: мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого: кому простите грехи тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Иоан. 20, 2123).

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Alexinna
        А что бы не сравнить Нагорную проповедь с Моисеем,которому Бог давал "добро" на истебление языческих племен?
        А я так думаю,что и преп. Иосиф не по своей личной инициативе,а по особому вразумлению Божиему поступал с этими еретиками. Преподобный,который был великим аскетом,воскрешал людей,вёл строгую подвижническую жизнь...не мог поступать самовольно.
        А вот когда преподобный Иосиф стал ссылаться на Моисея и истребление языческих племен, заволжские старцы посоветовали ему идти до логического ветхозаветного конца и обрезаться.
        Православный христианин

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Alexinna
          Спасибо за ответ.
          У нас другая практика. Мы исповедуемся Богу при священнике- свидетеле.
          «Явившись Апостолам, Господь сказал: мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого: кому простите грехи тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Иоан. 20, 2123).

Я знаю православную практику. Я посещала православный храм и крестила детей. Но в те годы не было никакого просвещения православных. Ни воскресных школ, ни бесед перед крещением, а единственный батюшка в районе брал за отпевание помимо денег бутылку водки и каталку колбасы (даже в пост). Ну не повезло мне на батюшку. Когда я начала читать Библию, то возникло много вопросов, однако пробиться к нему я не смогла, до службы он готовился, после службы отдыхал, а жили мы в 40 км. от храма. Ближе не было ничего. Интернета тоже ещё не было. Зато встретились мне люди, которые Библию читали, на все вопросы мне ответили, время после службы нашли, а главное, увидела я, что они как учат, так и живут. Не воруют, не изменяют, не обманывают, не пьют и не курят, не держат зла даже на тех, кто им зло делает. И так мне захотелось быть среди них... И я стала баптисткой. Но с православными много общаюсь. У меня и подруги есть православные и родня и соседи и... даже дочь и зять. И я хорошо понимаю, что настоящие христиане есть в любой конфессии, точно так же как и в любой есть номинальные или как метко их называют православные - захожане.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от adashev
            А вот когда преподобный Иосиф стал ссылаться на Моисея и истребление языческих племен, заволжские старцы посоветовали ему идти до логического ветхозаветного конца и обрезаться.
            Что,в "Просветителе" так написано?
            Адашев,подкрепляйте свои цитаты ссылками.

Комментарий

• Сергей Арбиндер
              Отключен

• 24 August 2018
              • 71

Сообщение от Alexinna
              Может в этой теме вы будете обсуждать свидетелей Иеговы? Для правславных есть другие темы

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Alexinna
                Не в "Просветителе", а в письмах заволжских старцев. А вы правда считаете, что христианам можно поступать так, как когда-то Моисей?
                Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev
                  Не в "Просветителе", а в письмах заволжских старцев. А вы правда считаете, что христианам можно поступать так, как когда-то Моисей?
                  Что за заволжские старцы?
                  Адашев,не надо ничего сравнивать. Есть исключения всегда. Я знаю житие преподобного,читала и Просветитель и все его обличения я одобряю. Мы должны беречь свою веру и охранять от ереси,даже иногда и кардинальным способом.
                  Опять же еретиков жидовствующих осудил Собор и предал казни. Преподобный никого лично не убивал.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Аннета
                    Я знаю православную практику. Я посещала православный храм и крестила детей. Но в те годы не было никакого просвещения православных. Ни воскресных школ, ни бесед перед крещением, а единственный батюшка в районе брал за отпевание помимо денег бутылку водки и каталку колбасы (даже в пост). Ну не повезло мне на батюшку. Когда я начала читать Библию, то возникло много вопросов, однако пробиться к нему я не смогла, до службы он готовился, после службы отдыхал, а жили мы в 40 км. от храма. Ближе не было ничего. Интернета тоже ещё не было. Зато встретились мне люди, которые Библию читали, на все вопросы мне ответили, время после службы нашли, а главное, увидела я, что они как учат, так и живут. Не воруют, не изменяют, не обманывают, не пьют и не курят, не держат зла даже на тех, кто им зло делает. И так мне захотелось быть среди них... И я стала баптисткой. Но с православными много общаюсь. У меня и подруги есть православные и родня и соседи и... даже дочь и зять. И я хорошо понимаю, что настоящие христиане есть в любой конфессии, точно так же как и в любой есть номинальные или как метко их называют православные - захожане.
                    Еще раз спасибо за корректный ответ.
                    Да,это наша беда,когда пытались уничтожить Православие.
                    Что же,помогай Вам Господь!
                    С Вами мне приятно общаться.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      Что за заволжские старцы?
                      Учите историю.

Сообщение от Alexinna
                      Адашев,не надо ничего сравнивать. Есть исключения всегда. Я знаю житие преподобного,читала и Просветитель и все его обличения я одобряю. Мы должны беречь свою веру и охранять от ереси,даже иногда и кардинальным способом.
                      Т.е. вы считаете оправданным для христиан убивать за распространение чужой веры?
                      Православный христианин

Комментарий

• Сергей Арбиндер
                        Отключен

• 24 August 2018
                        • 71

Сообщение от Alexinna
                        Еще раз спасибо за корректный ответ.
                        Да,это наша беда,когда пытались уничтожить Православие.
                        Что же,помогай Вам Господь!
                        С Вами мне приятно общаться.
                        Да у православия всегда была проблема с образованием верующих. Что и привело к не одной трагедии - включая и раскол в 17 веке и революцию в 20. У протестантов и свидетелей Иеговы это проблема решена - вы не станете последователем пока не ознакомитесь с вероучением и не начнете жить в соответствии с этическими принципами религии.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от adashev
                          Учите историю.

Т.е. вы считаете оправданным для христиан убивать за распространение чужой веры?
                          1. Я не обязана всё знать,я читаю то,что считаю для себя полезным.
                          2. Третий раз отвечаю. Мне не надо считать,я не бухгалтер. Что делать с еретиками пусть решают Соборы,как это бывало в далекие времена и как это решалось на Вселенских Соборах.
                          Если лично обо мне- я не кравожадная.
                          И закончим оффтопить,наконец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Арбиндер
                          Да у православия всегда была проблема с образованием верующих. Что и привело к не одной трагедии - включая и раскол в 17 веке и революцию в 20. У протестантов и свидетелей Иеговы это проблема решена - вы не станете последователем пока не ознакомитесь с вероучением и не начнете жить в соответствии с этическими принципами религии.
                          Вы бы не обсуждали нашу историю,ибо не в теме- ок?
                          Меня не интересует практика СИ и протестантов,ибо она бездуховна.

Комментарий

• Сергей Арбиндер
                            Отключен

• 24 August 2018
                            • 71

Сообщение от Alexinna
                            1
                            Вы бы не обсуждали нашу историю,ибо не в теме- ок?
                            Меня не интересует практика СИ и протестантов,ибо она бездуховна.
                            Ага и именно по этому большинство преступлений совершают православные. А два священника избившие людей, духовны по вашему?

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Alexinna
                              1. Я не обязана всё знать,я читаю то,что считаю для себя полезным.
                              Это азы. Полемика Иосифа Волоцкого со старцами заволжских скитов.

Сообщение от Alexinna
                              2. Третий раз отвечаю. Мне не надо считать,я не бухгалтер. Что делать с еретиками пусть решают Соборы,как это бывало в далекие времена и как это решалось на Вселенских Соборах.
                              Вы, надеюсь, христианка. И поэтому не можете просто прятаться в кустах. Вопрос принципиальный. Никакие соборы не в состоянии отменить учение Христа. А теперь подумайте, совместимы ли казни и преследования еретиков с этим учением.
                              Православный христианин

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Alexinna
                                Если лично обо мне- я не кравожадная.
                                ..
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...