Реальный срок 6+ лет тюрьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от VladislavMotkov
    Это их право так считать. В РПЦ попы тоже учат что только РПЦ единственно истинная церковь Божья, а все остальное - сборище сатанинское. Экстремизм налицо, если мыслить как вы.
    Но в Православии нет крайностей, там такое разномыслие, мама не горюй. Я тебе приводил пример про православного баптиста. А у СИ только мы и никто больше, кто с нами не согласен, будет уничтожен. Вот она крайность СИ.

Это их право отказываться от переливания крови. Да и заповедь о крови никто не отменял.

"Только будь твёрд в том, чтобы не есть кровь, потому что кровь это душа и ты не должен есть вместе с мясом душу", "Душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребится".

Влить в себя чужую кровь - это то же самое, что съесть ее. Бог наверно экстремист, раз такие заповеди дал людям.
    Так есть или переливать? Если в крови жизнь, то само собой здраво поделиться своей жизнью с другим.
    А есть, не ешьте. Кто вас заставляет, есть?
    Только не ешьте, сказал Бог. А библейское учение СИ на этом целую пирамиду построило. И навязывает своим адептам держаться этого, вплоть до лишения общения. Это экстремизм. Постоянный страх лишения общения, это топор террора над головами адептов организации СИ.

Это их право. Они не хотят убивать. И даже врагов. Что им в армии делать? Они все-равно не будут стрелять во врага. А после того, как Россия закрыла Свидетелей Иегова, они тем более в армию не пойдут, даже под угрозой расстрела. Они лучше в США уедут, где царит настоящее гражданское право, которое позволяет им не служить в армии. Да и вообще в Штатах армия держится на добровольцах. Доброволец - это настоящий солдат, который будет убивать, а призывник - это раб, который будет кричать "Мама!" и ненавидеть родину за то, что она отправила его на смерть.
    Не хотят и хорошо. Только это крайность. Для государства экстремизм. Если все послушают СИ, что будет? А если и добровольцев не станет? Как быть? Для государства деятельность СИ экстремизм.

Перед началом службы в армии нужно принести государству клятву.
    Вот! И где лояльность СИ государству? Как государство должно реагировать?
    Ты можешь поступать по удостоверению своей совести. А государству, что делать, если ты сам отказываешься, так ещё и проповедуешь это другим? Экстремизм.

Если какой-то человек захотел стать Свидетелем Иегова, то он должен придерживаться именно их взглядов, а не взглядов православной церкви. Так в любой конфессии. Попробуйте в православной церкви проповедовать учение о том, что ад - это не место мучений грешников, а всего-лишь бессознательное состояние мертвого. Да вас как еретика выкинут из этой церкви. А вы обвиняете Свидетелей Иегова.
    Но разве в Православии всё 100% не правильно? Откуда такие крайности у СИ? Может быть следует понимать, что правильно, а что нет? Правильное принимать, а не правильное отвергать.
    Сам говоришь, что СИ без разбору отвергают всё, а это крайность. Кто станет спорить с тем, что правильно? А СИ отвергают всё, это крайность, это экстремизм.
    Мне зачем проповедовать православным про ад? Это глупость. СИ сучки в глазах других видят, а в собственном бревна не видят.

Хотя по мне, так и Православие - это чистой воды ярко выраженные библиисты. Улыбнулся.

. цитировать Библию - это чисто наше учение? Правильно. Библия - это учение нашего Небесного Отца, записанное человеческими словами.
    Нет. Библиистов и без вас хватает. Библииста легко узнать, как только тянет из ВЗ что-либо, так и библиист.
    СИ библиисты яро проповедующие своё библейское учение, другие скромней. А так, вас очень много. Но библейские учения, это противоположное учению Христа. Библиисты и Христа цитируют, но его учения не понимают, потому им нужно в ВЗ лезть, к апостолам в письма. Им Библия нужна, они думают, что если Бибюлию цитируют, то очень умными со стороны смотрятся. Это заблуждение. Христианином можно быть, вообще не зная содержание Библии, кроме евангелей, в которых слова Христа.
    Ну и вопрос: когда и где Отец Небесный сказал, что Библия - это его учение? Только СИ могут такие нелепости объявлять на весь мир.

Вы скажете Христу: "Я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими".
    Это по СИ. Им про Фому, а они про Ерёму. Известный приём.

Так кто мне ближний?
    Тот кто рядом, кого видишь. Что тут трудного?

Христос сказал: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее, а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".
    А СИ сами это разделение проводят в своей среде. А Христос не учил объявлять бойкот. Бойкот - это чисто свидетельская форма террора своих адептов. Страхом удерживать. А где страх, там нет любви. Ваш ВиБР боится дать свободу, знает, разбежитесь.

Вы отвергаете Библию, в которой содержатся слова Христа, которые вы только что процитировали? У вас в голове каша.
    Нет. Это Библией облепили евангелия в которых слова Христа. Это Библией и библейскими учениями разных мастей, учение Христа, кто то утаить от Ищущих Бога захотел.
    Чтобы стать СИ нужна Библия, без неё не может библейского учения СИ. А чтобы стать христианином, с головой хватает евангелий, слова Христа. Который есть слово Бога. Всё просто. Иисус научил христиан, как им получить Святого духа. А СИ, мы это знаем, этого Духа не имеют, неоткуда им его взять. Ваши Помазанники 144000 - это чистой воды профанация. Улыбнулся. Их всё больше и больше. Раньше СИ ждали, когда их помазанники вымрут (это великое проявление любви СИ), а теперь их всё больше и больше становится. А ещё, вам свет насвестил, что Армагеддон откладывается на неопределённое время, лет на 50 точно, ещё один род обнаружился. Вас дурят по чёрному, Светочи мира.

Мы, христиане, считаем Библию богодухновенным источником слова Божьего, ибо написано: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".
    Не христиане вы. Вы иеговисты. Вы проповедуете имя Иегова, а имя Христа у вас на задворках вашей проповеди.
    Ты бы мне Христа процитировал, где он говорит, что нужно Библию изучать, свои библейские учения придумывать.
    А Павла только ленивый не цитирует. Только Павел своё письмо не тебе писал, а Тимофею. А Галатам нос прищемил, когда они его в ВЗ сунули.
    И не было тогда Библии, а был ВЗ. Но ты этого не осилишь.

А как мне познать волю Отца, если я начну отвергать Библию, которую вы отвергаете?
    Так, воля Отца в евагелиях. И ты её от меня узнал, а не из Библии. Ты её читал, а вычитать волю Отца Христа не мог. Зачем ты её читал, если от меня волю Отца Христа узнал? Улыбнулся.
    И никто в вашей организации воли Отца Христа не знает. Иди поспрашивай, я спрашивал.
    Вы поклоняетесь своему ВиБРу, который дурит вас, его волю исполняете.

Само Слово Божье покрыло наши преступления, запечатало наши грехи и загладило наши беззакония. Нашу срамоту покрыл Сам Христос одеждами праведности, а чем вы покрыли свою срамоту? Предстанете перед Богом нагими и скажете горам: "Покройте нас" и холмам: "Падите на нас".
    Тот кто не исполняет волю Отца Христа в Царство Небесное не войдёт, таких Христос беззаконниками объявит.
    Иисус не говорил, что исполняющий волю ВиБРа спасётся. А вы рабы Раба.

Вы написали: "Христиане слушают Христа, а не Библию". Так чего же вы цитируете Библию, которая вас же и обличает?
    Не Библию, а слова Христа, которые в евангелиях. Которые ты читал, а волю Отца Христа вычитать не смог. Потому, что ты последователь библейского учения, которое к стати и к Библии-то отношения не имеет, так надёргали из неё себе цитат, а на них учение сварганили.
    Для христиан, повторюсь, учение Христа, а оно в евангелиях. А евангелия завалили ненужной для спасения информацией, чтобы плодились разные библейските учения. А учение ведущее в вечную жизнь утонуло в них.
    Так, что я не Библию цитирую, а Христа.
    Но и Библию мне, христианину, не возбраняется цитировать, по причине, что нужно помочь, от неё освободиться христианам.

Но у меня нет библейского учения. Я опираюсь на слова Христа, на его учение. Я сам знаю как получить Святого духа и любого верующего в Христа, могу научить. Потому, что слушаю Христа.
    А вы СИ, и ты не споришь, слушаете своего ВиБРа. Вы несёте библейское учение ВиБРа, который сидит в США, в руководстве вашей организации только граждане США, это не выпад против США, это только показывает, что ваша организация бизнес проект жителей США. Кстати удачный, огромные деньги из воздуха.
    Последний раз редактировалось санек 969; 19 May 2019, 02:26 AM.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от rehovot67
      Бесы в вас улыбаются, когда вы говорите что у вас ум Христов...
      Христианство это радостная жизнь. Чего нам печалиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Здесь не очень.
      .
      Ну, как обкуренные. Истерия.
      Тебе не нравится? А им весело. Что тебе до них? Улыбнулся.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от санек 969
        Но в Православии нет крайностей, там такое разномыслие, мама не горюй. Я тебе приводил пример про православного баптиста. А у СИ только мы и никто больше, кто с нами не согласен, будет уничтожен. Вот она крайность СИ.
        В этом то и проблема православия, что в нем нет единомыслия.

Написано: "Будьте единомысленны между собою".

И никого Свидетели Иегова не уничтожают, а просто лишают общения со своими братьями. Это нормально и по библейски. А если не нравится, так иди в другую церковь. Тебя никто на цепь не привязывает, как некоторые идиоты, которые привязывают собак на цепь.

Написано: "Я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас", "Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата".

Сообщение от санек 969
        Так есть или переливать? Если в крови жизнь, то само собой здраво поделиться своей жизнью с другим.
        А есть, не ешьте. Кто вас заставляет, есть?
        Только не ешьте, сказал Бог. А библейское учение СИ на этом целую пирамиду построило. И навязывает своим адептам держаться этого, вплоть до лишения общения. Это экстремизм. Постоянный страх лишения общения, это топор террора над головами адептов организации СИ.
        Мне безразличны их взгляды на переливание крови. Лично я не являюсь противником этой процедуры. Кто хочет выжить, тот будет переливать, а кто не хочет, тот откажется. И это их право. Не мне их учить как правильно жить. На земле и так развелось много учителей, которые думают, что они во всем правы, хотя на проверку оказываются обычными государственными шестерками.

Сообщение от санек 969
        Не хотят и хорошо. Только это крайность. Для государства экстремизм. Если все послушают СИ, что будет? А если и добровольцев не станет? Как быть? Для государства деятельность СИ экстремизм.

Вот! И где лояльность СИ государству? Как государство должно реагировать?
        Ты можешь поступать по удостоверению своей совести. А государству, что делать, если ты сам отказываешься, так ещё и проповедуешь это другим? Экстремизм.
        Так вы о государстве печетесь или о царстве небесном? А для христианина неважно что государство считает экстремизмом, а что правильным. Христианину важно что думает о них Бог. Кто Божий, тот будет заботиться о духовном, а кто земной, тот о государственном. Государства приходят и уходят, а Бог вечен. Где заботы ваши, там будет и сердце ваше. Если вас волнует государство, то вы умрете на веки, а если царство небесное, то обретете жизнь вечную. Кто во что сеет, тот то и пожнет. Чей вы раб? Государства или Бога? Кто кем побежден, тот тому и раб. Вас победило государство.

Сообщение от санек 969
        Но разве в Православии всё 100% не правильно? Откуда такие крайности у СИ? Может быть следует понимать, что правильно, а что нет? Правильное принимать, а не правильное отвергать.
        Сам говоришь, что СИ без разбору отвергают всё, а это крайность. Кто станет спорить с тем, что правильно? А СИ отвергают всё, это крайность, это экстремизм.
        Мне зачем проповедовать православным про ад? Это глупость. СИ сучки в глазах других видят, а в собственном бревна не видят.

Хотя по мне, так и Православие - это чистой воды ярко выраженные библиисты. Улыбнулся.

Нет. Библиистов и без вас хватает. Библииста легко узнать, как только тянет из ВЗ что-либо, так и библиист.
        СИ библиисты яро проповедующие своё библейское учение, другие скромней. А так, вас очень много. Но библейские учения, это противоположное учению Христа. Библиисты и Христа цитируют, но его учения не понимают, потому им нужно в ВЗ лезть, к апостолам в письма. Им Библия нужна, они думают, что если Бибюлию цитируют, то очень умными со стороны смотрятся. Это заблуждение. Христианином можно быть, вообще не зная содержание Библии, кроме евангелей, в которых слова Христа.
        Ну и вопрос: когда и где Отец Небесный сказал, что Библия - это его учение? Только СИ могут такие нелепости объявлять на весь мир.
        Никто и не говорит, что в православии все неправильно. Но и не говорите, что у Свидетелей Иегова все неправильно. На земле нет никого и ничего совершенного. А свет можно выделить даже из тьмы, если есть источник света.

А Библия - это Слово Божье, потому что все Писание богодухновенно. Святые пророки писали Библию не от себя, а по Слову Божьему. А если вы отвергаете Библию, то вы отвергаете и учение Христа. А если вы отвергаете учение Христа, то вы отвергаете и Самого Христа. Как людям познать Христа, если нет свидетеля? Библия - это свидетель и светильник для нашего разума.

Сообщение от санек 969
        Тот кто рядом, кого видишь. Что тут трудного?
        Ближний не тот кто рядом. Не нужно привносить в христианство свое бесовское учение. Прочтите что сказал Христос на счет того, кто для человека является ближним. Я вам уже цитировал Его слова, но вы их отвергли. Вы не только отвергаете слова Христа, но и Самого Христа. Хотя, оно и понятно почему вы так делаете. Вы служите государству. А служащий государству не может служить и Богу, т.к. об одном господине он радуется, а о другом не радеет.

Сообщение от санек 969
        А СИ сами это разделение проводят в своей среде. А Христос не учил объявлять бойкот. Бойкот - это чисто свидетельская форма террора своих адептов. Страхом удерживать. А где страх, там нет любви. Ваш ВиБР боится дать свободу, знает, разбежитесь.
        Не разделение, а обличение. Некто из апостолов Христовых сказал: "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели". Если мой брат по вере совершил грех, разве мне его по головке за это погладить? Служители церкви предадут его сатане во измождение плоти. Тогда может покается и спасется.

Сообщение от санек 969
        Нет. Это Библией облепили евангелия в которых слова Христа. Это Библией и библейскими учениями разных мастей, учение Христа, кто то утаить от Ищущих Бога захотел.
        Чтобы стать СИ нужна Библия, без неё не может библейского учения СИ. А чтобы стать христианином, с головой хватает евангелий, слова Христа. Который есть слово Бога. Всё просто. Иисус научил христиан, как им получить Святого духа. А СИ, мы это знаем, этого Духа не имеют, неоткуда им его взять. Ваши Помазанники 144000 - это чистой воды профанация. Улыбнулся. Их всё больше и больше. Раньше СИ ждали, когда их помазанники вымрут (это великое проявление любви СИ), а теперь их всё больше и больше становится. А ещё, вам свет насвестил, что Армагеддон откладывается на неопределённое время, лет на 50 точно, ещё один род обнаружился. Вас дурят по чёрному, Светочи мира.
        Библия одна и библейское учение одно, и имя ему "Слово Божье".

Каждому христианину, который хочет познать Бога, а не слушать проповеди попов, нужна Библия. Только через нее он сможет познать истинный характер Божий и план спасения. Люди, незнающие Библии, придумали культ иконопочитания, почитания мощей, молитвы мертвым святым и пр. мракобесие. Библия - это фундамент христианства. Только на библейском учении можно построить истинную церковь Христову, а не на пересказе попов.

Сообщение от санек 969
        Не христиане вы. Вы иеговисты. Вы проповедуете имя Иегова, а имя Христа у вас на задворках вашей проповеди.
        Ты бы мне Христа процитировал, где он говорит, что нужно Библию изучать, свои библейские учения придумывать.
        А Павла только ленивый не цитирует. Только Павел своё письмо не тебе писал, а Тимофею. А Галатам нос прищемил, когда они его в ВЗ сунули.
        И не было тогда Библии, а был ВЗ. Но ты этого не осилишь.
        Иегова - это одно из имен Христа, как и Саваоф, Эммануил, Бог крепкий, Отец вечности, Слово Божье и пр. имена.

Вы хотите, чтобы я процитировал призыв Христа к изучению Библии? Ну хорошо. "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".

Сообщение от санек 969
        Так, воля Отца в евагелиях. И ты её от меня узнал, а не из Библии. Ты её читал, а вычитать волю Отца Христа не мог. Зачем ты её читал, если от меня волю Отца Христа узнал? Улыбнулся.
        И никто в вашей организации воли Отца Христа не знает. Иди поспрашивай, я спрашивал.
        Вы поклоняетесь своему ВиБРу, который дурит вас, его волю исполняете.
        Книги Евангелия - это часть одной огромной книги, под названием "Библия".

Вы считаете себя источником воли Отца? В учителя заделались? Знайте, что учителя подвергнуться большему осуждению, чем слушающие. А я слушаю святых Божьих и читаю Слово Божье, а не вас.

Сообщение от санек 969
        Тот кто не исполняет волю Отца Христа в Царство Небесное не войдёт, таких Христос беззаконниками объявит.
        Иисус не говорил, что исполняющий волю ВиБРа спасётся. А вы рабы Раба.
        Не будьте так самоуверенными в себе, но верьте в Христа и Его Отца, тогда и вы войдете в чудный свет Божий. И не будьте судьей для других церквей. Не вы и не государство им судья, но Бог, Который держит эти звезды в Своей деснице.

Сообщение от санек 969
        Не Библию, а слова Христа, которые в евангелиях. Которые ты читал, а волю Отца Христа вычитать не смог. Потому, что ты последователь библейского учения, которое к стати и к Библии-то отношения не имеет, так надёргали из неё себе цитат, а на них учение сварганили.
        Для христиан, повторюсь, учение Христа, а оно в евангелиях. А евангелия завалили ненужной для спасения информацией, чтобы плодились разные библейските учения. А учение ведущее в вечную жизнь утонуло в них.
        Так, что я не Библию цитирую, а Христа.
        Но и Библию мне, христианину, не возбраняется цитировать, по причине, что нужно помочь, от неё освободиться христианам.
        Но как же вы, который сделался судьей церквей, не смог вычитать из Библии волю Отца: "Не судите, да не судимы будете". Не судите церкви, и Бог вас не осудит в конце времен. А освобождать христиан от Библии - это не ваше дело. Бог дал людям Библию, а не вы. И Он будет решать освобождать людей или нет. Его Слово не делает человека рабом, но свободным.

Сообщение от санек 969
        Но у меня нет библейского учения. Я опираюсь на слова Христа, на его учение. Я сам знаю как получить Святого духа и любого верующего в Христа, могу научить. Потому, что слушаю Христа.
        А вы СИ, и ты не споришь, слушаете своего ВиБРа. Вы несёте библейское учение ВиБРа, который сидит в США, в руководстве вашей организации только граждане США, это не выпад против США, это только показывает, что ваша организация бизнес проект жителей США. Кстати удачный, огромные деньги из воздуха.
        Как же вы можете опираться на слова Христа, если вы не принимаете библейского учения, в котором написаны слова Христа?

Вы не можете сами получить Святого Духа, потому что Святой Дух - это дар Божий. Да и ничему вы научить не можете, если вам не будет дано это свыше. И не делайтесь учителями, потому что учителя подвергнутся большему осуждению, чем слушающие.

Я Свидетель Иегова, потому что свидетельствую пред Богом, что вы поносите Его Слово. Я адвентист, потому что ожидаю пришествия Христа. Я православный, потому что защищаю право каждого человека на свободу вероисповедания. Я католик, потому что принадлежу ко вселенской церкви Христа. Я баптист, потому что принял крещение водой. Я лютеранин, потому что мой брат Мартин Лютер и его сотрудники понесли невыносимые страдания со стороны гонителей, подобных вам и вашему государству. И святые наших дней терпят гонения от вас и ваших сотрудников. Я мормон, потому что являюсь соучастником святых последних дней. Я христианин, потому что принадлежу к церкви Христа. Могу перечислять бесконечно кто я. А кто вы?
        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 19 May 2019, 06:07 AM.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от санек 969
          Улыбнулся.
          подражаешь Кадошу ?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Nike2
            подражаешь Кадошу ?
            Нет. Так писал иногда Йицхак. Мне понравилось. Я стал пользоваться. Йицхак умер. Подражать некому.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

В этом то и проблема православия, что в нем нет единомыслия.

Написано: "Будьте единомысленны между собою".
              Нет у них проблем. Так дрязги. Разномыслия и у христиан бывают, а у библиистов тем более.

И никого Свидетели Иегова не уничтожают, а просто лишают общения со своими братьями. Это нормально и по библейски. А если не нравится, так иди в другую церковь. Тебя никто на цепь не привязывает, как некоторые идиоты, которые привязывают собак на цепь.
              Я и не говорю, что СИ уничтожают. Они говорят, что все будут в Армагеддоне уничтожены, кроме них. Правильно? То есть, 7 000 000 000 людей будут уничтожены, а 8 000 000 СИ трупы их хоронить и раненных добивать. Будешь ведь добивать, если так случится или сумку с красным крестом носить будешь и перевязывать?

Написано: "Я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
              А где про инакомыслие?
              Если уж Павла цитируешь, так давай и на эти слова посмотрим.
              19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
              (Первое послание к Коринфянам 11:19)

Есть среди вас такое? Да такому быть в вашей среде запрещено под страхом лишения общения. Так? Так.

Так зачем ты пытаешься оправдать то, что не оправдывается? Признайся честно, как подобает честному человеку: да, инакомыслие у нас искореняется быстро и безапелляционно. Это честно будет. А пытаться выкрутиться, как ты это сделал, совсем не честно. Я про блудников и всякое разное не говорил, я про инакомыслие говорил.

Мне безразличны их взгляды на переливание крови.
              Право человека - это когда он сам решает, что делать, а не когда ему вдалбливают в голову, что и как делать. СИ нарушают право человека на самостоятельное решение, если человек совершит, что-то противное учению ВиБРа, его лишают общения. Право СИ делать то, что велит ВиБР, другого права у СИ нет.

Так вы о государстве печетесь или о царстве небесном? А для христианина неважно что государство считает экстремизмом, а что правильным. Христианину важно что думает о них Бог.
              А чего мне о государстве печься, оно само о себе позаботится. Как не важно. Мне важно знать точку зрения и не только государства. Как христианину, мне всё равно, запретят СИ или опять разрешат, я могу только видеть пользу от этого или вред. И я могу говорить об этом.
              А что думает о СИ Бог? Они исполняют волю дьявола, будучи в заблуждении. Кого нужно Бог приведёт к Христу, остальные на суде получат своё, кто вечную жизнь, кто геену огненную, как и все остальные.
              Я не раб. Я свободный во Христе, я имею духа усыновления от Отца Небесного. Раб не может быть сыном Богу, да никому не может.
              Я знаю, что войду в Царство Небесное, потому, что исполняю волю Отца Моего Небесного, слушаю Иисуса Христа.

Никто и не говорит, что в православии все неправильно. Но и не говорите, что у Свидетелей Иегова все неправильно. На земле нет никого и ничего совершенного. А свет можно выделить даже из тьмы, если есть источник света.
              У СИ я скажу, что правильно. И то отчасти. Это когда они говорят о воскресение мёртвых. И то отчасти. Остальное бред пьяного завгара. И с воскресеньем у них чехарда полная. Могу пояснить если интересно.
              А вот попробуй сказать, что у них правильно. Мне интересно, может я ошибаюсь.

А Библия - это Слово Божье,
              Это кто же такое сказал, что Библия слово Бога? Кто эту чушь придумал? Кто распространяет я знаю, мне интересно, кто придумал.
              Слово Бога - это Иисус Христос, а не книга. Не может быть два Слова Бога.
              Библия - это огромная куча ненужной информации, которая призвана похоронить учение Христа.
              Я отвергаю Библию, я следую учению Христа, его слову. Отец Небесный сказал, слушать его сына, а не Библию изучать.
              Есть евангелия, в евангелиях Слово Христа, всякий вникающий в это слово познает Христа и может стать как он. Всё просто. Библия не нужна. Образ Бога говорил к людям слова Бога, что больше нужно? И только те, кто ничего не понял, ищут ответы в Библии.
              Я сам был библиистом и понимаю о чём говорю. Ты станешь христианином, тоже увидишь всю "прелесть" библейских учений.

Ближний не тот кто рядом.
              Бесовские... Что ты про бесов знаешь...
              Ближний - от слова близко, а близко это в поле зрения. Это элементарная логика. Ты же притчу про ближнего приводил. Ты , что ни чего не понял?
              Для тебя: 33. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, УВИДЕВ его, сжалился
              (Св. Евангелие от Луки 10:33)
              Так вот, побитому ближним оказался Самарянин, а Самарянин поступил с раненым, как с ближним.

Иисус так и сказал: иди и поступай так же. Поступать так же, это как? Не потерпевшим же быть.

Не разделение, а обличение. Некто из апостолов Христовых сказал: "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели". Если мой брат по вере совершил грех, разве мне его по головке за это погладить? Служители церкви предадут его сатане во измождение плоти. Тогда может покается и спасется.
              Инакомыслие не грех. Ты не подменяй понятия. И у СИ не так, у них тайные судилища. ты хоть раз слышал, чтобы грешника обличали в собрании перед всеми? Никогда. Грешников у СИ судят тайно, только объявляют, что лишён общения такой-то, а за что никогда не сообщают. Так, что не в тему ты слова Павла приводишь. У СИ свои порядки и Павел им не указ. У СИ тайные судебные комитеты из старейшин, в России их хитро перевели, как правовые, а правильно с английского - судебный комитет. Посмотри на Ютубе есть ролики с этих тайны судилищ, за инакомыслие.
              СИ - это библиисты, которые придумали своё учение, переврали Библию под себя. Ты вот сейчас подтверждаешь лишний раз.

Библия одна и библейское учение одно, и имя ему "Слово Божье".
              Нет, библейских учений много, перечислять устанешь. А Библия одна. А вот у Христиан только учение Христа, оно маленькое, оно в евангелиях, много о нём не поспоришь. Или исполняешь слова Христа или нет.

Каждому христианину, который хочет познать Бога, а не слушать проповеди попов, нужна Библия. Только через нее он сможет познать истинный характер Божий и план спасения. Люди, незнающие Библии, придумали культ иконопочитания, почитания мощей, молитвы мертвым святым и пр. мракобесие. Библия - это фундамент христианства. Только на библейском учении можно построить истинную церковь Христову, а не на пересказе попов.
              Христиане познают Бога в Христе, только через Христа можно познать Бога. СИ придумали глупость о познании Бога, через изучение Библии. Мой любимый им вопрос: и что вы такого узнали? И кирдык, оказывается ничего. Улыбнулся.
              А ты чьи проповеди в собрании слушаешь? Они там речами называются. Человек со сцены бредит, а зал в 1000й раз пальцем по библии водит по одним и тем же стихам.
              Что СИ, что православные и многие другие - это библиисты, последователи своих, выдуманных, библейских учений. Ни чем вы не отличаетесь друг от друга, только спорите в полном бессмыслии.

- это одно из имен Христа, как и Саваоф, Эммануил, Бог крепкий, Отец вечности, Слово Божье и пр. имена.
              Так вот христиане называются по имени своего учителя, это имя и проповедуют. А иеговисты - библиисты проповедуют имя Иегова.
              Иисус этому имени не учил, а тот, кого СИ называют Иеговой, сказал, чтобы слушали Христа. Апостолы тоже не учили имени Иегова. Это, чисто, изобретение СИ, чтобы дурачить мир.

Вы хотите, чтобы я процитировал призыв Христа к изучению Библии? Ну хорошо. "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне".
              А что не полностью? Вот этими стихами ты обличаешь себя и всех СИ, что вы к Христу не имеете отношения. СИ беспардонно рвут контекст и ты тоже.
              мало того, что ты подмену совершил, не понимая значения слов, так ещё и не в тему.
              Еврейские Писания, о которых говорил Христос, а они еврейские, никак не Библия, а только закон, пророки и псалмы. Про Библию ничего Христос не говорил. Это раз.
              Второе. Кому он говорил исследовать Писания? Ученикам? Нет.
              39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              40. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
              (Св. Евангелие от Иоанна 5:39,40)
              ОН это говорил тем, кто не хотел прийти к Христу, кто не верил в него. И вся глава об этом.
              Ты почему рвёшь контекст? Потому, что тебя так СИ научили. И как назвать человека, который строит учение на отдельных стихах Библии? Правильно, библиист.
              Христиане слушают Христа, вникают, кому, что и когда он говорил, что делал. Вникают во все его слова, учатся у него мыслить правильно. А СИ найдут подходящий стих по количеству букв и пытаются его в парить собеседнику.
              За вами, библиистами, глаз, да глаз нужен. Улыбнулся.

Книги Евангелия - это часть одной огромной книги, под названием "Библия".
              Нет. евангелия могут легко обойтись без библии. И читающий их и верующий в Христа, станет христианином и получит Святой дух. А ты до сих пор не знаешь где его получить и как.
              А библия без евангелий, бесполезная и бессмысленная книга. Вот такая разница.
              Когда Иисус проповедовал Благую весть, не было никакой Библии, и пока живы были апостолы, Библии не было. Она позже появилась и накрыла умы верующих, затенила их. И вылезло потом Православие, Католицизмы ну потом по разному. А теперь много много библейских учений, которые называются конфессии, деноминации...
              БОг, Иисус, апостолы не повелевали такую книгу делать как Библия. Иисус по восшествии к Отцу нам Святой дух послал, а вам в руки, кто-то Библию сунул. И здесь разница.

Вы считаете себя источником воли Отца? В учителя заделались? Знайте, что учителя подвергнуться большему осуждению, чем слушающие. А я слушаю святых Божьих и читаю Слово Божье, а не вас.
              Нет, я её тебе открыл, а источник - евангелия.
              Нет не учитель, а поделился с тобой тем, что сам узнал, чтобы и ты знал. А как будешь делать, то ты сам думай. твоя голова, тебе и ответ держать.
              Я не боюсь ответить за свои слова, тут всё ровно. Я говорю правду Духом Святым от Отца полученным. Знаю, где сила моя, где слабость, но по воле Христа, справлюсь со всеми слабостями. Мне нечего, бояться. Бойся ты, чтобы тебе не быть осуждённым, за то, что ты отверг волю Отца Христа, не слушал Христа, а слушал его противников.
              ВиБР - это враг Христа.
              Слушай своих святых. Конец не за горами.

Не будьте так самоуверенными в себе, но верьте в Христа и Его Отца, тогда и вы войдете в чудный свет Божий. И не будьте судьей для других церквей. Не вы и не государство им судья, но Бог, Который держит эти звезды в Своей деснице.
              Я уверен не в себе, а в Христе. И ты будешь учить меня, кому верить? Улыбнулся.
              Я уже в Свете, а ты во тьме, но думаешь, что в сете. Духа Божьего не имеешь, значит и Свыше не родился, о каком свете можешь говорить? О новом от ВиБРа, который светит ярче? Улыбнулся.

Но как же вы, который сделался судьей церквей, не смог вычитать из Библии волю Отца: "Не судите, да не судимы будете". Не судите церкви, и Бог вас не осудит в конце времен. А освобождать христиан от Библии - это не ваше дело. Бог дал людям Библию, а не вы. И Он будет решать освобождать людей или нет. Его Слово не делает человека рабом, но свободным.
              А дальше? Почему опять без контекста? Почему?
              Если я сужу, то и сам буду судим тем же судом. Я не боюсь. Я правду говорю, значит и мне будет правда сказана.
              Бог дал людям Библию? И когда это милое событие случилось? В какой праздник или день недели?

Мня Бог и так судить не будет, верующий в Христа на суд не приходит. Я верую и слово его стараюсь исполнять. Суд для внешних, Бог своих детей судить не будет, им грехи Христос простил. И мне тоже.

Как же вы можете опираться на слова Христа, если вы не принимаете библейского учения, в котором написаны слова Христа?
              Библейское учение противно слову Христа. Слово Христа только в евангелиях, больше его нигде нет. Я читаю его слова и принимаю их.А библиисты не принимают, хотя читают и цитируют много.
              Слова Христа не могут быть в библейском учении, ты сам понимаешь что пишешь? Есть библейское учение, не важно чьё. И есть учение Христа, которое в евангелиях. Не может быть учение Христа в библейском учении или наоборот.
              Ты библиист, я христианин. Ты следуешь библейскому учению СИ, а я учению Иисус Христа. У нас разные дороги. Моя в Царство Небесное, а твоя не весть куда. Даже в Библии не сказано, ничего про библейские учения и тем более куда они ведут, значит никуда.

Вы не можете сами получить Святого Духа, потому что Святой Дух - это дар Божий. Да и ничему вы научить не можете, если вам не будет дано это свыше. И не делайтесь учителями, потому что учителя подвергнутся большему осуждению, чем слушающие.
              Я не говорю, что сам получил. Отец Небесны дал. Его Иисус уговорил и он послал своим ученикам Святой дух. Я знаю, как его от Отца получить, потому, что исполняю волю Отца Христа, а ты не знаешь, потому, что не исполняешь. Всё просто. Я знаю и могу верующих в Христа научить, это просто. Мне дано Свыше.
              Я и не делаюсь, я говорю то, что мне дано Свыше. Даром получил, даром даю.

Я Свидетель Иегова, потому что свидетельствую пред Богом, что вы поносите Его Слово. Я адвентист, потому что ожидаю пришествия Христа. Я православный, потому что защищаю право каждого человека на свободу вероисповедания. Я католик, потому что принадлежу ко вселенской церкви Христа. Я баптист, потому что принял крещение водой. Я лютеранин, потому что мой брат Мартин Лютер и его сотрудники понесли невыносимые страдания со стороны гонителей, подобных вам и вашему государству. И святые наших дней терпят гонения от вас и ваших сотрудников. Я мормон, потому что являюсь соучастником святых последних дней. Я христианин, потому что принадлежу к церкви Христа. Могу перечислять бесконечно кто я. А кто вы?
              Это твоё недоразумение свидетельствует.
              Ты библиист, это ты сам засвидетельствовал.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от санек 969
                Нет у них проблем. Так дрязги. Разномыслия и у христиан бывают, а у библиистов тем более.

Я и не говорю, что СИ уничтожают. Они говорят, что все будут в Армагеддоне уничтожены, кроме них. Правильно? То есть, 7 000 000 000 людей будут уничтожены, а 8 000 000 СИ трупы их хоронить и раненных добивать. Будешь ведь добивать, если так случится или сумку с красным крестом носить будешь и перевязывать?

А где про инакомыслие?
                Если уж Павла цитируешь, так давай и на эти слова посмотрим.
                19. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                (Первое послание к Коринфянам 11:19)

Есть среди вас такое? Да такому быть в вашей среде запрещено под страхом лишения общения. Так? Так.

Так зачем ты пытаешься оправдать то, что не оправдывается? Признайся честно, как подобает честному человеку: да, инакомыслие у нас искореняется быстро и безапелляционно. Это честно будет. А пытаться выкрутиться, как ты это сделал, совсем не честно. Я про блудников и всякое разное не говорил, я про инакомыслие говорил.

Право человека - это когда он сам решает, что делать, а не когда ему вдалбливают в голову, что и как делать. СИ нарушают право человека на самостоятельное решение, если человек совершит, что-то противное учению ВиБРа, его лишают общения. Право СИ делать то, что велит ВиБР, другого права у СИ нет.

А чего мне о государстве печься, оно само о себе позаботится. Как не важно. Мне важно знать точку зрения и не только государства. Как христианину, мне всё равно, запретят СИ или опять разрешат, я могу только видеть пользу от этого или вред. И я могу говорить об этом.
                А что думает о СИ Бог? Они исполняют волю дьявола, будучи в заблуждении. Кого нужно Бог приведёт к Христу, остальные на суде получат своё, кто вечную жизнь, кто геену огненную, как и все остальные.
                Я не раб. Я свободный во Христе, я имею духа усыновления от Отца Небесного. Раб не может быть сыном Богу, да никому не может.
                Я знаю, что войду в Царство Небесное, потому, что исполняю волю Отца Моего Небесного, слушаю Иисуса Христа.

У СИ я скажу, что правильно. И то отчасти. Это когда они говорят о воскресение мёртвых. И то отчасти. Остальное бред пьяного завгара. И с воскресеньем у них чехарда полная. Могу пояснить если интересно.
                А вот попробуй сказать, что у них правильно. Мне интересно, может я ошибаюсь.

Это кто же такое сказал, что Библия слово Бога? Кто эту чушь придумал? Кто распространяет я знаю, мне интересно, кто придумал.
                Слово Бога - это Иисус Христос, а не книга. Не может быть два Слова Бога.
                Библия - это огромная куча ненужной информации, которая призвана похоронить учение Христа.
                Я отвергаю Библию, я следую учению Христа, его слову. Отец Небесный сказал, слушать его сына, а не Библию изучать.
                Есть евангелия, в евангелиях Слово Христа, всякий вникающий в это слово познает Христа и может стать как он. Всё просто. Библия не нужна. Образ Бога говорил к людям слова Бога, что больше нужно? И только те, кто ничего не понял, ищут ответы в Библии.
                Я сам был библиистом и понимаю о чём говорю. Ты станешь христианином, тоже увидишь всю "прелесть" библейских учений.

Бесовские... Что ты про бесов знаешь...
                Ближний - от слова близко, а близко это в поле зрения. Это элементарная логика. Ты же притчу про ближнего приводил. Ты , что ни чего не понял?
                Для тебя: 33. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, УВИДЕВ его, сжалился
                (Св. Евангелие от Луки 10:33)
                Так вот, побитому ближним оказался Самарянин, а Самарянин поступил с раненым, как с ближним.

Иисус так и сказал: иди и поступай так же. Поступать так же, это как? Не потерпевшим же быть.

Инакомыслие не грех. Ты не подменяй понятия. И у СИ не так, у них тайные судилища. ты хоть раз слышал, чтобы грешника обличали в собрании перед всеми? Никогда. Грешников у СИ судят тайно, только объявляют, что лишён общения такой-то, а за что никогда не сообщают. Так, что не в тему ты слова Павла приводишь. У СИ свои порядки и Павел им не указ. У СИ тайные судебные комитеты из старейшин, в России их хитро перевели, как правовые, а правильно с английского - судебный комитет. Посмотри на Ютубе есть ролики с этих тайны судилищ, за инакомыслие.
                СИ - это библиисты, которые придумали своё учение, переврали Библию под себя. Ты вот сейчас подтверждаешь лишний раз.

Нет, библейских учений много, перечислять устанешь. А Библия одна. А вот у Христиан только учение Христа, оно маленькое, оно в евангелиях, много о нём не поспоришь. Или исполняешь слова Христа или нет.

Христиане познают Бога в Христе, только через Христа можно познать Бога. СИ придумали глупость о познании Бога, через изучение Библии. Мой любимый им вопрос: и что вы такого узнали? И кирдык, оказывается ничего. Улыбнулся.
                А ты чьи проповеди в собрании слушаешь? Они там речами называются. Человек со сцены бредит, а зал в 1000й раз пальцем по библии водит по одним и тем же стихам.
                Что СИ, что православные и многие другие - это библиисты, последователи своих, выдуманных, библейских учений. Ни чем вы не отличаетесь друг от друга, только спорите в полном бессмыслии.

Так вот христиане называются по имени своего учителя, это имя и проповедуют. А иеговисты - библиисты проповедуют имя Иегова.
                Иисус этому имени не учил, а тот, кого СИ называют Иеговой, сказал, чтобы слушали Христа. Апостолы тоже не учили имени Иегова. Это, чисто, изобретение СИ, чтобы дурачить мир.

А что не полностью? Вот этими стихами ты обличаешь себя и всех СИ, что вы к Христу не имеете отношения. СИ беспардонно рвут контекст и ты тоже.
                мало того, что ты подмену совершил, не понимая значения слов, так ещё и не в тему.
                Еврейские Писания, о которых говорил Христос, а они еврейские, никак не Библия, а только закон, пророки и псалмы. Про Библию ничего Христос не говорил. Это раз.
                Второе. Кому он говорил исследовать Писания? Ученикам? Нет.
                39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                40. Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                (Св. Евангелие от Иоанна 5:39,40)
                ОН это говорил тем, кто не хотел прийти к Христу, кто не верил в него. И вся глава об этом.
                Ты почему рвёшь контекст? Потому, что тебя так СИ научили. И как назвать человека, который строит учение на отдельных стихах Библии? Правильно, библиист.
                Христиане слушают Христа, вникают, кому, что и когда он говорил, что делал. Вникают во все его слова, учатся у него мыслить правильно. А СИ найдут подходящий стих по количеству букв и пытаются его в парить собеседнику.
                За вами, библиистами, глаз, да глаз нужен. Улыбнулся.

Нет. евангелия могут легко обойтись без библии. И читающий их и верующий в Христа, станет христианином и получит Святой дух. А ты до сих пор не знаешь где его получить и как.
                А библия без евангелий, бесполезная и бессмысленная книга. Вот такая разница.
                Когда Иисус проповедовал Благую весть, не было никакой Библии, и пока живы были апостолы, Библии не было. Она позже появилась и накрыла умы верующих, затенила их. И вылезло потом Православие, Католицизмы ну потом по разному. А теперь много много библейских учений, которые называются конфессии, деноминации...
                БОг, Иисус, апостолы не повелевали такую книгу делать как Библия. Иисус по восшествии к Отцу нам Святой дух послал, а вам в руки, кто-то Библию сунул. И здесь разница.

Нет, я её тебе открыл, а источник - евангелия.
                Нет не учитель, а поделился с тобой тем, что сам узнал, чтобы и ты знал. А как будешь делать, то ты сам думай. твоя голова, тебе и ответ держать.
                Я не боюсь ответить за свои слова, тут всё ровно. Я говорю правду Духом Святым от Отца полученным. Знаю, где сила моя, где слабость, но по воле Христа, справлюсь со всеми слабостями. Мне нечего, бояться. Бойся ты, чтобы тебе не быть осуждённым, за то, что ты отверг волю Отца Христа, не слушал Христа, а слушал его противников.
                ВиБР - это враг Христа.
                Слушай своих святых. Конец не за горами.

Я уверен не в себе, а в Христе. И ты будешь учить меня, кому верить? Улыбнулся.
                Я уже в Свете, а ты во тьме, но думаешь, что в сете. Духа Божьего не имеешь, значит и Свыше не родился, о каком свете можешь говорить? О новом от ВиБРа, который светит ярче? Улыбнулся.

А дальше? Почему опять без контекста? Почему?
                Если я сужу, то и сам буду судим тем же судом. Я не боюсь. Я правду говорю, значит и мне будет правда сказана.
                Бог дал людям Библию? И когда это милое событие случилось? В какой праздник или день недели?

Мня Бог и так судить не будет, верующий в Христа на суд не приходит. Я верую и слово его стараюсь исполнять. Суд для внешних, Бог своих детей судить не будет, им грехи Христос простил. И мне тоже.

Библейское учение противно слову Христа. Слово Христа только в евангелиях, больше его нигде нет. Я читаю его слова и принимаю их.А библиисты не принимают, хотя читают и цитируют много.
                Слова Христа не могут быть в библейском учении, ты сам понимаешь что пишешь? Есть библейское учение, не важно чьё. И есть учение Христа, которое в евангелиях. Не может быть учение Христа в библейском учении или наоборот.
                Ты библиист, я христианин. Ты следуешь библейскому учению СИ, а я учению Иисус Христа. У нас разные дороги. Моя в Царство Небесное, а твоя не весть куда. Даже в Библии не сказано, ничего про библейские учения и тем более куда они ведут, значит никуда.

Я не говорю, что сам получил. Отец Небесны дал. Его Иисус уговорил и он послал своим ученикам Святой дух. Я знаю, как его от Отца получить, потому, что исполняю волю Отца Христа, а ты не знаешь, потому, что не исполняешь. Всё просто. Я знаю и могу верующих в Христа научить, это просто. Мне дано Свыше.
                Я и не делаюсь, я говорю то, что мне дано Свыше. Даром получил, даром даю.

Это твоё недоразумение свидетельствует.
                Ты библиист, это ты сам засвидетельствовал.
                Внутрицерковное разномыслие - это проблема всего христианского мира.

Я и не говорил, что вы говорите, будто Свидетели Иегова уничтожать будут. Кстати, а можно ссылку на официальный сайт Свидетелей Иегова, где они учат будто все будут уничтожены, кроме них? Лично я такого учения с их стороны не слышал. Ко мне приходили их проповедники, но и они мне ничего подобного не говорили, хотя, я не являюсь членом их церкви. Они даже не предлагали мне вступить в их ряды. Просто рассказывали о Боге, скором пришествии Христа и установлении Его царства. Больше ничего. Но на просторах интернета я видел учение о том, что будто 144000 избранных - это Свидетели Иегова. Но я не слышал, что только эти 144000 избранных будут спасены.

Апостол Павел написал, что внутри церквей должны быть разномыслия, но это еще не говорит о том, что разномыслие - это хорошо. Павел много чего писал, но не все им описанное хорошо. Он писал правильно, но не в защиту плохого, а только как предупреждение, чтобы служители церкви были готовы к козням дьявола.

Согласен, что в вашей стране инакомыслие искореняется быстрыми темпами. Это ваши власти делать умеют. Есть большой опыт со времен сталинских репрессий. Была бы ваша воля, вы бы Свидетелей Иегова расстреливали. Но в таком случае не говорите, что в вашей стране царит свобода слова, мыслей, взглядов, вероисповедания и прочие свободы. Нет в вашей стране демократии и никогда не будет при нынешней власти.

Согласен. Право человека - это когда он сам решает что ему делать. Так зачем же вы отобрали у Свидетелей Иегова право на свободу вероисповедания, прикрывая свои сатанинские действия борьбой с экстремизмом?

Вы не можете говорить что думает о Свидетелях Иегова Бог, потому что Его мысли человеку не доступны.

Если бы вы были сыном Божьим, то исполняли бы волю Отца небесного. Но ваш отец дьявол, и судите другие церкви по его желанию. Бог говорит, чтобы мы никого не судили, но весь суд отдали Богу.

Вы говорите, что Библия не нужна, тем самым вы встали на один путь с теми, кто пытается уничтожить Библию. Вы встали на путь тех, кто в средние века уничтожал тысячи христиан только за то, что они отвергали папское учение, основанное не на Библии, а на трудах гностиков. Вы встали на путь тех, кто в средние века уничтожал тысячи христиан только за то, что они читали Библию на своем родном языке. Вы встали на путь тех, кто неоднократно пытался уничтожить Библию, создавая поврежденные греческие тексты Библии. А путь этот ведет в смерть. Ваша ненависть к Библии обличает вас же. Вас обличает сама Библия, которую вы за это и ненавидите. Ее обличение проникает до мозга ваших костей. Не можете вы быть сыном Божьим, потому что он не будет отвергать то, что дал людям Бог через Своих святых пророков и так бережно оберегал тысячелетиями, и продолжает оберегать по сей день от таких как вы. Вы сын дьявола, исполняющий похоти своего отца.

Самарянин поступил с побитым не как с ближним, а как велит ему совесть. Из-за этого самарянин стал ближним для побитого. Ближний не тот, кто рядом с тобой, а тот, кто поступает с тобой по совести. А если ближний - это тот, кто рядом, то ближним можно считать и соседа, который пьет кровь шумными ночными гулянками.

Вы меня отсылаете в YouTube, чтобы я посмотрел обличительные ролики против Свидетелей Иегова? И это вы называете аргументом против этой церкви? Как думаете, сколько я найду видеороликов в интернете, обличающих вашу российскую власть? Тысячи.

Дальше вы опять продолжаете словесный понос против Библии. В таком случае не вижу смысла продолжать с вами диалог. Противники Библии противны Богу, а следовательно и мне. С такими даже и за одним столом не сяду. Всего доброго.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Внутрицерковное разномыслие - это проблема всего христианского мира.
                  НЕт, это проблема библиистов. Библия толстая книга, вот и спорят, от непонимания.

Я и не говорил, что вы говорите, будто Свидетели Иегова уничтожать будут. Кстати, а можно ссылку на официальный сайт Свидетелей Иегова, где они учат будто все будут уничтожены, кроме них? Лично я такого учения с их стороны не слышал. Ко мне приходили их проповедники, но и они мне ничего подобного не говорили, хотя, я не являюсь членом их церкви. Они даже не предлагали мне вступить в их ряды. Просто рассказывали о Боге, скором пришествии Христа и установлении Его царства. Больше ничего. Но на просторах интернета я видел учение о том, что будто 144000 избранных - это Свидетели Иегова. Но я не слышал, что только эти 144000 избранных будут спасены.
                  Ну, да. Давай я буду по их сайтам выискивать. Достаточно, что я 20 лет тому назад, чуть не вляпался в эту организацию.
                  А что ты ждал? Что СИ будут тебе всю внутреннюю свою правду рассказывать? Нет, это они делают постепенно, втягивая в свою организацию. Прочитай их учение об Армагеддоне, посмотри их картинки. Что они тебе про Армагеддон рассказывали?

Апостол Павел написал, что внутри церквей должны быть разномыслия, но это еще не говорит о том, что разномыслие - это хорошо. Павел много чего писал, но не все им описанное хорошо. Он писал правильно, но не в защиту плохого, а только как предупреждение, чтобы служители церкви были готовы к козням дьявола.
                  Чего же в нём плохого, если оно ведёт к выявлению искусных в слове? Я прав, что СИ перевирают слова из Библии в свою пользу? Прав. Потому, что знаю о чём говорю, а ты только общался с ними. Я же общался с ними зная учение Христа, содержание Библии и их учение.

Согласен, что в вашей стране инакомыслие искореняется быстрыми темпами. Это ваши власти делать умеют. Есть большой опыт со времен сталинских репрессий. Была бы ваша воля, вы бы Свидетелей Иегова расстреливали. Но в таком случае не говорите, что в вашей стране царит свобода слова, мыслей, взглядов, вероисповедания и прочие свободы. Нет в вашей стране демократии и никогда не будет при нынешней власти.
                  Ты чего опять взялся нападать на страну и власти? У тебя личная обида? Или это прикол такой, из далека на Слона гавкать?

Согласен. Право человека - это когда он сам решает что ему делать. Так зачем же вы отобрали у Свидетелей Иегова право на свободу вероисповедания, прикрывая свои сатанинские действия борьбой с экстремизмом?
                  Кто вы? Это что за обобщения? Ты сидишь в Израиле и сиди.

Вы не можете говорить что думает о Свидетелях Иегова Бог, потому что Его мысли человеку не доступны.
                  Это для тебя только тайна. Я имею Святой дух.

Если бы вы были сыном Божьим, то исполняли бы волю Отца небесного. Но ваш отец дьявол, и судите другие церкви по его желанию. Бог говорит, чтобы мы никого не судили, но весь суд отдали Богу.
                  Я и исполняю. Слушаю его Сына, моего Господа Иисуса Христа. А ты нет. Я и не сужу ни кого. Я правду говорю о внутреннем устройстве Организации СИ. Правду нельзя говорить? СИ не любят правду о себе, дюже не любят.

Вы говорите, что Библия не нужна, тем самым вы встали на один путь с теми, кто пытается уничтожить Библию. Вы встали на путь тех, кто в средние века уничтожал тысячи христиан только за то, что они отвергали папское учение, основанное не на Библии, а на трудах гностиков. Вы встали на путь тех, кто в средние века уничтожал тысячи христиан только за то, что они читали Библию на своем родном языке. Вы встали на путь тех, кто неоднократно пытался уничтожить Библию, создавая поврежденные греческие тексты Библии. А путь этот ведет в смерть. Ваша ненависть к Библии обличает вас же. Вас обличает сама Библия, которую вы за это и ненавидите. Ее обличение проникает до мозга ваших костей. Не можете вы быть сыном Божьим, потому что он не будет отвергать то, что дал людям Бог через Своих святых пророков и так бережно оберегал тысячелетиями, и продолжает оберегать по сей день от таких как вы. Вы сын дьявола, исполняющий похоти своего отца.
                  Ну, тут ты врёшь. Ничего общего. Они власть свою защищали, а я говорю, чтобы Христа слушали, как его Отец повелел.
                  Бог через пророков только к евреям говорил, а к другим народам не говорил. К другим народам он во Христе говорил, так, что Библия тут не нужна, достаточно учения Христа.
                  Я христианин, а ты библиист, ты ли мне будешь говорить, что я сын дьявола? Улыбнулся.

Самарянин поступил с побитым не как с ближним, а как велит ему совесть. Из-за этого самарянин стал ближним для побитого. Ближний не тот, кто рядом с тобой, а тот, кто поступает с тобой по совести. А если ближний - это тот, кто рядом, то ближним можно считать и соседа, который пьет кровь шумными ночными гулянками.
                  Правильно, Самарянин по совести поступил, а Иисус это определил, как нужно поступать с ближним. Читай вопрос, читай ответ. Вы, библиисты, смотрите в книгу и видите то, что вам хочется, потому как библиисты.
                  Да, для христиан ближний любой, кто рядом, даже враг. Иисус сказал: возлюби врага своего. А библиисты любят только любящих их.

Вы меня отсылаете в YouTube, чтобы я посмотрел обличительные ролики против Свидетелей Иегова? И это вы называете аргументом против этой церкви? Как думаете, сколько я найду видеороликов в интернете, обличающих вашу российскую власть? Тысячи.
                  Я тебе предлагаю интервью бывших СИ послушать, а это действительно аргумент. Не могут люди из разных стран и городов одно и то же свидетельствовать.
                  Чего тебе далась власть российская? Ты в Израиле, тебе, что там плохо живётся? Или ты из тех, кто гавкает на Россию по любому поводу. У вас там в Израиле своих проблем нет? Душите палестинцев без жалости, физически истребляете. И ты вместе с ними солидарен. Ты на Россию голос возвышаешь, потому, что ничего тебе за это не будет. А за палестинцев голоса не подаёшь, не протестуешь. Ты лицемер. Показываешь заботу о россиянах, а соглашаешься с физическим истреблением палестинцев. Кому тут ты пытаешься лапшу на уши навешать?

Дальше вы опять продолжаете словесный понос против Библии. В таком случае не вижу смысла продолжать с вами диалог. Противники Библии противны Богу, а следовательно и мне. С такими даже и за одним столом не сяду. Всего доброго.
                  Возразить нечем тебе, вот и вся причина. Беги, не ты первый.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от санек 969
                    Нет. Так писал иногда Йицхак. Мне понравилось. Я стал пользоваться. Йицхак умер. Подражать некому.
                    откуда такие сведения, что йицхак умер? почему форум об этом не знает? или я что то пропустил? или всё ещё банальней?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Zax
                      откуда такие сведения, что йицхак умер? почему форум об этом не знает? или я что то пропустил? или всё ещё банальней?
                      Ну, его давно уже нет. Последнее в его личке, род занятий: болеет. А что умер, сказал.... Кто же сказал? Клантао, кажется, Сергий 69, а он мне.
                      Ну, а что из этого события делать? Умер человек и умер.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Христов Божий
                        Устраивающих Гражданские войны, благословляющих гитлера, продающих табак, извиняющихся пере лгбт и при этом называющих себя христианами, а вы бы как их назвали?

- - - Добавлено - - -

Истинные ценности это продавать табак и извинятся перед лгбт.
                        знаете,человек со стороны,не входящий вообе ни в какую церковь,сморит на вас всех,на все реигии громко заверяющих в своей истинности,как на чудиков или чекнутых..
                        Предпологаю,что Иисус предложил бы судить по делам,а не по громким заявлениям. Но судя по делам и учениям.нет вообще истинной церкви. Может где то в них и рпячутся истинные христиане,но разве не должны быть истинные христиане собранны в группу или хотя бы верить одинаково?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                        В Советском Союзе эпохи Сталина и Хрущева спецотдел по религиям при КГБ очень умело придумывал разные придумки о «неформатных» религиях....
                        Особенно кагэбисты «любили» Свидетелей Иеговы, находящихся в гонениях и подполье.
                        Говорили кагэбисты: они все шпионы диверсанты Американские, они все развратники блудники и проводят регулярно ночи любви где совместно кто с кем сексом занимаются, они больны на голову, они детей своих ненавидят, они, они, они......
                        Даже кино пропагандистское сняли.... интересное такое кино.
                        Но СССР исчез а СИ нет....
                        Видимо брехня не очень работает.
                        П. С. Но не говорили тогда кагэбисты что СИ людей грабят и квартиры отжимают... не распространяли тогда такие слухи. Ибо квартиры тогда принадлежали государству.

А в наше время, для приемников и продолжателей традиций тех кагэбистов из прошлого, такая «тема» - самое оно.
                        что значит "отбирают квартиры" ? Не насильно же.. просто они так прочищают мозги своим прихожанам,что те уже и сами готовы пожертвовать. Они думают,что угождают Богу отняв квартиру у своих прямых наследников и отдав из сторожевой башне. Точно так же от избытка религиозных чувств жертвуют квартиры монастырям и попам.. наверно люди так себе пытаются плюсики на небе заработать.

- - - Добавлено - - -

VladislavMotkov;

Сколько ошибок сделала РПЦ за всю свою историю?

Может через РПЦ Бог исцеляет, воскрешает и горы передвигает? Нет. Тогда о каких духовных дарах может идти речь?
                        все это говорит о том,что между Си и РПЦ и другими конфессиями нет никакой разницы,одна болтовня о своей избранности и истинности

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Lev Gromov

В том мире Павел видел тех, кто упорно не хотел подчиниться власти Иисуса ...

Вот именно, Псалом 109:1 указывает на врагов Иисуса в I веке среди которых началось правление Иисуса и которых Бог положил в подножие ног Иисуса ....
                          Но СИ эти стихи применяют к Иисусу спустя много времени подводя к 1914 году.
                          Ну вот об этом я вам и толкую; СИ заблуждаются в том, что власть Христа началась 1914 г. А вы считаете, что власть Христа началась с первого века. И то и то. заблуждение... . Вы же сами пишите, что враги Христа, должны быть положены под Его ноги. Так? Но Павел пишет. что этого ещё не произошло, и предлагает посмотреть на окружающий мир. Так вот этого до сих пор не произошло, и подобно Павлу, я вам предлагаю посмотреть на окружающий нас мир. Разве власть Христа настала? Разве так должен выглядеть мир Христа? Разве повержены враги Иисуса? Нет. Ещё и Сатана на земле, и лжеучения, и лжепророчества присутствуют. И ещё впереди появление Антихриста с великими знамениями и чудесами и т.д. А правление Христа начнётся с его второго пришествия и воскрешения христовых. Откровение 20: 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                          3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                          4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                          То есть будет тысячи летнее правление Христа.

В общем заблуждения есть и у СИ и у вас. но только вас из-за этого не сажают в тюрьму, и не устраиваю на вас гонения и лжеобвинения вам не предъявляют, а вот к ним, несправедливо относятся и жестоко, а они проповедуют Христа... . Вот так.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Павел_17

Сколько тысяч ушли и стали неверующими, разочаровавшись в учении вибра, которое они считали самым истинным и единственным от Бога?
                            Сообщение от qwerti Так и от самого Христа уходили: 64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
                            65 И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                            66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                            67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Может тут тоже СИ виноваты?
                            Сообщение от Павел_17
                            Я никого не хочу, поскольку Он один такой.
                            Ну так что тогда получается, Иисус тоже как-то плохо и неправильно учил, раз от него тоже уходили, как и от СИ? И из какой конфессии не уходят? Может из вашей? Или ваша тоже плохая и неверная, раз из неё уходят?

У Вас логика железобетонная. Типа, у кошки 4 ноги, а значит все, у кого 4 ноги - это кошки.
                            И от мормонов уходили, и из белого братства, и из Гербалайфа... Это все христиане?
                            И от Православных уходят, и от Католиков, от Бабтистов, Лютеран и т.д. Это что, все христиане? (вы моленько думайте, что пишите. Ведь это ваш аргумент был, мол от СИ уходят, значит они не христиане.)

с какого перепуга считать нехристианские учения христианскими.
                            Вы либо христианство не понимаете, либо учений СИ не знаете.
                            А может это вы, христианское учение не знаете? Вы себя к какой конфессии причисляете?

Вы почему не ответили на мой вопрос, касательно Духа? Вы ответьте, чего вы игнорите его. Давайте я вам повторю: Сказано: если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Вы согласны? Так это? Тогда скажите - вы считаете что Дух это личность. Так? Тогда скажите, а на вас он есть? Если есть, то вы с ним разговариваете? Он вам отвечает? Вас сколько там в голове, двое? Или вы не имеете Духа?
                            Ну погодите Вы про Духа. Вы с учением СИ разберитесь.
                            А потом начните изучать Библию. Не разобравшись в ней, не сможете понять как можно иметь Дух Христа.
                            Я вам указываю на ваши заблуждения. У вас свои заблуждения, у СИ свои, но это не является причиной для лжеобвинений, для несправедливых судов, для того, чтоб людей в тюрьмы сажать и т.д.
                            А вы всё таки ответьте: имеете вы духа или нет? И если он личность, то вы разговариваете с ним или как...? Он у вас в голове? Вас там двое? Или на вас нет духа?

Вам встречный вопрос. Если для Вас (и для СИ) Святой Дух это не личность, то как можно огорчить электричество. Вы подключили утюг к розетке - электричество радуется. Отключили - печалится?
                            Или как электричество может молиться за Вас?
                            Вы просто не понимаете библию. Нужно понимать, о чём речь идёт, а вы духа не имеете, поэтому и не понимаете о чём речь, и как такое может быть. Напомню вам, что Иисус, научившись у Отца. многое говорил иносказательно, в притчах. Например в библии есть места писания, когда говорят животные, или вот например про кровь: Бытие 4,- 10И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; Ответьте, как это кровь кричала к Богу? Она что, может говорить? И если может, то на каком языке...? ))

Если вы проповедуете как первые Христиане, то скажите, а где они проповедовали за триединство?
                            В другой теме, с Вашего позволения. Тут это давно уже оффтоп.
                            То есть про свои заблуждения, вы тут говорить не хотите, а на заблуждения СИ вы обращаете внимание, и этим оправдываете, что их в тюрьмы сажают, что им подбрасывают экстремистскую литературу, а потом незаконно и несправедливо ведут на суды. Разве не так поступали со Христом? Только тогда фарисеи против Иисуса были, а сейчас РПЦ против проповеди Христа Свидетелями Иеговы выступает. Вот и вся разница.

И с раем на Земле загон, и с сотворением Христа, и с переливанием компонентов крови и с лжепророчествами...
                            А где по вашему Рай был? В библии прямым текстом указанно, что на земле. О сотворение или рождение (как вам больше нравится) Христа, тоже в библии написано. Кровь, это их личное дело, вам что до этого? А Православие, почти сплошной поток заблуждений и лжеучений. Но при этом, когда их храмы рушат и сажают в тюрьмы, то они кричат "гонения", а когда сами тоже самое делают, то считают себя правыми. Где тут справедливость? Вы думаете Бог этого не видит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                            что три личности это одна личность, тебе кто сказал?
                            Ну так это ваше, Православное учение, мол одна личность, разделилась на три личности. При этом, эти личности могут иметь разные желания, но всё равно остаются одной личностью... . Это как сказать, один кирпич, это три кирпича, а три кирпича, это один кирпич. Вот такую билеберду вы не просто проповедуете, но ещё и заявляете, что кто этого безумного учения не принимает, тот не Христианин. (

Вот интересно стало. Нашёл ты места у пророков которые говорят о том, что должен прийти Мессия. И что это тебе дало? Прочёл ты эти места в одно воскресенье, другое, через три месяца снова прочёл...и что изменилось? Какую практическую пользу ты извлекаешь из чтения этих мест?
                            А ты какую извлекаешь, читая о Христе в Новом Завете? Вот ровно такую извлекают и читающие о Христе у Пророков или у Моисея.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от qwerti
                              Ну так это ваше, Православное учение, мол одна личность, разделилась на три личности.
                              Глупость это а не Православное учение. Так говорят СИ о Православном учении, но они лгут для того чтобы явной нелепостью удержать у себя людей.
                              Сообщение от qwerti
                              А ты какую извлекаешь, читая о Христе в Новом Завете? Вот ровно такую извлекают и читающие о Христе у Пророков или у Моисея.
                              Совсем ничего общего. Читая о Христе в Новом Завете я вникаю в слова Христа, стараюсь у Него учиться как поступать в этой жизни, стараюсь подражать Ему в делах. А читая у пророков о том, что обещанный Мессия придёт ты какую пользу получаешь?

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Сергий 69
                                Глупость это а не Православное учение. Так говорят СИ о Православном учении, но они лгут для того чтобы явной нелепостью удержать у себя людей.
                                Серёга, это не СИ так говорят, а так сами о своём учении говорят Православные, только я немного утрировал, чтоб ярче показать нелогичность и противоречивость этого учения. Ты сам ответь: - Иисус и Яхве, это одна личность или две?

Читая о Христе в Новом Завете я вникаю в слова Христа, стараюсь у Него учиться как поступать в этой жизни, стараюсь подражать Ему в делах.
                                Вот ровно тоже самое и про Ветхий Завет.

Комментарий

Обработка...