Реальный срок 6+ лет тюрьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Сергий 69
    Парами они ходят, но у каждого человека есть свобода воли и она не контролируется 24 часа в сутки.
    Если в организации и муж и жена, то получается по сути тотальный контроль друг за другом.

Не надо думать, что с первого раза удастся переубедить человека. Они идут на разговор, а это всегда диалог. Мы можем поставить перед человеком вопросы, а уж как он поступит дело его совести. Мы сеем, а взращивает Бог.
    Согласен, если речь идет о решении быть с Христом. А когда человеку уже внушили, что только у СИ он с Богом и больше нигде, то тут все сложнее. Уже построены психологические барьеры, уже оторвана связь вне собрания.
    Тут уже стоит выбор самого человека...

Есть статистика о уменьшении организации. Значит люди уходят не смотря ни на что. В ю тубе есть ролики когда СИ сами рассказывают как общение с христианами способствовало их перемене мнения.
    Согласен. Такие случаи есть и слава Богу!

Не сталкивался никогда с подобными мероприятиями. Но всему есть время и место. Мудрый понимает когда нужно молчать, а когда говорить.
    Вот именно! И я про это. Когда СИ всей толпой идут, то к ним бесполезно подходить с Библией. Будет действовать эффект толпы. Впрочем, Вы тоже в курсе и не возражаете.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Сергий 69
      Да так, что воля Бога озвучена Им и это записано в Евангелии, а Вы не знаете.
      Я- то отлично знаю, а Вы- нет! Бог учит нас ЛЮБВИ! А у Вас никакой любви ни к Богу, ни к людям нет,- одно упрямство!

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Сергий 69
        Воля Отца касается не Вас лично, а всех людей. И эта воля была озвучена, а Вы её не знаете. Как же Вы собираетесь учить других, когда сами не владеете знаниями?
        Вы мне так отвечаете на мое сообщение:
        Сообщение от Любовь Праведна
        Он мне и открыл волю Свою, реально указав на Псалом 97.
        Разве здесь Бог обращается ко мне не для того, чтобы я сообщила ВСЕМ, что Он идет судить землю?
        Почему Вы лично препятствуете исполнению воли Божьей?

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от Павел_17
          Согласен. Литература, действительно, распространялась бесплатно. Однако есть много случаев, когда СИ завещали свои квартиры после смерти организации. Вы же не будете этого отрицать? А выручка от продажи квартиры довольно ощутимая.
          Конечно не буду. Я, единственно, не понимаю, почему этот пункт вообще должен присутствовать при обсуждении деятельности ЛЮБОЙ религиозной организации, а, уж тем более, почему он должен преподноситься как некое ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ПО СУЩЕСТВУ явление. Давайте быть объективными, опять-таки:

1). Любая - абсолютно любая религиозная организация - по самой сути своего бытия собирает пожертвования в доступных ей формах, которые не запрещены законодательством. Эта практика была характерной чертой еще ранней апостольской церкви. Согласны с этим пунктом? Думаю, мне не стоит даже соотв. стихи приводить из НЗ на эту тему, поскольку они должны быть известны вам "автоматом".

2). Я очень рекомендую вам поизучать этот же самый вопрос (в т.ч. с "квартирами") применительно уже к РПЦ. Вы ведь не станете отрицать, что в своё лоно оно принимает от своих же последователей любую недвижимость, включая и всё те же "квартиры", не так ли? Я могу вам несколько ссылок предоставить по этому поводу, но вы, уверен, и сами можете убедиться в правомерности этого 2-го пункта, потратив несколько доп. минут времени в Интернете.

Завещание квартир Церкви "на помин души" стало одним из источников пополнения бюджета Воронежской епархии

Так в чем же проблема? Я её не вижу. Вот вывод: сбор пожертвований религиозной организацией с использованием методов и принципов, не запрещенных законодательством страны, не является компрометирующим фактором. Это одна из основ существования ЛЮБОЙ верующей общины. Это личное, добровольное решение каждого отдельного человека, а мнение сторонних наблюдателей по поводу того, правильно он поступил, или неправильно, меньше ему надо было пожертвовать, или больше, или не жертвовать вообще ничего и т.п. - пусть это и остается их МНЕНИЕМ, как оно и должно быть и как оно ЕСТЬ в цивилизованных странах, в т.ч. и христианских, кстати говоря.

Вот где отражен этот принцип на уровне библейской Истины:

"Разве я не властен в своем делать, что хочу? Или глаз твой завистлив...?" (Мат. 20:15; кстати, обратите внимание на выделенное синим... уверен, это весьма, ох ВЕСЬМА к месту!).

"Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось?" (Деян. 5:4).

И т.д.

Так в чем же проблема? Её не существует, но она ИСКУССТВЕННО РАЗДУТА государством с подачи РПЦ. Вы ведь ничего так и не сказали мне по поводу того видео, которое я опубликовал в своем предпоследнем посте, Павел? Я от вас ждал хотя бы каких-то слов. Или оно настолько уж не имеет отношения к рассматриваемой нами теме о причинах гонений и о самих гонениях на Свидетелей Иеговы? Я хотел бы узнать ваше мнение по поводу этого, позвольте сказать прямо - СОВЕРШЕННО ВОПИЮЩЕГО И ВОЗМУТИТЕЛЬНОГО - подстрекательства никем иным, как одним из авторитетов РПЦ, к ПОГРОМАМ инакомыслящих!! Что это, по-вашему? Что это по вашей ОБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКЕ? По моей - это строго (!) тянет как раз на статью об экстремизме, никак иначе и ничто иначе. Давайте мы вместе с вами представим себе, что всё это же самое было сказано и озвучено не иерархом РПЦ МП, а...... одним из лидеров ОСБ в России и в адрес православных!! Ну? Что бы вы сказали в ТАКОМ случае? Дайте себе волю, Павел, опишите поподробнее ваши чувства и ощущения в этом случае. Это важно, важно для нас всех. И для вас в том числе (а может быть и в первую очередь!). ЧТО. ЭТО. БЫЛО.

Потому я и написал, и высказал свое мнение о том, что место этой темы - СТРОГО В "ПРАВОСЛАВИИ", и нигде более, ибо именно она, РПЦ МП годами и десятилетиями создавала человеконенавистническую атмосферу - причем совсем уже зашкаливающими ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВОЗАКОННЫМИ методами экстремистов, погромщиков, террористов, - которая и привела к тому, что мы имеем ныне в отношении такого явления как Свидетели Иеговы в России - стране победившего Православия XXI века.

Плюс ко всему - это залы царств (ЗЦ). Даже если они спонсировались на этапе строительства, то после этого все деньги с большим избытком возвращались в организацию. Это тоже неплохие активы.
          А если учесть, что эти же самые ЗЦ не принадлежали юридически местным СИ, а принадлежали ОСБ, то фактически руководство приобретало себе недвижимость за рубежом за чужой счет.
          Я и здесь совершенно не вижу проблем и это (1) их внутренее дело, (2) имеющее отношение только к ним и соответствующим контрольным органам РФ. Если бы вы только знали, сколько злоупотреблений в нашей совершенно секулярной строительной сфере в стране вообще, сколько откатов и на каких уровнях, сколько рейдов, подтасовок, вымогательств, и проч. и проч. и проч.! Но нет! Удивительным делом, "возмущение" вдруг нацелилось на СИ и только на них одних! И т.д. и т.п., о чем тут говорить? А вот и главный вывод:

Всё имущество СИ, каким бы оно ни было, сколько бы не стоило (а это, на самом деле, весьма большие деньги в масштабах всей страны), и проч., теперь является.... ну да, собственностью Российской Федерации. Замечательно, не правда ли? Строго как то было в случае с самой РПЦ, ограбленной большевиками после 1917 года. Тем не менее, очевидно, случившееся с СИ следует считать "верхом справедливости" в рамках того явно порочного и извращенного менталитета, который господствует на просторах страны победившего Православия.
          Последний раз редактировалось Ringster; 11 March 2019, 05:14 AM.
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Павел_17
            Если в организации и муж и жена, то получается по сути тотальный контроль друг за другом.
            Но ведь ситуацию не изменить если давать за убеждения людей тюремные сроки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
            Разве здесь Бог обращается ко мне не для того, чтобы я сообщила ВСЕМ, что Он идет судить землю?
            Почему Вы лично препятствуете исполнению воли Божьей?
            Я не препятствую читать Вам 97 псалом, значит не противлюсь тому, что Вы считаете волей Бога. Но та воля, которую Бог озвучил в Новом Завете Вам не знакома. Вы не знаете воли Бога .

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

в третий раз
              Сообщение от Виталич
              сорри дабл :
              Сообщение от Ringster
              Кто еще не в теме, постараюсь кратко изложить её суть: датчанину Деннису Кристенсену, являющемуся Свидетелем Иеговы,
              открываем и читаем :
              «Шесть лет ни за что! Это глупо и безумно»Датчанин приехал в Россию и попал в тюрьму за христианскую проповедь
              и в этой же теме :
              Сообщение от Ringster
              ....В отличие от большинства "усредненных" жителей России, объективно имеющих и гораздо более низкое образование, и гораздо более скромные общие показатели развития, и в гораздо большей степени обделенные потребностью к критическому анализу и альтернативному / абстрагированному и пр. видам мышления, в гораздо большей степени подверженные влиянию и воздействию разного вида процедур промывки мозгов и всевозможных пропагандистских приёмов... да всего не перечислишь в отдельно взятом посте! Эти люди - реально развитая категория - будут во всё большей и большей степени ПОКИДАТЬ такое общество пропорционально возрастающему в нем маразму (вполне реальные и обсуждаемые теперь правозащитниками и политологами пытки Свидетелей Иеговы - очередной дичайший маркер, плюс вводимый закон "о фэйковых новостях", плюс "ограничение Интернета", плюс... плюс... плюс...), и искать саму возможность реализовать свои права, свои свободы, свои способности, свои таланты, знания и т.п. - в других, куда более приспособленных для этого странах и регионах, способных дать им такую возможность на уровне возможного максимума.....
              возникает резонный вопрос - зачем тов.щ Ringster пытается своим читателям промыть мозги такими пропагандистскими приёмами и фэйковыми новостями ?

- - - Добавлено - - -

он чьто - читательскую публику за лохов держит?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Ringster
                Я, единственно, не понимаю, почему этот пункт вообще должен присутствовать при обсуждении деятельности ЛЮБОЙ религиозной организации...
                СИ - организация особенная. Ее руководство вне России. Поэтому денежные потоки государство должно контролировать ИМХО.

1). Любая - абсолютно любая религиозная организация - по самой сути своего бытия собирает пожертвования в доступных ей формах, которые не запрещены законодательством. Эта практика была характерной чертой еще ранней апостольской церкви. Согласны с этим пунктом? Думаю, мне не стоит даже соотв. стихи приводить из НЗ на эту тему, поскольку они должны быть известны вам "автоматом".
                Я не сомневаюсь, что есть религиозные группы, которые собирают финансы не совсем (или совсем) не в тех формах, которые разрешены законодательством. Поэтому государство вправе и должно проверять данный вопрос.

2). Я очень рекомендую вам поизучать этот же самый вопрос (в т.ч. с "квартирами") применительно уже к РПЦ. Вы ведь не станете отрицать, что в своё лоно оно принимает от своих же последователей любую недвижимость, включая и всё те же "квартиры", не так ли? Я могу вам несколько ссылок предоставить по этому поводу, но вы, уверен, и сами можете убедиться в правомерности этого 2-го пункта, потратив несколько доп. минут времени в Интернете.
                Согласен. Но РПЦ находится в России и деньги не утекают за границу. СОгласны?

Так в чем же проблема? Я её не вижу.
                Я ее обозначил выше.

Её не существует, но она ИСКУССТВЕННО РАЗДУТА государством с подачи РПЦ. Вы ведь ничего так и не сказали мне по поводу того видео, которое я опубликовал в своем предпоследнем посте, Павел? Я от вас ждал хотя бы каких-то слов. Или оно настолько уж не имеет отношения к рассматриваемой нами теме о причинах гонений и о самих гонениях на Свидетелей Иеговы? Я хотел бы узнать ваше мнение по поводу этого, позвольте сказать прямо - СОВЕРШЕННО ВОПИЮЩЕГО И ВОЗМУТИТЕЛЬНОГО - подстрекательства никем иным, как одним из авторитетов РПЦ, к ПОГРОМАМ инакомыслящих!! Что это, по-вашему? Что это по вашей ОБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКЕ?
                Я не согласен, что все это сделано с подачи РПЦ.
                Я не согласен, что "секты надо громить", как сказано в ролике. Я категорически против данных методов, хотя мне и очень жаль детей СИ, которые умерли от того, что родители отказали им в переливании компонентов крови. По моему мнению - это призыв к насилию.

Но ищите тех, кому это выгодно. Насколько я понимаю, ни один ЗЦ не отойдет РПЦ, поэтому им нет никакого смысла в отъеме недвижимости. Но РПЦ прекрасно понимает, что деньги прихожан они теряют.
                НО!
                Вот если бы РПЦ объявило ВСЕХ протестантов и пр. христианских конфессий вне закона, тогда бы я сказал, что на все 100% во всем виновато РПЦ. Но этого нет!
                ТОЛЬКО СИ оказались вне закона. Значит не в РПЦ корень и не ее это заказ.

Потому я и написал, и высказал свое мнение о том, что место этой темы - СТРОГО В "ПРАВОСЛАВИИ", и нигде более, ибо именно она, РПЦ МП годами и десятилетиями создавала человеконенавистническую атмосферу - причем совсем уже зашкаливающими ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВОЗАКОННЫМИ методами экстремистов, погромщиков, террористов, - которая и привела к тому, что мы имеем ныне в отношении такого явления как Свидетели Иеговы в России - стране победившего Православия XXI века.
                Я много общаюсь с православными христианами и ни от одного я не слышал призывов "громить секты".
                Значит это мнение данного "товарища", которое вовсе не поддерживают большинство православных христиан.

Но нет! Удивительным делом, "возмущение" вдруг нацелилось на СИ и только на них одних! И т.д. и т.п., о чем тут говорить? А вот и главный вывод: Всё имущество СИ, каким бы оно ни было, сколько бы не стоило (а это, на самом деле, весьма большие деньги в масштабах всей страны), и проч., теперь является.... ну да, собственностью Российской Федерации.
                Ну вот видите. Вы сделали достаточно логичный вывод. Все имущество отошло государству. Но не РПЦ.
                Поэтому мне совершенно непонятно, почему Вы так обозлились именно на РПЦ?

Посему, считаю дальнейшее обсуждение РПЦ, вместо СИ, оффтопом. В данном теме давайте ближе к теме

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

В данном теме давайте ближе к теме
                  +
                  и я предлагаю начать прямо со старт-топа -что-то мне подсказывает, что уже там нас пытаются развести аки лохов: как - в принципе - нехристи могут вести христианскую проповедь?
                  ......чьё?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Сергий 69
                    Я не препятствую читать Вам 97 псалом, значит не противлюсь тому, что Вы считаете волей Бога. Но та воля, которую Бог озвучил в Новом Завете Вам не знакома. Вы не знаете воли Бога .
                    Я знаю волю Бога, Который велит слушаться Сына Божьего. И я как-раз слушаюсь Сына, а Вы- нет! Господь Иисус Христос учит любить ДАЖЕ врагов своих, предупреждает, что хула на Него простится людям, а хула на Духа, на Отца, НИКОГДА не простится! Иудеям и мусульманам простится, а большевизму никогда не простится. А Вы слепы к этим фактам, и не исполняете волю Господа Иисуса Христа!

Комментарий

• Ringster
                      Завсегдатай

• 08 January 2017
                      • 827

Сообщение от Павел_17
                      СИ - организация особенная. Ее руководство вне России. Поэтому денежные потоки государство должно контролировать ИМХО.
                      Мы явно уходим в сторону. Вернее, не "мы", но вы, Павел. С чего всё началось? С продажи квартир. Где находятся эти пресловутые квартиры и кто их продает? По какому праву? Кто способен лишить / оказать давление на право реализации этого "права" гражданами, легально владеющими своей недвижимостью? И так далее. Причем тут вывод средств за границу или, напротив, их ввод из-за границы? Государство, если вы о нем, на сегодняшний день в России НАСКВОЗЬ ПРОГНИВШЕЕ, поэтому даже рассматривать вопрос об АДЕКВАТНОСТИ его подходов к решению совершенно примитивных каждодневных исключительно прагматических задач (в духе "Даёшь утилизацию московского мусора - развезем его по регионам!"), не говоря уж о куда более сложных, просто не приходится. И так далее. Давайте ближе к делу, как вы сказали: продемонстрируйте мне конкретные нарушения в сфере денежного оборота и финансовых транзакций, выявленных государством в процессе деятельности СИ в России и затем представленных им, государством, вниманию всей общественности, в т.ч. и внимательно наблюдающей за всем этим процессом западной общественности, и тогда мы обсудим этот аспект, если он, по вашему мнению, настолько уж достоин внимания. Боюсь, однако, что всё это очередная "пустышка", призванная способствовать дальнейшей демонизации их движения. Таков мой вердикт.

Я не сомневаюсь, что есть религиозные группы, которые собирают финансы не совсем (или совсем) не в тех формах, которые разрешены законодательством.
                      Мы говорим о СИ. Причем в РФ.

Согласен. Но РПЦ находится в России и деньги не утекают за границу. СОгласны?
                      Не уверен. Здесь необходимы дальнейшие пояснения. Начать можно с того, что РПЦ в АБСОЛЮТНОЙ степени известна своими "сигаретными" делами и поставками много чего ещё из-за рубежа (былыми, да, но проблема в том, что всё то было вскрыто в эпоху ГЛАСНОСТИ, которой нынче НЕТ КАК НЕТ, а потому и чем сейчас конкретно занимается эта структура - полный мрак, дым, и зеркала). И если мы говорим здесь даже просто про импорт как таковой, то что это, как не "утечка" конкретных денежных средств за рубеж? Причем, кстати, в такой окраске, которая вызывает ОТВРАЩЕНИЕ по отношению к "христианской" природе импортера. Вот про СИ я ничего подобного не слышал. А вы? И я уже молчу о том, что РПЦ МП имеет приходы и вообще массу интересов за пределами России. И я уже СОВСЕМ МОЛЧУ о том, что РПЦ - это одна из САМЫХ НЕПРОЗРАЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ в России с точки зрения финансовой деятельности. Что касается гос-ва, то оно "греет" эту структуру взамен на лояльность её доминирующих по числу прихожан, обеспечиваемую безраздельным "духовным" влиянием на оных клерикальной верхушки РПЦ. Поэтому, нет оснований достоверно утверждать, утекает что-то из РПЦ за границу, или нет. Вот если бы произошла смена режима, а на его место пришла ОБЪЕКТИВНО настроенная руководящая сила в виде какого-нибудь "Ли Кван Ю 2.0", которая начала бы сквозное расследование всего, что произошло в РФ за последние пару десятков лет, то тогда мы непременно имели бы базу для предметного - подчеркиваю - обсуждения. А так - нет.

Я ее обозначил выше.
                      Вы обозначили не то, что лежит в основе нашего исследования. Вот, напомню, строка, которая дала ход всей дискуссии:

"Согласен. Литература, действительно, распространялась бесплатно. Однако есть много случаев, когда СИ завещали свои квартиры после смерти организации."

Я не согласен, что все это сделано с подачи РПЦ.
                      Что ж, каждый вправе иметь свое мнение. В этом отношении могу лишь пояснить, что мое противоположное мнение разделяется довольно многими думающими и мыслящими людьми, насколько я вижу и знаю. Здесь, Павел, достаточно будет даже одним Ю-Тубом ограничиться, если вас этот вопрос интересует - и комментариями бесчисленных пользователей под многими соответствующими видео, - чтобы понять жизнеспособность и обоснованность моего вывода.

Я не согласен, что "секты надо громить", как сказано в ролике. Я категорически против данных методов, хотя мне и очень жаль детей СИ, которые умерли от того, что родители отказали им в переливании компонентов крови. По моему мнению - это призыв к насилию.
                      Это хорошо и я воздаю вам должное по этому пункту. Но проблема-то в том, что в ролике - ДЕЙСТВУЮЩИЙ ИЕРАРХ РПЦ, а не условный "Вася из д. Гадюкино". Это ведь тоже так? Причем, обратите внимание: его кто-то из других видных клериков РПЦ поправил? Как вам кажется? Вот лично у меня нет таких данных. А у вас? Можете показать, где Гундяев, к примеру, ясно и громко обличает Смирнова, открещивается от него и разъясняет всем нам вместе взятым жителям страны победившего Православия, почему тот - ЭКСТРИМИСТ, и почему ему не место в РПЦ? Я ВООБЩЕ ничего подобного не вижу, а потому и ваше мнение здесь - как и моё - никого в РПЦ, получается, не интересует ни капли.

Призыв к насилию? Отказ переливать кровь - это ПРИЗЫВ К НАСИЛИЮ?? Я, наверное, что-то не понимаю.... а вместе со мной и многие, многие, многие другие люди, не являющиеся, однако, Свидетелями Иеговы. Боюсь, Павел, что это самый неадекватный фрагмент из всего написанного мне вами до сих пор.

Вот если бы РПЦ объявило ВСЕХ протестантов и пр. христианских конфессий вне закона, тогда бы я сказал, что на все 100% во всем виновато РПЦ. Но этого нет!
                      ТОЛЬКО СИ оказались вне закона. Значит не в РПЦ корень и не ее это заказ.
                      "пр. христианских конфессий" - это кто же? Католики, несомненно, в их числе, не так ли? Ещё бы! Попробовала бы только РПЦ замахнуться сегодня на Ватикан... Нет, разумеется, по отношению к нему у них нет иного выбора кроме как "дышать ровно" и делать вид, что "everything's running smoothly". Ведь если у кого-то огромная сила, то с ней будут считаться ВСЕ. Причем, даже если эта сила совершенно не христианской природы, но проповедуемые ею о Боге и Его Сыне взгляды являются, с точки зрения Христианства, ничем иным как..... (не стану даже "называть" это слово). И ничего, вполне, оказывается, даже можно МИРНО сосуществовать и с такими "......." силами и явлениями. Что это, как не лицемерие? То-то и оно. И это по огромному количеству причин, которые здесь невозможно обсуждать.

Я много общаюсь с православными христианами и ни от одного я не слышал призывов "громить секты".
                      Я точно не присутствовал при ваших разговорах и ничего сказать не могу ни о приводимых вами в пример "православных христианах", ни о вашем обсуждении ОСБ, и т.д. Мне более чем достаточно мнения действующего православного иерарха, явным образом влияющего на свою "паству". Какие настроения такие "деятели" будут всё более пробуждать в своих "овцах", превращая их в "волков", мне понятно по самой логике вещей.

Значит это мнение данного "товарища", которое вовсе не поддерживают большинство православных христиан.
                      И евреев тоже громить в нацистской Германии начали не сразу. Отнюдь не сразу. Как говорится, дайте срок.

Сначала они пришли за социалистами, и я молчал потому что я не был социалистом.
                      Затем они пришли за профсоюзными активистами, и я молчал потому что я не был членом профсоюза.
                      Затем они пришли за евреями, и я молчал потому что я не был евреем.
                      Затем они пришли за мной и не осталось никого, чтобы говорить за меня.
                      (с) Мартин Нимёллер

Ну вот видите. Вы сделали достаточно логичный вывод. Все имущество отошло государству. Но не РПЦ.
                      Ну о чем здесь говорить? Всё ясно и всё понятно: сделка оказалась выгодной для обоих. Каждый получил от замешенного теста и испеченного пирога тот самый кусок, которого желал и на который претендовал. Никто не остался в накладе.

Поэтому мне совершенно непонятно, почему Вы так обозлились именно на РПЦ?
                      "Обозлился" - это примитивная реакция живого существа. Не думаю, что этот термин уместен, к примеру, при описании интеракций Христа с фарисеями, саддукеями, книжниками и проч. вождями Израиля. Я не обозлился, но я обличаю. Бескомпромиссно, это да.

Посему, считаю дальнейшее обсуждение РПЦ, вместо СИ, оффтопом
                      Что ж, ваше право. Но поскольку лично для меня так вопрос не стоит, то, очевидно, мне следует принять это "ваше право" в качестве вашего же "доброго и ненавязчивого совета" прекратить писать здесь о причинах воздвигнутых на СИ гонений. Более чем примечательно, что на многих и многих других форумах христианской направленности меня никто не ограничивал бы (и, кстати, не ограничивает) в этом уже "моем праве" отражать в своих постах в рамках данной конкретной темы то, как видятся эти самые ПРИЧИНЫ лично мне. Но здесь - дело иное.
                      Последний раз редактировалось Ringster; 11 March 2019, 10:33 PM.
                      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Ringster
                        Мы явно уходим в сторону. Вернее, не "мы", но вы, Павел.
                        Мне кажется наоборот, что я пытаюсь все время вернуть Вас ближе к теме. Но Вы отчаянно сопротивляетесь.

С чего всё началось? С продажи квартир. Где находятся эти пресловутые квартиры и кто их продает? По какому праву?
                        Почему пресловутые? Вы же, вроде как, уверяли в исследовании этого вопроса у СИ...

Кто способен лишить / оказать давление на право реализации этого "права" гражданами, легально владеющими своей недвижимостью?
                        А говорите, что исследовали вопрос...
                        Да те же "братья и сестры" по своей "любви" настоятельно рекомендуют завещать организации свою квартиру.
                        И они не только способны так делать, но и делали и делают.

Таков мой вердикт.
                        Хорошо, Ваш вердикт я услышал.

Мы говорим о СИ. Причем в РФ.
                        Что же Вы сами тогда переключаетесь исключительно на РПЦ?

Отказ переливать кровь - это ПРИЗЫВ К НАСИЛИЮ?? Я, наверное, что-то не понимаю.... а вместе со мной и многие, многие, многие другие люди, не являющиеся, однако, Свидетелями Иеговы. Боюсь, Павел, что это самый неадекватный фрагмент из всего написанного мне вами до сих пор.
                        Разве отказ от спасения собственного ребенка, который внушается всем СИ, не призыв к насилию против собственных детей? Вы, скорее всего, просто вообще не в теме.

Ну о чем здесь говорить? Всё ясно и всё понятно: сделка оказалась выгодной для обоих.
                        Поясните, что именно в этом процессе выиграла РПЦ?

Я не обозлился, но я обличаю. Бескомпромиссно, это да.
                        Я бы добавил, что "особо не размышляя" обличаете. И не в той теме обличаете.

как видятся эти самые ПРИЧИНЫ лично мне.
                        Ключевое слово "МНЕ".
                        Думаю, что мы Вас достаточно услышали. Вы уже повторяетесь и очень сильно.
                        Если больше новых идей нет, то постарайтесь воздержаться.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Голосовать не стал, поскольку это бы означало, что я выношу обвинительный вердикт (в любом случае придется обвинить то ли тех, то ли этих) о деле, всех подробностей которого я не знаю.

Но прослушал две передачи: одну от "Свободы", вторую на телеканале "Спас".
                          На базе информации, предоставленной этими двумя противоположными по идеологической заряженности каналами, могу сказать, что пока все выглядит так, что надо освободить и вообще свернуть всю эту кампанию.

На радио "Свобода" была высказан, на мой взгляд, достаточно точный аргумент, что есть большая разница, между "присмотром" спецслужб за подозрительными объединениями и суды с посадками непонятно толком за что.

Слушая "Спас", я честно потратил весь этот час, чтобы все же понять "за что", помимо обычной религиозной деятельности, свойственной всем конфессиям. Поскольку все, кто выступал в роли обвинителей, утверждали, что судят их не за обыкновенную религиозную деятельность.

Были приведены люди, бывшие члены организации. Было рассказано о трудностях в их семьях, о том, как эти семьи были разрушены. Было много негатива, в который я вполне верю, поскольку он действительно гармонично сочетается с особенностями религиозной практики этой группы.

Только вот проблема в том, что ни за что такое не судят. Точнее морально осудить можно, но вот сажать в тюрьму - тогда уж надо вообще всех почти и посадить, а на самые большие сроки - президентов и правительство. Если семья, на почве идеологии перестала друг с другом общаться, то во-первых это все таки не криминал, а во вторых - преследовать за это "третье лицо", на базе утверждений которого эта семья разошлась во мнениях, тем более довольно странно. Так никто нигде не делает.

Была попытка сказать, что у СИ какая то особая техника влияния на сознание, и именно за это их и запретили.
                          Но все факты, которые происходили с людьми, и которые были приведены, легко объясняются влиянием самой обычной "техники убеждения", которая называется "проповедь своих взглядов на жизнь" и которой в той или иной мере занимаются абсолютно все, начиная с рекламных роликов и политических разговоров на кухне и заканчивая правительственными телеканалами и проповедью священника в храме. Возможно СИ это делают более профессионально чем на кухне или в храме, но уж никак не более, чем какая-нибудь фирма, занимающаяся рекламой на телевидении.

Было заявлено, что данное утверждение подтверждено заключениями психологов, психиатров и т.п., но я так и не услышал, исходя из каких конкретных фактов такое заключение сделали специалисты. Т.е. мне просто предложили "поверьте нам на слово, мы точно знаем, что это так" и все.

Более того, в этом стиле проходило и "свидетельство человека, вышедшего из организации". Молодая женщина довольно подробно рассказывала о том, как они с матерью туда попали, как там состояли и т.п., но вот когда дошло дело до ее разрыва с матерью, в результате чего она отказалась общаться с дочерью и даже поменяла в квартире замки, то конкретную причину этого разрыва эта женщина не сказала, сославшись на "это слишком личное".

Что по сути свело к нулю ее свидетельство "против". Потому что ведь это ж как раз принципиально и важно, что же такое произошло: то ли дочь просто объявила, что "СИ - лжерелигия", и это повлекло разрыв, то ли увлеклась наркотой и стала выносить все из квартиры. Тогда не нужно быть Свидетелем Иеговы, чтобы поменять замки.

Также довольно двойственной выглядела и позиция православных спикеров, которая состояла в том, что "мы поддерживаем, что их запретили как организацию, но мы не поддерживаем ,что их преследуют и садят". Потому что очень странно было бы для государства объявить организацию экстремистской, отнять, на этой почве ее активы и... закрыть глаза на ее дальнейшую деятельность в нарушении законодательства.
                          Но по ходу именно это и пытались предложить эти спикеры.

В общем, "Спасу" ,с моей точки зрения, как-то вменяемо, чтобы эти аргументы хотя бы были понятны (не говорю даже "более убедительны"), этого сделать так и не удалось.

К сожалению так и не нашел то видео о свидетелях которое я смотрел от "Свободы".
                          Спас тут:

Уголовное дело о <<Свидетелях иеговы>> | Телеканал <<СПАС>>
                          Последний раз редактировалось Sleep; 12 March 2019, 02:14 AM.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Сообщение от Sleep
                            В общем, несмотря на то, что передача "Свободы" длилась всего 40 минут, а у "Спаса" было в полтора-два раза больше времени, чтобы аргументировать свою позицию, ему ,с моей точки зрения, как-то вменяемо, чтобы эти аргументы хотя бы были понятны (не говорю даже "более убедительны"), этого сделать так и не удалось.
                            Sleep, я внимательно прочитал написанное вами и не нашел ничего, что следовало бы опровергнуть. Иначе говоря, я согласен с изложенной вами позицией.

По поводу процитированной мной вашей заключительной части, я хотел бы отметить, что существует простое и древнее как мир правило: позицию, основанную на бОльшей лжи и меньшей правде, всегда будет гораздо легче вскрыть и изобличить. Ложь и происходящие от неё лицемерие, нечестные методы и проч. всегда будет гораздо сложнее скрыть и, одновременно, проще выставить в том свете, которого она, эта ложь, заслуживает. Ложь, на самом деле, сама будет выпячиваться и вылезать наружу. Были бы только глаза у наблюдателей со стороны, и плюс еще желание и НЕПРЕДВЗЯТОСТЬ, чтобы всё видеть, замечать, осмысливать, и... делать выводы.

Кстати, подозреваю, что вам вскоре "наступят на ногу", давая понять, что вы чересчур увлеклись "офф-топом".

Голосовать не стал, поскольку это бы означало, что я выношу обвинительный вердикт (в любом случае придется обвинить то ли тех, то ли этих) о деле, всех подробностей которого я не знаю.
                            Я изначально подумывал над тем, чтобы по прошествии какого-то времени представить результаты опроса в виде изложенной на современный лад Притчи о Добром Самарянине. Там очень много похожего, на самом деле. И поведенческий выбор людей, участвовавших в этой притче в качестве определяющих возможные варианты человеческого отношения персонажей, совершивших те или иные действия по отношению к ставшему жертвой беззакония человеку, тоже укладывается в три категории: (1) стать причиной боли этого человека, (2) помочь ему, или (3) "не знаю".

Порассуждайте о Самарянине. Сколько он задал уточняющих вопросов, насколько хорошо исследовал обстоятельства дела страдальца, и т.п. и т.д., прежде чем решился, наконец, поставить ему свою "галочку", и если да, то в каком именно месте. И много чего другого. Оно того стоит.

Я уверен, что когда Иисус возвратится, он не пройдет и мимо этого конкретного опроса, и решения, принятого каждым из нас. "Лучше быть с гонимыми, нежели с гонителями". И он знает это лучше всех.

"Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь" (1Пет. 4:15,16).

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

ув. Ringster обратите внимание , как Вы в третий раз убедительно молчите по сути этой своей пропаганды.

- - - Добавлено - - -

или вы намекаете , что там у Вас не пропаганда, но явная ложь, сэр?

- - - Добавлено - - -

ведь проповедь о том, что Иисус Христос неБог это -увы- ложь .
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

будем разбираться с Вашей попыткой промыть мозг народу в этом Вашем :
                                6+ лет тюрьмы за веру
                                гениальном наборе слов, мистр Ringster ?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...